Cosmos - позор Москвы! Мне как москвичу стыдно перед гостями столицы...
Езжу по работе по всей России, есть с чем сравнить (Факел в Оренбурге лучше, чем этот Cosmos... кто знает - поймёт).
Номера на 8 этаже самые ужасные (см. фото). Вся мебель с советских времён (похоже с 1979 года).
Хорошо хоть переселили.
На 18 этаже номер с запахом отравы от тараканов - опять поменяли номер. На 22 этаже номер устроил.
Номер Стандарт: тапочки? - не положено. Зубной набор? - 100 руб. Редко такое бывает, обычно такие вещи включены.
В коридорах везде запах старой затхлой гостиницы.
Отношение персонала на этажах - ближе к советскому обслуживанию типа "скажите спасибо,
Из плюсов близкое расположение к метро и вид из окна на ВДНХ. Из минусов: 1) Самое неприятное это досмотр на входе, сначала проверка сумки на рамке, потом другой человек проверяет карту гостя. 2) Очень старая мебель в номере меня не сильно смутила, а вот грязные обои и пол выглядят страшно 3) Три всадника бессонной ночи: очень громкий холодильник, жёсткие пружины матраса, отсутствие кондиционера, если открыть окно то очень очень хорошо слышно улицу. 4) Очень странные уборки. В какие то из дней мне стучались утром и спрашивали нужна ли мне уборка - из за этого я просыпался, а повесить на дверь табличку "не беспокоить" я не мог, так как никаких табличек в номере не было. Номер не пылесосят, иногда даже кровать заправляют не полностью), шампунь за неделю проживания положили только один раз. 5) В номере нету чайника, на этаже есть кулер, но в нем только холодная вода 6) В последний день проживания обнаружил таракана в ванной.
Думаю на 1-2 дня можно поселится, но на более длительное время лучше поискать что-то другое, совсем рядом есть множество гостинец
Впечатления смешанные. Из плюсов - вид из окна номера (при условии, что вы живете в номере с окном на ВДНХ), приветливая девушка Карина на ресепшн. Пожалуй все. Из минусов - номер очень уставший, напор воды очень слабый, вода в раковине не уходит, дозатор с гелем в ванной не исправен, нет ложки для обуви, стеклопакет требует замены (нижняя часть окна в состоянии постоянного запотевания - ничего не видно), нет потолочной люстры, только торшеры, лампочки в которых горят не все, из-за этого в номере вечером очень темно, только две розетки у стола, у кроватей розеток нет, напольное покрытие в ужасном состоянии - босыми ногами очень страшно и не приятно вставать. О недостатках номера по совету девушки с ресепшн сообщили консьержу. Он записал все наши просьбы, но ничего исправлено не было за время нашего пребывания в номере. А номер у нас был не самый дешевый - категория "Бизнес". Страшно представить, в каком состоянии более дешевые номера. Или может быть и не было смысла переплачивать - может быть разные только цена и название))) В первый день пребывания обедали в пивном ресторане. Ресторан, это, конечно, громкое название))) пиво среднее по вкусу, кухня не очень. Мы брали мясную тарелку, соленую семгу и горячее - сковородки. Сковородки, это единственное, что было приятное на вкус. Сало в мясной тарелке просто не съедобное - ужасно плохо пахло, и не жевалось, подано было не в замороженном виде, как принято подавать. Остальные продукты мясной тарелки весьма посредственные, дома приготовите гораздо вкуснее. Соленая семга также не первой свежести и совершенно не малосольная, как было заявлено. Основной ресторан отеля, в котором проходили завтраки: это средняя столовая, что-то вкусное вспомнить не получается. Все очень и очень посредственное. Не понимаю восторженных отзывов об этих завтраках, чему люди так радовались и чем были довольны. Да, голодными вы не уйдете, но и радостных впечатлений от приятного вкусного завтрака не обретете тоже. Мы, конечно же, не циклились на всех этих недостатках, но вывод для себя сделали однозначный - вернуться сюда снова желания нет. Несколько раз жили в Измайловских гостиницах, так вот, если сравнивать Космос с ними, то они на порядок выше и по состоянию номера и по качеству обслуживания и по кухне в ресторане.
Космос-это легенда!!! Отличный отель в центре столицы. Быстрое заселение, приветливый персонал. Чистые и уютные номера с атмосферным интерьером 80х годов. Вид на ВДНХ. Питание-шведский стол с разнообразными блюдами, очень вкусно. Рекомендую!
