Идеальные завтраки, все очень вкусно. Своя фишка с хлебом на закваске. Можно посидеть в кафе или приоьрести что то с собой. Уютно внутри, атмосфера очень легкая и не принужденная. Официанты это еще одна фишка, очень вежливые, при высокой загруженности, когда не успевают отдать заказ вовремя, просто не отходят от гостя)))) пытаются угодить, уговорить, молодцы. Хлеб это отдельная хвалебная ода, берите любой, вкусно очень. Попробуйте маковый торт это песня!
«Белотурка» –это ремесленная пекарня, где пекут вкусный хлеб по традиционным рецептам и изумительную выпечку из натуральных продуктов высшего качества по рецептам из дореволюционной книги Шихобаловых.
Еда восхитительна, всё очень вкусно, никаких проблем нет. Больше всего мне понравилось одно блюдо – «Бенедикт с домашней ветчиной». Там также был Бенедикт классический и с лососем, но я выбрала этот. Здесь есть несколько разных видов хлеба на выбор к этому блюду, я выбрала ржаной с клюквой. Бенедикт уложен так: сначала хлеб, потом листья салата с сыром, яйцо пашот и сверху три кусочка домашней ветчины, обсыпанной крошками чипсов. Удивительно, что до этого я терпеть не могла, когда яйцо в форме жидкого жилка, но теперь я переосмыслила свой вкус.
С качеством товаров тоже всё в порядке, вкус как всегда на высоте, за это уважение, всё идеально.
Выпечка просто великолепна: очень вкусная, сытная и главное всегда свежая.
Персонал довольно хороший, приветливый, дружелюбный, компетентный и профессиональный: пекари и правам творят невероятно вкуснуые и красивые блюда, официанты – молодые люди, которые бегло всё приносят и уносят, прислушиваются к гостям и работают на высшем уровне, весь день бегаю на ногах, мне даже их немного жалко, но я понимаю, что это их работа. Но есть кое-что, что немного смутило меня; у официантов нет единой униформы и дресс-кода, в чём пришли – в том и работают. Я считаю, что это не очень правильно. Мне кажется, что намного приятнее людям смотреть на официанта в рабочей форме, на одежде которой вышито название пекарни, к примеру. Сразу появляется уважение и можно подумать: «вот, сразу видно, работаеь профессионал своего дела!». Просто в наше время от внешнего вида складывается первое впечатление о человеке, и вообще зависит многое, так что это меня немного напрягает.
Десерты очень вкусные , например мне нравится пирожное Шу (особенно с ванилью, на прикреплённом фото можно увидеть его) и фирменные булочки, просто объедение, пальчики оближешь!
Десерты восхитительны, а торты я ещё не пробовала. Не знаю, какие они на вкус, но я более чем уверена, что они никак не хуже всех остальных десертов в пекарне. Мой брат пробовал медовик, и ему очень понравилось, так что я права, торты тоже очень вкусные, что не очень удивительно в таком восхитительном заведении.
Из напитков я пробовала только чай чёрный Ассам (есть на прикреплённом фото) и травяной, очень понравился вкус, особенно травяного. Но меня очень заинтересовал чайник, в котором подали чай. Мне принесли два чайника: один металлический с литром кипятка, а другой стеклянный с самим чаем, который находится в специальном отсеке, отделённом от общего пространства внутри чайника. Сначала нужно налить кипяток из одного чайника в другой. Кипяток наливается и попадает в этот отсек с чаем. Теперь нужно немного подождать, пока чай заварится. Только после этого нужно нажать на специальную кнопочку на крышке чайника, чтобы вылить готовый чай внутрь общего пространства чайника, и всё! Пользоваться таким чайником очень удобно, практично и технологично, что намного облегчает приготовление чая.
