Может тут и вкусный чай, но мы его не попробовали. 45 минут ждали чайного мастера… сказали, что в течение 15 минут, в итоге и после часа никто к нам не подошел. Мы подходили сами, но толку ноль. Зачем тогда посадили ?
В итоге потратили время на дорогу, ожидание и уехали так и не отдохнув.
Еще, из минусов, кроме плохого обслуживания- запахи неприятные витают в воздухе. Скорее всего из-за отсутствия обуви на ногах гостей. Но, могли бы благовония зажечь, чтобы запах прикрыть..
Много пыли, грязные подушки, неубранные столы.
Дует от окон.
Из плюсов - атмосферный интерьер..
Александра доброжелательный и профессиональный администратор.🌺
Благодарю за настроение с порога.
Великолепное пространство для отдыха и перезагрузки. 🌺
Заказали заранее чайную церемонию. Приехали, но минут 10-15 ждали администратора, которого не было на месте. Заказа нашего в списке не оказалось. Но места все же нашли. Спустя 20-30 минут, мы сидели за столиком. Как-то все немного грязнова-то, пыльно. Сама чайная церемония прошла интересно, познавательно. Но, девушка принесла с собой ужасный пластиковый термос, который в церемонию вообще не вписывался. Сам чай, несмотря на дороговизну, особым ароматом и вкусом не отличался.
Заказали десерт. Принесли 2 пирожка, сухофрукты и малюсенький шарик рикотты, по цене 90 рублей, с какой-то веревкой или ниткой внутри. На мое замечание о наличии постороннего предмета в десерте, администратор не обратил никакого внимания. Отдельно хочется упомянуть туалет. Он на этаже, не в самом заведении. Постоянно занят, очередь из 2-3 человек, причем ужасно грязный, мокрый, с неприятным запахом.
Самые приятные чувства от посещения.
Всегда высокого качества чай, медитативная атмосфера, внимательные и отзывчивые мастера, которые знают дело.
За один вечер я очень хорошо восстанавливаюсь)
В мегаполисе-просто оазис спокойствия и умиротворения.
P.S: Попробуйте Самосы 🖤
Очень классно проводят чайную церемонию, очень интересно и вовлекающе.
Есть магазин чая, где можно купить классный чай.
Одно из лучших мест в городе
N
Nasta
May 17
После посещения чайной остались смешанные чувства. Заказывала чайную церемонию "Высокие состояния". В описании к церемонии, на сайте, написано: "Мастер запускает волну путешествия в чудесные состояния, рассказывает о чае, его истории, древних легендах". Исходя из описания был сделан вывод, что в церемонии будет возможность попробовать 2-3 сорта чая под рассказы мастера об истории чая и о чае, о легендах и т.д. Предполагалось, что это будет интересно.
Однако прибыв на место оказалось, что чай можно было выбрать только один. Что ж, ладно. Чай выбирали сами. Персонал любезно помог с выбором. Тут 10 из 10.
Сама же церемония была не столь блестящей и больше напоминало нудный рассказ. Никаких историй, легенд и погружения не было. Девушка со скучающим видом просто выдала информацию о том, где растет выбранный нами чай. Немного рассказала про процесс и ушла. Это стало сюрпризом, т.к. на сайте нет информации про то, что мастер уходит после первой чашки. В других церемониях, например "Знакомство" и "Погружение" это указано.
В общем то церемония отличаются только ценой на чай. Было бы неплохо указывать на сайте полную информацию.
По итогу: скучно и не соответствует описанию. Знаете, тут можно сказать, что "скучно" это понимается у каждого по своему. Но я считаю, что любую информацию, даже что-то вроде того, где собрали чай, можно рассказать так, что слушатель будет вспоминать еще долго. Но нет. Девушка бубнила себе под нос.
Также хочу отметить, что было очень шумно. Нас посадили на помост, напротив какого-то урока по практике, а потом рядом сели девушки, которые через край громко говорили. И это была бы не проблема, если бы между комнатками были стеночки, а просто занавеска мало, что решает. В итоге сидеть было просто невыносимо и мы ушли раньше.
Еще хочу отметить, что мужчина-администратор разговаривал так, словно мы у него в долг просили. Ни улыбки, тон насмешливый, особенно, когда мы сказали, что мы не разбираемся в чае. Тон на гране вежливости и насмешки очень не приятен.
