Очень рекомендую к посещению! Классная атмосфера, прекрасные чайные мастера, рассказали много тонкостей чайной церемонии, было вкусно и познавательно! Ливанские сладости и шарики из рикотты также топ 🔥🔥🔥 Ушли в восторге!!! Единственное что, хотелось бы, чтобы лучше встречали и обращали внимание на гостей (10-15 минут нас не замечали, но потом после нескольких напоминаний мы все-таки стали угодны этому заведению и дальше уже все было супер!), еще чтоб в помещении было теплее, было холодно, хоть и пили чай, и чаще убираться в туалете, так как он был очень грязный. В целом было бы здорово, чтоб он был не 1 на весь этаж и все заведения, но я понимаю, что это исправить уже не в ваших силах. Это мелочи, но по части самой церемонии все супер, спасибо за впечатления 🔥🔥🔥
Место интересное, рядом там залы для медитации и остального интересного
Помещение где находится дом белого журавля хорошее, уютно сделано, правда везде много тряпичных вещей, ковров с ворсом и чувствуется что пыльно, но это моя беда, возможно другим это не чувствуется
В зале уютные огражденные занавесками места для расположения, где есть столик и подушки
Мы были компанией из 5ти человек, к нам подошла мастер и немного рассказала про чаи и что вообще происходит здесь
Далее была чайная церемония, заключалась она в том, что мы выбрали чай и мастер принесла чайный набор и термос с кипятком, рассказала про чай и делала проливы, периодически рассказывая про технику и разные моменты из истории
Было интересно и это релаксирует, далее после 4-5 проливов она ушла и мы сами продолжили.
Есть печенье и восточные сладости по умеренным ценам и вкусные
По ценам: есть 5 церемоний как я понял, от дешевой до самой дорогой, различаются тем, какой чай в них используется и немного возможно в технической части
За церемонию оплата с каждого, то есть мы заплатили около 800₽ с каждого и за полчаса рассказа и показа мастером
И это средняя вроде церемония по стоимости.
Как опыт и для одного раза это того стоит, но смысла переплачивать в несколько раз только за то, что тебе 5 раз его разольют и немного расскажут не вижу.
Возможно я ожидал большего
Любимая чайная! Прекрасный выбор чая, приветливый персонал, очень атмосферный интерьер. Из маленьких минусов - тяжело попасть без брони, лучше заранее позаботиться о выборе места
И еще очень радует наличие магазинчика - очень здорово, когда можешь на месте купить тот чай, который понравился на церемонии! Ну и лунные пряники просто чудо! Спасибо за такое прекрасное и уютное место
Если хочется спокойной посидеть, попить чаю - место для этого отлично подходит. Можно устроить вообще чайную церемонию, но я этого не пробовал. Я лишь попробовал тут пуэр и заказал сладости - всё вкусное. Недостатком могу назвать только то, что при невообразимо большом выборе чая, выбор сладостей очень скудный, а половины позиций и вовсе не было в тот день в меню. Тем, кто привык пить чай в прикуску с чем-то, может показаться маленьким выбор. В остальном же всё топ - особенно внутреннее убранство. Очень красиво и необычно.
Прекрасный атмосферный чайный клуб.
Два этажа, уютные гнёзда, где можно посидеть компанией или в одиночку, и уединенные, и открытые.
К чаю подают сухофрукты и лунные пряники.
Многочисленные подушки, пледы, полочки, светильники - всё на месте, всё в тему.
Сюда хочется возвращаться)
Есть и японская чайная комната, с сёдзи и татами, можно заказать чайную церемонию, проводят чайные мастера в японском кимоно.
Проводятся вмякие мероприятия и мастер-классы с восточным колоритом, очень уютно и по-домашнему.
Уютное и релаксное место,очень отдохнула,приятный и вежливый персонал,чайная очень красиво украшена и красивый декор в стиле спокойных цветов,что расслабояет от активных дней и приходишь в баланс спокойствия. Работник заведения принесла нам разные улуны и белые чаи,чай который выбрали,очень понравился,попробоаали ливанские сладости,песенье с финиковой начинкой и индийский пиражек. Были в воскресенье днем и было свободно только два столика, дрстаточно популярное место, если хочеться попасть,то бронировать лучше заранее,желаемое место. А уютных местечек дрстаточно. Все вкусное и свежее,атмосфера настраивает на нужный эффект,что очень приятно. Цены нормальные. Место рекомендую.
Впечатления просто оболденые, атмосфера шикарная, напитки очень вкусные и специфические, персонал хороший, отдых просто на высоте, интерьер самый лучший на свете, очень насыщенный магазин, мы с женой остались в восторге. Девочки там просто шикарные.
