Наш любимый автовокзал. Находится в центре города, в шаговой доступности все достопримечательности, и остановки автотранспорта и троллейбусов. Можно уехать по региону и за его пределы. Есть зона отдыха на улице и в помещении. Много кафешек и столовая . Также есть комната матери и ребёнка. Приобрести билеты можно в кассах как непосредственно на автовокзал так и на сайте.
Чисто,вокзал не большой.В зале ожидания можно перекусить.Туалет внизу вокзала(не выходя из здания).Если у вас есть на руках произной билет на автобус (туалет БЕСПЛАТНО).Но это при наличии посадочного билета.Даже если вы проездом,или автобус через 3 часа отправление.На территории вокзала есть ларьки с мелочью,но можно купить даже зарядки на телефон.
Вокзал с нормальным расположением,все в пешей доступности,в здании более менее порядок,есть буфет с местом где можно посидеть, охрана с билетным контролем выхода на платформу. Из минусов: касиры грубые,не умеют нормально толком объяснить информацию,работает 1-2 кассы,приходится ждать в очереди.
Ставрополь - великолепный город. Очень красивый и чистый. Но первое впечатление, которое получаешь приезжая - это автовокзал. И это впечатление не из лучших😬 Здание просит ремонта уже лет 20, как мне кажется.
Поразило, что он еще и Центральный!Камера хранения в туалете. Сам туалет. Охрана, персонал... Все оставляет желать лучшего...
Единственный плюс его расположение. Больше нет.
Автовокзал , хоть руководство и работники стараются выполнять свои обязанности хорошо, находится в упадке и отсталости . А это на минуточку крупный южный город, откуда открыты направления во множество городов-курортников и др. Может в кассах и появились компьютеры и безналичная оплата, но как был построен при Советском союзе, так ничего и не меняется по большому счёту. Но это не главная моя негативная эмоция. Не впервые ездим на автобусе оттуда. Однако! Есть автобусы поновей, есть вообще старье ( молишься чтоб доехать) . Все хотят уехать, это понятно, но и все ИП-перевозчики хотят заработать. Вы пожалуйста в старых автобусах хоть подметайте пол ! И мойте окна хоть раз в неделю! Люди не скоты, и не бесплатно едут! Ехали 11 сентября этого года в Феодосию ( автобус до Ялты) рейс в 17.10. Мало того, что посадку неспеша и вяло провели ( выехали позже на 20 мин), так ещё автобус дымился сзади и водители всю дорогу останавливались и смотрели на эту печаль. Так же возмутило грязное состояние пола , просто свинарник , и при работе кондиционера вся пыль поднялась в воздух, люди начали кашлять. Далее - отверстия с воздухом над каждым пассажиром вообще не регулируемы- почти все сломаны и не подлежат регуляции или блокировке холодного воздуха. Последнее - при остановках водители молча выходят , не говоря пассажирам можно ли тоже выйти, на какое время стоянка, и так же молча заходят и не спрашивая все ли на местах, садятся за руль и едут дальше. Просто жесть в наше время видеть такое отношение ! Россияне к россиянам так не должны относиться, подумайте товарищи водители и ваш руководитель !!!
Сам вокзал, как вокзал. В целом чистый, вполне приятный. Небольшой, но места есть. Круглосуточно работает 1 зал, 2 по времени. Сотрудники встречались исключительно приятные.
Но пожалуйста, сделайте что-то с вминяемостью местных бомбил и таксистов. Максимально агрессивные и вечно орущие ребята. Которые тебя в след ещё и покроют трехэтажным матом и проклянут, если ты им окажешь или скажешь что-то не то, что они хотят услышать. Не удивлюсь, что они ещё кидаются на людей, причём не важно какого ты пола и возраста.
Собственно и среди них есть взрослые дяди, но это не гарантия адекватности.
Портит все настроение и отношение, как к вокзалу, так и городу, пока не успокоишься и не забудешь об этих чудесных людях.
Отличный город, вокзал чистый уютный и родной, отличительная черта автовокзала ,он не большой и в центре города. Направлений огромное количество и по краю и за пределы.