Само заведение снаружи выглядит приемлемо, есть столики на улице. Но вот внутри всё намного красивее: спасибо большое дизайнеру этого помещения за отрадный дизайн, правильно выдуманный интерьер, общую обстановку и декор. Когда ты заходишь внутрь, навевает особая атмосфера и тёплый вайб. Красивые столики, люстры, стулья, декор... я просто без ума от всего этого. Особенно мне понравилась музыка, я считаю, что она подобрана человеком с истинным вкусом, за что ему спасибо тоже. Здесь так комфортно находиться, от обстановки и музыки на фоне навеваются добрые и тёплые воспоминания, и это очень приятно.
Также я хочу ответить в меру разнообразное и хорошо проработанное и продуманное меню, за это тоже благодарю.
Плюсов море, а на счёт минусов я хотела бы отметить отсутствие формы у персонала, слишком забитое людьми помещение (я была в шоке, когда увидела, что в воскресенье было несколько свободных столиков, до сих пор не могу понять, от чего это), редко бывают свободные столики, часто нет в наличие многих блюд и нехватка столовых приборов, салфеток и посуды.
Оценки:
Напитки: 5/5
Интерьер: 5/5
Фоновая музыка: 5/5
Работа персонала: 5/5
Общая итоговая оценка данного заведения: 5/5.
Я советую каждому посетить ремесленную пекарню «Белотурка». Я считаю, что это одна из лучших пекарней Самары, правда. Кстати, тут можно даже брать еду с собой (вам запакуют её в картоно-бумажный пакетик), а также тут есть доставка на дом. Рекомендую всем, приходите на здоровье, искренне надеюсь, что вам тоже здесь понравится!
Чудесное место! Моя любимая пекарня в Самаре. Невероятно вкусная выпечка и атмосферное место🥐☕️ Удобное расположение в историческом центре. Но официанты не радуют🤨 Подходят минут через 15, и то если позвать несколько раз.. Не здороваются, общение идет еле-еле😀 Не очень внимательные. Причем такое уже не первый раз (каждый раз). Девочки на кассе замечательные, относится только к официантам. Но все равно место приятное!
Это кафе просто находка! Большой выбор блюд и напитков, а кофе – особенно хорош. Интерьер уютный и стильный, создаётся ощущение комфорта. Очень радует чистота, даже в туалете всё идеально. За это отдельно - спасибо! В будние дни тут можно спокойно посидеть и пообщаться, места достаточно. А вот в выходные бывает многолюдно, но это говорит о популярности заведения. Однозначно рекомендую!
Очень крутое место, можно вкусно позавтракать, взять выпечку или кофе с собой. Приятный интерьер, действительно немного переносишься в прошлое) есть исторические блюда, например Гурьевская каша и булочка Неклютинка, мне понравилось, рекомендую попробовать. Ну и отличное месторасположение в историческом центре и недалеко от набережной, цены тоже адекватные. Советую!👌
Посетил «Белотурка» на набережной и остался очень доволен. Здесь подают вкуснейшие блюда, а в жаркую погоду особенно приятно выпить холодного кофе. Однако есть несколько моментов, которые стоит улучшить. В кафе не хватает столиков, что может создать неудобства для посетителей. Также было бы неплохо установить зонтики, чтобы посетители могли укрыться от солнца. Ещё хотелось бы отметить, что иногда столы убирают несвоевременно. В целом, я рекомендую это кафе всем, кто ищет уютное место с вкусной едой и приятной атмосферой. Но администрации стоит обратить внимание на эти моменты, чтобы сделать посещение кафе ещё более комфортным.
В прошлом году несколько раз была в Белотурке и брала завтраки, все было вкусно, хорошая атмосфера с приятной музыкой. И вот на днях, гуляя мимо, решила вновь зайти пообедать.
Сначала не хотела писать отзыв, даже подумала, может я придираюсь. Но прошло несколько дней и думаю, что отзыв вполне оправдан.
