Редко бываю в этих местах, но побывав с детьми с классом осталась в большом восторге от мюзикла, интерьер красивый,по моим ощущениям как будто в другом мире побывала)большое кафе, вкусный кофе, бутерброды с икрой и Красной рыбой, отзывчивый персонал, мы чуть чуть опаздывали, но нас радостно пропустили;)
Всем советую .
Оксана
October 23, 2023
В воскресенье побывала на опере "Севильский цирюльник" на новой сцене Большого театра. Замечательная постановка, хорошие декорации. Артисты великолепные, особенно понравился Василий Ладюк в роли Фигаро. Красивый зал, удобные кресла, очень красиво в фойе, большой буфет. До этого два раза была на балете на исторической сцене. Смотреть спектакль на новой сцене понравилось больше.
Уникальное место - неповторимая атмосфера, многообразие эмоций и просто захватывающая архитектура. Не может быть визит в театр обыденным занятием - это праздник, яркое событие, заряд на новые свершения!
Чудовищно низкий художественный уровень театра; оперная труппа не имеет в составе ни одной признанной международной звезды.
Оркестр со времен Роделинды и Альцины Генделя под началом европейского дирижера редко сподобился выступить достойно.
Про балет не пишу, все сказанное относится к оперной труппе.
Ну и ремонт в стиле турецкого отеля - тема отдельная.
Очень уютный мин большой. Зал хороший, акустика хорошая. Ярусов не четыре, а два. И это ,на мой взгляд, не минус, а плюс, т.к. даже с верхнего яруса все можно увидеть. Люстра в зале такая же красивая как и в большом Большом.
Отличный зал! Потрясающая атмосфера! И главное - великолепные артисты! Смотрела балет "Мастер и Маргарита". Как сказал бы Мастер, "Мы в восхищении!" Спасибо большое!
Отзывы все очень положительные,почти под копирку.Ни кто не сомневается в интерьере,буфете и т.д.Беда с продажами билетов и много лет никак не хотят наладить с продажами.И раз руководство не может или не хочет наладить реализацию билетов значить у них там больше получается заработать чем наладить реализацию.Почти как с такси в Шереметьево.
Места были на балконе (3 этаж, а туалет на первом. Спуститься - подняться по довольно крутой лестнице 15 мин. Либретто купить нереально, закончилось ещё перед постановкой. Ходили на Жизель, тут, конечно, классика, все проверено времени. Порадовала доступная цена 5000 и возможность электронно купить билеты, проживая в Ростове-на-Дону.
Замечательный зал с прекрасной внутренней атмосферой. Звук оркестра пробирает до мурашек. Сцену видно замечательно, у меня были самые последние места. У кого плохое зрение,то,конечно, нужен бинокль,чтобы всë рассмотреть в деталях.
26 марта опера Иоланта. Прекрасная постановка. Декораций минимум, но исполнители пели великолепно, особенно доктор. Ну и Иоланта тоже здорово пела. Ходили всей семьей, все в восторге!
Хороший звук, уютный зал, по части происходящего на сцене - тоже всё замечательно. Хотя бы раз посетить стоит для сравнения, даже если вы не любите оперу и балет.
В этот театр приятно ходить : всегда красивые спектакли, хорошие артисты. Были 12го февраля на балете Коппелия. Очень понравилось. Прекрасные декорации, очень натуралистичные, яркие, красивые костюмы, артисты молодые, лёгкие, очень хорошо срепетированные. Все танцы смотрелись на одном дыхании. Однако нужно помнить, что хорошая видимость из первых рядов лож и амфитеатра, и партер, конечно. Остальное - выброшенные деньги. Не видно ничего! Будьте внимательны. Если хотите в полной мере насладиться спектаклем, позаботьтесь о билетах заранее.
Прекрасный зал, видно и слышно отовсюду идеально!