По поводу обстановки внутри оставляет желать лучшего я считаю что нужно заделать второй ряд лавочек потомучто всегда в любое время суток все лавочки забиты битком и негде даже поставить сумку внутри очень грязно и сыро. По поводу персоналу добрыми и отзывчими являются не касиры как хотелось бы а охранники которые всегда улыбаются и стараются вам чем-то помочь
На посадочных платформах чисто, ухоженные лавочки и их много. Стоят автоматы кофейные и это тоже большой плюс. Из минусов это платный туалет и даже если на руках билет, кассира в туалете это мало волнует, она требует оплату. Видимо не читала закон.
Сильно он уже устарел, там и для людей и для автобусов совсем мало места, как очень мало и парковочных мест вокруг вокзала, негде поставить свою машину, когда кого-то встречаешь или провожаешь. Сотрудники пункта пропуска на перон и отправки багажа оставляют желать лучшего, они и не компетентны и не культурны, не могут ничего толком объяснить, грубят, повышают голос, неприятный осадок остаётся после общения с ними. А вообще этот вокзал давно пора убрать из центра города, он там только мешает и автомобильному и пешеходному движению, от него постоянно шум, выхлопные газы и вечные пробки. Уберите его на окраину города!
Хороший вокзал. С понятной навигацией и информированием пассажиров. Есть места где можно провести время в ожидании автобуса. Рядом есть супермаркеты где можно взять необходимое в дорогу, и рядом не дорогая столовая.
Отличное место!. Есть онлайн продажа билетов. В справочной всегда подробно и вежливо ответят на все интересующие вопросы. Туалет бесплатно по билету, и вообще чисто. Кофе в автоматах на любой вкус.
Персонал вежливый, компетентный. В здании всегда чисто. Очереди зависят от дня недели и времени (обычно их нет, обслуживают быстро). В буфете цены более менее приемлемые.
Что за новшество на автовокзале такие, пройти на площадку встреч и прововодов пассажиров невозможно, это что за бред и кто его придумал? Значит билет есть иди неси что хочешь, кто хочешь, рамок нет вообще, охрана дедушка пенсионер, значит детей посадить в автобус нельзя, багаж донести нельзя, это какой *** придумал такие правила, а с билетом можно пронести хоть бомбу атомную, такой бредятины кажется нет нигде, это насколько алчные и жадная администрация все это выдумала для того чтобы передачка мимо них с водителем не прошла, а безопсность пассажиров им вообще не интересна, куда смотрит министерство транспорта края или тоже в доле от этого, куда смотрят правоохранительные органы или центральный автовокзал это частная лавка, но и то там такое скопление народу что не дай бог что случись и что этот дед будет делать не пускать без билета на перрон, бред какой то а не безопасность пассажиров
На автовокзале в Ставрополе я была впервые и он произвел на меня хорошее впечатление.
В зале ожидания чисто, опрятно и хорошо слышно все объявления по внутреннему радио.
Очень не приятное впечатление оставил этот вокзал так как люди не знающие законы пытаются навязать тебе глупое мнение. Я с ребкнком приезжала в гости с ростова и в Ростове на автовокзале с меня не взяли деньги за проест годовалого ребенка в Ставропале меня заставили это сделать,я говорю что дети до 5 лет ездят в транспортах бесплптно так ребенок маленький,но два не приятных мужчины контролёр и какой-то таксис попытались навязать обратное. Специально для автовокзала Ставрополь оставляю статью и большая просьба учите законы,а не сотрясайте воздух.
В пригородных и городских автобусах дети до 7 лет едут бесплатно, если не занимают отдельное место, и перевозчик не запрещает перевозить ребёнка на руках. В междугородних автобусах взрослый пассажир может бесплатно перевезти только одного ребёнка до 5 лет.
Сколько себя помню, уезжаем и приезжаем на этот автовокзал. Сотрудники вежливые, доброжелательные. В здании и на платформах всегда чисто. Есть места, где можно подождать свой рейс. Есть киоски, где можно купить перекусить и попить кофейку. Режим работы: круглосуточный. Находится в самом центре Ставрополя, дальше очень удобно от него добраться в любой район. Из минусов: тяжело дозвонится в справочную, днём проблематично найти место для парковки.
