Приехали из Краснодара. Поселили в отель Санкт-Петербург. Пришли в данное заведение покушать. Покушали вкусно сытно, атмосферно. Заказ подавали быстро. Цены приемлемые. Нам очень понравилось это место. Мы здорово пообедали. На следующий день пришли сюда ужинать. Чек составил на 5 человек на 6.000-обед и 8.000-ужин. В два приема пищи был алкоголь. Также отдельная благодарность у меня к официантам. Внимательные, компетентные, приятные. В общем заведение очень понравилось
С 2011 года этот атмосферный ресторан менялся.. но! Неизменно осталось меню.. неизменно вкусным! При каждой возможности, находясь поблизости, стараюсь заскочить туда и выпить чаю из 'советского' граненого стакана в подстаканнике 'из детсва'.. любите рыбу? - возьмите 'судака по-польски', так вкусно нигде не приготовят, уверяю Вас! И обязательно.. обязательно закажите борщ! К нему подадут ржаной хлеб и чудесное смальце с чесноком.. ну кайф же, а?))
Ребята там работают замечательные, всегда приветливы и доброжелательны, спасибо Вам за это!))
Единственный минус - не всегда можно найти свободный столик, если не забронировать заранее.
Невероятно атмосферное место! Очень приятный , внимательный и контактный персонал! Еда вкусная и свежая! Респект повару! Подача мгновенная! Посещали заведение два раза и оба остались довольны! В день рождения были найдены добрые слова для поздравления и свеча для десерта! Столик лучше заказывать заранее - много желающих! Удачи и процветания вам!
Одно из самых любимых мест в Питере. Атмосферно, все блюда очень вкусные. Особенно можно отметить мастерство приготовления стейков и настойку "хреновуха" местного приготовления. Вкуснее чем здесь нигде не пробовал, хотя целенаправленно сравнивал более чем в 15 городах.
Отличные бизнес-ланчи. Вкусно, быстро. Недорого, в июле 500 руб. за человека. Приятная атмосфера. Всегда много людей. Официанты стараются, обслуживание качественное. Вечером заказывали ужин с шотами, оригинальная подача - в мензурках. Приятное место рядом с Авророй.
Очень понравилось заведение
Пришли поесть вкусного борща, он был очень насыщенным по вкусу, размер порции приятный, хлеб и сало-все как надо
Заказали паштет-целая банка, сливочное масло и 4 огромных ломтя вкуснейшего белого хлеба
Судак с пюре нежнейшие, никогда не ели такой нежной рыбы, а пюре как у мамы на молоке или сливках-с маслом😋
Обслуживание тоже понравилось, быстро, вежливо, атмосферно
Цены не высокие
Обязательно придем еще за вкусной едой и классной обстановкой
Обалденновкусноржачное заведение!! Атмосферный интерьер, ржачно составленное меню и очень вкусные блюда. Вежливые и внимательные официанты. Для весёлой компании самое то. Отдельно хочется отметить настойки. +300 к веселью и хорошему настроению.
Категорически рекомендую. Куйбышева 38-40
Классное аутентичное местечко! В первую очередь, это паб, поэтому ассортимент пива очень обширный. Гастрономическое меню гораздо меньше, но голодными не останетесь. Есть и закуски, и салаты, и супы, и основные блюда, и даже десерты. Беспроигрышные варианты "полкило мужской еды" и "Джигурда". В первом случае, мясо с картофелем и грибами в сливочном соусе, подаётся на сковороде, во втором - свинина с картофелем Айдахо и овощами на тарелке. Вкусно, сытно и недорого. На десерт очень понравилось черемуховое мороженое с вишнёвой прослойкой. Обслуживание быстрое, официанты отрабатывают на 100%.
Гуляя по Питеру не запланировано зашли в это кафе. Были приятно удивлены внутренней уютной атмосферой, полной посадкой и очень доступными ценами. Вкусная кухня, отличные настойки и подача блюд. Рекомендую к посещению, в следующий раз окажусь рядом обязательно зайду. Спасибо администрации и персоналу!
Удивительное атмосферное местечко. Официантка Евгения - просто огонь. Отдельное ей спасибо!!!
Меню отличное, обслуживание быстрое, еда вкусная и очень приятная обстановка. Однозначно, рекомендую!!!