Хороший отель.Были в улучшеном номере стандарт.В номере полотенца,халаты,шамаунь- гель в дозаторе.Холодильник небольшой,холодит плохо.Чайника нет,но горячая и холодная вода есть в кулере.И это порадовала.В прошлый раз горячей воды в кулере не было. Завтрак вкусный,всего много и разнообразно.Единственный минус это плохая уборка номера-пыль на столе,лампах настольных,там наверное не протирают.На входе охрана е пустит без гостевых карт и это плохо.Неудобно таскать их с собой
Великолепный панорамный вид, работа персонала на ресепшн хорошая,, спросили повыше или пониже, какой вид хотите! Все работало, вода горячая, холодильник холодит, матрасы новые, постель белоснежная! Единственно, что сильно изношена мебель, особенно стул которому уж точно пятый десяток пошел!
Останавливались на 4 ночи семьёй из 4 человек. Бронировала заранее из наличия: номер бизнес и повышенной комфортности. По приезду немного расстроились: номера оказались на разных этажах (9 и 25) и только с раздельными кроватями. На следующий день муж смог договориться, доплатить и поменять номер повышенной комфортности на бизнес с двуспальной кроватью и на том же этаже, что и второй номер бизнес. Огромная благодарность девушке на рессепш Юлии за неравнодушие и помощь!
В целом отель нам понравился.
Плюсы, которые выделили для себя: -месторасположение (рядом метро, ВДНХ...)
-система безопасности на высоком уровне, приятные и вежливые сотрудники службы безопасности
-завтраки
-ежедневная уборка номеров, чистейшее постельное белье и полотенца
-вид из окна с 25 этажа на ВДНХ прекрасен
-зеркало в полный рост
-парковка
Минусы не люблю выискивать, но что можно было бы улучшить:
-при заезде нас совершенно неприветливо встретили на рессепшен. Имя девушки писать не буду, но хотелось бы обратить внимание руководства отеля. Гостям отеля было бы приятно, если бы их встречали с улыбкой и пытались быть участливыми в решении возникающих проблем)
-обои в номерах и халаты можно было бы освежить
-здорово было бы, если бы в номере был фумигатор от комаров.
Проживание сутки в марте 2024. Собираясь на выставку, прочитали абсолютно все отрицательные отзывы о гостинице, но хотели именно сюда - в легендарный Космос, провалиться в давно ушедшую эпоху, были готовы к любой жести, получилось наоборот даже интересно. Бронировали примерно за месяц, благо бронь бесплатно. Приехали утром, припарковали авто (1,2тр сутки) и бегом на стойку регистрации, при входе досмотр сумок, пока нет очереди попросили администратора принять от нас полную оплату без заселения чтоб не сгорела бронь, тк вернулись мы с выставки уже вечером и получили ключи от номера без очереди в течении 5мин. Изначально мы брали самый бюджетный номер с двумя кроватями, а заселили нас на 22 этаж в номер с одной большой кроватью. Номер был хорошо убран, без запахов, интересная массивная пожилая мебель, ощущение что некоторые детали демонтированы, на основной столешнице был крутящийся клуглый столик (как для украшения тортов) некий крутящийся поднос прикольно, ковролин и стулья без пятен, можно считать что повезло, какой потрясающий вид из окна!!! Санузел с ванной +шторка на колечках, смыв унитаза кнопкой в стене, напор воды мощный как всё советское. К постели нареканий нет - это самое главное. Не попали в бассейн и ресторан всё было арендовано под конференцию фирмы 1с. Поужинали в пабе на 1эт, лифт для тех кто живет выше 20эт отдельный никаких очередей не было, показать охране ключ перед лифтом. Завтрак в Калинке утром с 7.30 до 10.30 отлично, омлет тут как дома бегали за добавкой, всего из еды достаточно. Локация у гостиницы отличная. На сутки-двое я ещё сюда приехала бы, на короткий срок берите.
Гостиница для неприхотливых посетителей. Из плюсов, удобное местоположение, вежливый персонал, наличие в номере холодильника. Из минусов, гостинице в номерных помещениях требуется ремонт. Очень старая мебель и сомнительного качества пол.
не первый раз езжу в этот отель и видимо этот раз будет последний. своих денег этот трехзвездочный отель не стоит, за эту же сумму можно взять другой хороший отель
советский интерьер это ладно, но телефон в туалете, который отваливается это конечно круто
половины шторки в ванной тупо не хватает. ясное дело, что никаких тапок, халатов и т.п
самое главное!! стены в номере просто загажены, везде какие-то коричневые пятна ( я уж надеюсь, что это кофе, но кто так его пьет, что оно остается НА ВСЕХ СТЕНАХ), какие-то жирные пятна на обоях, мертвые комары..
если вы не типикал турист, который выходит в 8-9 и потом гуляет, а спите до 10-11, то в принципе можете покататься на лифте и сможете его не ждать 30 минут.
все время пока жила на двери висела табличка "не входить", а по итогу все равно зашли хд) ну такое себе.