Продали билетов больше чем вмещает мерседес спринте. В итоге оплатили за простые сумки для спокойствия как за багаж. Две сумки это два места. Но предоставили обычную городскую газель и в итоге все пассажиры ехали сидя на своем багаже. Отвратительное отношение. Автобусы старье. Начальник охраны у них нерусский в темных очках это вообще запредельное наглость и хамство. Угрожает, хамит, возомнил себя директором автовокзала.Автобу
Как неожиданно увидеть столько снега на юге! Кажется, зима решила основательно поселиться в этом году. Очень красивые пейзажи получаются. Надеюсь, такая погода сохранится подольше. Снег создаёт настоящее волшебство.
06.02.25 около 16:40 охранник не пустил мужа проводить на автобус с сумкой потому что у него не было билета, мой билет взял в заложники и не выпускал меня на перрон, хотя до отправления оставалось 3 минуты. Однако двое пассажиров пустил без предъявления билетов и таксисты спокойно прошли на перрон дав охраннику незаметно 50 рублей. На мой вопрос как так, ответил это свои, то есть таксистам можно, а сопровождающим нельзя. Вывод такой, что пропускную систему установили ради взяток .
Так случилось,что по вине водителя такси опоздала на автовокзал рейс Ростов-Ставрополь(12.10) ,а затем еще при проходе на автовокзал на ленте досмотра вещей оставила( не увидела из за волнения)сумочку дамскую с документами. Огромная благодарность водителю ( не знаю как зовут) номер маршр.автобуса 555, что не уехал и дождался меня недотепу и довез до родного Ставрополя. Побольше бы таких водителей!!! Здоровья и всего самого наилучшего водителю!!!!
На территории вокзала есть терминал банка россии, есть возможность зарядить телефон, купить чай-кофе с булочкой. Достаточно мест для ожидания.
Только вот большой минус-это люди которые хотят тебя довезти куда надо и прямо в эту минуту, они прям принуждают тебя проехать с ними . Очень не приятные молодые люди.
Сидели ждали маршрутку 5 часов , так как не успели купить билеты на 12.50 , хоть я и приехали за час раньше , но это наша вина , но эти частники которые там стоят ,их там много и все всё время выкрикивают название городов там и так шумно тут еще и они , вообщем кто ждет недолго еще можно потерпеть, но если долго ждать сидеть как мы , то это капец раздражают. Про работников не могу сказать ничего плохого, так как свою работу они выполняют хорошо , но на их месте я не выдержала бы , у них столько терпения
Не автовокзал,а машина времени.Как-будто при посещении переместился лет на 30 назад.Неимоверное количество таксистов,которые оккупировали все подступы к вокзалу и всю близлежащую площадь,грязь,убогий зал ожидания.Ну и вишенка на торте-туалет.При предъявлении билета посещение бесплатное,но взгляд кассира при этом это отдельная история.При виде туалета возникает логичная мысль,что после посещения этого "санузла" деньги должны платить тебе.Про камеру хранения с пластиковыми номерочками и полками,которая находится в этом же туалете лучше промолчать.
Стоят мужчины , возле кассы зазывают в свои машины, на отказ очень бурно реагируют. Дежурные по вокзалу мер не принимают . Сестра покупала билет , некий гражданин стал спрашивать куда она едет. Он возит людей в Ипатово и т.д. сестра молчала ( нам не туда) , вмешалась я культурно попросила оставить нас в покое. Отходя дальше от нас , диванный герой просто обматерил -)) наверное ему так спокойнее. Туалет на вокзале просто "умиляет " туалетная бумага не в кабинке , а просто висит при входе 😂 если мне не хватит , кто мне принесет ещё ?! Откуда мне знать , сколько надо😂😂 ситуация абсурдная !!!
Юрий тренер были на соревнованиях ехали назад в Волгоград что бы попасть детям в туалет мне нужно с ними и билетом спускаться , до автобуса было 2 часа целая каманда пацанов кто это придумал он с мозгами или как зайти можно без досмотра в автовакзал , а в туалет по билетам строго . Да безопасность на аышем уровне я по поход в туалет
Место расположения центрального автовокзала отличное. Шаговая доступность до исторического и делового центров города. Удобная траспортная развязка. Жаль, что ряд краевых маршрутов не осуществляется с центрального автовокзала.