Хорошее место для погружения в чайную культуру Востока. Посетила первые. Мы с компанией из 6 человек интересно провели время за китайской чайной церемонией. С непривычки может быть тяжело сидеть на подушках. Также было немного душно, но к этому быстро привыкли. Чай можно выбрать из любой ценовой категории, красный, белый жёлтый и возможно другие (чайная карта очень богатая, я ещё не изучала её до конца). Мы пили улун Лишань, высокогорный тайваньский чай, очень понравился. Обязательно буду наведываться в Дом белого журавля
Очень приятное место. Находится внутри клуба инби. Первое что привлекает - уютный интерьер: диванчики, мягкие коврики. Большой выбор чая.
При выборе чая есть несколько опций: просто выпить или взять чайную церемонию. Церемония очень впечатляет. Если никогда не видели - попробуйте.
Советую также попробовать лунный пряник с матчей, очень вкусно!
Хороший выбор чая, много зон для церемонии
По сравнению с некоторыми другими чайными чуть менее душевно
По ценам приемлемо
При покупке чая на вынос ошиблись в плюс на 1500 рублей. Указал на ошибку, просто сказали ок и продали по правильной
Побывала на мастер классе по китайскому чайному искусству у мастера Влады! Осталась в полном восторге!😍 китайским чаем интересуюсь давно, и многое знала, тем не менее было очень много интересных открытий. Влада прекрасно разбирается в чайной тематике, увлекательно рассказывает - в общем, мастер класс прошел на одном дыхании! Очень рекомендую конкретно данного мастера! Ощущается профессионализм и, что самое главное, любовь и преданность своему делу! Уходить с такого мастер класса просто не хочется !!!
Ходим сюда стабильно, очень нравится чай и атмосфера! Попали на мастера Владу, очень познавательно и интересно провели время, попили вкусный чай, она провела нас в лучшие чайные состояния, просидели до вечера. Будем ходить и дальше)
Моя любимая чайная. Уютно, тихо, приятная атмосфера, хороший выбор чая, необычные сладости, достаточно недорого.
Из минусов - без предварительного бронирования высоки шансы, что свободных мест не будет.
Хотела сделать мужу красивое свидание и сходить на дорогую чайную церемонию. Выбирала по отзывам и оформлению залов. Всё было неплохо, я записалась через сайт, мою запись подтвердили звонком. Мы пришли с 10 минутный опозданием. Нас посадили в закуток у лестницы и сказали немного подождать, потому что нашу комнату убирают после других посетителей. Нет ничего постояннее, чем временное. Про нас просто забыли. Девушки на ресепшене не было, которая нас ухаживал и я обратилась к другому сотруднику. Она даже не знала о нашем существовании и сказала, что все уладит. В нашу церемонию входил рассказ от чайного мастера 25-40 минут, изысканная посуда и дорогой чай на выбор.
Дальше минус за минусом. Нас так и оставили сидеть как неприкаяных за этой лестницей в тёмном углу, когда все остальные, которые пришли позже, сидели в красивых и укромных местах. К нам пришла чайный мастер, которая не рассказывала историю чая, а лишь отвечала на мои вопросы. Стоило мне молчать, то и она молчала. Скучно и неинтересно, чуть не уснули. Посуда была самая обычной, какой полно на маркетплейсах. Чай вкусный, спору нет.
Самое весёлое началось на кассе. Оказалось, что чайная церемония рассчитана лишь на одного человека, а второй человек считается дополнительным за отдельную плату. Дико извиняюсь, но о таких вещах нужно уведомлять или писать на сайте. В моей картине мира ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ человек тот, который идёт вне указанного количества гостей при регистрации или больше 2. Конечно, я поиск, что кто-то ходит пить чай один, но умозаключение, что второй человек считается дополнительным не самое логичное. О таком не догадаешься.
В итоге мы заплатили 5 900 руб. за плохой сервис, ожидание и скучную лекцию, которой не было.
Очень уютное атмосферное место , мечтала о чайной церемонии и боялась разочароваться , но место оправдало все ожидания . Чайная церемония прошла интересно и увлекательно . Вкусный чай , обязательно вернусь еще
Невероятно атмосферное место! вежливый персонал, качественный и вкусный чай, наличие необходимого оборудования
пробовали Габу по тарифу "погружение", чай расслабил и увеличил концентрацию , обязательно вернëмся ещë раз!
Спокойное и уютное место, где можно попробовать вкусные и необычные сорта чая. Мне понравилось, что рассказали отчайном церемонии, помогли выбрать напиток по настроению. Обязательно придем сюда еще.
