Была на опере. Если у вас электронные билеты, то при входе вам выдадут распечатанный вариант. Для покупки программки и либретто понадобятся наличные, карты не принимают. Готовьтесь, что в дамскую комнату придется отстоять приличную очередь, т.к. уборная одна и находиться на -1 этаже, с балкона проблематично добраться туда быстро. Буфет есть, очередь большая, стоимость высокая, бокал Абрау-Дюрсо 600 руб., бутерброд с вареной колбасой 500 руб. Места в зале комфортные, с балкона видно/слышно хорошо.
Удалось попасть на балет "Сульфида" .В партере второго ряда прекрасное действие смотрелось на одном дыхании. Артисты соответствуют этому театру. Всём -Браво!!!
На Новой сцене и репертуар соответствующий. Поэтому, если вы не готовы к современным трактовкам классических произведений, лучше посетить основную сцену :)
Я под огромным впечатлением! Это просто потрясающий зал, хоть он и новый. Но все залы были новые сначала, но со временем они впитали все, что происходило в стенах этого театра.
А особенно впечатляет смотреть со сцены в зал…
Театр очень красивый, чистота, но Сидеть на балконе не возможно с длинными ногами, очень маленькое расстояние между рядами. Купила в этот раз билет в партер. В антракте сходить быстро в туалет не реально, он один на весь театр, очередь огромная, отстояв в очереди, вернулась назад на минуту позже звонка( которого вообще не слышно было) Так администратор закрыла зал прям перед носом, сказав, что оркестр сел в яму и мы ни кого не пускаем, поднимайтесь наверх на балкон. В результате заплатив за партер пришлось сидеть на балконе, а бабушки которые заплатили по 200₽ за балкон в антракте переместились на свободные места в партере. Вот такая не справедливость.
Смотрела "Женитьба Фигаро". В этом театре первой раз и вообще в первый раз на опере))).Все красиво, красивый театр, красивый интерьер. Актеры супер, костюмы нарядные , яркие. Опера понравилась, но не могу сказать что прям, вау, но сходить нужно на оперу, хотя бы разок. Успехов и новых выступлений.
Прекрасные постановки идут, всё чисто и убрано, программка по карте)
Иногда нагло отвечает служба зада на простые вопросы, как будто на больное давишь им (вопросы из разряда сколько длится, иногда в програмке не пишут, на сайте тоже)
Всё на высшем уровне!
Прекрасный репертуар, замечательные голоса в оперных ариях, красивое классическое убранство зала. Единственное что не порадовало - это декорации некоторых опер и костюмы актеров. Такого минимализма я давно не видел. Портит общее впечатление от увиденного и услышанного. Дирекция театра обратите внимание, увольте вашего декоратора.
Очень уютный и комфортный зал. Мне больше нравится, чем историческая сцена. Смотрела оперу Лакме. Режиссёр Сергей Новиков. Постановка Красноярского оперного театра. Очень рекомендую 🤩
Вчера была на балете Коппелия,балет понравился.В буфете купила эти 👎 невкусные пирожные аж за 600 руб.Сроки годности не где не указывались,они были не первой свежести(🍓была в соевом шоколаде) корзиночка с орехами вообще не разгрызешь👎,понадобился пакет,хотела купить в сувенирной лавке так продавец Ковалева Нина обслуживала только покупателей(в первую очередь)которые покупали дорогостоящие сувениры 😡Пришлось во втором антракте снова идти за пакетом и снова стоять в очереди.Понравился только балет
Просто обожаю! Пафосно! Всегда лучшие оперы и балеты. Красота позолоты, удобные ложи, великолепная акустика
Светлана А.
January 3
Красиво, празднично, атмосферно. Получила огромное эстетическое удовольствие от посещение Театра. Особая благодарность сотрудникам за их красивый русский язык!
Красивый театр. Но есть проблема с лифтом. Он как-то неправильно спрограммировпн и мы никак не могли спуститься с верхнего этажа вниз, на 1-ый. Он всё время возвращался на верх, то на на 3-ий, то на 4-ый этаж. И места на 1-ом ярусе уж очень тесные, при том, что я не самый большой человек. Наверное, рассчитыны эти места на прежних людей,, более мелких. Фоей хорошо устроено, много банкеток, где можно положить одежду и одеваться.
В отличие от Исторической сцены БТ, билеты сюда стоят дешево (2000 руб - партер). ПОстановки в Большом- все замечательные. Была на опере П. И. Чайковского "Иоланта". Полный восторг!! Спасибо артистам!
Покупаю билеты для мамы 60+. Чаще получается на Новую сцену, чем на старую, но ничуть не жалеем! Последнее посещение: Четыре персонажа в поисках сюжета! Очень понравилось: динамично, артисты молодые, энергия так и бьет ключом! Красивые костюмы, красивая постановка! Рекомендую!