холл приятный, еда на завтраках вкусная, я оценила. расположение тоже норм, рядом метро, автобусная остановка,пятерка и две мини-тцшки
не советую
Место хорошее, номера чистые, есть завтраки на 2 этаже в холле, единственный минус, 3 звезды- кондиционера нет, и принадлежностей банных и других нет, только за отдельную плату. На короткий срок пойдет.
Хорошее расположение! Отличный вид из окна 13 этажа. Шикарный шведский завтрак. Много магазинов с сувенирами. Современный быстрый лифт. Вот и все пожалуй плюсы!
Номера совдеп! -запах старья. Кресло просижаное до пола. Кровати прям не ахти.
Полотенца жутко застираные! - Горячая вода еле еле тёплая. И спуск в туалете меня просто убил! -
Впечатления противоречивые. Жили в номере на 12 этаже, самое прекрасное - это замечательный вид открывающий из окна. Потрясающий! Остальное - сплошные минусы. Самые приветливые и готовы всегда помочь - охрана и сантехник. Администраторы на заселении, именно администраторы - хуже не придумаешь! Заселение ждали 3,5 часа - очередь стояла, сидела на чемоданах. Это при условии, что у всех забронированы номера. В номере все настолько старое, видно ещё со времен перестройки. Персонал обслуживающий, который встретился - очень грубый. В Food-зоне отвратительные бармены, грубые и невнимательные. Но! Рядом Пивной бар, где вас приветливо встретят, обслужат по высшему классу. Очень позитивные бармен и девушка кассир, подняли нам настроение. Поэтому много минусов, но есть маленькие плюсы. Один из них - близость от ВДНХ. Даже не буду начинать про одноразовые предметы первой необходимости. Их не было. Полноценного света в номере также. Номер был убран не до конца. При заселении была мокрая и не чистая раковина. При выписке из номера, администратор в очередной раз проявил свой непрофессинализм. Даже не знаю, что можно кроме 3 звёзд поставить. К сожалению.
Брали номер стандарт. В номере чисто, хороший вид из окна на останкинскую телебашню. Белье и полотенца белоснежные. Сервис отличный. Завтраки шведский стол, вкусно и большой выбор. Но... Мебель вся ещё советская, мы приходили только ночевать, поэтому меня не напрягает, 5 звезд
Номерной фонд очень старый. Ковры времен СССР уже не в моде, но может это историческая ценность отеля... Персонал вежливый, учли пожелания при заезде. Вид из окон супер! Уборка в номере не очень. Грязь на зеркале с момента заезда никто не протерал, волосы за кроватью остались также лежать на всем протяжении проживания. Убирается только то что на глазах, к сожалению.
Гостиница!!!!! Как зовется она в навигаторе. В тексте …. Самый большой отель Европы( сам себя не похвалишь , никто не похвалит ) далее сами же пишу предоставление гостиничных услуг ! Сами не отдельные услуги, не просто . А гостиные услуги . Их же текст. Все начинается с вешалки . Начинаешь выезжать и понимаешь, что ты не понимаешь. Кто приехал , как приехал . Ни помощи , они , не они . Зато открой покажи)))))))) Холл вроде ничего, лифт тоже разделен от 3-15 и 2,17-26 хоть это . Непонятный человек возле лифта , который постоянно что требует типа карты , к картам бумажки. Сделайте лифт без карт не поедет на определений этаж . Этого цирка не будет . Коридор приложила фото , такое впечатление его не убирали не химчистили 1981 года , это грязь и пятна музейный экспонат. Д.Вова 1973 года был тут 1995 вышел из номера разлил разлил , мы не заметили , не убирали . Со временем проступило , ну уже не выведешь. Номер - это фиаско. Титул самый грязный и неубираемая гостиница в Европе . Это да . Все пошарпано , убито . Розетки две по центру и зеркало по центру , хотя в прихожей есть )))))) телега с боку. Слава богу постель чистая , не отель , но чистая. Полотенце за которые они пишут сохрани природу. По возможности экономь . Ноги , лицо и среднее , большого нет . Как экономить ? Не знаю . Все три не большие . На голову намотал , руки вытер на ноги встал. Ковролин тоже грязный фото приложила. Это первый и последний раз повелась на картинку в интернете и на сайте. Отзывы прочла когда оплатила . Хитро . Даже в дорогих отелях оплата при заезде. Тут вся сумма, что б человек не сбежал уже оплатил . Я б уехала тут же и потребовала обратно деньги . Но - это ночь и разборок не хотелось . Завтрак - отдельная песня тоже самое все пошарпано . Яйцо найти можно , омлет , но а омлет они колбасы накидали , зачем . Если кто не есть колбасу. Кофе низкопробное , на вкус ужасно хоть и машина . Все остальное все , за деньги . Сервиса отеля нет . Придорожная гостиница 2 звезды. Как не стыдно там персоналу. Не знаю. Как горничная сдает номер и говорит убрала (((((. Дайте ей моющий пылесос и чистящие , может толк будет . Я сама на целый день оставляла окно и проветривала , и к вечеру хоть запаха не было. А так как только зашли чуть не задохнусь смесь табака на куриного + духи .за ванну Молчу , мрак , унитаз 1981 года . Все очень ужасно . Не рекомендую и как все тут ставят 4 звезды локация . Ну и что что локация . И метро . Жить в дерьме , но с локацией , нет реальная оценка 2 , 3 это аванс за локацию . Но не 4 тут все ставят это не та оценка и не стоит этих денег как самая грязная ГОСТИНИЦА ЕВРОпы , наверное соответствует самой ЕВРОПЕ
Хорошая гостиница. Все понравилось. Очень красивый вид с 24 этажа на ВДНХ. Вкусные завтраки. Следующий раз обязательно выберу это место размещения в Москве.
