Место отличное, интерьер атмосферный, и музыка, кажется, на гуслях играет - в этом плане всё очень хорошо. Но качество еды - довольно среднее (за него и оценка). Псковский сом ещё нормальный, нежный, хотя розмарина чуток многовато, надеюсь, не из-за свежести. Цезарь с креветками - на троечку: креветки жарили на каком-то прогорклом масле с виду, на вкус тоже средне, вместо сухариков сендвичные кусочки хлеба в обсыпке пряностями. Суровый раф из пережаренных зёрен и без пенки совсем… Пельмени тоже весьма среднего качества. Котлетки из кролика, правда, хорошие из детского меню.
Отличное заведение!!!!! Блюда супер- подача, вкус, специи, все просто отлично!!!! В зале работают молодые официанты и администратор Катя. Очень стараются, приветливые, приятные в общении.
Отдельно стоит отметить интерьер - в стиле средневековья, с оружием, доспехами по стенам. Столов немного, но большая часть из них стоят в бойницах с окнами для а реку Великую.
Из блюд брали: вареники с вишней, салат рыбацкий, гуляш в хлебе. Все очень вкусно!!! Вход не из Кремля, отдельный. Всем очень рекомендуем!
Это очень приятное место. Очень вкусно. Я много путешествую, и много какой местной кухни пробую, и уж рыбки то однозначно. Но от сома я была в восторге. Очень уютное, приятное и даже романтическое место. Девушки милейшие. Ценник для москвича стандартный. Само по себе место очень стоит того чтобы в нем побывать. Находится в старой башне. Вид в реальную старую бойницу, только рама современная вставлена. Всем рекомендую.
Это одна из достопримечательностей Пскова. Находится внутри другой достопримечательности города — в одной из башен крепости. Очень атмосферное и при этом не самое дорогое (для хорошего ресторана) место. Кухня действительно русская (европейская) с Псковским колоритом. Блюда все вкусные (я попробовал их много) и подаются интересно. Отдельно хочу отметить качество продуктов. Атмосфера соответствует месту: деревянные столы, высокие стулья, каменные своды и приятный полумрак. Приятная средневековая (или типа того) музыка, которая, может быть, кому-то «не зайдет», но отлично дополняет атмосферу ресторана. Прекрасный вежливый персонал от гардеробщиков до барменов, официантов и менеджеров. Впрочем, как практически везде в Пскове. 10/10
Замечательный ресторан с аутентичной атмосферой. Оформлен красиво. Вкусная еда, оригинальная подача блюд. Солидная деревянная мебель. Разнообразное меню, есть что выбрать. Нам понравилось 👍.
Из минусов не всегда есть нужные напитки, но медовуха вкусна.
Уютно, недорого. Сложилось впечатление, что открылись недавно. Обслуживание хорошее, но не супер профессиональное. По меню можно было бы что-то поинтереснее придумать в башне-то! Но в общем и целом, относительно быстро и вкусно, остались приятные впечатления.
Посетили данное заведение 19.07, еле успели за свободный стол. Была очень большая загруженность, в зале было две девочки, которые справились на отлично, с учётом того, что с разных сторон их дергали-вниманием не обделили, приходили, убирали пустые тарелки и было очень вежливое отношение. Так что с сервис тут на 5+. По еде неплохо, мясо в квасе очень вкусное, щи псковские очень необычные, но вот окушки не понравились, наверное, на любителя, не доели. Еще взяли псковский квас, очень вкусный! Интерьер необычный, под старину, но освещение ужасное, было бы ярче, то было бы гораздо лучше. Процветания Вам, надеюсь, что скоро к Вам ещё заедем.
Совсем неплохой ресторан.
Меню насыщенное, официанты вежливые, атмосфера интересная, подача оригинальная, еда вкусная. Немножко скорость подачи хромает, но не критично и высоко подниматься ( для пожилых людей неудобно), В целом хорошее место. Четыре с плюсом.