Зашла, села за столик, из-за которого видно, что только ушли, не было убрано, официанта нет, попросила подойти. И далее:
1) Официант молча пришел и положил меню.
Я попросила убрать стол.
Официант ушёл за тряпкой, вернувшись просто два раза провел тряпкой, стряхнув крошки на пол и в руку. Обычно везде стол протирают полноценно со средством.
2) Я сделала заказ и попосила принести кофе как вернусь из уборной, но когда я пришла кофе стоял на столе. Кофе был чуть теплый. На вопрос поменять, сказал, что это бар, так бывает.
3) Принес ложечку для размешивания сахара только после просьбы. Ложка короткая - стакан для кофе без ручки, кофе налито всклинь. Мешая ложкой сахар - испачкала пальцы.
4) Обратилась к другой девушке официантке с просьбой поменять кофе на нормальный горячий (спасибо, она принесла и после просьбы длинную ложечку)
5) Также в заказе был грибной суп, в описании вкусно написано про разные виды грибов. А по факту оказался суп пустой, заявленных грибов нет. Два кусочка очень маленьких гриба. Картошка и крупа. Вкус водянистый, хуже, чем в столовой. Очень хотела есть и уже не стала ничего говорить, "это же бар".
6) Заказала десерт, тарелочка под десерт оказалась настолько маленькая, что есть нужно оочень аккуратно, чтобы десерт не выпал. Это неудобно, т к пироженое рассыпчатое достаточно.
6) К десерту нужна вилка, официант принес её и положил на стол. На тот самый еле протертый стол! Салфетка на ней была, но в том месте, где держат руками!!
7) Официанты стоят разговаривают, обслуживание межленное, пока не позовешь - не подойдут
8) Счет принесли, когда я уже надела пальто
Скорее всего больше не пойду.
Считаю необходимым провести работу с персоналом по поводу качества обслуживания гостей и соблюдению санитарных норм.
Девушка официант, поменявшая кофе произвела приятное впечатление и сгладила негатив.
Музыка и чистота уборных на прежнем высоком уровне.
В этом кафе прекрасно абсолютно всё: и удобное местоположение на пересечении Куйбышева и Ленинградки, и стильный интерьер, и дружелюбный персонал, и вкуснейшая выпечка и адекватные цены на неё. Достойный ассортимент хлеба на закваске, пирожные ресторанного качества и чудесные завтраки. Оба дня, что были в Самаре, наведывались в заведение регулярно, ещё и с собой хлеба набрали. Единственное, что хочется пожелать команде Белотурка - это сохранить все отмеченные преимущества и процветания бизнеса! В этом кафе прекрасно абсолютно всё: и удобное местоположение на пересечении Куйбышева и Ленинградки, и стильный интерьер, и дружелюбный персонал, и вкуснейшая выпечка и адекватные цены на неё. Достойный ассортимент хлеба на закваске, пирожные ресторанного качества и чудесные завтраки. Оба дня, что были в Самаре, наведывались в заведение регулярно, ещё и с собой хлеба набрали. Единственное, что хочется пожелать команде Белотурка - это сохранить все отмеченные преимущества и процветания бизнеса! Спасибо! Аплодисменты вам и благодарность!!!
Ремесленная пекарня «Белотурка» оставила у меня весьма позитивные впечатления!
Приятная атмосфера, впечатляющая история. Здесь всегда чувствуется аромат свежей выпечки, который создает невероятное настроение.
Потрясающе аппетитный и радующий глаз ассортимент.
Особенно мне порадовал Бенедикт на авторском хлебе, их ржаной хлеб черный хомяк — он невероятно ароматный и имеет отличный вкус.
Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готов помочь с выбором и дать рекомендации.
Обязательно вернусь сюда снова!
Белотурка- это красивое оформление, приятная обстановка, можно вкушать сидя за столиком, а можно с комфортом сидеть на удобных диванчиках и насладиться вкусной едой.
Персонал вежливый, внимательный, выпечка очень вкусная.
