Ресторан знаменитый. Многие включают его посещение в программу своего пребывания в Новгороде. Кухня отличная. Не хватило, как ни странно, собственного хлеба. «Хлебная корзина» пшеничного и ржаного из универсама не отвечают ожиданиям гостей культового заведения. Требует замены мебель - она из 80-90х прошлого века.
Вот вроде всё хорошо, а чего-то не хватает.
По кухне в целом понравилось, но немогу ничего выделить.
Зачем-то крошево подают в буханке хлеба, я думал с такой подачей закончили в 00. Если вы позиционируете себя, как дворянское заведение, то подайте в супнице что-ли.
Нехватило антуражу поэтому 4.
Ирина В.
October 16
Вкусно и ооочень атмосферно!
Рекомендую!
А какие у них пряники чудесные в подарок можно купить!
Замечательный Домашний ресторан. Всё очень вкусно! Сундук действительно прислушивается к вашим желаниям и по возможности выполняет их ;-) Лучше заказывать столик заранее, может не быть мест в обеденное время. Идеально, если едешь из Питера Москву заскочить.
Пришли в это место по старой рекомендации и пожалели. Заказали венигрет с килькой домашнего посола, крошево, медовые рёбрышки на сковороде, спагетти с пармезан, грог. А теперь по порядку. Венигрет. Большая часть это отварной картофель, калька была, но явно из соседнего магазина. Крошево это единственное блюдо достойного вкуса. Рёбрышки слишком перетамленнве, так что мясо потеряло вкус, картофель, с которым они подавались был почти сырой, благо что горячий, чего нельзя сказать про спагетти, сыр который на них выспались даже не попытался расплатиться. Про альдентэ и мечтать не стоило. Потом ещё минут пять ждали пока их отнесу подогреть. Грок это чай в который налили немного рома и бросили лимон. А если к этому приложить счёт, то печаль возрастает.
Пришли специально из за серых щей. И это было страшное разочарование. Нет, сами щи, вероятно, и ничего , но подача в хлебе... Наверное, любителям крошить хлеб в суп и зайдет , но как то я далека от такого . Задача съесть этот суп, пока он не сочетался узами мешанина с мякишем хлеба) задача непосильная, потому что сами щи реальный кипяток . Разочаровал... Все остальное, вроде , было вкусно , но впечатление минусовое перекрыло все позитивное
Кухня на тройку... килька солёная в кислом винегрете, пельмени одно тесто ...цены при этом завышены! Одно порадовало-это персонал и их обслуживание. Кухня отстой для меня. В этом городе есть настоящий повара и они работают не в этом месте.
Вкусно, необычно , скажем так - свежее и интересное прочтение классических рецептов. В общем, обязательно еще вернусь, у меня в планах попробовать много чего из их меню.
От купеческой кухни здесь только названия блюд и закосы в интерьере. Все остальное — нет. Возможно, неплохие пироги, не пробовали.
Квас домашний —ок, драники — такое готовить просто нельзя))) драники должны быть тонкие и хрустящие, у картофеля должна чувствоваться текстура, а здесь драники — это объёмные лепешки, которые за счёт неправильной толщины толком не пропечены (!)), ты ешь и чувствуешь яичную заливку, которой заливалась картошка перед жаркой.
Обслуживание — нулевое, без души, внимания, про навыки продаж блюд вообще молчу. Разочарованы, хотя были надежды на один из знаковых ресторанов Великого Новгорода.
Отличный ресторан в самом центре города.Есиь несколько залов в разном стиле.Отличное место,чтобы встретить новый год👍
Шумной компанией,есть отдельный зал ,где вам никто не помешает наслаждаться общением или столик для двоих
Кухня русская,,все очень вкусно.
Уютная атмосфера.Рекомендую.
Очень смешной интерьер. Непонятна идея (сиреневые оттенки, плюш). Кухня - ничего особенного. Драники очень толстые, много муки, больше похожи на оладушки. Не смогла доесть.
Неплохо в целом. Колоритный интерьер. Обслуживание хорошее (не отличное, есть куда расти). Ожидания мои были выше, чем вкус блюд. Но в целом неплохо. Здание красивое)
Были в июне 2022.
