Потрясающий детский сад, были в разных, и действительно хороший по всем показателям очень сложно найти. Шикарное помещение; очень удобно расположен (даже после переезда не смогли расстаться с друзьями в группе и педагогами); талантливые, активные, заинтересованные в детях педагоги; ответственное, отзывчивое руководство: всегда идут на контакт с родителями, внимательны к детям, поддерживают инициативы педагогов и родителей, полностью всем обеспечивают детский сад (мы действительно оплачиваем ТОЛЬКО квитанции - стандартная для муниципального сада род.плата).
Старший выпускается в этом году, у него очень дружная группа, дети любят прогулки за их разнообразие, обожают воспитателей, они с детьми именно общаются, а не просто присматривают и выполняют образовательную программу.
Младшая тоже любит сад, хвалит обеды, игрушки, уроки ИЗО и музыку. Муз. руководитель Татьяна Ивановна там и вправду замечательная, очень творчески и живо подходит к работе, мы как родители с удовольствием приходим на утренники, это полноценные семейные мероприятия!
Для меня также есть три больших плюса: расположение сада (многие, как и мы, приезжают сюда из других районов, потому что этот детский сад того стоит) и то, что туда легко добраться; интересные доп.занятия на базе садика за очень небольшую плату (мне не нужно никуда отводить детей дополнительно, и я вижу результат этих занятий; оплатить можно также мат.капиталом или сертификатом) и небольшие группы, что позволяет и детям комфортно себя здесь чувствовать, и воспитателям уделить максимум внимания каждому ребёнку и найти к нему индивидуальный подход.
Очень рекомендую наш детский сад, это самое любимое место моих детей, а некоторые семьи приводят сюда уже не первое "поколение" своих малышей, что и я планирую сделать в будущем!
Прекрасный детский сад, дочь ходит с младшей группы, сейчас уже в подготовительной. Всегда идет в сад с удовольствием, отличные, опытные воспитатели, замечательная заведующая, группы хорошо сбалансированы по составу детей, к питанию нет вопросов, много интересных дополнительных занятий в том числе об истории Петербурга, ну а ежедневные прогулки по Дворцовой площади и Александровскому саду добавляют эксклюзивности данному десткому учреждению. В общем рад, что попали сюда, следующего тоже отдадим со спокойной душой!!! Спасибо коллективу Детского сада 27!
Детский сад находится в историческом центре Санкт- Петербурга, занимает 2и 3 этажи доходного дома купца Леонтия Вебера. Представляете высоту потолков и пространства внутри? В детском саду маленькие петербуржцы чувствуют себя комфортно и уверенно, в Эрмитаж ходят в рамках образовательной программы. Это государственный детский сад с платными образовательными услугами. Работает сайт, есть свободные места в группах.
Наш любимый детский сад. От яслей до подготовительной группы. Прогулки в Александровском саду и на дворцовой площади.
Педагогический коллектив на высшем уровне, младшего ребенка только туда!
O
oleonov
September 16, 2023
В двух словах - прекрасный сад! Не ленитесь возить, 5 детей в яслях, 10-12 в группах (в округе проживает мало детей). Площадка На Невском проспекте, дом 5. Исторический дом с красивой парадной. Дети в садик бегут! Не только мои, а Все! Гуляют у Адмиралтейства, бегают, играют, строят, собирают, места много и безопасно. Иногда заходят на Дворцовую, смотрят елку, репетиции парада, ярмарки! С детьми много занимаются бесплатно, есть доп занятия, все дешево! Воспитатели - в самое сердце, семья, - как мы с ними расстанемся, не представляю, очень активные, улыбчивые, заинтересованные, тактичные. Общаются, смеются, играют с детьми! Присылают фото, всегда на связи, преподаватель музыки - сказочная женщина, дети ее обожают. По Петербурговедению великолепная преподаватель. В ближайшие музеи организованно водят детей при согласии родителей, приезжает театр (250 рублей за спектакль), приходят из Пушкинской библиотеки к детям бесплатно. Была программа безопасная дорога, тоже бесплатно. Поборов нет! Совсем!!! Родители сами скидываются на подарки, и мелкие редкие нужды в группу. Зам заведующей - психолог, чудесная, ведет песок у детей, всех видит, наблюдает, консультирует при необходимости безвозмездно. Все что здесь дают детям, я бы ожидала от частного сада, а тут государственный. Рекомендую однозначно!
Самое главное, что ребёнок ходит в сад с удовольствием. Комфортная, тёплая, домашняя обстановка. Очень много развивающих занятий.
Повезло с группой и воспитателями.
Слова благодарности всем, начиная с охранника - Владимира Васильевича, который первый встречает с улыбкой детей и провожает их вечером.
Низкий поклон и уважение воспитателям Любовь Ивановне и Людмиле Викторовне.
Конечно же спасибо за организацию заведующей Илоне Сергеевне.