Отлично, семейное место. Все вкусно и сытно.
Подача интересная…
Шаверма Ленинградская огонььььь….
Всем советую кто посещает Питер посетить данное место.
Приятный коллектив. Спасибо организаторам за такое место.
Уютное и антуражное кафе. Музыка играла иностранный рок 60х, ненавязчиво. Услужливый персонал. А главное, очень вкусно! Меню может показаться достаточно простеньким, но приготовят с любовью и по-домашнему 😊
Уютный ресторан с интерьером в стиле 80х. Богатое меню, кухня достойная, а цены умеренные. Всё что заказали съели до чистой тарелки, не смотря на то, что больше не могли. Порадовали и настойки, которые подают в пробирках на штативе, такое видел впервые, всё понравилось.
Замечательное кафе! Действительно, как на настоящем чердаке, интерьер щедро наполнен разнообразным милым хламом и вещицами, оригинально , забавно и со вкусом подобранным . Кухня приятно удивило нежнейшим судаком по польски, домашним лимонадом и юморынм меню. Думаю, что еще не раз посетим этот волшебный Чердак 😊
Кафе с вкусной кухней и приятной атмосферой. Гостеприимный персонал, быстрое обслуживание. Была впервые, но по рекомендации друзей. Очень понравилось. Буду в Питере - обязательно зайду пообедать.
Отличное место, очень понравилось. Вкусно. Наливки выше всяких похвал. Официанты молодцы, отлично ориентируются в меню,помогли,подсказали, грамотно и ненавязчиво. Впечатления только положительные.
Все в этом заведении прекрасно - начиная с уютной атмосферы и заканчивая вкусной едой
Во-первых, атмосфера в этом кафе идеальная. Мягкое освещение, удобные столики и приятная фоновая музыка создают уютную обстановчку
Это место отлично подходит как для встреч с друзьями, так и для спокойного времени в одиночестве.
Что касается еды, то она здесь просто потрясающая. Рекомендую попробовать их обеды!
И, конечно же, цены в этом кафе абсолютно адекватные. За такое качество еды и обслуживания, цены оказались весьма разумными
Хочу отметить, что обслуживание просто супер. Персонал дружелюбный и внимательный, готов предоставить рекомендации и помочь в чем угодно.
В общем, это кафе оставило у меня исключительно положительное впечатление. Я обязательно вернусь сюда снова, и с уверенностью рекомендую это место всем)
Впервые посетила с подругами, ОЧЕНЬ вкусно, такой ВКУСНОЙ шавермы по ленинградски не ели нигде!!!, настойки шикарные, пиво обалденные!!! Антураж шикарный!!! Спасибо за вкусную еду, официантам за отзывчивость и помощь!!!
Были проездом из Москвы после посещения Петропавловской крепости.
Чудесное место, очень вежливые сотрудники, СУДАК ШЕДЕВРАЛЕН!!!!
Потрясающая атмосфера, музыка, НО СУДАК ПРЕВОЗНОСИТ ЭТО МЕСТО ЕЩЁ ВЫШЕ
Были там 31.07.24
К сервису от официантки вопросов нет, всё было супер. Еда вкусная и сытная. К сожалению не было несколько позиций из бара.
Сидели на веранде, вдруг что-то взорвалось в электрощите. Был сильный запах проводки, переместились в зал. Через буквально 7 минут администратор сказала официантам всех рассчитывать и на выход. Обычно при таких форс-мажорах администрация сразу выводит посетителей и извиняется за неудобства.
Поразило такое отношение!
Мне понравилось, мужу нет. Приятные официанты, тёплая атмосфера. Вкусно, но не всем понравиться, муж сказал ему пресно. Не классическое меню, например, мороженое со вкусом белых грибов и сливок не всем зайдёт. Сын сказал коассное, но оно не сладкое, как привыкли мы. Если любите попробовать что-то с необычным вкусом, то советую посетить.
