Лучший садик! Водили старшего сына, теперь водим младшего. Выбирали по отзывам и не ошиблись! Потрясающая большая территория в роще, рядом пруд. Воспитатели чудесные, занятия, утренники👍🏼мы, как родители не только довольны, но и спокойны, потому как территория закрытая и охраняемая. Садик рекомендуем и равных ему не знаем!
Прекрасный детский сад. Очень много занятий с детками . Воспитатели потрясающие , к деткам относятся с любовью . Прекрасно кормят , у меня сын ходит с радостью . Спасибо руководству , воспитателям и всему персоналу , что можно быть спокойным ,когда твой ребёнок в надежных руках.
Хочется выразить благодарность нашему саду ! Ходим в него уже четвёртый год ( жаль что это последний год ) , воспитатели для ребенка стали родными , близкими людьми , бежит в сад с большим удовольствием ! Наши воспитатели много занимаются с детками : рисуют , играют , лепят, в последние годы и готовят их к школе ( печатают , решают задачки) . Кроме этого устраивают детям чудесные праздники : день урожая , Масленица , Новый год , праздник пап и мам и многое другое . Ставят замечательные представления с детьми 💝
Отличная столовая в саду : мой ребенок хвалит все блюда , порой даже просит приготовить как там )) . Территория это вообще любовь с первого взгляда : большая , чистая , ухоженная. За эти годы в саду дочь ни раз видела белок ( для них сделаны кормушки) , прилетают сойки, в сад приходила черепаха с пруда , расположенного рядом , и откладывала яйца при них , это был полный восторг , дома обсуждали неделю .) Вообщем полное единение с природой , что не может не радовать . Кроме этого огромное количество кружков на любой вкус и цвет ) . Спасибо нашему саду за счастливые дни детства ! И да, группа номер 7, самые лучшие воспитатели!)) Все отлично)
Сад шикарный. 5 из 5! Не могу назвать ни одного минуса. Еда, меню прекрасные. Территория зеленая, все убрано и ухожено. Персонал отличный. Воспитатели выше всяких похвал. Кружки для деток, развлечения, все на высшем уровне. Считаю сад образцовым.
Для нас это самый лучший и родной детский сад (есть с чем сравнивать), это детский восторг и незабываемые эмоции. Территория ДС очень ухоженная, много зелени, цветов, по деревьям скачут белочки, сам садик утопает в зелени, есть детская площадка, много разного инвентаря: скакалки, коврики, мячи и т.д. Чуткие, внимательные и отзывчивые воспитатели, которые найдут подход к каждому ребёнку. Отдельная столовая для деток постарше с вкусным питанием, только младшая группа кушает в группе. Много разных развивательных и развлекательных мероприятий, конкурсов, выступлений, детки всё время заняты и увлечены. Сильная комплексная подготовка к школе, куда детки бегут с удовольствием. Много кружков на выбор: акробатика, танцы, шахматы, англ.яз., театр.студия, ИЗО и т.д. Отдельно хочется отметить порядок и дисциплину в ДС, для нас это огромный плюс, кому-то может не понравиться. Приём деток до 8.00, позже не приведёшь, забираем после 17:00, родители в помещение не заходят. Исключение утренники. ДС239 - это место, в котором деток любят, развивают их творческие способности, растят успешными и счастливыми!!!
Замечательный сад!
Мой сын впервые чтвл радостно просыпатьс утром и хотеть идти в дс. Это удивительно, замечательные воспитатели Анна Ивановна и Виктория Алексеевна, нашли подход к ребенку, я реально спокойно отвожу его в сад и не беспокоюсь. Отдельно хочется сказать про великолепную территорию с реликтовыми соснами и озеро с рощей рялом! Сад действительно сказка
Отличный детский сад!!! Внимательные и отзывчивые воспитатели, вкусное полноценное питание, чистая и ухоженная территория. Регулярно спортивные мероприятия, рисование и лепка) Огромная благодарность заведующей и нашим любимым воспитателям 6 группы, спасибо вам за тяжёлый труд.