К сожалению, при заказе нам было отказано пять позиций из меню , согласитесь не очень-то приятно.
Желаем процветания и успехов в доработке меню.
Чудесная ремесленная пекарня, самый вкусный хлеб по традиционным рецептам и изумительная выпечка из натуральных продуктов высшего качества по рецептам дореволюционной книги Шихобаловых, приятный интерьер и музыка! Большое разнообразие, каждый найдет что-то по своему вкусу и вернётся ещё! Цены соответствуют высокому качеству!
Мы каждый раз в восторге от посещения!!!
Обязательно рекомендую друзьям, родным и гостям города!
Самое главное это хороший персонал, который формирует первое впечатление, приятные в общении, знают меню и хорошо выглядят. Еда, просто восхитительно. В ней прекрасно абсолютно все, каждый ингредиент свежий и хорошо сочетается в блюде. Антураж, очень красивое место, все декорации подобраны идеально, они сочетаются и переносят тебя в 19 век в дорогую императорскую пекарню, где простым людям вход закрыт. Нас обслуживала Анастасия, красивая, дружелюбная, работающая изо всех сил и хорошо разбирающаяся в меню, благодаря ей хочется вернуться туда, просто чтобы посмотреть на неё ещё хоть 1 раз.
Очень понравился интерьер, но если вы хотите посидеть спокойно - вам не сюда, очень людно, свободные столики тут же занимают плюс стоит большая очередь за хлебом и выпечкой на вынос. Выбор блюд для, например, обеда невелик, основной акцент в заведении естественно на выпечку. В общем и целом то, что заказали и взяли с собой, понравилось, но особого восторга не испытали. Например, слойка с клубникой, купленная в пекарне около дома, где останавливались при приезде в Самару, понравилась больше, чем круассан с клубникой из "Белотурки", а стоит в три раза дешевле. Булочку " неклюдинку" не оценили ни я, ни сын. Вопросов к обслуживанию вообще никаких, девушка-официант была вежлива, подошла сразу же, заказ принесла быстро.
Завтракали здесь каждый день на протяжении четырехдневного отпуска в Самаре. Нас всё устраивало, особенно вкусный кофе и чудесная выпечка. Завтраки не очень разнообразные, не супер вау, но хорошие. В кафе очень приятно находиться, и самое главное- завтраки готовят молниеносно. 4 звезды, а не 5, потому что еда , кроме выпечки, не дотягивает до 5
Красивая пекарня, огромный выбор, то, что пробовали - очень вкусно! Особенно нравятся сырные шарики. Но была и пара неприятных моментов. Один раз не положили крендель, мы это обнаружили уже дома. В следующий раз сказали об этом на кассе, в ответ никакой реакции не последовало. Было бы приятно услышать хотя бы извинения.
Поэтому рекомендую при большом заказе проверять комплектность в пакетах сразу после оплаты, не отходя от кассы)
А сегодня покупали печенье. Девушка- кассир (и она же сборщица) одной и той же рукой в перчатке тыкала на экран на кассе и этой же рукой в этой же перчатке доставала печенье из банки. На мое замечание сказала, что перчаток не напасешься. Допустим, но щипцы-то можно использовать, чтобы достать печенье?
В общем, ребята, работайте над сервисом, пожалуйста!
Не зря в отзывах нахваливают эту пекарню! Лично убедился! Все тут прекрасно для туриста, и ассортимент выпечки, и вкусный завтрак, и открытая кухня, и интересный интерьер. Благо, что побывали в будний день и низкий турсезон, поэтому разместились без проблем. Остались очень довольны и сыты). Изумительная пшенная каша с карамелизованной тыквой! Вкуснейшие сливки и сливочное масло. Большой выбор кофе и чая. Приятная музыка в стиле ретро. В общем, восторг!
Отличные завтраки, замечательный хлеб, вкусные и необычные десерты.