Из плюсов: вкусные лунные пряники.
Для тех кто хочет окунуться в другой мир, кому хочется остановиться и не думать. Кто хочет постичь тайны чайной церемонии, вам именно сюда. Время летит не заметно, а чувство легкости наполняет вас и у вас появляются новые идеи и выстраивается отличное настроение на целую неделю.
Здесь очень приятно, вкусный чай, фоновая атмосферная музыка. Нам полюбилось это место для поэтических встреч - можно читать стихи и общаться, пространство организовано так, что никто не мешает.
Очень понравилось данное заведение. Пришли туда компанией после работы, чтобы расслабиться и отвлечься от негативных эмоций. Нам очень повезло, потому что у них оказалось для нас свободное местечко.
Безумно приятное и атмосферное место.
Мы заказали чай дахонпау (искренне извиняюсь, не знаю, как пишется правильно) на 4 человек. Нам его хватило га целый вечер.
Красиво оформили пожалуйста, рассказали историю происхождения, помогли с первым проливом, показали как дальше действовать, чтобы чай раскрывался лучше.
Обязательно ещё вернусь.
Плохо конечно, что мы ждали, когда нас разместят немного долго, но перед нами извинились и объяснили это тем, что у них сейчас много людей. Поэтому 5 звёзд. Всем советую!!!
Плохое отношение персонала к посетителям (если видят, что ты не готов покупать самый дорогой чай- сразу отношение очень плохое, наплевательское). Плохая организация (если ты забронировал столик- не факт, что ты действительно что-то забронировал, все решается на месте). Заказали красный чай, по вкусу, как обычный перезаваренный чёрный чай. Очень разочарованы!
В восторге от этой чайной! Каждый раз- новые впечатления, так как садимся в новый уголок. Умиротворяет, наполняет, гармонизирует. Вкусные сладости к чаям. Самос со смородиной - мой фаворит. Да и сами церемонии очень познавательные!
Атмосферное место. Можно приятно провести время или поработать/отдохнуть одному. Были на чайной церемонии. Мастер рассказала много нового о чае и традициях. Рекомендую. Ещё и чай продают. Пробовали чай с самым экзотическим названием. Он супер.
Очень интересное и необычное место ., были первый раз , заказывали чайную церемонию , очень познавательно и вкусно , приветливые сотрудники и хороший чайный магазин с оч. Разнообразным ассортиментом
Встретила красивая девушка с приятным голосом, представлялось что сейчас будет незабываемая чайная церемония, ( так было написано в отзывах) на что первостепенно я и обратил внимание. В результате, чай принесли ровно через час, объясняя это, что они не справляются. Через час! Дальше что то описывать не хочу так как настроение испортили как смогли.
Точно больше не приду к ним и советовать не кому не буду!
Были вчера с друзьями, отмечали дни рождения , не зная, что по правилам с собой ничего нельзя приносить, на автомате мы захватили к чаю халву индийскую, так как не знали что есть к чаю что-то. Заказали чай, сладости и пирожки самосы местные. Выложили на тарелку немного своей халвы. Начали пить чай, девушка с очень грустным и унылым лицом проходя мимо сказала - "у нас со своим нельзя" ну ок, съели и забыли, но, они (официанты) ходили и буквально изучали, что есть лишнего у нас на столе заглядывая к нам чуть ли не в рот. Чуть позднее другая девушка из чайного персонала селя напротив нас чтобы контролировать и смотреть за нами прямо не отводя глаз)). Если вы так боитесь, что вас разорят принеся с собой несколько кусков халвы, мне кажется правильным будет говорить об этом при бронировании столиков, чтобы клиент это знал сразу. Персонал, думаю там в целом обычный, все без излишеств, но, девушка которая нас обслуживала была похожа на пленницу этого заведения), почему люди идут работать в такие места, ведь у вас там про атмосферу написано на вашем же меню, но вы ее сами таким отношением втаптываете в землю. И самое главное в этой истории то, что мы оставили там 6200 рублей не заказав даже на половину от этой суммы, зачем было устраивать весь этот цирк?! Атмосферу создают, а персонал ее разрушает, это печалит, так как само место и задумка очень хорошая, мы были в этой чайной еще лет 5 назад, и такого конечно там раньше не было(. 2 звезды только из уважения к этому месту и тем кто его создал!