Ходили на чайную церемонию с мужем и его мамой и остались очень довольны абсолютно всем: от качества чая до общей атмосферы места. Очень рады, что знакомство с этой потрясающе огромной культурой произошло именно в этом месте! В местном магазине взяли несколько видов чая домой и сразу же заказали чайный набор😁
Хочется добавить пару слов про пряники, уж крайне вкусными они оказались, всем рекомендую!
Супер атмосферное место. Не для любителей пакетикового чая из супермаркета. Здесь есть, что попробовать, можно заказать целую церемонию и научиться правильно заваривать настоящий китайский чай, а потом купить понравившийся сорт себе домой.
красота да и только!
трижды посетила это место, и каждый раз оно раскрывается по-новому. про качество чая сказать нечего - 100/10, приятным дополнением идет атмосфера в заведении и его оформление: мне, как фанату восточной культуры и тематики, оно однозначно пришлось по вкусу. дважды была на обычном чаепитии, мастера очень приятные девушки, которые расскажут вам про чай все на свете и вкинут еще интересные факты из истории китая/японии), ну и конечно же научат вас правильно пить чай и наслаждаться им. сегодня была на японской традиционной церемонии-бомба, но хотелось бы конечно подольше по времени) если не знаете, где спокойно посидеть и отдохнуть от городской суеты - вам точно сюда🌸
Атмосферно, культурно, тихо и спокойно, вежливый персонал готов "провести за руку" в обряд чайной церемонии. Чай вкусный, для тех кто не хочет заморачиваться с церемонией, можно взять готовый чайничек
Очень красивое и уютное место. Атмосфера прекрасная, чаи шикарные, даже не знаю что ещё сказать, но только хорошее могу. Периодически ходим сюда с друзьями, крайне довольны все в итоге. Как будто другое измерение, спокойно и красиво)
Интересное место. Уютные чайные церемонии. С нами работал чайный мастер Ульяна. Приятная девушка. Помогла выбрать чай и рассказала его историю. Само место с хорошей энергетикой и интересным дизайном. Рекомендую.
Чайная церемония в Тайваньском стиле, со специальными пиалушками для вдыхания аромата чая. Очень стильная церемония! 🔥 Есть недорогие и вкусные сладости к чаю.
Уютное место для бесед и реального разнообразия чая )) Это то место, где персонал не будет Вас тревожить лишний раз. Очень арт и очень камерно. Плюс самый необычный масла ча й,который удалось попить в Москве)
Ооооочень атмосферное место, мне понравилось.
Удобно, что можно посмотреть все столики и меню заранее на сайте.
Будьте аккуратны при бронировании на сайте, лучше позвонить и перепроверить. на сайте, пришло эл.подтверждение
Хотим выразить огромную благодарность мастеру Марии. Провела восхитительную церемонию, грамотно проконсультировала нас по чаю доя покупки, погрузила в атмосферу азиатской культуры
Пришли хорошо провести время, чтобы было красиво и атмосферно. А звучит как красиво Чайная ЦЕРЕМОНИЯ. И вот принесли нам чай на пластиковых крышках прозрачных дешманских контейнеров. Неужели так сложно хотя бы подстаканники деревянные купить? Не говоря уже о подходящей посуде. Встали ушли. Особенно печально что было испорчено настроение в важный для нас день и что именно так мы впервые соприкоснулись с КИТАЙСКИМИ чайными традициями
Место тотальной тишины и умиротворения🧘🏽♂️
Очень стильный интерьер в азиатском стиле
Много чая на самый изощренный вкус и всё что нужно к чаю. Есть чайный церемонии.
Так же, как просто в пространстве, можно приятно провести время, поработать, пообщаться или провести встречу.
Цены приятные, персонал общительный и любезный!
Спасибо за созданную атмосферу, в которой можно просто пребывая, раствориться от суеты.
🙏🏽🙏🏽
По-моему, это самое прекрасное место в городе, если ищещь , где отдохну, расслабиться после городской суеты. Особенно приятно насладиться качественным чаем в дождливые осенние вечера. Милые чайные мастера всегда интересно и с любовью расскажут о каждом сорие чая, объяснят, как правильно его пить. А если вам пришёлся по душе какой-то сорт особенно, можно всегда купить и потом с удовольствием попивать чаек дома. Рекомендую всем, кто ищет спокойное место для романтических или просто спокойных встреч/посиделок.