Гостиница старенькая, в номере мебель потрепаная, кровать, белье, матрас в хорошем состоянии. На заселение была очередь, но в принципе быстро заселили. Очень много групп детей, взрослых. Завтрак, обед, ужин шведский стол, народу очень много, найти свободный стол бывает проблематично. Бассейн и стоянка платные. Вид из окна ночью красивый, на ВДНХ.
Всем привет! Гостили с женой в "Космосе" с 30.05.2024 по 6.06.2024. Перед бронированием номера прочитал и просмотрел уйму отзывов об этом отеле. Большинство были отрицательными, так как отель древний и со времен СССР не ремонтировался. Это меня и привлекло. Решил окунуться в эпоху СССР, вернуться в детство.))) И не ошибся! Дизайн номера, похоже, не менялся с тех давних времен. Мне это и понравилось. Многие в отзывах писали, что мебель пришла в негодность. Нам повезло! Из старой мебели были только шкаф в прихожей и одно кресло. Всё остальное было в норме. Видимо, ремонт всё-таки производят, придерживаясь первоначального стиля. Номер был относительно чистым. И это удивило, так как в большинстве прочитанных отзывов всё было наоборот. Первые два дня у нас в номере никто не убирал, а затем стали убирать каждый день. В номере есть маленький холодильник. Древний, но морозит отлично. Нет чайника и микроволновки. Из посуды только два стакана. На этаже кулер с холодной и горячей водой. Нам опять повезло и кулер находился в полутора метрах от нашего номера! В ванной комнате чисто, но полумрак. Видимо, на освещении экономят. ))) В дозаторах жидкое мыло. С полотенцами порядок, их шесть штук. Есть фен. Халатов и тапочек нет. Но это и не удивляет, ведь номер самый дешевый. Самый дешевый в этом отеле. За эти деньги можно было снять отличную квартиру в пяти минутах ходьбы от Кремля. Но я захотел в "Космос"! Также порадовал шведский стол на завтрак. Я привередлив к еде, но голодным не остался. А вот лифты - это проблема... Жили на 14-ом этаже и при поездке вниз, лифт останавливался на каждом этаже, даже если никто его там не вызывал. Это, пожалуй, второй весомый минус после стойки регистрации. Там кошмар или кошмарик, кому как повезет. Заселение проходит крайне медленно. Но есть и приятные моменты... 4 июня у меня был День рождения. И после утренней прогулки, вернувшись в номер, мы с женой обнаружили на столе тарелку с фруктами. Мелочь, а приятно! Спасибо "Космосу"! Чуть не забыл рассказать про кровать. Матрас хороший, без ямы, как в других отелях. Как по мне, так самое то. А жене показался чуть жестковатым. А подушки нам обоим не понравились. Слишком мягкие. А еще есть в номере большой телевизор. Но каналов немного. И это не проблема. Не ради ТВ мы в Москву приехали. Подведем итог: номером и отелем мы остались довольны, несмотря на пару недостатков. Спасибо за внимание! Приезжайте в "Космос!" и не забудьте покормить рыб при входе.
С 7:00-10:30 завтрак.
Присутствуют тренажёрный зал,
Сувенирные, ресторан, кофейные и мороюенные автоматы.
Номера ежедне убирают, если чего-то не хватает, достаточно позвонить по внутреннему телефону и в скором времени принесут все необходимое.
Номер о устроен в старом стиле, все чистое, но кажется что не менялось уже лет 15-20...
Мне достался, хороший вид из окна на ВДНХ, но и тут мешает рекламный экран...
В остальном, предоставленными услугами я доволен!
Охранники стоят у лифтов и спрашивают документ от номера в отеле, в свой номер поподаю по карте...
Отель конечно не 4 звезды.
Плюсы: отличное расположение, уборка номера, хорошее состояние сантехники, большое разнообразие на завтрак ( но из вкусного только каша и фрукты) , в номерах есть мини-холодильник и еле работающий, но фен.