Что для нас Япония? Красота, утонченность, спокойствие, тишина. То, чего очень не хватает жителям Москвы. Спасибо «Дому Белого Журавля» и мастеру школы Урасэнкё за возможность прикоснуться к искусству японской чайной церемонии и неспешно провести несколько часов в альтернативном мире азиатской эстетики и философии.
Очень уютное и тихое место, где можно прийти с любимым человеком и наслаждаться вкусным чаем. Есть комнаты для двоих, есть открытые места, мягкие удобные подушки и ковры. Приятная восточная музыка!
Добрый день. Считаю, что вам нужно сменить название чайного дома на «дом розового фламинго». Звучит как минимум интереснее, и будоражит сознание 🤪. Ну в конце добавьте что-нибудь про Китай
Самое уютное кафе Москвы, я считаю! Да, место не из дешёвых, но там царит атмосфера полного релакса.
А ещё это идеальное место для свидания) Можно остаться наедине со своей пассией, скрылись за шторкой.
Я не 1 год ходила в это заведение, всё всегда устраивало. Спустя 1,5 года вернулась и в итоге сижу без обслуживания, без меню, без чая, без еды, без администратора уже полчаса. Звоню на все телефоны, бью в их «колокол». Толку 0, пришла блин чайку попить. Креплю фотку пустого стола без админа. Спасибо за прием….
Очень атмосферное заведение! Уютно! Чай порадовал. Очень комфортно для "нешумных" мероприятий, когда нужно что-то обсудить, пообщаться. Отзывчивый и приятный персонал. Продали на входе носочки (всего 50 рублей), приятный бонус.
Место с уникальной атмосферой, лучше знакомится с ним в компании. Приятно что есть такие тихие и красивые места в центре бегущей жизни мегаполиса
Даня
February 1
Атмосферное место для тех, кто в теме.
Все старое и потрёпанное, персонал "свой", но не хватало конечно чуть более лучшего сервиса и какой-то магии от первого такого посещения. Посуда уже повидала многое, не стенах трещины, засаленные ткани повсюду, снимаешь обувь и уже идешь по грязному полу. Видимо заведение берет качеством чая, но так как для меня это ново - оценить не смог. И ещё, было бы хорошо разнообразить словарный запас мкстера Натальи. Фраза "Чтобы было вкусненько" - не вписывается в атмосферу места))
Прекрасное место, хороший чай. Очень нерасторопный и даже ленивый персонал, часто бывает, что за стойкой никого нет, хотя людей работает много. Пыталась купить чай в чайном магазине, девушка чайный мастер нашла нужный мне чай, а потом внезапно ушла, и я еще пять минут просто ждала, пока придет администратор и продаст чай. Такое ощущение, что там люди работают через силу, многие надутые и неприветливые, хотя должны были бы быть счастливы в такой обстановке.
Отличное место. Часто заруливаю себяя, когда хочу поработать не дома. Уютно, не шумно, не дорого. Есть очень вкусный чай, который при желании можно купить.
Великолепное место для всех осознанных и светлых представителей человечества, коллектив все профессионалы и волшебники я в восторге, рекомендую посетить.
Приехали семьей первый раз на чайную церемонию. Взяли с мастером, чтобы нам подробно рассказали, объяснили и погрузили в культуру.
Было очень интересно послушать мастера, погрузиться в атмосферу настоящей чайной церемонии, попробовать, как меняется вкус чая от одного заваривания к другому.
Спасибо большое! Это было волшебное погружение в мир без городской суеты, проблем и прочих неприятных мелочей. Мы обязательно вернёмся к вам пробовать другие сорта чая.
🫶🏼
Прекрасное место для любителей и знатоков чая. Хотите понять что такое хороший чай? Вам точно стоит сюда зайти. Ребята знают своё дело, понятно объясняют и отвечают на вопросы без лишнего снобизма, как иногда бывает в подобных местах. Очень понравилось, буду заходить пробовать разные чаи.
Шикарный выбор чая! Приятная спокойная атмосфера, церемония всем очень понравилась. Собираясь пить чай в таком месте, суету и проблемы нужно оставить за дверью!