Детский сад очень уютный, красивый. Когда его увидели, сразу захотели остаться. Были в этом саду в 2021 году на период ремонта в нашем саду. Хорошие игровые площадки, много зелени, косят травку, стригут кустарники - все ухожено. Внутри не был. Ребенок сказал, что в саду отдельная столовая, т.е. дети едят не в группе. Вроде все отлично, но мой ребенок и ещё одна девочка из нашего сада в этом саду отказались оставаться. Очень просились назад в свой садик. Думаю дело в воспитателях, хотя они приветливые на первый взгляд. Ещё цена сада выше раза в 2-3 раза.
Всем сердцем любим этот садик! Воспитатели внимательные, ребенок счастлив и с радостью идет в сад к своим друзьям и любимым воспитателям ( ребенок часто старается сделать какой-то сюрприз для воспитателей:рисунок или поделку). Воспитатели вовлечены в досуг детей, каждый раз что-то новое придумывают. Территория ухоженная, не хочется уходить оттуда, высокие хвойные деревья, газон, рядом пруд с уточками…настоящая лесная сказка!
Пришли на время в этот сад! Территория очень хорошая, хороший санаторий! Это видимо и всё из хорошего! Это не сад, а какой-то концлагерь, дети сидят солдатиками в беседках с грустными выражениями лиц, боятся выйти и зачем эта территория тогда! Еда не вкусная! А воспитатели -это отдельная тема, одна постоянно кричит на всех детей, другая дёргает за руки да так что ребёнок с кровавыми ранами приходит а потом запугивают чтобы родителям не говорили, третья вообще разговаривать не умеет, унижает детей! Такими ответами на вопрос, где мне спать она ответила ребёнку, на полу возле ковра, высказывания ,по голове себе постучи мозги появятся😳😳😳! Это что у вас там происходит???? По вам проверки плачут!!! Где вы воспитателей находите???? Что за педагогический подход к воспитанию детей??? Куда директор смотрит!!! Родители обращайте внимание на состояние своих детей после садика, разговаривайте с ними! Я за дисциплину но не таким подходом, это издевательство над детьми!!!
Часто заезжаем к пруду с утками, около которого расположен этот детский сад. Не знаю как и что там внутри, но прилегающая территория всегда в идеальном порядке, даже глубокой осенью, когда кругом куча опавших листьев там красота и порядок, чистые зелёные газоны. Территория большая, деткам есть где погулять. Моя дочь ходила в детский сад в центре - это небо и земля, там вообще негде гулять было. Здесь же белки прыгают, утки крякают, роща рядом, сосны высажены - красота!!
Я в восторге от всего что увидела! Всё с кем общалась - очень вежливые открытые и отзывчивые! Также чувствуется что есть порядок и дисциплина! А главное искренняя вовлеченность в работу! Благодарность воспитателям группы 1 и 4! И заведующей за такой порядок и теплоту в коллективе!
Супер садик территория нет слов Как хороша также чистота порядок и всё что нужно детям в наличии замечательные утренники программы занятия для детей я восторга
очень хороший детский сад. Есть с чем сравнивать. Очень ухоженная территория, приветливые воспитатели. Порядок, организация, дисциплина, закрытая территория, живописное место))
Самый лучший детский сад. Это наш второй дом. Уже третий мой ребёнок с удовольствием ходит. Замечательные воспитатели, чистота, вкусная еда. Всегда ухоженная территория, для деток очень много развивательных и развлекательных мероприятий.
Отличный сад, ребёнок ходит с удовольствием. Нравится всё, от ухоженной территории до меню в столовой, разнообразное, малыш приходит не голодный. Вижу результат работы воспитателей с ребёнком.
Любимый садик с большой железной территорией. Со строгими правилами , если вы опоздаете ребенка могут не принять. Много разных кружков и даже есть кислородный коктейль.