Минусы: старые номера ( зашарпаный ковролин, пятна на обоях и мебели), питание на завтрак невкусное ( безвкусная колбаса и сыр, безвкусные охлажденые помидоры и огурцы, кофе отвратный), большие очереди за всем на завтраках( почему не сделать две станции с овощами и нарезкой), не работающий лифт - вследствие чего долгий спуск и подъем если вы живете на верхних этажах, нет кондиционера ( форточка открывается на половину), ни мыло ни гель для душа в диспенсерах не мылятся.
Вообщем отель цена-качество если рассматривать его как обычную 3*. Но расположение конечно очень большой плюс. В целом все понравилось если не придираться. Показательно, что в отеле постоянно нет мест. Отель с историей, и похоже со дня основания в нем мало что поменялось : и антураж и нравы.
Вполне хорошая гостиница, вежливый персонал, в ресторане всё прекрасно. Меню, с большим выбором блюд, которые точно порадуют вас своим вкусом. Но при этом всём везде есть минусы. В самом номере была неисправность со светом и грязное полотенце. Спасибо большое девушкам на ресепшен за то,что быстро поменяли нам номер. Но всё же три звезды.
Эта гостиница была наверно очень классной в годах так 60х-70х, интерьер остался с тех же времен(, это грустно, тем более видя сколько людей в гостинице и сколько иностранцев, не уж то нет возможности сделать ремонт. На фото номер комфорт + или бизнес, точно не помню. (Фото сделаны в 2023 году)
Из плюсов: красивый вид из окна, несмотря на обстановку, мебель из прошлого было чисто, завтрак на 4-, расположение.
Матрасы продавлены(, ощущение что они тоже со времен открытия гостиницы, но белье постельное свежее.
В ванной комнате есть средства личной гигиены.
Присутствует плесень.
Upd: 27.05.2024
Было безвыходное положение и пришлось остановиться тут🙁 т.к. в отелях рядом не было мест и в очередной раз убедился что это просто ужас!
Был обычный номер (эконом или как там у них эта классификация ) хотя там наверное все ужасные.
- в номере нет средств для купания, щетки зубной, тапок. Есть универсальное мыло на все случаи жизни.
- кондиционер еле пашет и там нет регулировки (было жарко в номере)
- свет в ванной это прям отдельная тема, там его почти нет!! Еле светит, на заявку чтобы исправили, сказали: «электрик посмотрит», вероятней всего так и сделал, пришел и посмотрел, ничего не изменилось!
- розеток почти нет, только 3 у стены где телевизор.
Элементарно не могут сделать косметический ремонт! По всюду старье!! Ощущение что все принесли со свалки!!
Есть и положительные моменты:
- кухня в кафе (пивной бар) не плохая
- затравки боле-менее на троечку
Удобное расположение рядом с метро и ВДНХ. Номера требуют реновации. Завтраки в формате шведского стола хорошие. Убирают не очень регулярно, скорее всего из-за загруженности отеля.
Очень переоценённый отель. На стойке регистрации всегда много людей, сотрудники работают медленно, но возможно качественно. Понравился вид из окна и завтрак шведский стол.
Из не очень приятного, так это доплата 100 рублей за зубную щётку, а также 1 бачок геля/шампуня прикрепленный к стене.
3 звездочный отель заслуживает 3 звезды.
Гостиница три звезды и ставлю три звезды. Начну с плюсов, то есть положительные эмоции. Кровать двухспальная, очень удобная, хороший удобный матрас, ежедневное пополнение туалетных принадлежностей, халаты, тапочки, полотенца, ну всё как положено, потом огромный плюс за завтрак "шведский стол", где очень вкусно и плотно можно покушать и спокойно заниматься своими делами, большое грациозное здание. На этом плюсы на мой взгляд заканчиваются. Ну по-порядку: при заселении попросили номера с видом на ВДНХ, на что получили ответ - мест нет, ну ладно, нет и нет, хотя спустя несколько часов наших же коллег заселили именно на ту сторону, ну да ладно, не сильно и хотелось)) дальше лифты, по левой стороне, то и дело зависали, не хотели ехать, ну опять не всегда. Дальше номер.. При названии "бизнес" при входе в комнату стоит затхлый запах, мебель старая, протертая, на фото видео, телевизор старинный, ладно хоть не с кинескопом)) про качество и количество каналов промолчу, ковролин, впечатление такое не стирался ни разу, весь в пятнах, в ванне нет вентиляции и после приёма душа зеркала полностью запотевшее, приходилось открывать дверь в комнату, чтобы хотя бы побриться, у спальных мест нет розеток, вернее одна есть, но она запитана от выключателя.. Освещение в номере - это настольная лампа, напольная лампа)) ну и два прикроватных бра. и ВСЁ! Уборка ежедневная, выносят мусор, добавляют гель, шампунь, пылесосят через раз. Достают внизу охранники, очень раздражло, требуя каждый раз показывать квиток о заселении, ни в одном отеле такого не встречал и это не те охранники, которые на входе, к этим отношение хорошее, всё таки безопасность, ну эти у лифтов.. это что-то))
С учётом плюсов и минусов нарисовалась общая оценка.