Место супер! Очень вкусно, интересное меню, есть детское меню. Красивый интерьер. Рядом с Псковским Кремлем, удобно нагулявшись по территории в двух шагах прекрасно провести время и вкусно покушать)
Это потрясающее место! От входа до еды! Мы были первый раз в Пскове, искали, где поесть и первая рекомендация была - Башня! Мы забронировали стол и прошли Псков от жд вокзала до Кремля и были в предвкушении финала - ужин в Башне! Меню блещет разнообразием, что не знаешь с чего начать! Поели вкусно 😋 Тельное из щуки - выше всех похвал! Пельмени - потрясающе! Хотелось ещё заказать, но больше не влезло! Вернемся туда 💯 за сомом и кроликом! В общем, РЕКОМЕНДУЮ, 💯 даже призываю к помещению!👍
Расположен очень удобно, меню не очень большое, пробовали колбаски, сома, салат с копченой курицей, квас и домашний лимонад- все на твердую 4ку. Возможно впечатление подпортил сервис- уставшие официанты, ожидание горячего 30 минут, но одновременно в соседнем зале шел свадебный банкет, может в нем причина. Интерьер на мой взгляд перегружен слегка.
Отличное место, правда, внутри было немного жарковато, но столики снаружи на стене очень удачно расположены - и прохладно, и вид неплохой. Всю еду подали очень быстро, вкусно необыкновенно, цены радуют. Ну а коктейли - вообще огонь!
Башня стала хуже. Были в 2021 году, были в восторге, помнили о Башне всегда, и вот вернулись гулять по Пскову и окрестностям в 2024. Первым делом посетили Башню. Меню слегка изменилось, нет некоторых блюд что были раньше (хотелось вспомнить и сравнить). Подача и атмосфера все те же, но сервис явно стал хуже, да и посетителей стало меньше. Прошлый раз попали на последний столик, в этот раз был занят только один стол. Сделали лёгкий ремон, но старый вид зала был отмосферней, аутентичнее. К сожалению в башню мы больше не придем, нашли более привлекательное и приветливое место. Спасибо за впечатление, когда-то старые...
Недавно посетили Псков и были впечатлены его богатой историей и архитектурой. Особое внимание привлекла башня, которая является одной из самых высоких и красивых в городе. Поднялись на вершину башни и были поражены потрясающим видом на окрестности. Город как на ладони! Обязательно вернёмся сюда ещё раз, чтобы насладиться этой красотой.
Очень понравилось! Атмосферно! Вкусно! Подача блюд очень оригинальная! Разнообразный выбор! Находится прям в центре, рядом с Кромом.Относительно недорого! Обслуживающий персонал вежливый.
Расположена в хорошем месте. Интерьер внутри интересный, колоритный. Заказывала драники и вареники с картошкой и грибами. Драники были вкусными, подали их на бумаге, с соусом сметанным и с капусткой квашеной. За драники 5. А вот вареники хотя и были поданы в красивом котелке, но разварены и порваны. Но больше всего разочаровала окрошка. Тоже в котелке, отдельно картошечка и сметана. Но в окрошке была варёная колбаса. Окрошка в ресторане с варёной колбасой? Пиво заказывали псковское, тёмное и светлое нефильтрованное. Вот пиво вкусное, и цена нормальная. В общем, сам ресторан понравился, может быть там мясо вкусное, но мы не пробовали.
Ресторан располагается прямо внутри башни. Столики находятся в башенных сводах, освещение слабое, музыка на манер средневековья добавляет атсмосферности заведению. Из небольших окон-бойниц отличные виды на реку Великую и мост. Наш заказ принесли очень быстро, что, несомненно, порадовало. Подача блюд соответствует эстетике заведения, очень стильно!
Цены выше среднего, в связи с чем от вкуса блюд ожидали большего! Можно сказать, что заведение выигрывает только стилистикой и расположением. Официантка, как нам показалось, не в настроении, неохотно принимала заказ, не сразу сообщила о блюдах, которые в данный момент нет возможности приготовить.
В целом, соотношение "цена-качество" не оправдывается.
Отличный ресторан. Расположен в самом центре Пскова, в Кремле. Широкий выбор блюд, закусок, салатов, супов. Есть детское меню. Все вкусно. И что самое привлекательное-недорого. Погуляли по Крому, проголодались - добро пожаловать в Башню. Но бывает так, что все столики заняты. Не расстраивайтесь. Подождите чуть-чуть и место освободится.
Невероятные вкусные блюда! Подача высший класс! Помещение очень располагает после прогулки по историческому центру! Рекомендую! И если вернусь, то обязательно обедать пойду сюда! Спасибо поварам!!