Красивый вход, довольно мило внутри. На этом все. Слишком много посадочных мест, сидите почти впритык, из-за этого шумно. Многие приходят просто как в кафе, а не проникнуться атмосферой. Из-за этого говорят в полный, и даже больше, голос. В выходной людей было много, шум со всех сторон. Персонала не хватает на всех гостей. Мы пришли, нас не встретили. Потом ещё минут 5 ждали, пока за нами вернутся и проводят. Потом ждали меню (что кстати странно, во всех чайных, что я была, ты выбираешь чай у стеллажа, знакомишься с ним, вдыхаешь аромат), потом ждали, когда примут заказ, потому ждали когда принесут чай, чтобы выбрать, потом ждали, когда придет матер и начнется церемония. От момента как мы пришли, до момента как нам принесли чай прошло 40(!!!) минут. А это почти половина забронированного времени, это вообще как?! Если у вас такое популярное место, наймите больше персонала, почему люди должны тратить свое забронированное время и ждать. Впервые сталкиваюсь с этим в чайной.
Также персонал не старается сохранить атмосферу и не делает особо шумным гостям замечание. А мы сидя на втором этаже слышали ребят с первого этажа так, будто они сидели рядом. Музыку, естественно, не слышно, не знаю была ли она там, но это всегда особый атрибут чайной. В общем, не вернемся сюда точно!
Несколько раз ходил с коллегами попить чай. Неплохо. Не во всём идеально, но неплохо. 21 апреля решили сходить с женой отметить семейный праздник. Забронировали столик на 17-19. Сели в 16:55. Вышли 17:25. Нет, не потому что мастер как-то не так, как написано в меню, "почтительно удалился". Мастера просто не подошли и не реагировали на просьбы подойти выбрать чай. 30 минут. Заняты были примерно две трети полян, т.е. ещё не полная загрузка даже. Соответственно очень интересно - в других чайных (не буду рекламировать, найдёте и так) нет отдельного администратора, который занимается тем, что по сути вносит некоторую смуту и непонимание происходящего. Честно говоря, это единственное место, где были задержки по 20-40 минут между посадкой и обсуждением чая с мастером. Доехали до другой (вроде как по количеству полян самой большой за пределами Китая) за 15 минут, через 7 минут после входа уже спокойно попивали чай. Т.е. не прям невозможно наладить процесс, получается.
P.S.
Почти год назад разбил крышку чайника. Хорошая новость - штрафов не было. Плохая - перевёл деньги на ремонт чайника, хотел как-то по-человечески поступить. Почти каждый приход спрашивал его судьбу - так и стоял на полке. Но после вот таких ситуаций (это была не первая, но, думаю, последняя) желание взаимодействовать кроме как чтобы написать этот отзыв и больше не вспоминать нет.
Были в этой чайной много и уже сталкивались с плохим обслуживанием. Но в этот раз нас посадили не на тот столик, хотя была бронь заранее, на сайте не удобно бронировать (непонятно, так еще и неизвестно в итоге что у них там и как), дозвониться невозможно, прочто не берут телефон никакой (не звонить же по сто раз это же и наше время отнимает, такого не должно быть). На столике куда посадили нас не было кондиционера, в посещении душно, в таких условиях мне плохо и об этом было сказано, но ничего чтобы это урегулировать сделано не было. Мастер не провел церемонию и похоже хотел просто побыстрее уйти чтобы избежать всего этого (потому что я отошла умыться, но оставалась мама можно было и ей провести спокойно). Все бы ничего но с другими гостями этот же "мастер" сидел дольше и проводил намного лучше, что очень заметно. В итоге испорчен день, день рождение моей мамы, не извинились А ДАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ которые нам не сдались, никакой скидки, ничего. И еще вместо лунного пряника принесли самос и потом как бы говорили не хотим ли мы еще и его раз уж они ошиблись (конечно за наш счет). Чай вкусный, атмосфера хорошая, но отвратительно обслуживание портит абсолютно все. Киса для чая классная ее советую все остальное нет.
Атмосфера очень спокойная, подучилось расслабиться. Мастер провел для нас чайную церемонию, много рассказал про чай, никуда не торопился. Внимательное отношение к гостям, чисто и уютно.
Место работает как антикафе, где по умолчанию платятся деньги за время, а все чаи/сладости - оплачиваются в счёт времени.
Забронировали столик на большую компанию, к нам пришли спустя 35 минут, хотя мы до этого неоднократно обозначали персоналу вокруг, что мы хотим что-то заказать уже.
За счёт того, что нас было много, а нас до этого игнорировали, заказ по итогу был крупным, что очень удивило девушку, которая всё-таки к нам пришла и она исчезла ещё на 10 минут, чтобы принести блокнот, в который все записать.
