Очень уютный уголок недалеко от летнего сада пропитанный атмосферой уюта.
После посещения остался очень приятный флер: за окном лил дождь, внутри уютная атмосфера и приятная музыка, очень приветливый персонал.
По меню хороший выбор для кофейни: есть карта с едой, привычная кофейная карта и алкогольная.
Ценник по городу средний:
флэт 260Р, чайник чая 300Р + цезарь 450Р
Из минусов: небольшой выбор десертов и те, были в холодильнике, по всей видимости размороженные. В основном печенье, но тут никаких вопросов: место так и называется.
Еще один фактор: заказали цезарь, его пробили, ожидаем. После, девушка пришла с инфо, что забыла предупредить: оказывается, классический цезарь здесь - это овощи, а за томаты и курицу нужно платить отдельно. Пришлось делать отмену и пробивать по новой цене.
Я была в этой кофейне несколько раз и могу сказать, что здесь подают довольно неплохой кофе. Мне нравится атмосфера заведения — уютно, играет приятная музыка.
Однако есть некоторые моменты, которые можно было бы улучшить. Во-первых, иногда приходится долго ждать свой заказ. Во-вторых, цены на некоторые позиции в меню кажутся завышенными.
В целом, я бы порекомендовала эту кофейню тем, кто хочет провести время в приятной обстановке за чашкой кофе. Но стоит иметь в виду указанные недостатки. Думаю, при их устранении кофейня сможет получить более высокую оценку от посетителей.
Уютное камерное кафе со вкусными завтраками и хорошим кофе. Расположено на первом этаже старинного жилого дома недалеко от исторического центра Петербурга. Оригинальный интерьер, над которым явно поработал кто-то с нестандартным мышлением. Посетители - в основном жители соседних домов, но иногда можно встретить в нем гостей из Москвы или Краснодара и завести с ними приятную беседу)
Хорошее кафе недалеко от академии, чтобы скоротать время за вкусным кофе. Латте на овсяном с лимонной цедрой покорил наше сердечко. Сбалансированный вкус напитка даже не намекал на то, что он на овсяном молоке и это было круто, потому что в большинстве кофеен овсяное молоко слишком перетягивать вкус на себя. На десерт взяли лаймовый кекс. В меру сладкий, достойный внимания.
Симпатичный интерьер, но немного огорчили грязные столики, поменяли два места, так как столы были не убраны и лежали крошки.
Крутой интерьер с околобиблиотечной тематикой и уклоном в советскую квартиру какого-нибудь интеллигента, но без пыли и тлена, а оч даже свежо и актуально. Кофе приятно крепкий, а печеньи свежайшие. Особенно понравился сладкий шарик с трюфелем - тот, который гриб, а не конфета. Много места между столиками. Дружелюбный стаф. Нравится
Очень приятный интерьер и атмосфера, все так красиво оформлено, парящие книги, старые фотографии. Все чисто и уютно. Кофе вкусный. Английский завтрак тоже ничего)
Очень атмосферное место, приятный персонал и обслуживание! Очень вкусно, мы завтракали тут, кофе топ 🔥 благодарим за классную атмосферу и доброжелательность! Очень рекомендуем!
Очень уютная кофейня. Готовят быстро и вкусно, каждый раз заходили и людей было не много. Зал небольшой, но весьма уютный. За фисташковое печенье отдельная благодарность.
Могу назвать это место находкой (не знала, не слышала, специально не шла).
Но.
Была приятно удивлена!
Экстерьер очевидно завлекает. В интерьере приятно сочетается отделка, мебель, декор. Без перебора. Внимание к деталям обязательно! Каждый столик обладает локальной камерность. Уютно.
Вежливый персонал. Рассказали, подсказали и быстро обслужили.
Кофе. Я не люблю насыщенные напитки, но это моя хотелка/нехотелка. Скорее предпочитаю кофейный напиток, чем то, что называют Кофе. Но могу отличить хороший от плохого. Этот кофе точно хороший.
Мороженное: Нежнейший пломбир с натуральными ягодными включениями.
Десерт. Тот что похож на трюфель, но мягче и нежнее. Понравился Очень!
Не обедали, но с меню ознакомились. Если буду рядом и голодная обязательно зайду. Интересны почти все позиции.
Спасибо за атмосферу книжно-страничного клуба.
снаружи выглядит красивее, чем внутри
Чувствуется, что на пути к красивому оформлению интерьера встали ограничения бюджета.
По обслуживанию и клиентоориентированности есть одно но:
Зашли выпить кофе с подругами в теплый день
Двое из нас захотели холодный напиток
На что девушка за стойкой сказала, что второй холодный напиток будет через 20 минут, так как весь лед, что есть уйдет на первый
окей, от второго холодного напитка мы отказались
Каково было удивление, когда принесли тот один единственный стакан с холодным напитком до краев наполненный льдом ..