Жить можно, но с такой стоимостью, хотелось бы условия получше.
Роскошный вид на ВДНХ, очень близко к выставке, но не самый дешёвый номер оказался сильно БУ. Нет кондиционера и нормального проветривания (только централизованное). Бельё и полотенца нормальные. Полотенца вовремя меняют. Завтраки хорошие, но людно. В целом впечатление положительное. Нам сильно повезло с погодой - успели до жары
Снаружи, да, красиво!!! Холл, тоже ничего! Но что делается с номерами, да ничего, с самого 1980 года!!! Это самые ужасные номера в мире!!! Все что прикручено к стенам, все отваливается. Провода как сопли висят вдоль стен, обмотаны изолентой. Мебель еще та, из 1980 года слоями закрашивалась лаком, причем кистью, толстым слоем, полный колхоз. В коридорах вонь стоит плесенью, дорожки прожженые и в дырках. Темнота жуткая. Лифт надо ждать по 15 - 20 минут,а потом как килька в банке едешь с другими постояльцами, нос к носу. Ужас! Позорище!!! Не думал, что в Москве, да и в таком хорошем месте, может быть такая ужасная гостиница. Не рекомндую никому. Теперь понимаю, что когда заселялся, люди посмотрев номер, сразу спускались на ресепшен сдавали карту и уезжали в другую гостиницу. Стыдоба...
Честно говоря очень удивило заселение в номер 2328 (НИКОГДА его не берите!!!) такое ощущение, что его не ремонтировали со времени постройки гостиницы!! Вонь в ванной, из крана струйкой бежит вода, кран не закрывается, в комнате вонь от сигарет, при том что в гостинице не курят, ковролин такой грязный, что обувь к нему прилипает, прожженное пятно и затертость почти до бетона… стены грязные. Матрас на кровати пружинный скрипучий, чувствуешь каждую пружину 😤 очень мрачная картина!!!
Правда после высказанного недовольства переселили в более симпатичный номер. Но если он был, зачем селить в сарай?
Еще напрягали охранники, постоянно требующие показать карту гостя! Если вам так важно не пустить чужих в гостиницу, надевайте браслеты и не беспокойте постояльцев своей бдительностью!!!
Завтраки посредственные, по вкусу ближе к не вкусным…
Главное достоинство - локация. Рядом метро и ВДНХ. Номера хорошие, минус - отсутствие чайника, но в фойе есть кофейные автоматы и кафе с чаем навынос. Рестораны, магазины на уровне. Бассейн отличный. Провели прекрасную неделю и ничуть не пожалели о выборе.
Была с 27- 30 июня. Проживала в двухместном номере одна 4700 за сутки с завтраком на 13 этаже. Гигиенических наборов в номере не было, пока не попросила горничную (потом выяснилось, что другие этот же вопрос решали через администратора) Питание шведский стол без изысков. Завтрак 1100, обед 1200, ужин 1300. Номер старый: все деревянное, обшарпанное, пахнет канализацией в санузле, унитаз смывает плохо, кондиционер включается централизованно (было ощущение что работает круглосуточно, звонки администратору вопрос не решили). Свежий ремонт только на рецепшене. В 23.00 закрываются все кафе, кроме ресторана ( если прилетели ночью то даже кофе выпить не где). Расположение гостиницы рядом с метро и ВДНХ, прекрасный вид. Кафе в шаговой доступности нет. Понравилось обеспечение безопасности: на обоих входах рамки и ленты. Цена не соответствует качеству
Ездила с ребенком погулять на ВДНХ. Для этой задачи гостиница отлично расположена, красивый вид.
В номере стандарт советская мебель, но достаточно чисто. Сантехника нормальная, постельное белье тоже.
Ужасные матрасы - торчат пружины, впиваются в бока, спать невозможно.
Полотенца старые, торчат нитки.
Шведский стол приемлемый, все есть, но по разнообразию это 3 звезды, а не 4.
Персонал гостиницы вежливый, приветливый, на завтрак все очень быстро приносят, сразу реагируют на просьбы.
За двое суток в нашем номере не вынесли мусор даже после того, как мы повесили табличку с просьбой об уборке.
В целом, если заставить персонал заменить матрасы, то для короткой остановки на ВДНХ вполне подходящая гостиница
E
Elena M
July 17
Удобно расположенное красивейшее здание, внутри просторное. Чистая постель, чистая ванная комната. Хороший завтрак. Куча белоснежных полотенец. Ежедневная уборка номера. Туалетная бумага и Гель для душа есть, в достаточном количестве. Питьевая вода в кулере в коридоре, на каждом этаже. Горничные приветливые. Обивка стульев, кресел, ковровое покрытие старое, лоснится и в пятнах. Шторы старинные, от времени драные. Подушки неудобные. Нет зубной пасты и щетки. На ресепшен невозможно дозвониться. В лобби и ресторане меню скудное. В ресторане около лобби грязные столы, нечаянно протерла влажной салфеткой и она стала черной. Еда в лобби более менее. В ресторане около лобби невкусно и некрасиво.