Ужасно медленно. Удивительный игнор посетителей за крупным столом, притом, что посадка была средней.
Были здесь с подругами, давно не виделись, хотелось поделиться новостями, обсудить события - место для этого подходящее, уютные зоны на разный вкус и количество людей, мягкие подушечки, диванчики и балдахины создают уют, легкость и душевность. Однозначно рекомендую!!!
Плюсы: красивый интерьер, приятная обстановка и музыка. Проводят чайную церемонию и большой выбор чаёв.
Минусы: Выбор десертов маленький, некоторых не было а наличии.
Чаи очень крепкие и подаются без сахара. Так что без десерта пить сложно.
Хорошая чайная. Я, к сожалению, не вспомню чайного мастера, что была у нас, но девушка просто превосходна. Быстро рассказала о выбранном чае, подсказала какой чай подойдет под нужное настроение, после чего помогла с первым разливом и сразу же ретировалась. Это вызывает восхищение, так как девушка поняла, что не нужно сидеть рядом над душой, а нужно оставить нашу компанию наедине друг с другом.
Приятная музыка, тихая обстановка была, хороший вид с окна (рекомендую место для двоих у окошка сверху на втором этаже). Очень эстетично, прямо почувствовал китайский дух. Или, как говорит молодежь, я прямо прочувствовал весь вайб Китая через себя.
Также еще одна приветливая сотрудница встретила и проводила нас.
Остался доволен чайной церемонией, купил себе еще домой пару сортов чая)
Впервые на чайной церемонии
Очень понравилось🥰🙏
Погружение происходит с первых минут, интересно подбирали сорт чая, очень необычен сам процесс, и конечно, незабываемый вкус чая
Очень классное место. Советую. Медитативная среда, расслабляющие, спокойные разговоры, лёгкая восточная музыка и сам процесс заваривания чая во время церемонии - завораживает.
Уютное атмосферное место без времени, где можно расслабиться, отключиться от всего внешнего, от суеты и мегаполиса. Много лет уже наслаждаюсь этим оазисом хотя бы пару раз в год. Вкусные чаи на любой вкус и под любое настроение.
Единственный минус, на который обратили внимание с подругой вчера — очень плохая вентиляция. К вечеру, когда гостей становится больше, дышать вообще нечем, начинает болеть голова. То ли так совпало и вчера была какая-то проблема с этим, то ли это системная проблема с вентиляцией в здании.
Пришел по рекомендации, первое посещение.
Заказал самый дорогой вариант церемонии «полёт журавля». Проводит якобы «мастер высшего уровня», с использованием «изысканной посуды ручной работы». В итоге чашка для чая - обычный сток (ну ок), чайник с битой крышкой, подставка с трещиной. На фото видно, как всё изыскано. Мастер высшего уровня и сам пил из битой чашки, сославшись, что пиала мастерская наработанная))
Справедливости ради, после моего комментария о непригодной для чаепития посуды - он предложил заменить, но было уже понятно, что никакого мастерского чаепития уже не будет. Внешний вид «мастера» обо всём сказал сам за себя.
Остальные сотрудницы заведения были очень вежливы, одеты подобающе заведению. И само заведение очень атмосферное и классное, красивое место. Но так вышло, что меня обслуживал сотрудник, выдавший себя за «мастера».
Жаль, давно хотел попасть в эту чайную обитель. Все впечатление испорчено.
Место шикарнейшее и потряснейшее!
Атмосфера - 10/10
Персонал - 10/10
Чистота - 10/10
Если хотите сладенького, то советую взять к чаю Индийские сладости!
Чай - вкусный, качественный!
Время ожидания - принесли все быстро.
Лучшее место для теплых встреч, всем советую!
Хорошие место, со своей атмосферой и вкусными индийскими булками. Большой выбор чая и укреплений, но учитывайте что под вечер он уменьшается, с будками таже ситуация
Два совета которые сделают посещение еще приятней
Обговорите с мастером чек если вы пришли в первый раз, ориентироваться в ценах очень трудно, счет может вас неприятно удивить
Если вы хотите уединиться не занимайте места на самом верху, в помещение очень странная акустика вы можете слышать столы с первого этажа как будто они сидят с вами
Были с девушкой на выходных, отмечали прошедшее день рождение чайной церемонией
Первое что хочу отметить это атмосфера, все сделано очень аутентично, очень красиво и практично, самое крутое расположение зон церемонии-ты даже не замечаешь что есть другие люди
Второе это профессиональные мастера
У нас была мастер Полина и она просто чудо 🙏
Качество чая и цены на высоте
3 часа чайной церемонии из белого пуэра с булочками за 1500 это рай 😇