Атмосферно, блюда разнообразные и вкусные. Цены очень адекватные. Если в Пскове первый раз, то обязательно к посещению в качестве одного из мест, где можно поесть. Да, и локация очень заходит
Если честно не очень.... Особенно обслуживание. Мы хотели в нижний зал , сказали что можно только на верх. В зале было много людей,рядом была шумная компания, мы перешли и сели на улицу т.к поговорить было не возможно. На улице столики очень маленькие,не влезла еда и напитки что мы заказали. Муж заказал индейку (не понравилась ),а я рыбу ( на 4 ). Если бы официанта была на опыте не стало бы выносить всё сразу и ничего не падоло со стола . Место очень красивое и интерьер, но обслуживание такое не подходит конечно....
Антураж и атмосфера на все 5. Цены немного высокие. Дальше по неприятным моментом. Были тут 8.11.2024, официант обслуживал быстро, однако произошло крайне не приятная ситуация. Хотел заказать крафт - сказали закончился. Ну, окей. Решил взять бутылочное, мне прям навязчиво официант предлагал разливное. Настоял на светлом лагере, сказали что есть только темный. Ну, окей. В итоге принесли светлый. Даже не уточнив, что я в итоге хочу: темный или светлый. Плюс работники громко обсуждали работу и других клиентов при нас. Что тоже очень не приятно. Еда самая обычная, ничего плохого не скажу. Но, и никакого вау.
Лучший ресторан в Пскове! Я, как ценитель гастрономической культуры в Петербурге и на Урале, скажу вам — лучшее, что может быть в заведениях — это отношение к вам и вкусная кухня!
Официант Ростислав, выражаю Вам большую благодарность, что Вы, несмотря на то, что можете работать в зале один – чудесно справляетесь! Желаю вам крепкого здоровья и благополучия 🤍
В Псков вернемся обязательно туда!
Сходите, не пожалеете 🙏🏻
Впервые посетив Псков, решила пообедать в красивом месте. Выбирала ресторан Башня. Интерьер красивый. Заказала, салат, борщ и свежевыжатый сок. Подача борща порадовала. Красиво. Фото прилагаю. Салат не смогла даже проплатить, т.к. красный перец с привкусом плесени. Заменила на другой подороже. Называется богатырский. В рецептуре свинина. Подали с кусочками непонятных колбасок, которые напоминали недоеденные кусочки... Свежевыжатый сок оказался пакетированным со жмыхом. Официант не владеет знаниями рецептуры блюд.... Очень жаль, рекомендовать не буду.
Отличное место в исторической части города. Ресторан находится внутри Власьевской башни. Уютное место, столиков не много, хорошо расположены, никто никому не мешает. Посещали 28.04.24 вечером. Нас обслуживала милейшая и приятная девушка Ольга. Приготовили быстро и вкусно, кролик на сковородке был отменный. Если хотите вкусно поесть в тихом месте без суеты - советую.
Очень нравится этот ресторан. Бывала здесь не один раз. Всегда всё вкусно и сытно. Действительно трапезничаешь в башне замка!!! Рекомендую к посещению однозначно.
Историческое место. Власьевская башня Псковского кремля.
В банкетном зале отмечали самое счастливое событие золотой осени 2024 года,свадьбу нашей старшей дочери. Кухня просто офигенная, гости все были очень довольные и сытые.
Хорошее место, вкусно пообедали, приятная атмосфера антуража и музыки в целом! Адекватные цены , наверное официантам хорошо тоже быть в стилистике ресторана
Атмосферное место, интерьер и мебель стилизованы под старину, но удобные, сами столики стоят в нишах бойниц, охошки в бойницах узенькие, но виды - заглядение: на Великую, на Кром. Музыкальное сопровождение со своим лицом - играют гусли. Приятно отдохнули с женой и вкусно покушали. Отличная еда для любителей русской кухни, сытная и вкусная. Замечательная солянка, потрясающе вкусные вареники с вишней, штрудель с мороженым, печеные яблоки и много всего другого. Цены нормальные, официантка приветливая, всем советую!!! Сами еще собираемся повторить.
Такой ресторанов как" Башня" Это погружение в средневековье! Атмосфера очень уютная и распологает к посиделкам! Меню руской кухни впечатлило! Всякие настоечки хочется опробывать! Всём советую к посещению!
К кухне особых претензий нет, но восторгов также не было. Пиво отвратительно для цены 350р. Хуже всего с обслуживанием, как 2 официанта не могут справиться с двумя столиками мне не понять. Спустя 30 минут мне сообщили что борща из меню нет, на столе не было салфеток и я попросил официанта их принести, за полчаса он их так и не принес, попросил принести официантку - спустя 10 минут встал, сделал 3 шага и взял половину стопки салфеток с соседнего пустого столика. В туалете груда использованных полотенец полностью скрыла урну и достигла высоту полуметра. Уровень обслуживающего персонала отвратительный.
