Исторический отель в самом сердце Петербурга. Из нашего окна на 4-м этаже открывался великолепный вид на панораму Исаакиевского Собора. Очень комфортный номер, все есть для безмятежного проживания. Завтраки сервируются в ресторане Борсалино, но мы пользовались доставкой в номер. И качество, и сервировка выше всяких похвал! Отдельное спасибо консьерж-службе за радушие и участие в организации пребывания в Петербурге! Вообще, если бы можно было ставить не пять, а шесть звезд этому отелю, то я бы поставил 6 :) Кстати, нашли даже парковку для автомобиля под стенами Англетера. Главное, не забывать вовремя оплачивать.
Легендарный отель в центре города, напротив Исаакиевского собора. Много лет посещала Петербург, поскольку обожаю северную столицу и гуляла по Малой Морской до кафе "Счастье" (это была моя маленькая личная традиция, дойти до знака "кирпич" около таблички "счастье" и выпить там кофейку на счастье)))). И вот наконец остановилась в соседнем Англетере с любимым человеком, ставшим мужем.
+ Крайне удачное расположение для прогулок в любое время суток и погоду
+ Хороший чистый номер (брали стандарт) с шумоизоляцией
+ Дружелюбный, вежливый персонал
+ Красивый интерьер
+ Можно легко посетить кафе /ресторан соседнего отеля "Астория", если захочется ночью чаю или бокал вина
Дорога из/в Пулково от отеля занимала менее часа, до Сапсана, думаю, также удобно.
Спасибо отелю за комфорт и замечательный отдых!
Англетер - прекрасный исторический отель в центре Санкт-Петербурга. Выбор этого отеля прекрасно подойдет как для деловых поездок, так и для романтических, туристических, семейных и любых других. Одним из самых важных преимуществ Англетера является его расположение, прямо напротив Исаакиевского собора, соответсвующий вид из окна гарантирован и самые интересные достопримечательности Питера можно посетить во время пеших прогулок. Завтраки проходят в ресторане «Борсалино», они всегда разнообразны и вкусны. Другим важным преимуществом отеля, которое особенно оценят те, кто приехал для проведения конференций, тренингов и других мероприятий, связанных с арендой ресторанов и конференц-залов, можно назвать внутренние переходы из Англетера в отель Астория, где на -1-м этаже находится великолепный спа салон с потрясающими специалистами косметологами и массажистами. А из ресторана «Борсалино» можно, не выходя на улицу, перейти в легендарный ресторан «Счастье». Несколько последних лет я выбираю для своих поездок а Питер именно Англетер и всем рекомендую этот отель.
Мы жили в отеле нашей небольшой творческой группой. Приехали в командировку: спектакль в Александринском театре. Я очень много езжу по стране и имею возможность сравнивать отели. "Англетер" вполне соответствует четырем звёздам. Хотя: тесноватый санузел. Ванна, а не душ: это лично мне неудобно. Вид во двор меня не волновал бы, но вдруг днем там ходили рабочие. Номер на втором этаже, и я была у них на виду... Пришлось задергивать занавески. Завтраки - как везде, в принципе. На 4. До бассейна не дошли...
А вот что однозначно на 5 с плюсом - это персонал. Очень приветливые сотрудники на ресепшене. Помогали нам постоянно во всех вопросах. А вопросов по работе у нас было много. Обращались за помощью к ним не раз в эти дни. Всегда выдержанные, терпеливые, готовые ответить на любой вопрос. И днем, и ночью, поскольку работа у нас ночная.
И особенно хочу отметить младшего IT менеджера Александра Леоненко. Мы ходили несколько раз в соседнюю "Асторию" в бизнес-центр. Нужно было срочно напечатать, отправить по почте и т.п. материалы для работы. Ситуация была нервная. Всё срочно... Я не могла никак справиться с компьютером. Потом вопросы с принтером были. Всё время приходилось прибегать к "помощи друга". Два дня подряд Александр приходил и налаживал оборудование. Быстро и качественно решал все задачи. Очень выдержанный и вежливый молодой человек. Успехов ему в работе.
Именно из-за работы сотрудников отеля ставлю пять звёзд в отзыве.
Отличный номер, вид из номера, завтрак, обслуживание - понравилось всё! Конечно было очень приятно и незабываемо поздравление от отеля с нашей семейной годовщиной. Бутылочка шампанского и фрукты были очень кстати! Спасибо большое за вашу заботу и внимание!
