Прекрасный центр Камала. Заботливые девушки на ресепшене. Благодарю Молли за превосходный массаж спины и шеи. Превосходная техника, расслабляющие прикосновения. Мне было комфортно все время. Спасибо за самоотдачу и терпение.
В Камалу обратилась по совету друзей и близких, которые уже побывали в центре.
Была на приеме у доктора Пранава. Он очень внимательно выслушал мои жалобы, оценил состояние моего организма, грамотно построил программу оздоровления и прописал необходимые препараты. Куратор Анаит на протяжении всего приема очень подробно и понятно переводила все, что говорил доктор, объяснила каждый пункт программы, действие каждого назначенного препарата.
Главной моей проблемой было лишний вес, отеки, тяжесть в ногах. Доктор порекомендовал пройти 12-днейный курс Панчакармы (я была ограничена в сроках пребывания в СПб). С первого дня включилась в программу, четко выполняла все рекомендации доктора по приему препаратов и диете.
Камала очень гостеприимный центр, в нем по-домашнему уютно. Администраторы Татьяна и Екатерина встречают клиентов с улыбкой и делают пребывание в центре комфортным, угощают вкусным чаем.
Очень благодарна мастерам массажа.
Все они специалисты высокой квалификации. Я оценила их мастерство, внимательный и тактичный подход, старание и усердие при работе с клиентами. У меня до прихода в Камалу в теле было очень много спазмированных участков. Облегчение почувствовала буквально после второго сеанса. А уж по окончании программы я просто в восторге от результатов: -6 кг веса, отеков не стало от слова совсем, в теле и ногах появилась необычайная легкость, ушли объемы в области живота, перестали болеть колени, походка стала почти летящей, давление нормализовалось, помолодела и постройнела!!! Настроение соответствует физическому состоянию. Сейчас я продолжаю прием прописанных препаратов, соблюдаю рекомендованный режим питания. Вес меньшими темпами, но снижается. За месяц еще -1 кг. Живу не в СПб. Камалу вспоминаю с нежностью, благодарностью и любовью. Очень благодарна всем сотрудникам Камалы. Я обязательно буду возвращаться сюда при любой возможности.
Прекрасное место для релакса.Были с сестрой в первый раз, понравилась атмосфера, непринужденная музыка,запах благовоний,прекрасная женщина на ресепшн,все окунало в атмосферу. Центр не большой,но уютный,есть зона для чаепития,зона с кедровой бочкой,душевые. Мастера массажа из Индии,немного говорящие по английски.И мне и сестре понравилось,брали программу тропический рай,придем еще не раз.
В центр Камала пришла по рекомендации. Это моё первое знакомство с аюрведой, как средством восстановления. В центре работают замечательные специалисты. Очень уютная атмосфера, внимательные и отзывчивые администраторы.
После консультации у доктора Правина, был назначен курс массажа, так же было дано много полезных рекомендаций по питанию и не только,
назначены препараты, действие которых сразу ощутила на себе.
Массажисты данного центра удивительные, у каждого свой подход и совершенно разный эффект после массажа.
И конечно среди них для меня есть фавориты).
Расслабление после массажа у
Шайлы такое, что не ощущаешь тела, как будто превращаешься в пушинку.
Бенни просто волшебник, всего за несколько сеансов сделал невероятное. Даже представить не могла что после одного сеанса смогу поднять руку (была проблема). Он проработал все проблемные места, даже не знаю как он понимает в каком месте они, но со 100% точностью "угадывал".
Бенни очень тактичный, деликатный и внимательный специалист! Его спокойствие и неспешность заставляет расслабиться ещё больше.
После курса массажа состояние улучшилось, стало отличным, прошли зажимы и напряжения, появилось чувство спокойствия и расслабления, ушла суета из мыслей и из жизни.
Благодарю сотрудников центра Камала, администраторов, врачей и массажистов! Обязательно буду посещать центр с целью поддержания достигнутого эффекта!
Заставляют покупать всю программу сразу, например 10 процедур . Именно навязывают сразу 10, хотя при обращении в центр об этом не говорится. Стоимость высокая. Если окажется, что вы не переносите какую-то процедуру, цены задним числом вырастут, время процедур увеличится, сайт окажется на реставрации. В общем за 3 процедуры заплатите как за половину курса без скидок. Не рекомендую связываться, какие-то обманные схемы по раскрутке тех, кто попался на рекламу. В моем случае именно так.
Долго собиралась в этот центр и наконец-то попала. Понравилось, что душ расположен отдельно, а не в том же помещении, где делают массаж. Мастер Кришна очень внимательный. После массажа была возможность отдохнуть в комнате отдыха, попить чай
Был всего один раз. Какой-то индус спину мял. Отлично справился со своей задачей. Всего один раз сходил и спина больше не болит.