Я все понимаю, технология приготовления и все дела
но когда в кафе приходят три с половиной человека - странно что лед так быстро заканчивается
и странно, что нельзя было предложить разделить количество на два напитка
Атмосфера уюта и покоя) Прикольное оформление из газетных вырезок, угла книг и висящих страниц из книг) Играет приятная музыка)
Отличный раф, как раз под неспешность)
Все сладости/вкусняшки сексуальные и их хочется пробовать) Кулич на фото - моё почтение) Такого десерта, я еще не видывал)
Обязательно попробуйте пирожное с карамельно-трюфельным соусом - это шедеврально)
Очень крутой интерьер, который сразу при входе бросается в глаза. Вежливый бариста, аппетитный и необычный ассортимент пирожных и выпечки, завтраков, и довольно вкусный хороший кофе! Но, нет на выбор блюд на обед и ужин! Есть один суп ( луковый) и 1-2 блюда на второе. Очень жду у Вас разнообразие блюд на обед и ужин!
Отличный кофе, милейшая бариста! Долговато ждали авокадо-тост и соус был сильно пересолен, за что минус бал, но в остальном еда чудесная и место комфортное.
Дорого. Причем оскорбительски.
Одна колбаска с двумя беконами, одним яйцом, ложкой фасоли и пережаренным драником диаметром 7 см - 680 р.
Вы там как вообще себя чувствуете? Рядом Serbish, где плескавица на гриле 400 р. По сытности, два ваших завтрака.
Невкусно.
Все как с вкус вилла у себя на сковородке с похмелья. И то могу фору дать.
Долго обслуживают.
Два блюда в пустом зале готовились 30 мин.
Две звезды поставил за уют и интерьер.
В остальном, дрын конечно в заслугу.
Не искала даже меди, а нашла золото! Просто проходила мимо, повелась на название и наружную вывеску. Уютный оригинальный интерьер, не людно, ненавязчивая музыка очень дополняет атмосферу (плейлист огонь!) девушки бариста очень радушные, помогли с выбором кофе, печенье с фисташками и белым шоколадом попало в самое сердце💔 Обязательно вернусь ещё!
Оооочень красивая кофейня на одной из самых красивых улиц в СПб, интерьер невероятный, можно разглядывать часами, кофе хороший, очень вкусная печенька с солью)
И спасибо за столики на улице уже в конце марта ☀️
Прекрасное место!)
Лимонный лате на овсяном молоке - это просто волшебный кофе!
Отдельная благодарность за веганское печенье)
Если ещё добавятся веганские позиции в основное меню с едой, будет ещё лучше.
Рекомендую
Вкусный кофе. Но!
В напитках меню указан горячий бамбл. Но его нет, есть холодный на фреше, но за это доплатите ещё 80 рублей.
Заказали сэндвичи с яйцом пашот и авокадо. Все это подали на на таком пересушенном хлебе, что его невозможно было ни откусить ни разрезать ножом🤬 на замечание по поводу невозможности есть тост, официантка сообщила что наверно пересушили в духовке. И все, ни ответа, ни привета, ни комплимента,никакого действия
И тарелки🥵 когда режешь, ужасно шкрябаются и издают противный звук из-за шероховатой поверхности
Возможно сюда стоит забегать исключительно за кофе ранним солнечным утром и то, если повезёт
Хорошее заведение, люблю сюда прийти попить кофе, тут оно всегда вкусное. Тоже самое могу сказать о выпечке:)
Дизайн ненавязчивый, приятная спокойная атмосфера, располагает задержаться. Доброжелательный персонал. Советую посетить.
Отличное место, мы все съели! Вкусный английский завтрак, на след день пришли и было намного дольше подача , 45 минут, в качестве комплимента сделали кофе
Кофейня неплохая. Цены выше среднего по Питеру, но кофе хороший. Еда вкусная, но такое можно и дома сделать учитывая цены. В кофейне приятная атмосфера, красивый интерьер и хорошее обслуживание.
Огромное спасибо девчонкам. Чаем напоили, вкусняшками угостили. Аромат кофе стоял потрясающий в кафе. Не удержался и взял капучино. Не пожалел. Спасибо за гостеприимство и уют.
Цены выше среднего по Петербургу, даже спешалти кофейни обычно дешевле. Эспрессо-тоник стоил 320 рублей. Но, надо сказать, он был очень хорош — насыщенный, не горький и с приятной кислинкой, которая чувствуется (!! это редкость). Но приятнее, конечно, с такими ценами на кофе сидеть внутри. Интерьер очень приятный;) милые и радушные бариста!
