Бываем. Выпиваем. Вкусно закусываем. Болтаем с милейшими ребятами и девчатами и импозантной и очаровательной хозяйкой, которая в лучших традициях итальянских семейных и не только ресторанов обслуживает гостей. Это прям отлично. До Бефаны там же был израильский ресторан Plates и … Бефана это реальный апгрейд по всему: кухня, винная карта и главное решение пространства. Бар стал походить на бар, жаль правда что нет посадки. Если за роскошью, это не по адресу, если за комфортным времяпрепровождением под неплохой плейлист с приятным желтым освещением, то сюда.
Еще санузлы. Тоже тема. Вообще это та порода мест где продвинутая хозяйка ест и проводит время сама, и это сказывается на всем. Короче, будете у нас в Раменках заходите.
P.s. Забыл … непринужденные беседы на террасе не раз приводили к полезным и приятным во всех смыслах знакомствам. Всё. Любоффь.
Отличный ресторан! Приветливый и внимательный персонал. Меню сбалансировано и не раздуто, это большой плюс. Пицца очень вкусная, спасибо (кажется) Светлане за рекомендацию попробовать 4 сыра с медом, это восторг🤩. Все виды пасты которые рекомендовали было 100% попадание во вкусовые пожелания!
Замечательный винный сет👌🏻
Наличие в винной карте отличного сербского вина добавляет звезд⭐️⭐️⭐️
Желаю Вам держать такой же высокий уровень качества блюд, вина и сервиса!👏🏻👏🏻👏🏻
Новое заведение. До этого тут было тоже приятное кафе. Собственник вроде та же. Приятное место. Меню небольшое, но интересное. Хороший выбор вина с минимальной наценкой. Собственно винная карта главная изюминка заведения. Часто делают комплименты от заведения в виде бесплатных настоек. Молодцы, спасибо. Главное, это тишина. Можно спокойно встретиться и по работе переговорить. Нет суеты и кучи народу. На веранде обычно более людно, внутри и на втором этаже летом особенно приватно.
Милое кафе, летом с уютной небольшой стильной верандой. Любим это место за душевный персонал - всегда подскажут, похоже на действительно семейное итальянское кафе, где ты как дома) Ну и, конечно, оригинальное меню в безупречном исполнении! Любим вас💚
Классное место в спальном районе, для посиделок с друзьями, свиданий, семейных праздников и просто ланча в будни.
Отличная паста, вкусная пицца с интересными топпингами (небанальные сочетания). Все было вкусно и быстро!
Много лета была посетителем Plates!
Теперь на его месте Befana. Вкусно! Уютно, деликатно.
Светлана-прекрасная хозяйка.
Распробуйте пасту, закуски и пиццу обязательно 🤗
Салаты с сырами-просто восторг!
Кухня на высоте! Ну и что касается хорошего, то на этом и все…
В вопросе обслуживания это кафе очень разочаровало! Решили с другом выпить здесь, но нам этого сделать не удалось, он уже был на «веселе» и сотрудники заведения решили что ему хватит. Заведение при этом было практически пустым была еще одна девушка и все. Ок, вы так решили, вопросов нет, просто откажите в обслуживании, но то что было исполнено это конечно же очень удивило, а именно ему посоветовали сделать заказ еды и дополнительно попить кофе, он заказал кофе, алкоголь и еду в рассчете на то что еда станет закуской, заказ приняли, но про то что он будет выполнен не полностью, умолчали. В итоге вышло то что по сути была навязана не нужная покупка, т.к. о том что алкоголя не подадут стало известно только тогда когда уже приехал я, а это было примерно через минут 40-50. Но ведь просто покушать в планы не входило, об этом было сказано сотруднику изначально! Благо хотя бы для меня, т.к. я был в тот момент трезвым, сделали исключение и налили бокал пива!)))
Резюмирую, решать обслуживать человека или нет - это право любого заведения, но вот обслуживать так как это выгодно и удобно лишь только заведению, это что-то новенькое!
Так что имейте ввиду, вам могут уже де-факто очень тонко намекнуть на то что вы им не нравитесь, впихнув при этом то что вам было не нужно! Возможно концепция заведения и является по своей сути семеным кафе, тогда в таком случае, не совсем понятно что в семейном кафе в принципе делает алкоголь! Или если человек приходит с ребенком, то пожалуйста, «бухай» на здоровье, а вот если с другом, тогда извините, мы семейное кафе!)))