Оценить по имени и фото мне сложно. Потому что видел его всего один раз и в именах не разбираюсь
Большое спасибо центру Камала за заботу о моём теле и нервной системе!
Искренне рекомендую массаж Абхьянга, который делают в центре мастера из Индии профессионально и с душой!
Обязательно обращусь ещё.
В центр Камала я пришла без рекомендации, опираясь на отзывы. Ранее я бывала в Индии и знала, что такое Панчакарма, но полагала, что лучше проходить лечение там и не ожидала, что в Петербурге найдется клиника, которая во всех смыслах позволит мне почувствовать себя снова в индийской атмосфере, полностью перезагрузиться и значительно улучшить свое здоровье. Врачи, массажисты и персонал клиники - все специалисты высокого уровня - внимательные, чуткие и знающие.
Я с удовольствием и благодарностью могу порекомендовать всем пройти любой курс лечения и восстановления в клинике Камала.
Один из лучших массажей Абхьянга в Санкт-Петербурге. Уютный центр, который располагает к полному расслаблению, перезагрузке и релаксу, с нашем сумасшедшим ритмом посещение массажа просто необходимость!
К сожалению, не понравилось. И если субъективно растирание по маслу просто не моя техника массажа, то объективно холодно в кабинете и мастер забыла просьбу минутной давности не использовать масло на голову. Спасибо за извинения, но я вынуждена была перекроить планы и ехать мыть и сушить голову домой. Тк в Вашем душе снова холодно и моющие средства непонятных марок. В целом ниже среднего, а я очень много где пробовала массажи
Когда случайно в интернете я наткнулась на лекции по Аюрведе, я поняла, что именно в ней нужно искать решение всех накопившихся проблем со здоровьем. Поэтому мы с мужем обратились в аюрведический центр " Камала". После первой же консультации с доктором Правином , наш образ жизни резко изменился. По совету доктора, мы радикально изменили привычную диету, начали делать упражнения йоги, медитации, принимать препараты. Прошли назначенные курсы абхьянги и широдхары. Всё это благотворно сказалось на нашем здоровье, не смотря на наш, далеко немолодой, возраст. Быстро ушли застарелые проблемы с ЖКТ, прошли боли в суставах, улучшилось эмоциональное состояние и др. Мы убедились в эффективности аюрведы, полностью доверились доктору Правину и начали ходить на регулярные консультации для корректировки терапии. Результаты лечения были весьма и весьма положительные. Мы с мужем очень благодарны доктору Правину за то, что он подарил нам новое качество жизни.
В центре "Камала" очень приятная душевная атмосфера. Все вежливые, спокойные, улыбаются. Девочки-переводчицы очень милые и знают своё дело.
Спасибо большое тем, кто создал "Камалу", где можно получить реальную помощь в решении проблем со здоровьм.
Очень советуем!
Центр "Камала" уникальное место в Петербурге - настоящая маленькая Индия! Руководители центра имеют глубокую дружественную связь с врачами Аюрведы из Индии, напрямую перенимают все премудрости науки Аюрведа, привозят профессиональных массажистов и врачей. Рекомендую этот центр. Если есть "тупиковые" проблемы со здоровьем, серьезные диагнозы, которые не удалось вылечить с помощью традиционной медицины - запишитесь на прием и пульсовую диагностику к доктору Правину. Мне лично удалось справиться с анемиями различного типа (железо и витамины группы B), и многими другими проблемами. Масляные массажи рекомендованы всем городским жителям - системно влияют на организм, балансируют состояние нервной системы, повышают иммунитет. Моя особенная благодарность Шейле, удивительной женщине с огромным опытом, заботливыми руками и любящим сердцем. Благодарю всех сотрудников центра!
Огромная благодарность центру Камала за возможность получать помощь высококвалифицированных специалистов в области аюрведы.
4 года назад лечили у Доктора Ананда 10-летнего сына от постоянного кашля. До обращения получали медицинскую помощь у авторитетных пульмонологов, которые сначала назначили курс антибиотиков, а потом ингаляции с гормональными препаратами.
К моменту обращения к Доктору Ананду ребенку был поставлен диагноз «бронхиальная астма?». Сын занимался плаванием, по возрасту должен был переходить в спортивный класс. Тренер справедливо заметил, что с таким кашлем говорить о спортивных достижениях невозможно. После назначенного Доктором лечения через 14 дней приема препаратов кашель прошел. Следующее ОРВИ вызвало кашель. Доктор предупредил, что после повторения проблемы нужно будет снова пропить курс лекарств. Все сделали в соответствии с рекомендациями Доктора.
Сейчас сыну присвоено звание Мастер спорта России по плаванию.
Всех благ Доктору Ананду и процветания центру Камала!
Качественный, хороший, в меру сильный массаж. Промасливают теплым вкусным маслом. В центре царит атмосфера гармонии и отдыха, приятное освещение, вкусный чай. Можно купить натуральные аюрведические средства.
