Ощущения не очень приятные остались. Пока стояла в очереди, наблюдала. Люди приходят к яматронушке со своей болью. А в это время, две "смотрительницы" за спиной в голос обсуждают свои не очень приятные насущные проблемы🤦🏼♀️. И вообще, зачем они там стоят? За могилой ухаживать, не значит там круглосуточно сидеть и смущать людей своим присутствием за спиной и разговорами. 🤦🏼♀️
Эта часовня установлена на месте захоронения Св.Матроны Московской. В 2003 году мощи святой были изъяты и перенесены в Покровский монастырь, куда теперь на поклонение стекаются поломники со всей России. Но место прежнего захоронения по-прежнему почитается святым, как и положено.
Если хотите посетить часовню и постоять без суеты приезжайте пораньше, после 8-30 как правило очень много людей, после 9-00 приезжают поломники из регионов.
Добрый день. Место очень популярное. Но - кажется, то что вокруг часовни нагорожено, просто самострой какой- то. Церковь судя по внешним данным не особо чтит эту могилу. А люди идут потоком. Значит веруют и надеются на помощь.
Пришлось обратиться в администрацию кладбища. С трёх раз не попала. Народу много. Принимает только два окна. Парни сами и документы оформляют и на могилы бегают. Всё сами. В том числе и на мусульманское кладбище, расположенное на другой территории.
Никаких схем расположения могил нет!
Три дня я искала могилу деда, дяди и брата. В архиве могила числится на всех троих. Так и не нашла. Мама умерла, мне пришлось похоронить её в московской области. Так как не найдены ни паспорт (она была ответственной), ни могила. Старая территория мусульманского кладбища запущена! Могила на могиле совершенно в хаотичном порядке. Проходов почти нет. Разговорилась с местным сотрудником, он сказал, что если много лет никто не приходит, место перепродают.
Хотела переоформить место на себя и перезахоронить маму.
Что делать?
Буду продолжать поиски до последнего! Пока не найду.
Может обратиться за помощью в СМИ?
К руководству: Пожалуйста, увеличьте штат сотрудников для оформления документов, поисков могил.
Мало таких мест, где чувствуешь себя по-настоящему верующим и православным человеком. Есть такое слово "благодать". Чувство, которое посещает меня здесь и есть благодать. Хочется улыбаться и быть добрым, простить всех и вся. Очень рекомендую побывать там тем, у кого тяжело на душе и создалась трудная ситуация в жизни. Здесь чувствуешь присутствие Матронушки даже более, чем в Покровском монастыре.
Без комментариев..просто обязательно посетите это необыкновенное место ))❤️❤️❤️ Св. Матрона моли Бога о нас🙏🙏🙏
Находится недалеко от м.Тульская ..15 мин пешком или на трамвае 26 от м.Шаболовская.
Благослови, Господь, людей, что охраняют это место и дают возможность прикоснуться к вечному!
N
Nikata Nikata
July 14, 2022
Сегодня впервые посетила могилу Матроны Московской. Была к 14:30. Приехала с букетом белых хризантем, ставить нужно в вазу освободившие цветы от резинок и бумаги. Поставила 3 свечи. Под крышей много икон висит, половичок сложенный, на него на колени вставать, разуваться не надо. Матушка, которая ухаживает за территорией спросила не тороплюсь я? Таким образом, я срывала бутоны цветов и складывала в пакет, поменяла воду в вазах. Очередь из 2х человек. Кто с цветами, с свечами, сахаром, пастилой, зефиром, печеньем и т.д. Забрала 3 сожженные свечи наполовину. Их дома жечь, читать молитву и обращаться к Матроне. Осветившие бутоны можно заваривать в виде чая и пить, а можно положить к иконам на хранение.
Место где сбываются мечты , льются слёзы , приезжайте и просите , Матронушка всем помогает . На могилке служат две женщины , в любую погоду, угощают освящённым конфетами . Очереди практически нет . Стоянка в будни возле кладбища платная . Цветы продаются на входе , рекомендую
Приходя на могилку к Матронушке, возьмите корм для кошек. Прямо у могилки, смотрительница кормит бездомных кошек. Пишите записочку с просьбой к Матронушке, оставите её в пакетике (смотрительница покажет). На территории кладбища есть цветочный магазин, купите цветов Матронушке, как живой (нечётное кол-во). Матронушка сотворил для меня чудо🙏☺️🌹 Молитесь, просите и не теряйте веры. Матронушка услышит и поможет🙏
Людей мало, служащие бабули очень добрые всегда помогут советом
Константин Чугунов
May 21, 2022
У каждого свой взгляд на православие и на Святыни, но по моему очень благодатное место! Приезжайте, исцеляет душу. Рядом с могилкой храм где можно спокойно помолиться.
Бывая на Донском кладбище ( там родственники похоронены) всегда прохожу мимо матрониной часовни. Людей к ней много стоит, но толкотни нет.
На открытом воздухе, навеса нет, много голубей. Расположена недалеко от главного входа.
Очень трогательное место! Была впервые в будничный день. Часовня вся в цветах! Небольшая очередь стояла в ожидании своего момента и многие читали молитвы, акафесты прежде чем поклониться Матронушке! Реально Матронушка помогает!!!
Это то место, которое должно посетить хоть один раз. Обретение душевного спокойствия и уверенности в скорой помощи решения проблем жизненных.
Была недавно, цвела магнолия 😊👍♥️
Часовня на могиле Матроны Московской. Это место о котором ещё при жизни Святая Матрона говорила: «Приходите ко мне на могилку я буду Вам помогать». Она всегда помогает.