Впервые пришли в эту прачечную. Впечатление негативное. Пришли стирать пуховик. На одежде ограничение температуры 30 градусов. И отжим должен быть не более 800 оборотов. В инструкциях в прачечной такая функция есть, а на машинках - та даам - нет!!! Как стирать пуховик неясно. Позвонили администратору - она сказала, что да, 30 градусов и ручной стирки нет. "Ставьте 40 градусов. " А ограничение по температуре? Если выбирать 20 градусов - там отжим 1200, а такое пуховикам тоже вредно. Пришлось ставить 40 градусов быструю стирку с нормальным отжимом 800 оборотов. Надеюсь одежда не испортится. В общем, в дальнейшем буду искать другие варианты. Сюда возвращаться желания нет. В инструкциях и описаниях одно, а на деле другое. Неприятненький осадок.
Удобное расположение,есть где поставить машину и где погулять ,пока ждешь стирку.
С 22.00 и до 10 утра,стирка дешевле на 50 руб.
Можно прийти со своим порошком/ капсулами и сэкономить.
Из пожеланий - установите телевизор,это очень облегчит ожидание
Ехала в данную прачечную, представляя большие стиралки с огромным люком, которые когда-то в детстве стояли в прачечных самообслуживания, и мы с мамой ходили туда стирать, поскольку жили в частном секторе без водопровода.
Такие представления были связаны с тем, что данная прачечная рекламирует возможность стирки объемных вещей, в частности, чехлов с дивана (они прямо обозначены в перечне пригодных к стирке вещей).
Сняла эти чехлы, дополнила их покрывалом и поехала, предвкушая возвращение с чистыми вещами (в химчистке стирка чехлов стоит намного дороже).
Каково же было мое разочарование, когда я увидела обычные стиралки. Загрузка машин 10 кг (в домашней 8 кг), заполнить необходимо на 80%. Более того, люк в машинах меньше, чем в домашней (я покупала с увеличенным люком). Соответственно, никакой чехол в эту машину не влез (в домашнюю, кстати, влезает, но не простирывается из-за объема).
И дело не в тяжести белья, а в объеме. Я-то и повелась на слово "объемные" в рекламе прачечной.
Были бы машины хотя 15 кг, вопросов бы не было.
Разумеется, здесь можно постирать и постельное белье, и другие "традиционные" вещи. Но прачечная расположена в районе новостроек, где у всех есть водопровод и стиральные машины, даже небольшие. И необходимость стирать там вещи вряд ли имеется.
Кстати, обнаружив диссонанс между ожиданием и реальностью, хотела на сайте уточнить в чате - может, я чего не вижу, и возможность постирать чехол все же есть? Чата на сайте не оказалось, была форма обратной связи - оставьте свой телефон, менеджер перезвонит. Не перезвонил он до настоящего времени, хотя прошло уже 4 дня. Это тоже минус.
Режим работы указан "круглосуточно" (ночью и утром стирка и сушка дешевле на 50 рублей).
Имеются 3 стиральные и 3 сушильные машины. Не очень много, но и желающих тоже не наблюдалось.
Отдельно можно приобрести гель для стирки и кондиционер. Стирка стоит 300- 350 рублей, сушка 150 рублей.
Если дома небольшая стиральная машина, то данная прачечная пригодна, чтобы постирать одеяло, большое покрывало, возможно, подушку, пуховик (у меня все это влезает в домашнюю). Выйдет дешевле, чем в химчистке. Это единственный случай, когда можно воспользоваться услугами данного заведения.
А вот более объемные вещи постирать уже не получится.
Если дома нет сушки, а вещи срочно нужны сухими, то прачечная тоже подойдёт.
Обычные же вещи в штатной ситуации можно постирать и дома.
Получается, что в редких случаях кому-то и пригодится эта прачечная, но мне не понравилось враньё о возможности стирки чехлов (я бы не прилагала усилия, не снимала их и не таскалась. Пришлось срочно искать чистку поблизости) и других объемных изделий , а также отсутствие обещанного звонка от менеджера.
Прилагаю фото (если пропустят), как наглядно выглядит покрывало в барабане (оно довольно толстое, с утеплителем, двуспальное) и чехол, чтобы каждый мог рассчитать, влезет его изделие в стиралку или нет
Удобно для людей которые приезжают в командировку и нет возможности постирать вещи.Администратора не было,но всё понятно,в картинках, нужно не торопиться и всё получится.Стирка с сушкой и моющими средствами выйдет более 500 руб.,бак для загрузки на 10 кг. Я хотела постирать чехол с дивана,он на синтепоне, влезть то он влез,но не простирался, потому что места ему было мало.Отжим 1400 оборотов,сушить чехол не стала,из машины достала чуть влажный.
Чисто и удобно!В первый раз не разобралась ,что к чему)Оператор,котораявсегда на связи, соориентировала!Стирала большой чехол на диван.Все отстиралось .
Понравилось!
Плюсы :
Круглосуточная работа , современное оборудование, широкий выбор режимов стирки
Минусы :
Не совсем минусы , но далековато для меня
Первый раз не знал что из дозатора польется гель для стирки и не сразу среагировал , в итоге половина стаканчика :)
Нужно было постирать спец одежду , конечно 350 рублей не большая сумма , но с учётом дороги и количества вещей , не выгодно .