Приятное место, сама атмосфера располагает и расслабляет. Вежливый и дружелюбный персонал.
Специалист Аша чуткая и знающая свое дело. Нашла пробоемные зоны и тщательно их проработала.
После массажа Абъхянга словно открылось второе дыхание и лицо приотрело подтянутый и свежий вид.
Очень рада знакомству с центром Камала. Здесь особая атмосфера, приветливый персонал, врачи аюрведической медицины из самой Индии. Можно прямо в центре приобрести индийские лекарственные препараты, косметические средства и многое другое. Здесь лечебные процедуры одновременно являются и СПА- процедурами, которые снимают напряжение и расслабляют. Особая похвала мастерам Бенни и Кришну, которые прекрасно выполняют масляный массаж абхъянга, а кроме того, что они специалисты высокого класса, они ещё и очень внимательные ребята🤗
Обратилась в центр по совету подруги. Произвёл впечатление доктор Правин. Без анализов и снимков, только на основании осмотра и пульса, поставил те же диагнозы, что и врачи традиционной для нас медицины. Хотя, если есть актуальные ответы анализов или другая диагностика, лучше взять с собой на приём. Прошла десятидневную программу и два месяца принимала аюрведические препараты на травах. После окончания курса, исчезли симптомы, которые меня беспокоили.
Бывают скидки на массажи и абонементы.
Отличный доктор Аюрведы, отличные массажисты, любезный персонал, всегда присылают напоминания о приеме/процедурах на мобильник. Достаточно сильно завышены цены на аюрведические препараты, но зато всегда можно купить, если экстренно понадобилось что-то.
Прекрасная клиника, замечательные профессиональные специалисты, несколько лет пользуюсь услугами центра, доктор Правин внимательный врач высокой квалификации, его назначения всегда помогают улучшить состояние здоровья и быстро реабилитироваться после болезни.
Спасибо команде Камалы, что не снижаете планку неизменно высокого сервиса!
Сегодня провела последнюю 7-ю процедуру курса Широдхары у тераписта Бенни в центре аюрведы центре "Камала". Доктор Ананд ПКВ рекомендовал пройти курс Широдхары, помимо основного лечения моей задачи. Я и не догадывалась, сколько сокрыто в моей голове... Эта волшебная процедура и невероятно чувственный профессионализм тераписта Бенни, на уровне энергетики будто освобождают от оков нашей 3х мерной реальности. Возрастает чувствительность родничковой зоны головы, расслабляется не только лоб, но и лицо, и периодически у меня освобождались разные части тела. Мне рекомендовано было в целях увеличения лечебного эффекта не делать промежутки, и я оценила сильный нарастающий эффект. Ощущение радости и счастья, и полного расслабления в голове, расширение сознания, освобождение и позитивные вибрации после каждой процедуры! Теперь я чувствую себя космосом, не улетая в медитации, а здесь и сейчас, в городе, на работе, где бы ни была. Это такой мощный инструмент от стресса! Это самый волшебный массаж и действо в моей жизни. Любите себя! Подарите своей душе и своему телу счастье в Камале! доктор Ананд, Бенни, девочки, Вы теперь в моём сердце ♥ от всей души благодарю вас!
P. S. если кто не балует своё тело массажами и есть тяжесть в теле, то хорошо совместить Широдхару с предварительным массажем, я сделала разочек с Абхьянгой и осталась очень довольна, это ещё больше усиливает эффект Широдхары.
Прекрасный центр! Искала место, где на нас с мужем посмотрят как на систему, а не отдельно голова-ноги-спина-желудок. И нашла!
Великолепные массажи, сам доктор Правин и медикаменты. Уже через 3 Нелли и даже раньше появился тонус, прибавились жизненные силы, у мужа налаживается общее состояние. Планируем каждыйгод проходить здесь панчкарму
Была здесь на абьхянге, приятное место, чтобы восстановить силы и наполниться энергией. Массаж отличается от тех, на которых была ранее, очень расслабляет. Рекоммендую! Вообще давно присмотрела данный центр и очень рада, что наконец то попала к вам)
Прекрасное место, для получения кайфа и пользы для себя любимой.
В КАМАЛЕ, работают профессионалы своего дела. Проходила там несколько курсов массажа, попробовала всех мастеров. Каждый индивидуален, кто-то делает помягче, кто-то поинтенсивнее, можно подобрать подход, который нравится именно вам. У меня этл обычно по настроению. После массажа я люблю попотеть в бочке), потом душ с аюрведическими вкусняшками и можно полежать отдохнуть, никто не торопит. Наслаждайся по полной. Всё очень чисто, волшебный запах. Всё нравится. Результат после первого массажа, но я люблю курсом. Дополнительно можно получить консультацию доктора, который подскажет по питанию по физической нагрузке.
