Очень интересное место! Тут есть потрясающая атмосфера таинственного камерного ресторана где-то в Европе. Чудесная мягкая романтичная музыка. Сочетания вкусов очень интересные, прекрасные работники консультируют по поводу всего. Рекомендую идти поздно вечером, тут в это время никого нет, и ощущается это удивительно. Идеальное место для свиданий с любовниками
То место, ради которого можно приехать с другого конца Москвы , чтобы точно получить наслаждение и блаженство от еды! Очень душевно, камерно, уютная веранда , спрятанная от посторонних глаз с видом на храм. Видно, что все , что готовят и делают - с любовью. Целую руки поваров.
Настоятельно рекомендую попробовать паштет, баклажаны , бифштекс, тартар просто потрясает. Блау , до новых встреч!
Хороший небольшой ресторан с просторной верандой. Открытый персонал, быстро сориентировали и помогли с выбором. Кухня приятно удивила необычными вкусовыми сочетаниями. Барная карта восхитительная, обязательно нужно пробовать здешние коктейли и настойки. Попробовали почти все десерты - остались в восторге. Будем следить за развитием проекта!
Классный небольшой, но атмосферный ресторанчик. Интересный интерьер и приглушенный свет создают какую-то особую романтическую атмосферу.
Очень классно, что на каждый столик ставят бесплатный кувшин с водой. Мелочь, а приятно.
Конечно, про кухню мнения всегда субъективны, но, на мой взгляд, блюда вкусные, особенно можно выделить чизкейк)
Место просто замечательное!!!! Обслуживание очень приятное, быстро и доброжелательно!!!! Все рассказали , подсказали. Мы обедали большой компанией на террасе, все друг у друга попробовали, все очень вкусно и подача красивая !!! Отдельный комплимент закускам!!! От души рекомендуем!!!!!
Зашли сегодня с подругами без каких-либо ожиданий, но остались в восторге!
Очень понравилось расположение, уютный дворик, без шума, только изредка звон колоколов.
Есть веранда, где мы и расположились.
Меню разнообразное, блюда готовят быстро, учитывают все пожелания, и действительно все было вкусно.
Впечатления положительные, я точно вернусь)
На днях посетил этот ресторан с небольшой компанией друзей. Атмосфера, расположение, кухня, персонал - всё на высшем уровне. Очень уютный ресторанчик, подходит для тихих посиделок с друзьями или деловых встреч. Отдельное спасибо Дмитрию и Ксении за хороший вечер, обязательно вернусь!
Прекрасное место! Очень красивый и эстетичный интерьер в теплых оттенках и очень вкусная еда, понравились все из заказанных позиций! И безумно приятный персонал, проконсультировали по всем блюдам и посоветовали, что лучше выбрать. Обязательно вернемся ещё)
Офигенное место! В самом центре, но в уединенном уголке! Внимательный и вежливый персонал. Очень вкусно! Классные завтраки и не только! Бываем здесь регулярно, место 10 из 10! Кстати, вечером живая музыка!
Уютное место со стильным интерьером и очень приятной музыкой. Есть несколько столиков на улице: тихий двор без машин, что редкость для Москвы. Донеры вкусные и сытные, хорошее вино. Всё понравилось)
Шикарное место с непередаваемой атмосферой и вкуснейшими блюдами! Поднимет настроение всем и каждому!! Спасибо за прекрасную и чуткую работу сотрудникам, рекомендую место к посещению, если любите необычные вкусовые сочетания
Были с подругами на веранде BLAU летним вечером.
Но интерьер внутри очень красивый.
Все чисто, красивая посуда, приборы.
И, конечно, очень вкусно. Донер и и хрустящие баклажаны выше всех похвал.
Посоветовала жена прийти и попробовать кухню! Остался в очень приятном впечатлении, бифштекс действительно достойный и на десерт вкусный чискейк с интересной подачей! Приятная атмосфера созданная командой заведения, спасибо!
Видела отзыв - …поехать с другого конца города… - нет :)
Есть очень много заведений, которые явно выше по качеству и вкуснее за ту же цену.
Атмосфера очень располагает и привлекает, как и фотографии. Но хочется сказать - могло быть лучше -
Да, красивый интерьер.
Но есть минусы, которые могут вас расстроить, если к примеру специально поедете а это место.