Очень хорошая девушка на ресепшен Дарья, всё объяснила, рассказала, одним словом молодец, хорошо знает свою работу, внимательная и приятная в общении. Ещё хочется отметить управляющую Анну Куркову, именно она была указана в поздравительной открытке, которую нам принесли. Спасибо!
Шикарный отель, в самом центре города, до набережной 10 минут. Персонал дружелюбный, обходительный. Обслуживание на высоте, чистота в холах, в номере все идеально. К сожалению не воспользовался посещением бассейна. Завтрак, большой выбор, каждый выберет для себя что нравиться, голодными не уйдете. Общая оценка 5+.
Останавливались в этой гостинице в 2024 году, все понравилось, очень чисто, вкусные завтраки, прекрасный вид на Исаакиевский собор, хороший ресторан в гостинице, персонал отзывчивый, оперативно реагирует на просьбы. С удовольствием остановимся еще раз.
Отличная команда:)
Встретила нас очаровательная Настя, обслуживали прекрасные девушки как Кристина и Елена)
Мама очень довольна, вкусная еда, дружная команда, все сотрудники улыбаются, уютная атмосфера)
Спасибо за отличное обслуживание!
Хочу выразить огромную благодарность за неравнодушие, чуткость и заботу персоналу отеля и кинотеатра в этом отеле.
Мы с дочерью были на сеансе кинопоказа в кинотеатре отеля Англетер, отмечу очень удобные кресла и отличную акустику. Так вот, уходя, дочь забыла в зале солнцезащитные очки, обнаружили потерю через минут 40, вернулись, но в кинозале шел очередной сеанс..
заявили на ресепшене о пропаже, и честно говоря уже не надеялись, что очки найдутся.
Как же мы были рады и удивлены, когда подули сообщение, что найдена наша пропажа!
Еще раз благодарю персонал отеля Англетер!
Расположение отеля просто замечательное — в самом центре города, недалеко от Исаакиевского собора. Из некоторых номеров открывается потрясающий вид на него. Завтрак соответствует уровню 4*, а обслуживание номеров проводится ежедневно. Однако хотелось бы отметить, что воду в номере не обновляют автоматически (возможно, нужно просить об этом отдельно). Несмотря на свежий ремонт, в номере были замечены тараканы, что значительно испортило общее впечатление от проживания.🤮
Приезжая в Санкт-Петербург, мы всегда стараемся останавливаться в разных отелях, чтобы ощутить разнообразие и найти новые интересные места. Но в этот раз мы решили остановиться в отеле "Англетер", и теперь я точно знаю, куда буду возвращаться снова и снова.⠀
⠀
Этот отель - настоящий бриллиант с богатой историей, который впечатляет с первых минут. Однако главная жемчужина "Англетера" - это его сотрудники. Я много где побывал, но такого обслуживания не встречал нигде. Официанты - просто находка! Внимательные, профессиональные и такие добрые, что просто не хочется уходить из ресторана. ⠀
⠀
Особое спасибо администратору, имени не знаю, но она настоящая волшебница! Все мои многочисленные просьбы были выполнены с легкостью и улыбкой. Отдельно хочу отметить повара - девушку с красными волосами, которая не только приготовила восхитительные блюда, но и вышла в зал, чтобы поинтересоваться нашими впечатлениями. Это было очень приятно и по-домашнему. Девочки из бассейна тоже заслуживают аплодисментов за свою работу.⠀
⠀
Единственное, к чему можно придраться, это завтрак. Он немного скромный, но вкусный, поэтому это не омрачило наше впечатление.⠀
⠀
Спасибо всему персоналу отеля "Англетер" за теплый прием и прекрасный отдых! Теперь я знаю, что при следующем визите в Питер я обязательно вернусь именно к вам!
Есть вещи, прекрасные в этом отеле. Очень люблю тревл кейк, завтрак астория в номере очень красиво сервирован и вкусный, вид, конечно, изумительный. Но в номере тек унитаз, попросили починить перед уходом на прогулку. Починили унитаз ровно до следующего смыва.
Женская сауна за 15 минут до закрытия бассейна была остывшая, администратор прокомментировала, что сегодня она уже не нагреется. Мне было важно попасть в сауну после бассейна с температурой воды 26 градусов. В итоге весь вечер везде мерзла.
В красиво сервированный завтрак забыли положить бекон, грибы и томаты, которые мы заказали.