Уже 2-го ребенка отдают в этот сад
Отличные воспитатели ,хорошее отношение к детям ,проводят весёлые конкурсы ,мероприятия , есть кружки ,с детьми занимаются ,прекрасное расположение садика ,нравится всё,ходят двое моих девочек ,довольные и счастливые .
Отличный детский сад, добрые воспитатели, которые любят детей. Сын ходит с удовольствием туда. Место очень тихое, рядом роща и пруд, свежий воздух плюс очень много зелени и цветов во дворе сада. Я очень рада что мой ребёнок сюда попал
Замечательный детский сад! Сынок ходит, я очень довольна! Везде чистота-красота! Отличный профессиональный воспитательский состав! Много развивающих кружков! Детки дружные! Все мероприятия организованы всегда на высоте! 10 баллов из 5)
Водим ребенка в этот детский сад. Сам когда-то был воспитанником этого садика. Все отлично, хороший педагогический состав, отличное питание. С пользователем "Мария)))))" совершенно не согласен, да и слабо верится что она водила ребенка в этот садик... В группах чисто, грязи не то что в саду, даже на территории вряд ли удастся найти. На сколько мне известно, что одно из лучших дошкольных учреждений нашего города. Что касается "допов", то лично нам все очень нравится, нет необходимости возить ребенка куда-либо, все необходимые кружки есть в садике. Не могу говорить за весь персонал этого учреждения, но в нашей группе отличный воспитатель и кстати НЯНЯ! С руководством этого учреждения тоже никаких проблем никогда у нас не возникало, как и поборов...С пользователем N@ikИ согласен в части, что на территорию без предупреждения персонала проблематично попасть... С другой стороны может все это и к лучшему, особенно после недавних событий в нашей стране... Кстати, Мария))))), любопытно в какой это детский сад вы перешли, что "как говорят/ небо и земля"????? ))))
Anonymous review
October 18, 2020
Прекрасный садик. Самое лучшее место на свете. Самые лучшие няни и воспитатели. Чистый воздух, деревья, белки. Два сказочных деревянных домика. Вкуснейшая рябина)) Во дворе два бассейна, для совсем маленьких детей и для детей постарше. И все это какие-то 30 лет назад))
Отличный сад! У меня все дети через него прошли. Для детей все условия: хорошее питание, развлечения, прогулки, физкультурные занятия, олимпиады, конкурсы. Во дворе аккуратные клумбы, дорожки. Мне все нравится.
Отличный детский сад. Сын ходил с радостью. Восхитительные воспитатели Анна Ивановна и Виктория Алексеевна, большое им спасибо. Красивая территория. Отличные повара🙂💐
В любом месте такого плана, будь то сад или школа, очень важный момент это воспитатель или учитель. Попадется хороший педагог, воспитатель, с которым и вы и ребенок найдет контакт, тогда все у вас будет замечательно. Ухоженный садик, территория, поборы есть, но это дело добровольное, можно сказать, если положение трудное.
Воспитанники детского садика №239 «Лесная сказка» на утреннике прочли патриотические стихи про воссоединение Крыма с Россией.
Ролик разлетелся по социальных сетям и вызвал бурное обсуждение как среди родителей, так и среди ростовчан, не причастных к садику и его воспитанникам. Родители воспитанников заявили, что дети учили стихи исключительно в садике, и их не поставили в известность о содержании стихов.
Нашлись и те, кто посчитал, что в озвученном стихотворении нет ничего плохого. Ролик был выложен на странице детского садика в Instagram.
Комментарии излишни
Лучший садик в Ростове-на-Дону! Воспитатели хорошо занимаются с детьми! Территория чистая! Ребёнок всегда сыт. Утренники всегда интересные! Администрация самая понимающая! Проблем никогда не возникало! Мой ребёнок с радостью бежит в детский сад!