Объясню почему же все же 3 звезды, огромный минус всех автовокзалов , платный туалет 🤷😁и при этом он везде не так прекрасен , это касается большую часть автовокзалов !!! Так же из минусов ) поесть тоже негде ) и уж простите мою вредную привычку , но и покурить тоже нет места отведенного 🤷🤷🤷так сказать много очень нет)
Почему автовокзал не обеспечен нормальным автопарком? По Межгороду ходят убитые грязные маршрутки частных перевозчиков, сваренные видимо из металлолома, без багажных полок, с передвинутыми сиденьями, нет места для ног, не то что для сумок. Как такое выпускают в междугородные рейсы, где ехать не 5 минут , а 3-4 часа? Ездила с ребенком по маршруту Ставрополь аэропорт Минеральные воды и обратно, это мученье. сумки на коленях ноги поджаты 3 часа в одном положении и в проходе чужой чемодан у моего сиденья.
Автовокзал центральный города Ставрополя. Большое количество направлений маршрутов. Имеется специальный павильон для возможности отправки вещей по маршруту следования транспорта
Зачем закрыли автовокзал для провожающих?!! Я после операции ехала домой. Сына не пустили донести сумку до автобуса!!! Сказали - не положено, несите сами!!! Администратор тоже находится по ту сторону забора. Все просто следуют инструкции. А ты как хочешь!!! При этом по краю на все автовокзалы вход свободный. От такой нечеловечности озноб пробирает. Люди написавшие такой приказ задумайтесь!!! Одного сопровождающего во все лечебные заведения пускают, а вы у нас выходит пункт особенный!!! Или особо циничный!
Находится в центре города, удобная парковка. Внутри чисто. Ждала снаружи, на скамейке. Персонал вежливый и заботливый. Территория ухоженная и аккуратная.
Каким документом руководствуются охранники на входе на платформу Автовокзала по ул. маршала Жукова? Сегодня, 08.10.2024 г, охранник не пропустил провожающего. Хотя буквально недавно спокойно пропускали при предъявлении паспорта и отъезжающих и провожающих.
На вопросы охранник реагировал в грубой форме. Очень жаль, что человек даже не знает, почему он не пускает провожающих.
Никаких распечатанных объявлений о том, что провожающим нельзя на платформу, тоже нет. На вокзале нет рамки, нет устройства для проверки багажа. Стоит только "вертушка".
Всем привет! 👋🏻😌
Посещал это место и уже не раз.
Атмосфера...
Вы новерное знаете эту атмосферу автовокзалов, но здесь она какая-то особенная.
На входе в автовокзал вам обезательно предложат такси в Ипатово, хах.
В самом автовокзале можно купить билеты на нужный вам автобус, есть автомат с кофе или чаем, каркаде кстати очень вкусный 👍🏻
Можно бесплатно приобрести симку с красивым номером ,)
Пройдя чуть дальше в зал ожидания, вы можете там обнаружить большое количество ларьков с самыми разными товарами и сувенирами, арабские духи это что то нечто, девушка довольна♥️
Из окна зала ожидания вид на парковку с автобусами.
В самом зале есть места где можно посидеть, лавочки.
Пока ожидаете автобус, можно прикупить перекус или воды в ларьке рядом.
Данный автовокзал оставил у меня особые впечатления.
И новерное я буду долго его помнить.
Спасибо за внимание!♥️
Сам вокзал вроде не чего!
А вот некоторые сотрудники, туалета и камеры хранения , вообще обнаглели! По закону, если на руках имеется билет, то туалетом можно пользоваться бесплатно.
А у них так не катит. У них билеты куплены не на их вокзале, считается не действительны. Орут с возмущаются, и ссылаются на администрацию. Вобщем хабалки!
Ну, не люкс, конечно, вокзал всё-таки. Из плюсов - есть 2 зала ожидания, один из которых потише, хотя и побольше. Есть буфет и ряд мелких магазинчиков (мелочи, игрушки, духи, бижутерия). Сиденья деревянные, но не сказать, что неудобные. Ещё стоят пара кофе-автоматов и банкомат Сбербанка. Из минусов - постоянно ходят водители и ищут пассажиров с криками - названиями населённых пунктов (мест назначения). Немного напрягает это.
Можно получить всю тебя интересующую информацию по проезду и его стоимости. Если голодный, то можно перекусить здесь же, вполне приличная еда. Так же что то можно купить в дорогу и на сувенир.