Хочу поделиться отзывом о балете: Сделано в Большом,Танцемания ,Времена года- современная постановка. Начну с того, что в Большом я была не один раз,но всегда на исторической сцене. Вопросов просто не возникало за все годы лет ни разу. БАЛЕТ, само представление в первом акте,можно назвать техническим,это как этюд, одна техника,души то как бы и нет. Артисты молодцы,все чётко,ровно,параллельно и перпендикулярно. Если Вы любитель Стравинского,то музыка Вам явно понравится ,мне нет. Второй акт...артисты мужчины вышли в одних трусах- шортах телесного цвета, девушки в телесных купальниках. Такое ощущение, что к третьему акту,вышли бы без одежды,просто я больше не смогла смотреть. Вместо разворачивающегося действия лично я рассматривала татуировки на плечах артистов. Костюмы постарались и с другими костюмами,они просто сливались со сценой в освещении. Мы узнавали где артисты по их головам,слава богу были темноволосые. Дальше сидя с партер было видно всю техническую часть сцены,артисты танцевали за пределами видимости из зала,т.е. где то там....за занавесом...... если Вы ценитель красивых молодых тел юношей и девушек,Вам точно на этот балет!!!! Если Вы ценитель музыки,души и искусства, хотите напиваться эмоциями,вдохновением, чтоб действие захватывало до сез,чтоб от восторга дыхание стало сбиваться........о тогда не на этот балет. Даже не могла представить,что уйду с представления из Большого театра,такого просто не бывает. Возможно ч слишком консервативна,но одень е артистов! Это же не стрип- бар,здесь искусство,а не секс.
Визитная карточка России и Москвы! Эталон русского театра. Великолепные оперы, балеты, концертные программы. Не самый удобный сайт, который часто подвисает!
Слушал здесь "Демона" Рубинштейна. Музыка отличная, голоса отличные. Визуальная часть не понравилась - из-за фактически отсутствия костюмов не покидало ощущение, что сижу на репетиции. Но о вкусах не спорят, режиссеры ищут новые формы и это хорошо. К организации также есть вопросы: на входе была приличная очередь, а в буфете не получилось расплатиться картой - давно такого не встречал, хотя, казалось бы - самый что ни на есть центр. В следующий раз, пожалуй, сделаю выбор в пользу Исторической сцены или других театров.
Была в этом театре на опере "Тоска". Театр не впечатляет, даже не верится,что это филиал Большого театра.
Зал маленький, оркестр гремит так,что уши закладывает, холлы маленькие,не нарядные, нечего посмотреть, буфет дорогой.
Пожалуй больше сюда не пойду, если в Большой, то в основное здание
Театр впечатляет, интерьер, залы, люстры. Достойно. Были на опере "Русалка" , места были в амфитеатре слева, было всё хорошо видно и цена демократическая 1500 рублей. Понравилось всё!
Очень хорошее место. Особенно порадовали работники театра. Мы из-за пробки опоздали на спектакль на 15 минут и были уже готовы ждать антракта. Но нам предложили пройти на места, где мы не будем мешать другим, сопроводили. Нам было очень приятно. Сам спектакль тоже был очень интересным, профессионализм солистов, разумеется, на высшем уровне!
Были 16.03.23 на опере Богема. Постановка прекрасная, но в геликон опере ничуть не хуже, хоть и разный подход... Зал красивый. Но персонал театра это нечто.. Билетерам и охране минусы, ужасно, что в лучшем театре РФ работают такие люди, которые полностью портят впечатление
Культовое место, была рада посетить его!
Конечно, собираясь в театр, не забудьте взять наличные: 5000 рублей пригодятся, чтобы отдать залог за бинокль. Ну и что за театр без буфета?) Там тоже пригодится сумма только помельче.
Были на спектакле Сказка о царе Салтане, прекрасная музыка Римского-Корсакова, хорошая игра актеров, декорации и костюмы также хороши.
Мила Лобанова
October 26, 2023
Смотрела балет Сельфида. Красивая музыка, живописные декларации, прекрасные артисты. Спектакль с одним антрактом, начался в 19 часов, закончился 20.55. Спасибо за прекрасное настроение! Рекомендую для семейного просмотра, в том числе с детьми.
Смотрел балет "Сильфида". Очень понравилось. Балет замечательный. Музыка прекрасная. Танцуют великолепно. Купил буклет про этот балет, почти книга. Считаю, что продажа таких разъяснительно-познавательных буклетов/книг с большим количеством фото и картинок очень полезна. И сувенир на память.
О самом здании и интерьере -- ничего особенного. Всё очень средне: и размеры, и оформление, и стиль. Если не знать, что это -- новая сцена Большого театра, -- можно принять за зал любого областного российского театра (театральный зал) или концертного зала (гардероб, фойе, буфет и другие пространства для зрителей). Но посетить/ поставить галочку -- стоит.
Очень комфортный зал, кресла удобные и мягкие, стоимость на дневные спектакли намного дешевле вечерних. Радует, что можно посмотреть те же постановки, что и на Исторической сцене, но по приемлемой цене.
Очень понравился интерьер театра. Красиво и со вкусом сделан ремонт. Отзывчивый и приветливый персонал. Были на спектакле Сказка о царе Солтане. Восторг от декораций, постановок трюков и игры артистов!!! Огромное спасибо за это ЧУДО
Был на Кае и Герде. Очень душевно и здорово. Замечательные декорации, очень красивые голоса, оркестр - просто виртуозы. Обязательно для просмотра всем. Я не любитель оперы, но это было великолепно. Спасибо!!!
В партере широкое расстояние между рядами, есть проход по центру. Удобный уклон: все видно зрителям с небольшим ростом.
Есть лифт. На первом этаже продают сувенирную продукцию.
В буфете вода стоит 100-200р., мини-тарталетка с красной икрой - 300р., бокал шампанского - от ~500р.
Мы ходили на балет Коппелия. Полный восторг! Мало того, что балет чудесный, вся атмосфера театра настраивает на особый лад. Театр произвел не меньшее впечатление.
Великолепный репертуар, и очень удобный зал. Сидела на самых разных местах, и везде было хорошо видно и слышно. Особо хочется отметить восхитительный плафон в зрительном зале.
Шикарный театр, превосходный актёрский состав, лучшие поставки. Не радует только замена спектакля, оперы или балета. Место, куда хочется возвращаться снова и снова!!!