В целом, спец одежда отстиралась и приятно пахла, я доволен .
Отличное заведение! Была впервые, но теперь буду пользоваться почаще-). Молодцы организаторы, всё продумано до мелочей. Посетители друг другу помогают, очень дружелюбная атмосфера. Спасибо, было приятно получить чистейшее и тёплое бельё и покрывало!
Очень понравилось, все продумано до мелочей, комфортно, уютно, чисто. Если возникли вопросы оператор всегда на связи. Нехватает онлайн трансляции по загрузки
очень здорово ,что в нашем районе появилась прачечная. сегодня воспользовалась впервые. мне все понравилось . девушка диспетчер помогла сменить программу ( видимо случайно перещелкнула ).
куртку мужа постирала хорошо 👍
Решила постирать свой пуховик, 2 дня ходила,чтобы попасть в очередь. Только сегодня попала, при окончании стирки-программа выдала "UNBALANCE" и остановилась. Пуховик был мокрый,не отжатый. Позвонила по телефону администратору и Алина все рассказала,посоветовала какой режим лучше выбрать и мы заново запустили стирку (бесплатно). Сервис отличный. Пожелание на будущее - увеличить штат работающих машинок))) сервис очень успешен и народ в ожидании очереди.
Доброе время суток. Сегодня посетили прачечную на Псковской, стирали зимние куртки, впечатления от прачечной самые положительные, познакомились с администратором Алиной, она сегодня там дежурила, Алина помогла с выбором программы, дала очень ценные советы так как стирка в профессиональной машине отличается от домашней, если возникают вопросы, а рядом нет никого можно позвонить по горячей линии и администратор оперативно поможет даже на расстоянии, качество стирки на высоте, а после сушки вещи как новые, очень рекомендую всем эту прачечную, сходите, попробуйте, не пожалеете это точно.
Все супер! Хожу раз в неделю, машинки вместительные, стирают отлично, есть несколько режимов. Инструкция очень подробная и понятная, даже на самой машинке подписано куда средство наливать, как раз для таких забывчивых как я 😄 приду еще обязательно!
У нас нет стиральной машинки и Big Wash просто великолепная находка! Очень комфортно, очереди нет. Помещается много вещей, до 10 кг. Огромный плед (приходилось стирать руками, так как он не влезал в обычную стиралку)постирался без проблем. В следующий раз планируем постирать и высушить
пуховики. Спасибо, что есть такая прачечная!👍
Приехал стирать покрывало на кровать.
Был первый раз, но повезло встретить в прачечной владелицу заведения. Разговорились, она рассказала как пользоваться, помогла при оплате и загрузке. А еще предложила не приезжать для загрузки в сушку. Она там была по своим делам и загрузила в сушку сама. Вообщем, у меня появилось 2 часа свободного времени. Химию покупал на месте. Покрывало постралось и высохло отлично. Рекомендую это заведение.
Обращаюсь в данную прачечную второй раз, и в этот раз приятно удивлена тем, что здесь хотя бы раз в неделю появляется администратор, что делает это место еще более удобным и экономит время. Цены приемлимые, оборудование хорошее. В случае даже если администратора на месте нет, то указан номер, по которому вам помогут!
August 11, 2023
Стояла задача постирать два толстых пледа. Приехали в эту прачечную и не прогодали. На терминале все интуинктивно понятно и просто, есть возможность оплаты как наличными так и банковской картой. Мы приходили со своим гелем для стирки и кондиционером, но тут за отдельную плату можно приобрести порцию для стирки( правда нет информации ,что это за гель и кондиционер, но он тут есть). В целом рекомендую данную прачечную , единственное, хотелось бы разнообразить зону ожидания ( добавить автомат для кофе и т.п.) т.к. посоветовали во время сушки быть в прачечной и переодически вынимать плед и трести его, а ожидание немного скучновато:(
Всё просто супер, стирка норм и сушка в придачу. Пришел с грязными вещами ушёл с чистыми и сухими. Администратору большое спасибо, всё объясняет и помогает новичкам. Теперь и друзья сюда хотят на стирку попробовать. Респект советую. 😀👍👍👍
Пришли в четверг, все машинки были заняты, но в этот день оказывается работает администратор, приняла вещи (стирали большой плед), записала номер телефона, позвонила, что всё постирано и высушено. В итоге всё само постиралось и забрал готовое (благо живём в доме напротив). Постирано и высушено отлично, ещё и сервис, что не надо сидеть и там ждать. Спасибо!
Супер-прачка! Постирала все пуховики к сезону, высушила в машине-сушке - реально всё без дополнительных ручных манипуляций обошлось, пуховики взбитые, воздушные, без свалявшегося пуха. Но, пожалуй, сушить лучше по одному пуховику, два долго сушились. Главное - читайте инструкции и смотрите видео-инструкции! Без них, честно, не справились бы.
В этот раз стирал двуспальное одеяло... Честно скажу, не ожидал такого результата... После стирки посушил... Ощущение, что одеяло стало выглядеть лучше, чем новое после покупки...
Отличная прачечная! Пришёл в зимней куртке, снял, постирал, посушил, пока всё стиралось, позалипал в телефоне. Через 2,5 часа достал сухую куртку и пошёл по своим делам... Просто сказка, как в лучших фильмах)))