Выводы делайте сами, ну и помните, вам здесь могут быть не рады, просто потому что вы не понравитесь и тогда вы будете кушать и пить только то что вам разрешат сотрудники заведения, а не то что захотите вы!)
Очень приятное заведение, мы регулярно заказываем доставку, живём в этом доме и до нас максимум 200 метров. Отличный выбор как мясных, так и рыбных блюд)) Всегда берём пиццу четыре сыра, она просто шедевральная! Персонал очень приятный и отзывчивый)) Всегда приятно зайти))
Уютный, душевный ресторан с верандой в двух минутах от метро Раменки! Посещаем его последние 4 года, а сейчас, когда они стали печь пиццу.., мм, классическая маргарита, восторг!! Команда постоянно придумывает классные тематические вечеринки, очень хорошая винная карта, разрешено с собаками любых пород, в общем идеальное место, особенно для тех, кто живет в близлежащих районах !!
Уютная атмосфера и отличное обслуживание. Вкусные блюда с красивой подачей. Есть летняя веранда,удобно расположен ресторан,проблем с парковкой авто нет.👍
Приятная атмосфера и прекрасное место, чтобы прийти вечером, расслабиться и выпить одни из самых вкусных и потрясающих коктейлей. Бармен на все руки мастер!
Как мы рады, что открылось это заведение!
Приятный интерьер, место дог-френдли, собак здесь любят 😊 есть даже волшебные натуральные угощения для четверолапых- мы были приятно удивлены этим.
Обязательно вернемся! Желаю процветания Befana! 🌸🐾
По кухне не придраться: все вкусно! Персонал- молодцы. Стабильно пару раз в неделю сюда ходим и ходить будем.
А креветочный хотдог должен попробовать каждый!
Ждем когда доставка появится
Хорошее место!! Рекомендую. Прекрасный выбор вин. Рада, что изменилась концепция заведения, хотя кухню Плейтс тоже очень даже жаловала. Подача блюд не лишена эстетики. Обслуживание профессиональное. Заведение dog friendly, что для многих в Раменках важно. И это значит, что уровень у ресторана европейский , а сотрудники доброжелательны ко всем посетителям. Большое спасибо! Всегда приятно зайти . Ирина
На месте Plates, который мы очень любили, открылось новое кафе, которое мы не смогли обойти стороной. И не зря.
- интерьер - все такой же приятный, немного изменился, но в итоге получилось уютно, необычно, все те же 2 яруса, да еще и камин (жаль, что не работает).
- атмосфера - это то, за что мы очень любили Plates, так вот здесь удалось сохранить прекрасную атмосферу - очень уютно, по-домашнему, без суеты, сюда хочется приходить, чтобы просто отдохнуть от бешеного ритма.
- меню - Италия во всей красе (пицца, паста, и пр.)
- еда - мы взяли на пробу пиццу 4 сыра, и она была прекрасна: само тесто отличное, начинки много, приносят «с пылу с жару», идеально. Помимо пиццы, попробовали перец рамиро (понравился тоже, вкусный соус и сам перец), салат с моцареллой (мужу понравился), и я взяла зеленый салат, но вот он и не по душе не пришелся, хотя креветки в нем были вкусные (порция хорошая, а вот авакадо не в лучшем виде, зелени много, но как будто слишком простовато / чего-то не хватает в нем…).
- попробовали чай мандарин-имбирь - очень вкусно, мы попросили сделать не сладким, и он действительно был не сладкий.
- персонал - знакомых лиц не увидели, но весь персонал был очень милый, доброжелательный, приветливый и быстрый.
В это местечко хочется возвращаться. Будем пробовать иные позиции из меню :)
Давно знакома с этим местом, кухню конечно не успела попробовать, но кофе тут отпадный. Кстати кофе я не люблю, это единственное место, гле девчонка барик сделала его на высоте)
Как-нибудь зайду еще
Хорошее и вкусное место. Персонал отзывчивый и любезный. Интерьер приятный. Крем брюле оказалось одним из лучших, что мы пробовали за последнее время. Карпаччо и печеные перцы рамиро были на высоте. Из незначительных минусов - стоит поработать над скоростью подачи блюд.
Была в заведении, когда только открылись и спустя пару месяцев зашла перекусить вечером….заказала пиццу Маргариту… это самое отвратительнре из всего, что я когда-либо ела… кетчуп перемешан с майонезом…отвратительным и жирным… Как буто это кавказская забегаловка на вокзале… просто фу