Заглянули сюда наобум. Атмосферное место! Действительно, будто попали на чердак (только не душно, пыли нет и вкусно кормят) Встретили как родных, нашли свободный столик. Девочки-официантки на все вопросы по меню с готовностью ответили, очень душевно обслужили. Полкило мужской еды - невероятно вкусно и хватило на двоих. А пельмешки - отдельная песня! "Как у бабушки" - это тот самый случай)) а коктейль Лабутены стоит того, чтобы вернуться сюда снова)
Очень атмосферное заведение, дизайн интерьера - моё почтение, доброжелательное, быстрое обслуживание, вкусная еда, а так же оригинальные названия блюд. Однозначно рекомендую к посещению
Выше всяких похвал! Классное место, чтобы просто покушать и так же с друзьями провести время. Кухня супер! Очень довольны, всё всегда очень вкусно, что бы не пробовали, всё понравилось!
Отличное кафе, приятная и милая атмосфера, компетентный и приветливый персонал, вкусная еда. Интересный интерьер - так и хочется рассматривать.
От души рекомендую!
Была в этом месте один раз пару лет назад, но решила, что надо повторить… в общем, на ноябрьские праздники повезла матушку 70 лет в славный Питер. Позвонила в ресторан за два дня, пояснила, что хотела бы напомнить маме о ее молодости, поэтому хотелось бы самое уютное место. «Обеспечим!»- ответили мне. В общем реальность превзошла все ожидания: нам дали уютнейший столик рядом с чемоданами ( и не один не открывается - мы проверили))), рядом стоял стол, который «наказан»)))) как и большинство столов в заведении)) ну и милая табличка с данными психиатра-нарколога некоего Тетенькина тоже как бы намекает)) , что здесь все прекрасно! И это действительно так! Отличное пиво! Вкуснейшие настойки! Замечательная домашняя еда -много, вкусно, нажирабельно)))) и конечно официантка (не спросила, как зовут , к сожалению): все вовремя, но не торопясь и с домашним отношением! Ребята, спасибо вам огромное!!!!
Отличное место: вкусно и быстро готовят, шикарный интерьер, вежливый персонал. По меню- прекрасные настройки, тарелка сала ассорти топ, горячее всё понравилось. Молодцы!!!
Очень атмосферное и при этом уютное место. Вежливый персонал. Очень вкусная еда. Порции нормальные. Цены адекватные.
Советую попробовать их фирменный борщ! Подается с хлебом и смальцем
Вкратце нам место понравилось, ставим 10/10 👍 Более подробный обзор: атмосферное место - это касается и интерьера и музыкального сопровождения, налет СССР - разный спортивный инвентарь (к примеру, советские лыжи), счётные и швейные машинки и т.п. Играет музыка из любимых советских фильмов 😀 Меню в виде газеты с оценкой "хит продаж" и "чердак рекомендует". Меню в плане закусок разнообразное, а вот из горячего выбор не обширный, однако стоит отметить, что каждый найдет что-то по вкусу 😏 богатая карта баночного и бутылочного пива, однако есть и разливное (нам понравилось рекомендуем), кстати разливное пиво по приятной цене до 300р, баночное до 500р. Порции не большие и не маленькие, мы были там на обеде - съели по блюду и в целом наелись (см. фото). Хочу отметить местные лимонады - освежающие и вкусные 👍 Чек вышел за 2 напитка (пиво и лимонад) и 2 блюда (шаурма по-ленинградски и мясная сковородка "полкило для мужика" (как то так называется 🤭) около 1500р. Что касательно персонала - приветливые и вежливые, и не навязчивые и знают свое меню :) Обслужили оперативно👍
Рекомендую "Чердак" для посещения. Посещали с детьми и компанией. Пиво и настойки достойные. Меню достаточно разнообразное и удобное расположение. Вежливый, заботливый персонал.
Отличное место с нетривиальным, сделанным м большой любовью интерьером, вкусной кухней и приветливыми официантами! Есть бизнес-ланчи по приемлемой цене. Рекомендую!
Зашли пообедать без особых ожиданий, но были приятно удивлены! Очень атмосферное место с ооочень вкусной едой! Я еще ни разу не ела таких вкусных гренок, ребёнок с удовольствием съел всю порцию солянки ( а ему не так просто угодить)!
Еду принесли довольно быстро.
Уютная атмосфера, креативное оформление с юмором. Не изысканное, но интересное меню. Готовят вкусно. Рекомендую "Полкило мужской еды". Обязательно зайду ещё раз
Очень атмосферное местечко со своим юмором и абсолютно очаровательной официанткой, которая нашла ответы на все вопросы нашего говорливого ребёнка. Порции хорошие, все вкусно. Есть фирменные настойки.