Довольно чистый. Парковка маловата, и очень часто не найдешь места где парковаться. Если нужно будет такси лучше заказать по телефону. Так как предложения от бамбил что в округе стоят зашкаливают
Поездка 26.04.24 Анапа-Ставрополь 19.50 с автовокзала. Билет покупала на сайте ros-bilet, была возможность выбрать место высадки ,что оказалось очень удобно и это видно в билете эектронном(фото прилагается) но со слов водителя я не такси и все что я ему показываю филькина грамота . Не могу понять сайт не корректно работает ? Или водитель может менять маршрут. ?На остановке Лесок остановился и следующая остановка Автовокзал Кстати водитель на фото рядом с автобусом ,но по ощущениям это тарантайка а не автобус,21 век у нас городской транспорт лучше. Водитель на вопросы отвечал грубо . Не объясняя что нужно выйти с вещами в Краснодаре и перейти для посадки внутрь автовокзала. Пил энергетик , ехал не обращая внимания на лежачих полицейских, и все ямы ,на скорости весь автобус подпрыгивал, автобус и так весь расшатанный. На вопрос пассажирки что с креслом? водитель по хамски ответил что пассажиры и сломали. Как можно выпустить автобус в рейс в таком состоянии, не 1 час поездка. В билете написано багаж 10% от стоимости билета -170р, а водитель сказал 200р. Когда прибыли в Ставрополь водитель не торопился открывать багажник чтобы забрать багаж. Перевозчика ЮгТранс не рекомендую вообще . Ни сервиса ни комфорта. Фото прилагается . Но почему то фото электронного билета отклонено ,не прошла модерацию.
Грамотные сотрудники. На вокзале чисто, тепло. Вокзал переполнен таксистами пристающими к людям с предложением перевозки в три раза дороже фирм такси вызванных по городу. Диспетчер грамотная.
Чисто, автобусы ходят без задержек; автовокзал оборудован достаточно большим количеством мест для ожидания, как внутри, так и на улице, расположение тоже хорошее (центр города, не далеко, добираться, даже в час пик не далеко , конечно это зависит от вашего местоположения, опять же, но это я в общем....)
На всех автовокзалах России и края сразу по приезду проходишь в туалет по своему билету бесплатно. А этот автовокзал -отдельное государство, где Положение о пассажирских перевозках не работает. Вымогают оплату за посещение M / W.
Как такое может быть,?!!!??
Такой достаточно большой город, богатый край, столько народу пересекает город, пожилые, дети, инвалиды, есть люди которые едут после курса лечения, прооперированные, болеющие. Один автовокзал не большой, в такую жару 🔥🔥🔥ни одного кондиционера в зале ожидания , ни одного!! Окна, двери нараспашку, неужели не хватает в бюджете для людей выделить кондиционер.Не возможно дышать, духота. Причём у нас всегда пекло, юг России всегда жарища невыносимая, а тем более самое жаркое лето в этом году, сколько можно издеваться над людьми🤔?!! УСТАНОВИТЕ КОНДИЦИОНЕРЫ ПОЖАЛУЙСТА!
Для Кавказа вполне себе неплохой автовокзал, но есть нюансы…:)
Расположен в центре города, на перекрёстке оживлённых улиц. Парковки около здания фактически нет. Поэтому, когда вызываешь такси, сложно понять, где эту машину искать, где она стоит.
Рамка на входе в вокзал, как говорится, исключительно для галочки. Забавно даже! Зато полно бомбил в дверях…:) С кассирами никаких проблем, вполне адекватны и корректны. Работает несколько кассовых окошек, очередей длинных нет. Обычно народ ждёт подачи транспорта на лавочках, расположенных уже непосредственно на посадочной площадке. Там есть несколько уличных кафе с вполне гуманными ценами.
На маршрутах курсируют в основном небольшие 18-местные микроавтобусы. Если у Вас много вещей, будет неудобно. Особенно, если попытаетесь сэкономить на багажном билете и начнёте запихивать всё в салон.
И ещё один важный момент! Схема маршрутов на Кавказе весьма разветвлённая, причём самый крупный пункт на маршруте далеко не всегда является конечным. Так что надо быть в этом плане максимально внимательными. Мы ехали в Пятигорск и чуть не пропустили свой рейс именно потому, что по радио объявили посадку, назвав лишь конечную точку. Промежуточные упомянуты не были. Только по счастливой случайности успели всё-таки уехать на нужном микроавтобусе, изрядно при этом понервничав. Так что не повторяйте наших ошибок - будьте бдительны!