В этом году останавливалась дважды, но больше сюда не вернусь
Самая любима гостиница в Спб, все на уровне ) не изменю своему выбору при поездках в культурную столицу 😉
Улыбчивый и профессиональный персонал , хороший номера , невероятное постельное белье , подушки и матрацы с которых просто не хочется вставать , хорошая шумоизоляция, атмосфера во всем , все как полагается для хорошего отеля , вкусные завтраки , молодцы 👏
Прекрасный отель! Очень вежливый персонал: оперативно реагировали на все просьбы (например, принести утюг в номер). Вкусный завтрак (шведский стол) с бокалом шампанского.
Заселялись с ребенком - для ребенка положили детский халат, тапочки и небольшой подарок - очень мило!
Локация супер - рядом с Исаакием.
Завтракаешь с видом на собор.
Расположение очень удобное, до самых главных достопримечательностей можно прогуляться пешком. Персонал вежливый, ненавязчивый и очень компетентный. Любая проблема тут же решается, хотя таковых у нас и не было )) Приятно было завтракать с видом на "Исаакий". Номер небольшой, но кровать огромная и удобная. Все необходимое имеется, в том числе чайник и набор кофе-чай-сахар. Минибар разнообразный. При заселении берут депозит за возможные доп. услуги. Если не использован - остаток возвращают при выезде. В целом отель оставил приятное впечатление. Буду рекомендовать друзьям.
Уже третий раз посещаем наш любимый отель в Санкт Петербурге. Это место где прекрасно можно насладиться атмосферой города, его историей и отличной кухней. Лично я предпочитаю номера с видом на двор, так как они тише. Исаакиевским собором можно любоваться за завтраком) Персонал вежливый, везде чисто, аккуратно. Прекрасные разнообразные завтраки. Да, бассейн прохладный, но у нас не было планов поплавать в Санкт Петербурге…Те, кто приезжают на машине, обратите внимание что парковка только платная, городская перед отелем.
Много путешествую по России, такой сервис встречаю впервые. Компетентные, всегда улыбчивые сотрудники. Чистота номеров идеальная. Превосходный вид на собор. Хорошие завтраки в уютном ресторане отеля.
Приятные номера, все чисто и аккуратно. Красивый вид во двор. Цены в ресторане приятные. Мы были на выходных, взяли номер с видом во двор, на мой взгляд уютно и спокойно. Вкусные и разнообразные завтраки.
Идеальный отель. Сервис выше всяких похвал. Портье Федор - прекрасно представляет культурную столицу , мой муж иностранец был приятно удивлен. В номерах очень тепло, при этом окно можно открыть и проветрить. Пол максимально чистый - как дома! Туалетные принадлежности добавляют каждый день, даже тапочки зачем-то на второй день положили новые, мы правда за экологию и не пользовались.
Для старого здания в номерах отличная шумоизоляция. Горичные тихие и ненавязчивые. В европейских отелях мы привыкли что если горничные убирают - обязательно их разговоры слышит весь этаж, в Англетере они работали совершенно бесшумно!
Спасибо за наше приятное впечатление от поездки в Санкт-Петербург и до скорой встречи!
Отличная гостиница, высокий уровень сервиса, добротный завтрак. Особенно впечатляют высокие потолки и паркет в номерах.
Крайне эстетично.
Есть номера с видом на Исаакиевский собор, что тоже круто)
Останавливались на две ночи в номере с балконом. Номер просторный, чистый, аккуратный, со всем необходимым.
Повод заселения - наша свадьба:) в номере делали фото, пришлось переставить много вещей, в том числе телевизор, но когда вернулись все было на своих местах!
Есть мини-бар за отдельную плату, воду дают бесплатно.
Времяпрепровождение в этом отеле понравилось, уверены, что вернемся еще:)
Не думаю, что это 4 звезды и строит своих денег. Место действительно классное, вид на собор шикарный, историчность места создает атмосферу. В остальном я недоумеваю. Все очень уставшее. Все по советски. Вместо чайных пар кружки. Вместо просьбы заранее о раздельных кроватках подушках и детской кровати - игнор. Вторую чайную ложку просила 3 раза - игнор. Кондиционер шумит. Шторы не закрывают свет потому что короткие. Мебель не историческая а просто морально устаревшая. В общем не рекомендую
Моя любовь с первого взгляда. Номер с видом на собор это 100% удачное посещение Санкт-Петербурга. Все идеально. Нечего добавить. Парковка у отеля всегда доступна. И да, в номере тихо благодаря прекрасным окнам и отличной системе кондиционирования. В дальнейшем только Англетер!