Отличная гостиница, очень много номеров, напротив ВДНХ и метро, шведский стол в ресторане, кафе. Есть фитнес зал, но мы не ходили. Рекомендую к поселению
Из плюсов: расположение : ВДНХ и метро рядом, вид из окна, шведский стол на завтрак, другого не брали.
Минус большой: долго размещали, два медленных человека на ресепшене, когда толпы заселяющихся... может не надо сюда попадать на каникулы , когда детских групп очень много.
Ну и ооочень ушатанная сантехника, полумрак в номер, в санузле. Ковролин тоже давно ждёт замены. Видно, что проходимость большая ....
Гостиница Космос очень хороша, хоть и многие говорят, что она не из современных и всё в таком роде. Я могу с уверенностью сказать все на уровне. Персонал гостиницы отзывчивый и всегда идёт на помощь клиенту. В гостинице находится несколько так называемых «ресторанов» в которых питаются постояльцы гостиницы. Питание хорошее. При гостинице имеется спортивный зал с бассейном, а так же концертный зал. Хорошая охрана на входе в комплекс. Номера убирают каждый день, полотенца и белье так же меняют часто. Из минусов я бы хотел отметить отсутствие хорошего освещения в номерах, из осветительных приборов имеется лампа на входной группе, торшер и прикроватные светильники. Не хватает центральной большой лампы в середине комнаты. Так же розетка находится по другую сторону от кровати, что не есть удобно, повербанк выручал. В целом гостиница хорошая, расположение шикарное, как и ночной вид из её окон. Метро в пешей доступности, до него пешком минуты 3-4.
Доброе время суток. В отеле Космос мне забронировали номер Стандарт. Весьма приличный номер из советского прошлого: самодельные светильники у кроватей, серый ковролин на полу ( ну очень "усталый").
Много охраны на первом этаже, в отель просто так не попадешь, надо пройти контроль ( как в аэропорту). Считаю, это правильно, все для безопасности гостей.
Персонал приветливый, быстро оформляют документы и выдают электронные ключи.
Ресторанов несколько, я посетила ресторан Калинка. Ужин и завтраки -шведский стол, еда разнообразная,что-то вкусно, что-то не очень понравилось.
Отель расположен очень удобно, рядом ст.метро ВДНХ, до самой выставки можно дойти пешком, недалеко находятся Торговые ряды, а также памятник "Рабочий и колхозница". Прямо через дорогу находится парк Космонавтов, а также при желании можно дойти и до Останкинской башни.
На первом этаже отеля находится камера хранения, очень удобно, работает до 23:00 часов, можно сдать вещи и погулять. Стоит 50-100 руб.,
Привыкли мы к хорошему. А вот в гостинице "Космос" решили эту наши привычку придавить. Началось с общения по телефону с вежливой девушкой, которая сказала , что свободных номеров навалом, и ранний заезд бронировать не нужно. В итоге, приехав в 6 утра в гостиницу получили отказ, в связи с тем, что номеров нет. Даже за полую стоимость. Даже за чаевые. Пришлось переодеваться в туалете и коротать время в ресторане.
Печальный шведский стол. Не вкусный кофе, не вкусный даже омлет. Жареный майонез с помидорами, не вкусная квашеная капуста и т.д. Грейпфруты только порадовали, а хамоватая распорядительница, проверяющая карточки и принимающая оплату-нет.
Вечером , после мероприятия, пришли заселяться, попросили высокий этаж с хорошим видом. Девушка Анна была достаточно мила, и вид из окна был бы хорош, если бы номер не был торцевым с какой-то гадской решеткой и технологическими конструкциями перед окном. Как в СИЗО, блин. Спасибо, Аня(.
В номере шаром покати, чашек нет, чайника нет, тапочек и халатов нет. Все это можно оказывается заказать по телефону, о чем гласит обьявление перед унитазом, но его еще надо найти, да и цирк этот со звонками, хорошо, что полотенца есть.
Порадовали советские интерьеры, но они на столько утерты... Ребят, всего-то шлифануть и покрыть лаком. И можно сделать фишку из этого. А сейчас все выглядит так, будто гостиница продолжает рассчитываться с Церетели за памятник Шарлю де Голлю. Самая известная гостиница Москвы- и такое позорище.
Ценник при этом выше чем в Измайлово, и это за три звезды здесь и четыре там.
Короче "Р"- разачарование , не советую...