Посещали ресторан - едальню в августе 24го. Если краткий отзыв, то оно вам не надо, сходите лучше в рестораны подальше в сторону Покровской башни.
Вид у всего уставший, интерьер перегружен шторками, еда грустная. Неплохая, есть можно, но ешь и ешь, от такого места ждёшь большего. Одно из заказанных блюд были вареники... Принесли штук 6 может, небольших вареников, и стало совсем грустно, при этом ценник как за 20)
Ну и также с остальными блюдами, вроде и норм, но ощущается скупость ресторана.
Только расположение подкупает.
Приехали мы в Псков и очень захотелось нам русской кухни и вкусных настоек. А чего, казалось бы, должно еще хотеться в настолько старинном русском городе?? Вычитали, что «Башня» как раз на этом специализируется. Пошли. Что могу сказать.. этот ресторан - не ресторан. К сожалению, больше смахивает на шашлычку. Нет, обстановка интересная, расположение в исторической башне, отдельные столики в выемках стены. Мы уже довольны, русский дух чуем. А дальше все пошло не по плану. Заказали богатырский салат и драники: салат - смесь бульдога с носорогом, драники тоже. Заказали борщ - подача хорошая, спору нет. Принесли со сметаной, одной пампушкой, горкой сала, луком и стопкой самогона. Борщ неплохой) Заказали рыбные пельмени. Сами пельмешки крохотные, слеплены в виде рыбок, достаточно приятные, казалось бы, к чему придраться?) Блюдо подали со сметаной, я сметану не ем. Попросила принести кетчуп. Официант сказал, что для замены соуса нужно доплатить, но сметану я у вас заберу, вы же ее еще не ели? Рукалицо. Ну сметана же входит в стоимость блюда. Я плачу за дополнительный кетчуп. Не надо уносить мою сметану, даже если я ее не ем. Ну и, наконец, мы подошли к главному минусу этого заведения в конкретно наш визит- работа персонала. Все очень долго( зал не был полным), неприветливо, без обычных слов «спасибо-пожалуйста». Ребят, ну это же ваши чаевые, научитесь улыбаться. Когда обслуживание доброжелательное, даже еда вкуснее становится. Плюсом, пожалуй, можно назвать настойки. Официант утверждает, что у них собственное приготовление. Нам понравились хреновуха, вишня и грушовка. В целом, заведение я не рекомендую.
Зашли с дочерью перекусить.Все очень понравилось.Очень уютное место.Вежливые девочки приятная музыка и красивый интерьер.И окушки и окрошка всё было очень вкусно.
Вполне себе приличный ресторанчик. Находится в живописном месте. Вкусные борщи и другие оригинальные блюда. Хорошо зайти сюда после посещения Псковского кремля.
Наконец-то руки дошли написать отзыв!!! Как только приехали в отпуск, то нашли для себя данное заведение под названием "Башня". Первое впечатление было изумительное, вежливые официантки, быстрые, пустых тарелок не стояло, по меню подсказали сразу. Так же и еда была вкусной, не знаю, что успело произойти за 3-4 дня.. Щи оказались ужасно невкусными, а точнее-безвкусными. К горячему претензий нет. Претензии больше к персоналу. Обслуживал парень, который не сориентировал абсолютно, а сказал "ну там же в меню все написано". Хорошо, пусть будет так, но хотелось бы, чтобы что-то посоветовали..Тарелки стояли, не понимаю, позиционируете себя как ресторан, но ощущение, что зашли в столовую. С учётом того, что играла музыка и была она довольно таки не тихой, но все маты со стороны бармена были слышны. Впечатление испортилось, больше заходить не хочется и не захочется. А так, место хорошее, удачное месторасположение, интерьер, еда.
Посетила заведение с ребёнком 21.07, что то отзывы показались хорошими, просто не увидела заранее отрицательные. Официантка нулевая, не смогла посоветовать выбрать что то из мясных салатов. В Итоге, салат со свининой оказался отвратительным, по весу явно не дотягивал до заявленных 210гр, даже смешно стало как могут брать за такое 400р. Картошку с беконом принесли ледяную. За заказом и счетом пришлось ходить самой спускаться в зал ( сидели на веранде) . Специи соль и перец не принесли. Заказ также подали сначала и минуты 4 спустя "пришли" приборы.