Если вы работаете или случайно пройдете мимо, то это неплохой ресторан для обеда. Место где можно уютно и в спокойной атмосфере достаточно хорошо провести время.
Я была именно тем случайным прохожим и скажу что цена качество меня не удовлетворило.
Да я обращаю внимание на мелочи, но именно из них и складывается впечатление.
Зашел на ужин в это атмосферное заведение. Кухня была прекрасной, меня встретила улыбчивая девушка Ксения, проконсультировала по меню. Приятная вечерняя атмосфера; как за окном стемнело, мне поставили на стол свечу. Вкусная еда в сопровождении прекрасных напитков и приятной музыки сделали мой вечер
Очень вкусно и красиво. Приходили в воскресенье, не могу понять почему там мало людей. Не супер кусачие цены, особенно для центра Москвы и очень стильный интерьер, приятно находится внутри. Рад, что открыл для себя это место
Место душевное и приятное, дизайн современный, есть терраса. Официанты гостеприимные.
Но внешний вид девушек испортил впечатление. Одна барышня была с накладными длиннющими ногтями, что выглядит дешево и неопрятно, не хочется из таких рук еду принимать. Наша официантка была милая в общении, но с каким-то подростковым макияжем, салатовыми не особо свежими ногтями, в помятой футболке оверсайз и с английскими булавками в ухе. Если честно, аппетит отбивает. Особенно по жаре такая неопрятность вызывает сомнение в еде. Сразу и кофе кислым кажется, и к котлеткам хочется принюхаться. Паста из авокадо почему-то была без вкуса авокадо. В целом кухня ок.
Отличное место для милой беседы за ужином, живописная локация + также кафешка находится в уютном местечке, где нет городской суеты, поэтому можно спокойненько сесть и отдохнуть. По четвергам живая музыка играет. Очень милая команда сотрудников кафе.
Но очень не хватает смузи, пожалуйста, включите смузи в меню :)
Нам очень все понравилось! замечательный сервис, вкусная кухня, атмосфера спокойная и уютная✨ остались под большим впечатлением, отметили ваше заведение в избранном, чтобы обязательно вернуться🫶🏻
Интересное заведение, с хорошим интерьером и необычной кухней
Порадовали очень поздними, вкусными завтраками
Из минусов будет только странный сервис
Аля хороший и злой официант(полицейский)
В целом оставили приятное послевкусие и впечатление
Очень классные ребята, были на ужине в честь девичника, я попросила как-то поздравить невесту, сделали ей настойки разные - так приятно))
Вкусный хлеб, салат из баклажан, бифтшкес
Находятся во дворе, уютно и в центре
Рекомендую к посещению ❤️
Очень красивый терракотовый оттенок интерьера согревает и переносит куда-то на восток. А плотные бархатные занавесы в пол будто защищают от палящего южного солнца. Ощущение, будто сидишь в ресторанчике, где-то в Стамбуле или в Марракеше, и отдыхаешь от снующих рядом торговцев на рынке, горожан на скутерах, осликах с тележками и прочей бурлящей суеты. Музыка от Acid Arab также добавляет атмосферы. Помимо пастрами, мидий и салатов, тут есть идеальных завтрак выходного дня — большой и турецкий. Это тот самый момент, когда официант заставляет стол кучей всяких маленьких тарелочек со всевозможными соусами, намазками, хлебом, овощами и дальше по списку. Конкретный список из Blau: глазунья или омлет (на ваш выбор), свежая зелень, томаты и огурцы, оливки, вяленые томаты, печёный баклажан, перечная сальса, пряный нут, который хорошо зайдёт с чесночным мацони, схуг (острый соус с зелёным перцем), клубничное варенье на десерт и хлеб.
Турецкий завтрак на двоих!
Как я его себе представляла : два блюда ( у каждого свое) , два симита и общие добавки типо оливок, масла , хумуса и так далее! Какой он на самом деле : одно блюдо, один симит и общие добавки :( не похож на завтрак для двоих! Пришлось дозаказать второму человеку блюдо и симии, которое по размеру было 1в1 такое же как в завтраке на двоих! Это очень странное предложение, больше не приду к вам на завтрак для двоих.