Музыка и атмосфера на высоте, всегда много народу.
А вот персонал оставляет желать лучшего… хожу сюда на протяжении 3ех месяцев стабильно 2 раза в неделю, персонал вялый, дозваться официанта за столиком нереально, я уже просто встаю и буквально ловлю их по залу.
В этой пекарне предлагается широкий ассортимент различных блюд, включая хлеб, булочки, круассаны и десерты. Вкусная выпечка и напитки делают это место особенно привлекательным. В пекарне есть столики для посетителей.
Хороший и удобный график работы с 8.00 до 22.00 и конечно же расположение, на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской.
"Белотурка" - волшебное место! Когда бываю в Самаре, стараюсь завтракать только там. Огромный выбор свежей выпечки на любой вкус - от хлеба и кишей до пирожных. А еще Драники, и хлеб с яйцами пашот, и каши на завтраки. Но не менее важна атмосфера, тот кто родился в СССР меня поймёт. Там звучит музыка советских времён и ты словно на машине времени попадаешь в детство. Огромное спасибо всем причастным к этому чудесному месту!
Одно из самых популярных мест в центре города, очень атмосферное, с русской душой. Тут всегда много посетителей. В выходные сложно найти свободный столик, приходится даже ждать, пока освободиться. Очень вкусная выпечка, кофе. Круассаны потрясающие. Бенедикт на хлебе - пальчики оближешь.
В осенне-зимнее время очень приятно после прогулки по центру города зайти в эту пекарню с её неповторимой атмосферой.
Классное место в старом городе. Атмосферный интерьер, вкусная выпечка и еда по меню. Цены на выпечку выше среднего, но это и понятно почему. Единственный минус, который могу отметить - работа персонала. Уже который раз слышу, как они громко матерятся между собой. Например, когда фасуют выпечку или салфетки. Это направлено не на гостей, но ты невольно каждый раз становишься свидетелем какой-то ссоры и т.п. Как гостю заведения, такую картину наблюдать просто неприятно. Видно, что персонал совсем юный и необученный.
Классное место, вкусно, быстро, качественно. Не хватило позиций в меню, показалось небольшим, во второй раз уже приходилось прям постараться выбрать. Очень не хватает позиции хлеб+сливочное масло, у вас очень вкусный хлеб и и если бы можно было его кушать с разными видами масел сливочных, думаю таких любит ей бы нашлось не мало. Тем более на завтрак со свежеиспеченным хлебушком. Отдельное спасибо баристам, кофе и правда очень вкусный.
Великолепная ремесленная пекарня с самым вкусным хлебом и богатой социальной жизнью!))) каждый поход для меня сюда это праздник))) ведь благодаря уникальному интерьеру даже стоять в очереди не так тяжело)) обожаю ваши крендели с корицей, медовик и неклютинку)) а мой сын (не большой любитель хлеба) обожает ваш хлеб есть с молоком))) процветания и долгих лет работы!))
Шикарное место. Отличная выпечка, приятная атмосфера 👍интересное, модное меню. Рекомендую всём любителям кофе и домашней атмосферы. Из минусов- так как, место качественное, много народу и очередь стоит между столиками, где кайфуешь и смотрят на то как ты наслаждаешься.))))
В Самаре в гостях. Белотурка тут самое лучшее десертное место!! Муж сладкоежка, протестировал половину ассортимента 😂😂 Прекрасный богатый выбор. Шу, заварные кольца с кремом(не приторные), наполеон отличный, синабоны точные аналоги фирменных, Прага вкуснейшая. И тут сильно рекомендую орешки из нашего детства- тесто тонкое, сгущенка настоящая! Это прямо наслаждение!
Само кафе очень уютное, светлое.
Единственный нюанс- персонал не сильно дружелюбный, это очень удивило, ведь видно, что в целом над качеством и сервисом команда работает.