Красивое место, не самое плохое меню, но отсутствие внимания к мелочам (например рассохшаяся мебель и грязь в туалете) и полное отсутствие обслуживания (((
Горячее заказанное заранее задержали более чем на час, пока гости сидели за пустым столом, за официантами приходилось спускаться на другой этаж, даже чай в адекватные сроки принести не смогли, видимо сказывается долгая логистика из Китаяа, а кофе везли кораблем из Бразилии.
Испортили праздник юбиляру, которая пожалела, что позвала гостей в ресторан, а не домой.
Причем управляющая считает, что виноваты официанты, хотя несчастный парнишка разрываясь между нами и барной стойкой на другом этаже, как мог пытался выправить ситуацию...
Если что то не работает, то виноват не исполнитель, а руководитель и собственник.
Очень жаль, что в историческом центре туристического города еще есть такие заведения.
Классное интересное место. Ресторан расположен в историческом здании, рядом с Псковским кремлём. Интересная подача блюд, нестандартная привычная посуда. Очччень вкусная еда, псковские щи меня поразили- ел такое первый раз. Рекомендую
Замечательное место, пробовал домашние сосиски с тушеной капустой, вкус отменный. Само заведение уютное, все напоминает о средневековости. Спасибо большое девушке официантке Ольге, за быстрое обслуживание и столик с хорошим видом)
Единственный минус это музыкальное сопровождение, понятно что для создания атмосферы, но уж очень заунывное.
Очень понравилось и аутентичный интерьер помещения и меню Башни. Обедала с подругами два раза, но все блюда, конечно, не смогли попробовать. Все что заказывали - было очень вкусно.
Очень атмосферная обстановка. Меню превосходное. Сом вообще вне конкуренции, спасибо шефу. Официантке просьба ознакомиться с составом блюд. А рабочей по кухне лучше мыть тарелки. В целом твердая "4".
Удачное расположение - как раз подкрепиться после экскурсии по кремлю. Посещали 2 раза - было очень вкусно. Но барную карту было бы здорово расширить)))
Второй раз посетили прекрасный город Псков. И во вторую поездку тоже пошли в ресторан Башня. Атмосферно, вежливый персонал, музыка добавляет ощущений той самой атмосферы, а еда...как же вкусно и душевно! Спасибо поварам, официантам и конечно руководству! Мы были в ноябре, в будний день, не вечером. Посетителей практически не было, но блюда из меню были все! Все свежеприготовленное,очень вкусно. Не хочу никого обидеть, но если будете в Пскове -Хелга и Башня, очень рекомендую) ну и конечно Псковские пышки)
Мы приехали из СПб на новогодние праздники. Вдвоём. В гостинице завтраки только. Тут ужинали. Меню - лимитированное. НО!! Подают -быстро! Официанты - приятная молодежь с искренними улыбками и мотивацией. Очень, очень вкусно. И, я считаю - ценник разумный. Сам ресторан атмосферный. В окошечко видна река Великая. Историческое место Древней Руси. Рядом три заведения мы перед этим обошли - шлак. Зарабатывание денег, конвейер. Тут - нам обоим всë понравилось. И супы и мясные вторые. Приятные девчонки официанты. Желаю ресторану и персоналу искренне успехов. И бабулька в гардеробе понравилась. Вежливая такая. Как в Ленинграде). Резюме - не думайте. При романтической поездке или хоть в Кремль или Печорские пещеры и Лавру, тут замечательное доброе место для ужина.
Пытались попасть дважды без брони, не вышло, но попробовав пищу мы поняли, почему:)))
Достаточно большие порции, вкусно было ВСЁ
Мы в восторге
И даже общая сумма чека в итоге не расстроила:))
Напитки тоже замечательные
Весь персонал, кого мы встретили, был очень вежливый
Месторасположение потрясающее, были очень рады покушать в башенке!
Для туристов идеальное место 😍
Хороший ресторанчик. Внутри, уютно и чисто, а главное что можно а окошко посмотреть на виды, реку Великую и другие исторические достопримечательности Пскова.
Ходила туда с мужем да раза, в прошлый наш приезд и после нг праздников ,недавно.
Понравились щи из снетков необычно и вкусно, брали еще водочку Финляндия, соленья.