А и еще, на улице стоят столики и пока сидишь ногами бьешься об ножки, ну разверните вы столик, чтоб ножки были по краям )
Здесь божественные сырники из домашнего творога😍
Я очень придирчива к сырникам, а эти залетели как родные! А вообще давно хожу, все вкусно очень и уютно ☺️
Эта история о том, как важно не только придумать красивую концепцию и ее осуществить, но в том числе иметь коллектив профессионалов. Классный дизайн, великолепное уютное и одновременно стильное пространство. Вечерний Уэс Андерсон. Как будто деньги вложили, дизайнер поработал, точку запустили, а у работников никаких навыков. Из-за чего общее впечатление от заведение - лютое разочарование.
Глава «кофе».
Не протертый холдер «бариста» (он же официант) вставляет в кофемашину. Пить кофе уже не хочется, когда это замечаешь. Латте арт на флэте… не удался.
Когда заходишь в подобное место, хочется НЕ банального прочтения авторских напитков. Латте лемонграсс масала было бы здорово чем-то украсить. Посуда топ!! Исполнение отстой. Сам латте сладкий. Но это уже на «вкус и цвет».
Хотелось бы видеть в этом месте прям конфетку. Ведь потенциал крутой. Но пока разочарование
Чизкейк кофе халва - очень вкусно!
На фото арт на флэте и латте.
Спасибо за такую вкуснятину. Пришли с мужем в его день рождения и невероятно провели время, молодые люди очень вежливые и подробно рассказали нам, что есть в меню и советовали что вкуснее. Вернемся еще. Обязательно берите Турецкий завтрак 😋
Прекрасное место, тихое в центре и с отличной кухней. Котлеты с индейкой и пюре из сельдерея очень нежные, и в самое сердечко - трюфель с малиной и пармезаном.
Рекомендую 🩵
Абалденное место. Спокойно, вдали от шума, но рядом с красной площадью. Вкусная еда, нормальные цены, местечко для своих, не проходной двор, это очень радует. Хорошее обслуживание и дизайн внутри. Были на вечере, где играли на фортепиано. Бесплатно, для дорогих гостей. Постоянно возвращаюсь в это место, успехов вам!
Очень приятное место!
Было очень вкусно, красиво :)
Когда заходили, обратили внимание на компанию девушек с собачками на веранде
Очень приятно видеть, что место догфрендли :)
Очень атмосферное место с прекрасной турецкой кухней!
Вкусная еда и коктейли(блау шприц потрясающий)! Живая музыка и вежливый персонал, готовый помочь и рассказать обо всех блюдах!
5 звезд⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Место оставило очень приятное впечатление. Рада, что решили заглянуть в него, чтобы «немного посидеть в честь Дня рождения». С нами общался и хозяин ресторана — человек, вкладывающий всю свою душу в развитие ресторана, происходящее в нем. (Так показалось по нескольким смолл-толкам с ним)
Отдельно отмечу, что хотела сесть с подругами именно «на фоне красных штор», нас было трое и по телефону сказали «такого столика нет, к сожалению, но мы что-нибудь придумаем». И в итоге к нашему приходу столик на троих со шторами был в нашем распоряжении 💔
Ну и фотки на фоне этих штор получились очень красивыми. Очень хочется вернуться и попробовать необычные позиции в меню (брала тост с грибами и он был вкусным). Еще заинтриговали концертам на фортепиано по четвергам.
Зашли попробовать Берлинский донер, сравнить с оригиналом 😃
Очень вкусно, даже лучше, чем в Берлине.
Масала кейк просто топ тоже.
Успехов коллективу БЛАУ!
Неожиданно открыли для себя это место и остались в полном восторге. Локация в самом центре с красивым видом на церковь. Стильный интерьер, и еда просто вау
Было одно из любимых мест в городе. К сожалению, сменились владельцы и из стильного аутентичного интересного ресторанчика получилось не очень понятное кафе. Больше всего разочаровала смена интерьера — было так красиво: чистый, построенных на цветах концепт и единственное украшение — вазы с воздушными композициями. Как там было красиво! Сейчас — какие то подушки, безвкусные картины, некрасивый бар. Ели сырники (жареные во фритюре), пили разные напитки. Не было ни одного десерта (это как? причина — разрабатываются новые) и, что меня очень удивило, не было фильтра. Как его может не быть, если есть то, в чем вы его делаете? Кончился кофе? Причем, это единственная альтернатива в меню, другой вариант — американо. В общем, ощущение, что нас особо никто и не ждал. Приятный вежливый персонал, но к сожалению, тоже не очень профессиональный. Грущу по потери любимого места, злюсь, что оставили то же название
Новое классное место в Москве, недалеко от Красной площади, рядом с отелем Балчуг. Отмосфера арт галереи, с прикольным меню с берлинским акцентом. Очень понравился зеленый салат, утка конфи, чинке тики массала и хороший кофе. Доброжелательное обслуживание, ужин для двоих или посидеть девочками отличный вариант!