Очень удачное месторасположение, прямо напротив Исаакиевского собора. Отель красивый, номера чистые и уютные. Отличные завтраки, можно успеть занять столик у окна и наслаждаться видом.
Замечательная Гостиница АНГЛЕТЕР в Санк-Петербурге, все для гостей, очень внимательный персонал, чистота, в удобном месте находится, все рядом, очень довольны, будем всегда бронировать эту гостиницу! Всем советую!
Большое спасибо Всему персоналу и сотрудникам Англетера за наше приятное пребывание в отеле! Персонал отеля очень ориентирован на гостей, всегда готовы помочь и исполнить любую просьбу. Останавливаемся в пятый раз в нашем любимом отеле в Санкт-Петербурге. Номер как всегда с видом на Исаакиевский собор. В номере есть всё, что нужно! В отеле есть бассейн, сауна ( мужская и женская отдельно), после прогулок по городу - это то, что нужно, чтобы расслабиться. Обслуживание в номере - всегда чисто и уютно. Roomservice - заказ в номер приносят быстро, всё ооочень вкусно! Завтраки в отеле - каждый день одно и тоже, но каждый найдёт для себя всё, что нужно. Очень вкусный разнообразный хлеб, выпечка, фрукты, овощи, овсяная каша, яйца, соки, шампанское, красная рыба, различные сыры. У официанта можно заказать яйца пашот, Бенедикт, сырники. Вкусно! Отдельное спасибо портье Фёдору, замечательный человек! И хотим выразить благодарность управляющей отеля Анне Крюковой - большое спасибо за комфорт и за таких сотрудников! С уважением, Мария К.
Ну что сказать … Все круто! Брали номер стандарт с окнами на Исаакий, и зимними вечерами он прекрасен!
Замечательно, что есть ресторан Счастье с прямым входом из Англетера - зимой это очень удобно. Важно: в Счастье надо записываться сильно заранее или наудачу прийти к открытию ровно в 9 утра! В 9.20 почти все столы обычно заняты ))
А Вы знали, что Астория и Англетер управляются одной компанией и потому для гостей обоих отелей Бесплатно проводят экскурсии по Астории. И это прекрасно! Огромное спасибо!!
А вот чаепитие в ротонде нерекомендуем, нам не понравилось: много денег за пирожки и закуски, за которыми надо толпиться у стола. Проще просто прийти после 17 и поесть в ротонде по меню
Отель в центре Питера, с шикарным видом на балконе на Исаакиевский собор, красивое стильное убранство с красными тонами, мраморные элементы в ванной, посещением бассейна и конечно живой бурлящей атмосферой на улице вокруг и рядом. Очень понравилось, весьма красиво и романтично.
Как гласить история … свою последнюю ночь Сергей Есенин провел именно здесь . Пропитано историй )
Расположение замечательное. Вкусные завтраки . Питер .. Питер ! Наша культурная столица.
Просили номер с видом на собор .. но нам отказали , не думаю что номера были занята в зимнее холодное время года. Но девушка на ресепшен сказала так .
Гостиница расположена идеально , жили с видом во внутренний двор , но окно выходило на собор и вид был замечательный , заселили раньше положенного времени, персонал вежливый , предупредительный , а вот работа горничных оставляет желать лучшего , уборка за три дня не производилась НИГДЕ, просто забирали из ведра мусор , на этом ВСЁ, зубные щетки , средства для душа приходилось «выколачивать» другого слова не применишь , ситуация дошла до абсурда когда за один день пришлось ТРИ раза позвонить на ресепшен чтоб тебя услышали , прошу руководство гостиницы обратить на это безобразие со стороны горничных , особое внимание , гость приезжает отдыхать , а не омрачать свой отдых «выбиванием»того, что ему положено , далее индивидуальные экскурсии, это отдельный вид «развода», который не ожидаешь от гостиницы такого уровня , как это все красиво презентует консьерж сервис в письме , и как это выглядит на самом деле , просто трешняк(, такого разочарования у меня не было давно , когда экскурсия стоимостью 30400 проходит с экскурсоводом у которого отсутствует лицензия на право проведения экскурсии , когда отель берет с тебя эти деньги за 5 часовую экскурсию и не предусмотрен обед 😳 это безобразие , в презентации указано что вас повезут на мерседесе класса Е и что все будем идеально , на самом деле эта услуга не стоит этих денег от слова совсем , можно вызвать такси бизнес класс и взять индивидуального экскурсовода , и не будешь чувствовать себя лохом , экскурсовод был грамотным НО так нельзя относиться к гостям , это прям очевидный развод , получается немного странная ситуация : девушки с ресепшен прилагают все усилия чтоб ты чувствовал себя лучшим гостем в этой гостинице , а горничные делают так , что не хочется возвращаться в это место , и персонал который отвечает за организацию экскурсий усиливает твое разочарование , хочется отметить прекрасный ресторан и очень вежливых официантов , одну звезду сняла за экскурсию, одну за горничных
Прекрасный отель! В историческом центре. Все в лучших традициях! Очень тихо, тепло, чисто. Персонал внимательный. Завтраки вкусные и обильные. Нам все понравилось.
