Отличная музыкальная школа,шикарный состав преподавателей,отличный директор школы,который любит то,чем занимается.
НО!Из-за переноса здания школы с метро Сокольники на Каланчевскую улицу,время до школы увеличилось вдвое,в связи с чем пришлось оставить столь дивное заведение.Время на дорогу убивает любую мотивацию.
По состоянию на сентябрь 2024 года в здании в Сокольниках капитальный ремонт не начался,проектно-сметной документация не утверждена...очень жаль,что бюрократический процесс затянут на года и вопрос с ремонтом так и не решён.Желаем Вам административно все же влиять на государственные процессы и вернуться скоро в свой родной корпус!
Всё отлично, кроме того, что на ступенях прямо у входа в детскую музыкальную школу вечно курят и кидают окурки работники и охрана соседней фирмы. Все время дымовая завеса. Фирма эта даже на карте почему-то не обозначена - «ДорогобужКоломаш». Нужно обратиться к администрации здания: для курения в офисах должно быть выделено место! Оборудованное пепельницами!
Крыльцо музыкальной школы - не курилка!
Самая лучшая музыкальная школа!! Сын учится в этой музыкальной школе на духовом отделении . Играет на трубе. Его педагог - Зорьян Артём Александрович, очень профессиональный и добрый, но и требовательный педагог!!! Он с ребятами дружит, подходит ко всем ученикам индивидуально. Все учителя в школе очень внимательно подходят к подаче музыкального развития у каждого ребёнка. Отличная завуч Оксана Валентиновна, всегда выслушает и поможет решить любую ситуацию. Сольфеджио и музыкальная литература - Ашрафян Лариса Васильевна это очень грамотная и добрая, чуткая и душевная учительница. Она очень любит детей, на её уроки дети бегут с удовольствием!! Я в восторге, я очень рада, что мой сын учится в такой душевной музыкальной школе. Это задаток доброты и профессионализма на всю жизнь! 🌺❤
Замечательный преподаватель сольфеджио Анна Ивановна Бородянская, большое спасибо за то, что привили любовь ребенку к ТАКОМУ сложному и нужному предмету! удивительно, но факт!
Замечательная школа. Её закончила моя дочь, сейчас учится внук. Прекрасные педагоги. Одна неприятность: переехала школа из Сокольников на Каланчевку. Долго и неудобно ездить. Очень хочется вернуться!
неплохая школа, хорошее здание: недавно переехали в новое мечто из Сокольников. Так все не плохо, правда очень жарко. Правда некоторые преподаватели очень пожилые. А так все относительно неплохо.
8 лет мы с дочкой провели в этой школе, она на занятиях я ожидая её с занятий. Год назад в школе в Сокольниках начался ремонт и музыкальную школу перевели на Каланчёвку в свеже отремонтированное здание, теперь у детей новые туалеты, что очень даже неплохо. Преподаватели , за всех не скажу, но те кто были у моей дочери прекрасные специалисты, любящие своё дело.
Я закончила школу в 2020 году, честно, осталось много хороших впечатлений. Отдельное спасибо хочу сказать Львицкой Ирине Петровне ( специальность флейта) и Медведеву Николаю Владимировичу ( оркест в моем случаи) очень внимательные преподаватели, профи своего дела, если видят что что то не получается - помогают проработать, подтянуть Дастаточно тёплые воспоминания связанные в годами обучения, спасибо!
Интиресно, есть очень хорошие учителя, есть не очень, требовательные, грубые. Мне там понравилось заниматься. Всем советую, обучают хорошо, после обучения там можно карьеру музыканта заканчивать!
В этой школе ещё много педагогов старой закалки, профессионалов высокого уровня, дающих знания и любящих свое дело. Некоторые авторы учебников, как например, НВ.Панова.Для сравнения - немало детей после школы имени Гедике не могут спеть по нотам простую мелодию, даже те, кто закончил дирхор, который обязывает хорошо уметь делать именно это. В Юргенсона думаю, любой выпускник хорошо сориентируется в нотах. Некоторые продолжат участвовать в классных концертах педагогов, приходя и через 10 лет после окончания школы. Предмет сольфеджио, самый главный в музыкальном образовании, не только инструмент. Научиться играть по-любительски можно и по слуху, не зная нот, если есть хороший слух, но это не образование а просто умение, способности. А образование - это теория, история музыки и сольфеджио, а также хор, развивающий слух и голос, умение петь двухголосие. Если в школе хорошо поставлено сольфеджио, дети могут со знанием предмета найти в любой тональности гармонические функции и с их помощью подобрать аккомпанемент к любой мелодии , то это уже признак хорошей школы.
Прекрасный состав педагогов ! Добрые , внимательные и заботливые . Всегда готовы придти на помощь , любые вопросы решаются в пользу учащихся! Ребёнок посещает с удовольствием!
Маскарад-И
March 14, 2022
Преподаватель определяет 90 % привлекательности школы, нам очень повезло- Лариса Васильевна искренне любит детей и прекрасный специалист с огромным опытом! Дети в восторге и родители тоже). Пока мы в подготовительном классе и планируем дальше обучение в этой школе.
Преподавателями довольны вполне. Но условия ожидания малышей для родителей не созданы. Ждать приходится на улице, где нет даже скамеек и навесов от дождя.
Anonymous review
July 7, 2020
Школа где работаю свыше 25 лет.Прекрасная администрация и преподаватели. Творческий дух и ответственность за воспитание детей.
Творческие коллективы и духовность
в развитии способностей каждого ученика,расширение знаний в музыкальной литературе и общей культуры человека.
Прекрасная школа ! Педагоги со стажем , отличное отношение к детям ! Мой сын в этом году закончил с отличием эту школу ! Спасибо , тебе школа имени Юргенсона!!!!!
Сын занимается на балалайке. Нравится! Единственное что не любит- сольфеджио, как все дети наверное) Хочется добавить, что туалеты там не в лучшем состоянии ((