Любимое место в городе. Потрясающий аромат настоящей выпечки. Вкусно, всё что пробовала. Обязательно приглашаю своих родных из других городов насладиться и восхититься прекрасными вкусностями. Не знаю ничего подобного в городах, где бывала.
Спасибо что вы есть!!! И держите пожалуйста качество Всегда!! 💞💞
Отличное кафе-пекарня находящееся в самом сердце Самары. Здесь всегда очень много народу, а очередь за выпечкой и хлебом порою достигает улицы.
Для ленивых стоять в очереди, как я)),или людей пришедших провести время с семьей или друзьями, присутствуют столики. Официанты обслуживают быстро, готовка блюд тоже происходит довольно быстро. Есть утреннее и обеденное меню, небольшое, но вкусное.
Для гостей Самары это место рекомендую, и пусть вас не пугает большое количество народа, места всегда всем хватит))
Были гостями в Самаре и жили в гостинице рядом с пекарней. Один раз зашли вечером, нас посадили за столик, мест свободных было достаточно, обслуживали чутко. Остались под хорошим впечатлением. На следующий день решили зайти на завтрак. И тут все впечатление подпортилось…нас никто не встретил, выискали сами освободившийся столик, ждали официанта минут 20, потом выловили его сами. Сделали заказ, нас предупредили, что ожидание по кухни ДО 30 минут (у нас время было, мы согласились), но заказ нам принесли через 1 час 20 минут и то после двойного предупреждения. Хорошо, что мы не торопились и располагали временем, но такое отношение к гостям - это ни в какие рамки. Вокруг ругались все столики, абсолютно все. И самое смешное, что те, кто громче ругался ,тому выносили первее… даже тех, кто пришел намного раньше.
Очень хорошее место! Вкуснейшая выпечка, завтраки бомбические. Кофе вкусный и красивый. Заведение замечательное, персонал молодцы, девочки-официанты трудятся как пчёлки, пекари и повара - мастера своего дела. Всё что мы пробовали было вкусным. Спасибо за вашу работу. Расположение
Шоколадные шу меня просто поразили наповал! Все так красиво, аппетитно, замечательный интерьер….правда торт молочная девочка, хоть и выглядит суперски , но в сущности это обычный бисквит с крем чизом) звезду снижаю за обслуживание. Официанты просто так не подойдут, приходится дозываться. И то не все подходят. Например, молодой человек, которого я позвала несколько раз, просто постоянно проходил мимо, при этом смотря на меня в упор и видя, что я его зову……так и не подошел
Отличное место. Классная музыка, удобное месторасположение и чувствуется особенная хорошая атмосфера Самары, как мы ее любим. Летом можно сесть и на улице, приятные завтраки, хороший ресторан и вкусный кофе. Персонал - молодцы. Искренне люблю.
Этот отзыв предназначен владельцу заведения.
Вы вложились в хороший, сделанный со вкусом и душой ремонт, у вас прекрасное меню а пекари делают восхитительную выпечку. Ваше заведение исключительно красиво оформлено как снаружи так и внутри. Ваш персонал классно одет в одном стиле
И как же портит впечатление качество обслуживания за кассой и у стойки напитков. Во первых нас встретили с постными лицами, во вторых когда ты оплачиваешь напиток тебе нужно самостоятельно догадаться где его получить. На все вопросы кассир отвечает в одолжительном тоне. Когда подходишь к стойке напитков персонал в количестве двух человек игнорируют тебя полностью и ты сам должен дождаться момента когда стал им интересен. Вообще сложилось впечатление что эта стойка между покупателями и персоналом воспринимается ими как окошко в пенсионном фонде, где люди это масса. Они не смотрят тебе в глаза, не здороваются, на улыбку можно не рассчитывать
Место классное, выпечка вкусная, впечатление негативное
Одно из самых любимых мест в городе. Стильный дизайн, вкусная выпечка, хлеб, широкий ассортимент. Была на завтраке, ела вкуснейшие сырники. Очень вкусные кабачковые оладьи, а какое мороженое...ммм... ,если вдруг кто-то ещё не побывал в этом чудесном месте, искренне советую это исправить.