Жили с дочкой в двух местном номере. Номер удобный. Большая ванная комната. Обслуживали номер каждый день.
Ресторан большой, посадочных мест много, выбор блюд большой и разнообразный.
Из минусов- в номере отсутствует сплит- система, желательны розетки возле кроватей.
Отличная гостиница! Привозили в Москву группы детей, жили в Космосе. Номера двухместные, простые и уютные. Приятно порадовала толщина стен. Никакие посторонние звуки не мешали спать по ночам!
Вид из окна номеров был на ВДНХ и музей космонавтики.
В общем, все довольны.
Обратил внимание на этот отель и посмотрел информацию в сети. Понравилось расположение и недорогие, комфортабельные номера. Планирую в ближайшем будущем остановиться в приглянувшемся отеле.
Останавливалась в срочном порядке в номере стандарт 2 мест , потому что съёмная квартира попалась в ужасном состоянии - надо было где то переночевать)) .Из плюсов : расположение и вид на ВДНХ, телебашню, быстрое бронирование/заселение, чистое белье, цена. Из минусов: очень старый номерной фонд, такое ощущение, что в стандартах полвека ничего не ремонтировалось и не обновлялось - старая мебель, грязный ковролин, нет тапочек, нет воды в номере (но есть кулер на этаже), есть тараканы. Впечатления от номера очень контрастные, особенно после холла и ресепшна (там все более менее прилично). Возможно, номера другой категории выглядят лучше.
Очень хороший вид из окна ВДНХ , очень удобные кровати , очень вкусно кормят .
Минусы: сначала нормально не работали розетки , плохое освещение ( одна совковоя лампа и над двумя тумбочками мини лампы ) , на телевизоре всего работают нормально 19 каналов и то там 25 каналов , очень плохой wi fi всё время отключается.
Отличное место, чтобы переночевать. Особенно, если нужно что-то в этом районе. Номера и мебель уставшие. Но соотношение цена и качество хорошие. Отдельный плюс - возможность раннего заезда.
"Космос" на ВДНХ знаковое место. Рядом все главные символы Москвы: Стелла покорителям космоса, Рабочий и Колхозница, ВДНХ, в дали хорошо видна Останкинская башня.
Да, ремонт не первой свежести, устаревший местами, тугая сантехника, но девочки уборщицы делают все как надо. Бельё хорошо постиранное, приятно пахнет, в номерах свежо и чисто. Упал мобильный - так даже под кроватью не было пыли.
Спасибо им.
Высшему руководству стоит их поощрить.
По итогу: цена относительно низкая для Москвы, вид шикарный, простенько, но чисто.
Завтрак хороший, вкусно, продукты свежие.
Хорошее место. Можно вернуться по случаю.
Мне нравится эта гостиница, да, не самая современная, но номера удобные, лифты работают, персонал доброжелательный, месторасположение роскошное и завтрак съедобный.
5 баллов ресторану «Калинка», вежливому персоналу отеля и шикарному виду на ВДНХ.
В номерах обстановка советская. Ну, вроде бы и ничего, но на стенах и ковре застаревшие пятна, неприятно. Шкаф в номере был сломан. Ночью атаковали комары(( Рядом с кроватью нет розетки, давно такого не встречали в отелях.
В целом, впечатления хорошие, отель оправдывает свою цену, за шикарный вид и ресторан можно в принципе на многое закрыть глаза.
Плюсы:приемлемая цена, все в шаговой доступности, 24 этаж- прекрасный вид, вкусно и не дорого кормят.
Минусы: жила в бизнесе. Ковролин и стулья прожженые, кровати не удобные, ковролин истерт, мебель тоже видала виды. Халаты рваные. Лифты... Это отдельная история. Работало 2 лифта от 16 до 25 этажа. Съездить вниз и вверх это целый квест. Номер стандарт лучше, чем бизнес.
Размещались в августе, с 5 по 19.
В целом хороший отель, особенно в плане расположения. Рядом и метро, и автобусы, и ВДНХ.
Шикарный вид из окна, если номер с видом на эту ВДНХ.
Номер с легкой стилистикой под совок.
В санузле ванна, с горячей водой проблем не было.
Хороший шведский стол на завтрак.
Не далеко магазины продуктов, кафе, КиБ.
При отеле есть фитнес-центр, и для гостей предусмотрена скидка.
Из минусов:
1. Долгое заселение. Встали в конец очереди в красной ленте. Ждали заселения час. А иногда очередь от самых дверей в холл.
2. Очереди в лифты на 16-25 этажи (работают два из четырех на каждую секцию. Всего по идее 8 лифтов, работает половина), особенно в час-пик (все ломятся на завтрак).
3. Уборка в номерах так себе, зависит от смены. Не критично но все равно.
Навести порядок в работе ресепшн, лифты и уборка - и это будет большим плюсом отелю.