Интерьер самого театра уставший, конечно. В лучших традициях Лужкова :( уборная грустная, без крючков, сумку повесить некуда…
карты в кафе принимают только на первом этаже, у самой дальней кассы. Лайфхак: чтобы не стоять долго на входе через главную дверь, можно зайти сбоку ))
Красивый театр, с настоящим театральным интерьером. Классический репертуар, прекрасные артисты. Замечательное место для отдыха. Есть бегущая строка на русском и английском языках, если в опере что-то непонятно.
Красивый, не большой зал. Не плохая акустика. Удобный вестибюль. Для небольших проектов, таких, как «Карнавал животных», великолепно. Классику все же предпочитаю на исторической сцене.
Ходили с ребёнком на новую сцену Большого театра.Показывали там Путеводитель по оркестру.Карнавал животных.
Ребёнку 7 лет очень понравилось.У нас был 7 ряд ,8 и 9 место партер,все было прекрасно видно и слышно.
Театр красивый.В буфете дороговато.
Бельэтаж, 1 ряд, места 50, 51. Если сидишь в кресле сцены не видно вообще. Если сел на краешек и лег на бортик - видно половину сцены. Но ноги при этом страдают в скрученном состоянии. За 10,5 тыс за билет ждёшь большего.
Ходили на Жизель, в целом слабо, много хождения по сцене, мало массовых сцен. Оркестр шикарен! Ради них добавил отдельную звезду - молодцы!
Опрометчиво купила билеты в бельэтаж, сбоку, 1-ый ряд. В большинстве театров это хорошие места, сцена ближе, чем из задних рядов партера. Но с моего места сцены не было видно вообще, ни кусочка. Если сесть на край кресла и прилечь на бортик, видно ровно половину сцены, остальное загораживают осветительные приборы. При этом цена билета 5 тыс. В антракте с соседних мест многие вообще ушли по причине плохой видимости. Считаю, что я услугу оплатила, но мне ее не оказали - спектакля я не видела. Музыку слышала, да. Но я не на послушать музыку шла.
Восторг и наслаждение , сказочное ощущение возвращения в детство. На одном дыхании посмотрели балет▪︎Спящая красавица▪︎. Трудно выделить какие то детали, все слилось в идеальной гармонии, танец, музыка, декорации.
Были на концерте для детей "Знакомство с оркестром". Очень понравилось. Большой оркестр, показывали и рассказывали про все инструменты, озвучивали, было целое представление. Прекрасный зал в классическом стиле, отменный звук.
Потрясающий театр. Была там на балете, оркестр, постановка все очень круто. От оркестра вообще мурашки по коже. Лестницы круговые. Ну вообщем все очень шикарно
Мы побывали на грандиозной премьере якутской оперы -олонхо "Нюргун Боотур Стремительный" 06.12.2022г. Впервые опера о якутском богатыре Нюргуне была представлена в 1947 г, 75 лет назад, когда был жив Дмитрий Кононович Сивцев - Суорун Омоллоон, написавший либретто к олонхо Платона Алексеевича Слепцова - Ойунского. Стоит напомнить, что Олонхо признан ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Постановка оперы была тогда приурочена к 25-летию создания Якутской АССР. Нынешняя постановка оперы посвящена 100-летию создания ЯАССР и 390-летию присоединения Якутии к России. Режиссером грандиозного действа выступил советник Главы РС(Я), талантливейший режиссер Андрей Саввич Борисов. В спектакле участвовали три якутских театра :Оперы и Балета , Олонхо и национального Танца. Свет, декорации костюмы на высшем уровне. Прически, маски безупречны, артисты красивы и голосисты. А как танцевали балерины и танцоры. Просто дух захватывает.Зал новый в стиле дворца, многочисленные люстры. Театр начинается с вешалки, почему -то не было мешков , чтоб положить вещи,но приветливая гардеробщица выдала новый пакет и нашли выход из ситуации. Этот момент я не знала. Залы огромный, очень красивый. Был аншлаг. Не думала, что на оперу на якутском языке будет столько желающих. Билеты раскупили за 2 дня. Атмосфера - сразу чувствуешь, что здесь "Большой Театр", высокое искусство во всем, начиная от вешалки и заканчивая персоналом. Кресла очень удобные и красивые. Навсегда запомнила кресло, на котором я посидела, зелёное.Новое здание- "новый зал"пишут на билете.Ремонт потрясающий, настоящий дворец для музыки, оперы и балета, создан для приобщения к высокому искусству. Кафе с разнообразным ассортиментом . Быстро обслуживают, работал до спектаклям во время антракта.