Отличный, небольшой, но уютный бар с хорошей кухней и барной картой.
Обслуживание тоже понравилось, были 2 раза в августе 2024.
Обязательно заглянем ещё, когда будем в Санкт-Петербурге!
Одно из лучших мест в СПБ , вкусная еда, очень свежая . Атмосфера, интерьер это нужно видеть ! В общем великолепное заведение ! Рекомендую к посещению ! И еще очень приветливый персонал !
Приятное и уютное заведение со своей атмосферой. Забегали с девушкой чисто перекусить салатами и остались довольны. Хотелось бы побывать здесь ещё раз для оценки основных блюд.
Прекрасное кафе! Все блюда очень понравились: салат, горячее, кофе. Обстановка необычная, обслуживание шикарное! Раритетные советские вещи в интерьере и гобелен с Москвой ;)
Очень атмосферное и классное место! Интерьер огонь!
Иногда захожу на обед: быстро, вкусно, порции большие, разнообразное меню! Советую хоть раз посетить)
Были 28.08.24г 6 человек. В данном кафе не первый раз. Всегда все нравится. Официанты приветливые , туалеты чистые , еду приносят быстро и главное горячую. Всегда рекомендую к посещению своим друзьям кто проездом в Питере
Отличное тематическое кафе! Очень вкусное и разнообразное меню, сдобренное колоритным юмором. Дети в восторге. Не пожалели, что случайно зашли и остались!))
Очень уютное и атмосферное место! Большие порции, интересная подача. Вкусные настоечки! Можно посидеть с друзьями, привести родителей или почилить одному. Всем рекомендую!
Очень душевное место!!! Если мы в Питере, то даже не думаем, куда идти поесть, выпить и просто хорошо отдохнуть!
Отдельный респект замечательной сотруднице Марии!!! Очень внимательная;) Сервис -на уровне!!!
Рекомендую это место всем!!!
Можно рассказывать про кафе и рестораны города весь день, но если забыть Чердак - это грех.
Я не знаю, как они это делают, но БОРЩ у них просто великолепен. Мы на протяжении 4 лет приходим сюда и всегда его берем, и вкус его неизменно хорош.
Интерьер внутри будто все, что лежало на чердаках соседних домов принесли и расставили. Всегда рассматриваем детали.
Домашние настойки в пробирках - отдельный вид искусства.
Я не помню ни одного блюда, которое мы заказали и нам бы оно не понравилось.
Обязательно к посещению, особенно если вы оказались рядом с Авророй.
Чудесное атмосферное место😍 Влюбилась с первого взгяда. Уютный ламповый интерьер позволяет отдохнуть и полностью расслабиться, не думать о делах. Нас тут очень радушно встретили, нашли столик для компании, а ведь вечером посетителей много. В общем, отнеслись как к дорогим гостям с вниманием, что сразу же расположило к себе. Еда по большей части простая, но оооочень вкусная! Мы именно такое место и искали: без сложных блюд и сильных заморочек, чтобы было по-домашнему вкусно!
Отдельный респект вкусному пиву, то что нужно, чтобы провести вечер в компании друзей👍
От всей души желаю Чердаку процветания! Обязательно придем сюда еще❤️
Прекрасное место как для родителей так и их детей. Блюда заказали все разные, и всем все очень понравилось. Пиво восхитительное с креветками. А интерьер прям как у родителей на чердаке;) Спасибо Вам большое
Прекрасное место для посиделок с семьей. Особо понравилось днём обедать здесь т.к. по вечерам много людей . Детям понравится интерьер в стиле 90-ых и множество аппаратуры того времени.
Прекрасный вид на Неву с высоты 6го этажа. Вкусное меню. Есть и рыба и мясо и морепродукты. А еще интересные десерты - вернусь попробовать "башню" очень уж запала на рецептуру))
Разнообразнейшее меню, вкусная еда, большие порции и потрясающая атмосфера середины-конца прошлого века - это все Чердак! За юмор в оформлении отдельный респект))
Одно из блюд приготовили для ребёнка с целиакией - без глютена,за что большое спасибо!)
Много сортов пива, хорошие настойки (отдельная рекомендация Джину на черной смородине-берите, не пожалеете). Увы, в будние медленное обслуживание. В пятницу и выходные намного лучше и быстрее.