Работать с профессионалами всегда приятно. Рекомендую.
Отличный индийский центр. Была там на массаже, делала абхьянгу у массажистки Shailajadevi(Шейла) супер массажистка, спина прошла сразу же после массажа. Буду советовать друзьям и знакомым. И сама еще вернусь обязательно на массаж.
Прекрасный центр, очень хорошие врачи и массажисты, очень приятный и позитивный персонал. Несколько раз обращалась с разными проблемами, всё решалось через пару месяцев лечения.
Большое спасибо!
Пробовала массаж абхьянга, удвартанама, процедуру ширадара. Что я могу сказать.. я прийду ещё. Высокий профессионализм исполнения. Приятная атмосфера, чистота, все необходимое. Такие простые, но обязательные составляющие успеха. Самочувствие после процедур потрясающее. Тело расслаблено, мозг умиротворён, душа поёт, уходить не хочется. Да, имейте в виду, вас доведут до такой степени гармонизации со вселенной, что стрессу будет проблематично опять охватить вас цепкими лапками
Расслабляющий массаж был сделан так больно, что боялась не встать после него. Теперь хожу по врачам, делаю КТ позвоночника . Доктор сказал, что могли сломать один из отростков. Утром после массажа на колене увидела ссадину. То есть кожа была содрана,.. И это на Абхьянге... Самом легком и расслаблящем из аюрведических массажей. Я была в Индии на нём и могу сказать, что это вообще не Абхьянга. Массажиста лучше сменить.
Anastasia 👸🏼
March 14
Прекрасное место! Чудесная атмосфера.
Доктор всегда рекомендует только то, что нужно, ничего лишнего! С любым вопросом может помочь. Не первый раз обращаюсь по разным вопросам. Всем рекомендую!
Лечащий врач: Правин Сурендрапилай
Мой любимый центр аюрведы и массажа. Доктор правин очень помог, когда были проблемы со здоровьем. Когда необходимо расслабиться и успокоиться от суеты города, отдохнуть от забот всегда прихожу сюда. Массажисты приводят моё тело и ум в полный баланс. Спасибо🙏💕
Подруга подарила мне сертификат на массаж в этом салоне на мой день рождения. Мне дали возможность выбрать один из видов массажа, и я выбрала антицеллюлитный массаж Удвартанам. Все мое тело было расслаблено, и я заснула в середине процесса). Отличный массаж, всем рекомендую. Отличные массажитты!
Здравствуйте! Был неоднократно в "Камале" на масляном массаже абхъянга и иногда сразу после него в паровой бане в дубовой бочке. Очень понравилось. Умиротворяющая атмосфера и музыка, красивый и простой интерьер, доброжелательный и опытный персонал. Массаж длится порядка часа и в его процессе тебя намазывают специальным составом из аюрведических лечебных масел, начиная с головы и заканчивая ступнями ног. Очень расслабляет, успокаивает нервную систему, помогает справиться с мышечными болями и другими проявлениями в моем случае проявления дисбаланса вата доши. После массажа по возможности лучше посетить паровую баню в специальной дубовой бочке. Это усилит общий целительный эффект. В конце появляется легкость, умиротворенность, проясняются мысли в голове, появляются силы для новых свершений. Очень рекомендую всем, особенно у нас в Санкт-Петербурге, где часто бывает ветренная и достаточно прохладная погода. Буду рад снова посетить это место! Благодарю.
Прохожу курс абхьянга массажа у специалиста Нибина в аюрведическом центре Камала.
С первых минут посещения центра окутывает атмосфера духовности,чистоты,заботы и доброты.
Аюрведичесий массаж-это масляный массаж всего тела направленный на оздоровление всех систем организма, восстановление иммунитета,расслабление мышц, избавление от напряжения.
Нибин квалифицированный,опытный специалист.Очень умело и мягко оказывает воздействие на зоны и точки в которых есть проблемы.Процедура сопровождается приятной музыкой ,способствуя более глубокому расслабленю.После массажа можно посетить кедровую бочку.Благотворное воздействие ощущается практически сразу.
Выражаю огромную благодарность Всем сотрудникам центра Камала за профессионализм,за добрую и .искреннюю атмосферу.
Цены не оправдано высоки. Запах не очень приятный в помещении. Мне не захотелось прийти еще раз. Была на процедуре Ширадхара, по моим ощущениям 4500₽ дорого.
Уютное место, лечение помогло, приду ещё на массаж! ☺
Анастасия Б.
December 13, 2022
Мне дочь на день рождение подарила сертификат на массаж мешочками (Кижи). Я была в восторге, хочется поблагодарить Ашу за её внимание и исполнение процедуры. Я была на таком массаже первый раз и думаю, что не последний. Замечательная атмосфера, уходить не хотелось. Спасибо за золотые руки.