Отличный отель с историей. Приятный персонал, удобные номера. Удачное расположение рядом с Исаакиевским собором. Очень достойные завтраки, качественная уборка.
Хороший отель, останавливалось уже не один раз, очень хорошее расположение, на завтраки прекрасный выбор еды и пососедству отель Астория, где обязательно рекомендую попить днём чай – Это целая церемония
Когда ожидание вообще не совпало с реальностью.
Мы сейчас в отеле, заселились вчера в номер с видом на Исаакиевский собор за 25 тысяч в сутки, у нас свадебное путешествие. К виду вопросов нет - роскошно!
А вот остальное - это провал.
Начиная с бутылки воды в номере, которая при заезде была уже выпита на половину (фото нет, мы ее выкинули, так как в целом это не важно и мы не конфликтные), заканчивая черным волосом на халате, одинарными одеялами для каждого (а мы приехали за максимальной романтикой).
Подходили ли к сотрудникам отеля?
Да! Вчера подошли на ресепшен к менеджеру Елизавете, попросить другой номер. Она даже не подняла головы от компьютера. Дело в том, что бронировали отель не мы и вместо Астории нас забронировали в Англетере. Ок, тут наша вина, что мы не разобрались. Но Елизавета на ресепшен просто буркнула, глядя в компьютер: вы показываете Асторию, а вы в Англетере. И разговор на этом закончился.
Сервис в общем на нуле.
Мы абсолютно простые ребята, без завышенных ожиданий.
Но, простите, в номере за 25 тысяч положить 2 пакетика растворимого нескафе - это супер гостеприимство, конечно🙈
Во время свадьбы мы останавливались в Новотеле в Москва-Сити, тоже 4 звезды и там совершенно другой подход: бесплатный мини-бар, капсульная кофе машина и супер дружелюбные сотрудники. И нет, мы не халявщики: за 3 дня проживания выпили 1 чашку кофе и 1 бутылку воды.
Но писать на каждом углу: как мы вам рады и везде развешивать ценники - это не супер гостеприимно.
‘Если вы хотите новый халат, то заплатите 6к, а не новый - пожалуйста, но с длинным черным волосом 🙈’
А и еще. У кровати интересный выключатель, который вырубает весь свет в номере минуты на 2. Это норма как выяснилось при звонке на ресепшен, ‘просто подождите’.
Короче, не рекомендую к сожалению 😔
Шикарный отель, находится напротив Исаакиевского собора, подойдет тому, кто не экономит на комфорте и любит высокий уровень обслуживания, консьержам браво, решают любые вопросы, есть бассейн, переговорные, ресторан Барсолино выше всяких похвал!
Прекрасный отель! Расположение отличное! Завтраки прелесть! Номера чистые, убираются каждый день! Очень удобная кровать! Все очень хорошо! Обязательно вернемся в этот отель!
Этот отель просто фантастика. Очень нравится здесь. Останавливались второй раз. Великолепный вид на Исакий. Рядом кафе "Счастье", где можно попусать пузыри счастья. Отсюда хорошо путешествовать по городу
Отель в самом центре города, с большой историей, кулуарный с классическим аутентичным интерьером.
Расположен в непосредственной близости от Исаакиевского собора и сквера. Хол первого этажа очень просторный и пустынный, что еще раз подчеркивает кулуарность. В целом везде и на этажах и в ресторане и в СПА очень немноголюдно, что не похоже на другие похожие отели.
Номера в классическом стиле. Белоснежное постельное белье, очень удобные и комфортные матрасы и подушки. Часть номеров имеют вид на Исаакиевский собор. В номере есть питьевая бутылированная вода и чайно-кофейный набор.