Бывал в этой пекарне , интересное место, кухня понравилась, еда вкусная, свежая, выпечка готовиться на месте, десерт очень фкусный, многое испробовал , но то что пробовал, понравилось, единственный минус и он большой, официанты, как примароченные ходят, а так рекомендую посетить данное заведение
Очень атмосферное заведение. Бросается в глаза уже с улицы.
Просторный зал, удобная витрина. Персонал в розовых футболках, очень мило.
Утром очень большой выбор выпечки, пирожные, торты. К вечеру почти ничего не остаётся .Есть кофе на различный вкус.
Обслуживание понравилось. Так же осталась довольна продукцией .
Рекомендую 👍
Современная, с ностальгическим оттенком пекарня. Большой выбор качественной и, что приятно, эстетичной выпечки. Красивый интерьер. Круассан со свежей клубникой и латте прошли тест на отлично 😁 Попала на открытие, впечатление очень хорошее, официанты старались во-всю). Спасибо!
Пожалуй единственное место общепита в Самаре, которое я рекомендую к посещению. Чисто,вкусно, атмосферно,есть чем ребёнка накормить. Шумновато,но что делать...
Мы из Екатеринбурга приезжали поесть раков на 4 дня... остались ужасные впечатления от общепита в целом....
Плюсы: действительно вкусная выпечка, красиво оформленное заведение.
Минусы: обслуживающий персонал - официантов нужно звать несколько раз, они в прямом смысле избегают смотреть на гостей, официанты не вежливые и видно что очень устали и им не нравится то, чем они занимаются, салфеток на столах почти не бывает. На кассе девушки не улыбаются, нельзя сказать что хамят но и не дружелюбные. Из их рук как-то не хочется брать хлеб и выпечку.
Может быть персонал очень устал от потока людей, но тогда управляющим бизнесом нужно набрать больше персонала, а также обучать их основам взаимодействия с гостем.
Из минусов ещё отмечу субъективно громкую музыку. В сочетании с гулом голосов людей создаёт ощущение столовой.
Очень советовали это заведение, но впечатление противоречивое. за персонал 3 балла, за выпечку 5 баллов.
Обязательно к посещению!!!
В городе очень много пекарень, много сетевых, но только Белотурку можно назвать визитной карточкой г.Самара и рекомендовать к посещению как туристам так и жителям города. Не помню похожих заведений в Самаре, совмещение пекарни и кафе сделано очень гармонично!
Про выпечку нужно отдельно рассказать, всё свежее, очень вкусное и главное натуральное! Мой личный выбор это медовик, колечко с творогом и миндальный круасан. Попробовал ещё не всё))) Стараюсь каждую неделю посещать Белотурку и пробовать новые пирожные и кулинарные шедевры!
Совсем забыл, хлеб! Это то, чего лично я не ожидал от Белотурки, пробуйте, вы будете удивлены, насколько хлеб может быть вкусным и разнообразным!!!
По основной продукции (кондитерские изделия) это, безусловно, одно из лучших заведений в городе.
Но оно САМОЕ ХУДШЕЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ.
Официанты в основном похожи на невоспитанных школьников, отправленных на неоплачиваемые принудительные работы или в ссылку, а девушки на кассе копируют продавщиц из сельских магазинов, кидающих заветренный хлеб в пластиковые пакеты с выражением отвращения на своем лице, в то время как сам хлеб вполне себе свеж и пакеты вроде бы экологичные - бумажные.
Каждый раз возвращаясь в это заведение, я не могу понять, почему собственник за все время существование проекта ничего так и не сделал с этим вопросом. Крик души частого гостя.