Отличная сцена, потрясающая акустика. Были несколько раз в партере, замечательная слышимость и видимость) Об уровне музыкантов и артистов говорит не приходиться — все блестяще.
Впечатление производит очень приятное.
Само здание как произведение искусства. Недавно была на премьре балета "Война и мир". Всё очень понравилось.
Вероника
January 11
Смотрели оперу "Сказка о царе Салтане". Замечательная постановка. Костюмы просто великолепны. Декорации, игра актеров, все на высшем уровне. Единственное, не понятен выбор актрисы на роль царевны Лебедь. Она как минимум должна быть моложе и тоньше)))
Большой - Достояние и гордость нашей России!!!! Побывать на спектакле в Большом театре - серьезное событие в жизни любого человека!!! К нему надо заранее готовиться , а потом с восхищением делиться впечатлениями со знакомыми!! Благодарю артистов Большого, музыкантов, администрацию, всех кто дает нам возможность приобщиться к волшебству, к Настоящему искусству и Высокой культуре !! Б Л А Г О Д А Р Ю🙏🙏🙏🙏😍😍✨✨✨✨✨
Все красиво, очень!!! Но , мы сидели в амфитеатре, проходы такие узкие, что это просто издевательство над людьми. Я не высокая, сидишь а ноги упираются в переднее кресло. А если человек с ростом 1,80?
Очень понравился спектакль "Путешествие в оркестр. Карнавал животных", ходили с детьми дважды. Билеты приемлемые, нужно покупать 8-10 ряд партера для полноты впечатлений (на плохие места есть билеты и за 300-600 руб).
Сам театр очень красивый, с удобными креслами, с хорошим подъемом. Оркестр прекрасный.
Опера Иоланта была, смотрели и слушали с удовольствием, видно отовсюду хорошо, если брать напротив сцены с 4 до 8 часов по циферблату часов, цены, особенно в субботу днем, очень радуют)
Мюзикл " Граф Орлов" До мурашек, до дрожи... Вот это голоса! Так волнительно, эмоционально, что захотелось привезти родителей на это представление. Сначала расстроилась что балкон и далековато, но игра актёров захватила меня целиком... Рекомендую!
Очень красивый зал с прекрасной акустикой. Последний раз мы побывали с супругой на фестивале «Черешневый лес» на двух балетах Бориса Эйфмана. Удовольствие словами непередаваемое. Для тех, у кого театр начинается с буфета, как у нас с супругой)), скажу, что кредитки не принимают, только наличные?! Запасайтесь. Зато программки раздавали бесплатно!))
Очень красивый театр. Отдельное спасибо персоналу за внимание и участие. Мне подарили билет и я не знала, что место на 4м этаже, под самым потолком. Я панически боюсь высоты и мне стало плохо. Извиниие, не знаю как правильно называются продавщицы программок - им спасибо, что пытались найти место пониже, чтобы я все таки увидела и услышала Тоску. И жаль, что в театр сейчас ходят не в вечернем наряде:)
Очень, очень понравился. Ходили на балет "Сильфида".
Сцену видно с любого ряда.
Партер приподнят к последним рядам, поэтому на последних рядах видно сцену, а не головы сидящих перед вами.
Спектакль очень понравился.
Очень красиво, ярко и интересно!
Были на Иоланте, впечатлило! Игра актёров великолепна, второй акт уже целиком и полностью переживали за героев)
Удивила публика: теперь в театр дамы ходят в уличной обуви, оказывается, в туфлях были не более 10, детей нарядных двое было. Удручает