Стоит посетить СПА комплекс, есть небольшой но хороший бассейн и сауна. Комплект белоснежных халатов и тапочек есть в номерах.
Отдельного внимания заслуживает завтраки, проходящие на первом этаже в ресторане. Прекрасный вид на Исаакиевский собор. Помимо шведского стола есть возможность заказать вкуснейшие сырники или блюда из яйц (обратите внимание на каждом столе стоит небольшое меню). Качество продуктов и блюд на высочайшем уровне.
Резюме: отель с прекрасной локацией, имеет кулуарный формат и очень немноголюден. Однозначно стоит посетить, включив завтраки. Стоимость выше среднего, среди отелей 4х звезд, но однозначно соответствует услугам и качеству обслуживания.
Отель отличный, вид на Исакий это непередаваемая атмосфера. Номера чистые, удобная кровать и мягкие подушки.
Очень вежливый персонал. Локация на отлично
Конечно, это место с историей, исключительным расположением и великолепным видом на монументальный Исаакий. В номере все необходимое, чисто и уютно. Окна, правда, не домыты. Но это мелочи, не влияющие на настроение. Постель удобная, подушки воздушные. В ванной все необходимое для ухода имеется. Мягчайшие халаты, которые не хочется снимать! Завтрак сервируется на первом этаже. Достойное разнообразие, все продукты свежие. Выпечка выше всяких похвал! Кофе великолепен. Игристое вино, которое было на нашем завтраке, понижает престиж гостиницы. В России есть множество виноделен и заводов, которые могут предложить напитки, действительно достойные уровня такого отеля. Персонал внимательный и предупредительный. Все просьбы исполнялись незамедлительно и с высоким качеством.
Отличная гостиница. Сервис на высоте. Месторасположение просто супер, рядом с собором. С парковкой тоже нет проблем. Очень рекомендую к проживанию. Берите номера с видом на собор
Скорее, приятное место, чем нет. Историческое название, безусловно, привлекает. Но само здание было пеоестроено и вряд ли по коридорам бродит призрак Есенина. Я, по крайней мере, не заметила)
Сотрудники любезны, завтраки с просекко и вполне вкусны. Наличие ванны даже в простом номере меня покорило, сами номера притворяются историческими, но кажутся, скорее уставшими.
В то же время хочется отметить зеркальные поверхности, мастерки копирующие постаревшие зеркала. То есть, ребята однозначно старались, но лично я полутемным историческим корридорам (!) предпочту стерильные современные скандинавские интерьеры
Гостиница отличная для проведения корпоративных стратегических сессий и иных аналогичный мероприятий. Есть и конференц залы, и зона для кофе-брейка, все оборудование и организация. При этом за разумные деньги! Советую.
Гостиница заявлена как 4 звезды, номера небольшие, но все идеально чисто. Уровень сервиса как в хорошей "пятерке", локация - лучшая в городе. Вернусь еще.
Гостиница расположена не далеко от Исакиевского собора, прям видно из окна, чисто , все выдержанно в белых тонах, на первом этаде рамположен ресторан Борсалино, немного дороже, чем , напиимер, в ресторанах на километр в округе.
Отель с самым лучшим видом на Петербург :). Прожила неделю, но могла бы хоть месяц, хотя отели меня быстро утомляют. Идеально все: от приветливых девушек на ресепшен и дружелюбных охранников до приветственных фирменных конфет и совершенно незаметного сервис-рума, который, видя, что я пью много воды, в итоге начал ставить мне дополнительные бутылочки 🫶🏻. Большое спасибо каждому сотруднику за заботу и советы по локациям Питера! В следующий раз — снова только к вам)
Хороший отель. Локация прекрасная.
Номера чистые, сантехника работает нормально, хотя есть уже небольшие признаки "усталости". Персонал грамотный, вежливый. Ресторан хороший. Завтраки разнообразные, еда качественная. Из минусов могу только отметить не очень хорошую звукоизоляцию в номерах.
Хороший отель, жили в номере с видом на Исакий, оправдывает свои 4 звезды. Хочу отметить очень отзывчивый персонал, хорошо убирают, вежливые и приветливые. Классный рум-сервис
Очень атмосферно, очень уютно, приятно пахнет, отличные номера, - как дома. Погружение в историю Петрограда. Несколько раз посещал Англетер, и ни разу не был разочарован.
Рекомендую для отдыха и проживания.
Из маленьких неудобств, отсутствие бесплатной парковки, приходилось вместо нормального сна, вставать в 8 утра и включать счетчик парковки).