П.С.: кто пишет все эти хвалебные отзывы о персонале? Вы не ждали официанта или свой кофе по 40 минут? 🤦🏼♀️
Очень стильное, уютное, атмосферное место в исторической части города. Кухня очень понравилась, порции большие, очень вкусно. Цены мне показались ниже обычного чека. Обслуживание вызывает вопросы, но ребята стараются...)
Пожалуй, лучшее кафе в Самаре из всех, которые удалось посетить за пять дней пребывания в гостях.
Концепция заведения - 100 баллов. Так грамотно воссоздать в историческом помещении мастерской современное, продуманное, удобное, невероятное стильное пространство - это восторг!
Качество самого дизайна и исполнения всех задумок архитектора (или, возможно, хозяев) - огромная благодарность!
Ну и конечно же качество и вкусы выпечки, божественных завтраков, напитков - выше всех похвал.
Здесь всегда очередь, всегда людно, шумно, живо. Находиться там и просто наблюдать за людьми - тихое удовольствие, вызывающее радостную улыбку от того, как здесь всем хорошо.
А также - саунд дизайн! По-другому не назовешь фоновую, но очень атмосферную, роскошную подборку современных известных и не очень инди-музыкантов, (забрала парочку исполнителей себе в плей-лист), ретро сет из лайф выступлений Агузаровой, Пугачевой и иже с ними - отдельная любовь и жаркие волны светлейшей ностальгии.
Благодарность и восхищение тем людям, которые придумали и сделали это великолепное пространство для проживания незабываемых моментов! Спасибо большое! Браво!!
Если коротко - заслуженные 5*. Заведением рулят профессионалы, тк и ребята-официанты всегда рядом и ненавязчиво и с улыбкой во всем помогут. Меню небольшое, но в том и фишка - блюда готовятся быстро и идеально вкусно: Гурьевская каша и яица-пашот улетели в 2 секунды. Выпечка конечно выше всяких похвал. Хорошо что я живу в другом городе, а то бы ходил к ним через день.. В общем к посещению однозначно рекомендую, это прям визитка Самары.
Здесь прекрасно все, очень продуман интерьер, подача блюд просто супер, а главное безумно вкусно.
Очень советую попробовать пшеничную кашу с щечками.
Булочка Шу выше всяких похвал, крем в ней идеален.
По мне это лучшее заведение Самары.
Хорошее место, вкусно. Но очень много людей! Ценник нормальный, пирожное в среднем 200-300 рублей, выпечка правда вкусная и свежая. Не тот батон который бумажный, а самый настоящий , который не сохнет на следующий день и которым можно прибить! Будете в Самаре стоит зайти, атмосферное и красивое место! Входная группа тоже очень красивая
Заказала кашу и кофе. Очень вкусно. Красивая посуда, красивое оформление каши. Хорошая музыка. Красивая выпечка. Обслужила девушка быстро, вежливо.
Минус - очень много посетителей.
Как я поняла - поел, встал и ушел.
Для меня ценник был дорогой.
Хочу описать посещения филиала га набережной, так как на якартах его ещё нет.
Оформление красивое, выбор неплохой, цены приемлемые.
Заказали капучино и айс-латте.
Напитки дали вкусные. Попросил положить пару кубиков льда, положили 10. Оказалось что крышки от стаканчиков не подходят к ним, в результате напиток вылился на платье. Официанты об этом знают, предупреждали якобы руководство, но клиентам об этом сообщить почему то не посчитали нужным.
Столик, за который мы сели, ходил ходуном, пришлось самостоятельно принести свободный из-за угла.
Приятный субботний вечер был подпорчен.
Желаю руководству успехов в отлаживании процессов.
Супервкусно! Бесподобные творожные кольца и другая выпечка. Очень атмосферно!персонал приветливый,чисто,обслуживание быстрое,эоть и всегда очереди. Приезжим,да и жителям Самары советую посетить это кафе,насладиться вкусняшками!