Интерьер просто прекрасный! Смутило плохое освещение в туалете, но скорее всего это задумка. Кофе хороший, а к десертам есть вопросы. За такую цену можно самому сделать. Взяла черничную печеньку(или тарталетку) и черники вообще нет!за 250 поела тесто). На просьбу убрать столик сотрудник отреагировал не совсем однозначно.
Тост-оказался просто булкой сухой и никакой соус для Бенедикта его не спас. Ужасно сладкий напиток(лимонный латте) и печенье, по ощущению с кг сахара внутри.
Заглянули в это заведение совершенно случайно и были приятнейшим образом удивлены: БЕЗУМНО вкусное печенье (лучшее на моей памяти), отличный кофе и какао, а за музыкальное сопровождение хочу поставить отдельные 5 звёзд. Спасибо большое! Заглянули за кофе to go, а в итоге остались сидеть, наслаждаться атмосферой и писать первый в жизни отзыв в Яндекс, потому что оно того стоит)
Не очень свежие десерты, кофе приносят без блюдечка и салфеток — просто голую чашку ставят на стол. Понимаю, что это выглядит стильно, но в итоге всё разливается. На вкус обычный кофе, но цена выше, чем в других более вкусных местах.
Атмосферное интересно оформленные уютное место с замечательным какао и здоровыми вкуснейшими десертами без сахара. Пожелание: изменить музыкальное оформление: чрезмерно громкая и тяжеловато музыка для столь камерного заведения, сложно спокойно общаться, беседовать, тем более рассказывать что-то друг другу. Господа кофе-мейкеры превосходно обходятся с посетителями, учитывают пожелания относительно подачи блюд и напитков. Предлагается чистая питьевая вода и маленького крана в неограниченном количестве, просто необходимо после шоколада и кофе)))
Благодарим организаторов!
Маленькое уютное кафе. Малиновый раф с белым шоколадом и солью оказался удивительно вкусным и не приторным, как обычно бывают такие штуки. А ещё печенье с матчей - вкусно. Есть кран с питьевой водой - это круто. И миски для воды для животных! Один минус - стул с сеткой за большим столом, долго с компанией не посидишь, перекладины врезаются в ноги.
Алина Алексеевна Мостовая
September 15
Очень необычная, но не отталкивающая атмосфера. Винтаж, который не кажется неуместным или странным. Книги и газетные листы на стенах и потолке очень подходят под стиль заведения. Внутри тепло и уютно.
Ореховый раф приготовили просто бомбезно! Сидела и наслаждалась! Печенье тоже без нареканий, так еще и цены не кусаются!
Снимаю звезду за персонал. Все время, когда я сидела в кафе, бариста болтал с друзьями на улице
Раньше была одна из любимых кофеен. Потом, видимо, она стала ходить по рукам и в итоге превратилась в недоразумение.
Кофе абсолютно невнятный, на твердею тройку. Но больше всего удивила еда. Честно, такую ерунду можно и дома собрать. Завтрак с кусочком хлеба, 2 кусками мяса и 2 дольками груши это просто смешно, особенно за 700р)) в этом блюде ничего нет, ни вкуса, ни идеи, ни целостности. Тоже самое может сказать про салат с четырьмя креветками и 3 перьями рукколы. Не знаю, что это, попытка сделать можно и Инстаграмно или просто и по домашнему. Печенья стали очень сладкие, как мне сказали, версий без сахара больше нет.
Приятное кафе , отзывчивый персонал . Вкусный кофе , качественный ! Сами пекут десерты . Шоколадное печенье с солью , оказалось вкусным . Рекомендую
Ольга Ольга
July 17
Мне кажется сотрудникам глубоко все равно, вернутся ли к ним гости!
Заказала драник за 600 рублей, мало того, что он оказался отвратительный , внутри сырой, весь промасленный ( фу), так никто даже не поинтересовался, почему это « блюдо» осталось не съеденым, причем, что тарелка простояла на моем столе 1,5 часа!!!!! Сотрудница прошла мимо много раз . Посуду там грязную со столов тоже не принято убирать!
Вкусный капучино на овсяном молоке.
Лучший капучино на овсяном что я пробовал из десятков заведений.
O
Olga K.
October 27, 2023
Уютно, приятный интерьер. Кофе хороший. Регулярно беру омлет - каждый раз одинаковый, соответствует ожиданиям. Подсела на печенье с черникой, ягод мало, но все равно с чашкой кофе - прекрасно.
замечательный интерьер, удачное помещение с большими окнами, чудесная локация. однако же в основном в кофейни я захожу всё-таки за кофе - и он здесь очень и очень средненький... я перепробовала у них все фильтры и все они были на один вкус. напоминают обычный чёрный кофе из дешевой кофемашины. заходила сюда, потому что рядом с домом. постоянно давала шансы, но напиток каждый раз разочаровывал :((