Одно из главных моих гастрономических и творческих открытий!
Очень душевное место, где я наполнилась вдохновением, вкусно и красиво покушала и провела невероятный вечер с подругой под музыку приглашенных музыкантов (ханг и пианино). Рекомендую всем, кто ценит уют, чуткий подход к клиентам и настоящее искусство! Обязательно верунусь! ❤️❤️❤️
Ну это несерьезно, по списку:
- не спросили прожарку стейка, стейк передержали;
- паста ок, шницель ок
- лосось пересолен
- официант походу первый день
- намазки вкусно(ну тут испортить постараться надо)
- в меню ошибки, в разных меню разная инфа
- фрито мисто беспонту, вообще. Берите, если хотите овощи во фритюре.
- с десертом вообще прокатили, взял мороженное с хересом. «Херес» вылили в мороженное, видимо, чтобы я не понял, что вместо хереса налили ликер🤡. Фото прилагаю.
Хорошее место для обеда или ужина. И со старыми и с новыми владельцами всё хорошо, главное донер со скумбрией не теряет качества) но желательно уменьшить количество лаваша в нем.
Еда, атмосфера, интерьер и обслуживание на уровне
Апдейт: убрали донер со скумбрией и заменили его на донер с слабо соленой форелью и каким-то сливочным соусом. Оказался холодным внутри. Вместо сочного, теплого и острого донера сделали какой-то ролл из Вкусвилл
Апдейт2: действительно сделали донер со скумбрией, он был супер) возвращаю 5 звезд🙌
Плюсов только два: место в тихом внутреннем дворе и то, что персонал как-то старается выглядеть...
Зато скудное меню. Блюда не выше среднего уровня качества. Стаканы попахивают рыбой. На улице все, кто там выберет стол, придется дышать вонью мокрого и протухшего на жаре ковра под ногами. И это, пожалуй, то, что перекрывает всё вообще.
Очень большой выбор намазочек, хумусов и всяких стартеров. Бесподобные сочетания вкусов и отлично для вегетарианцев. Стильный и камерный интерьер, официант, который знает меню и все расскажет, и посоветует. Рекомендасьон.
Интерьер истаграмный, эстетичный, много естественного света. Ресторан находится не на первой линии, вход со двора, поэтому атмосфера тихая спокойная.
Один небольшой зал. Были с подругами в субботу днем, легко нашли место, не полная загрузка. Еда вкусная, цены умеренные. Единственное, не очень понравилось обслуживание - официантов все время приходилось звать, пока не позовешь, ни тарелки ни салфетки со стола никто не уберет.
Супер персонал, интересное прочтение кухни. Не всем из компании понравилось
Белая шакшука - конечно не совсем шакшука, но было вкусно
Стандартный кофе - удивительно что нет кофе на песке.
И локация - не так просто найти!
Приду еще раз? Вероятно нет.
Забронировали стол на улице, пришли вовремя - стола не было. В итоге девушка-сотрудник просто немного подвинула компанию, сидевшую за соседним столиком, и предложила нам сесть рядом с ними. Рядом - речь не о просто стоящих рядом столиках, а как в метро: на одном диване вплотную, касаясь друг друга руками с незнакомыми людьми. Спасибо, пойдем в другое заведение.
Были большой компанией, все очень понравилось, приятный интерьер, деликатное обслуживание, вкусные, интересные блюда, отличная музыка, вокруг красивые, довольные гости, очень душевно, атмосферно, уютно, свежо!
Сегодня были в этом чудесном месте с детьми и подругой, нашли по отзывам и вообще не пожалели. Очень красивое и вкусное место, приятный персонал. Тихая улица, нереальный вид, очень рекомендую! В качестве комплимента принесли апероль 🔥живые цветы на столе, все стильно, сказали, что по четвергам живая музыка
Очень вкусно, очень красиво, очень стильно. Классный персонал, внимательный и отзывчивый. По четвергам живая музыка на фортепиано, по пятницам винил. Обязательно вернемся!