Отличный ресторан! Жалею, что получилось зайти только один раз. Кухня интересная и очень вкусная 🤩. Соотношение цены и качества блюд хорошее. Отдельно хочу отметить вежливый и внимательный к гостям персонал. Посещение оставило приятные впечатления!
Порекомендовал знакомый. Заранее бронировали столик, не было мест. Шёл в ожидании чуда, поесть мясо дикого зверя. В итоге полупустой ресторан, никуда не спешащие официанты. Заказали еду, половина меню кстати отсутствовала. Принесли всем все в разное время. Уже отказались от блюда, вызвав старшего, как тут же принесли, спустя 55 минут долгожданные колбаски. Про какие либо извините и прочее можно было забыть. Печально
Само по себе заведение очень неплохо. Обедали с супругой в понедельник, народа не было. Я брал баранину, очень вкусно. Супруга-колбаски Берг, тоже неплохо. Ждали около 40 минут, но так и предупредили, зато всё приготовлено, а не разогрето в микроволновке. За еду твëрдая пятëрка. Снизил балл за ценник. Очень дорого. За 2 вторых блюда без алкоголя 1825 руб. для Новгорода многовато, тем более не у Кремля. В центре существенно дешевле
Скажу прямо...это одно из трёх мест, где я ел вкусный борщ (1. У бабушки, 2. В Калининграде на центральной площади, 3. Здесь). А ещё к борщу было мало и грузди....ммммм....объеденье. А ещё вкусные пироги...
Меню интересное. Приготовлено вкусно. Обслуживание не уровне. НО!!! Ребята, Вы, что в Москве? Я понимаю, что город "Великий...."Цены на кого ориентированны на Москву, Питер? Да и на мебели сэкономили.
Приятно провели вечер на веранде. Вкусная еда, арбузный лимонад - на 4 с минусом. Официант (один на всю веранду) очень старался всех обслужить, но всё-таки для летнего вечера при полной посадке - лучше два официанта. Пледы - с грязными пятнами (
Весьма недёшевый ресторан. Кроме того, из минусов назвал бы форму официанток - это какая-то странная вариация на советские столовые. В остальном - шикарная кухня, замечательный эклектичный интерьер. Однозначно, стоит посетить.
Одно из немногих мест в Великом Новгороде, в котором есть детское меню. Но впечатление оставило очень неприятное. Блюда съедобны, но вкусовые характеристики крайне посредственны. Готовят на вынос, но дозвониться практически не возможно. А в течении двух дней вообще никто не отвечал, хотя телефон был периодически занят. На вопрос: "а что с вашим телефоном", последовал ответ: "мы не отвечаем за связь и не знаем что с ней". Впрочем ответ не удивителен - вид и манера общения официантов и администратора напоминает рестораны советского периода, когда посетитель должен, а обслуживающий персонал - оказывает одолжение тем, что обратил внимание.
По этому рекомендую избегать этого места по возможности. В любой "шаурме" проявят больше гостепреимства. И будет вкуснее.
Хорошее расположение, но интерьер уже пора обновить. Тельное из судака и облепиховый взвар - вкусные, морковный рулет-не удался ( оочень сладкий несбалансированный вкус, похоже на микс красного бархата и морковного торта), медовик-вкусный.
Были втроем в ресторане, прельстившись отзывами. Порции маленькие, пельмени самые обычные, подача спорная: бульон к пельменям в какой-то колбе, выглядит неприглядно, будто мочой заливаешь блюдо, да и сам бульон пустой. Заказали несколько чайников чая - ни вкуса, ни аромата. Бефстроганов на 4: порция скромная, соли многовато. Очереди в туалет. Сильное разочарование.
Замечательное место!
Особенно поразили суп в хлебной тарелке, медвежьи котлеты и яблоки, фаршированные гречкой с грибами.
Очень комфортная атмосфера и дружелюбный персонал!
Уверен, что посещу это место повторно:)
Стильное место. Разнообразно меню, все очень вкусно. Быстрое обслуживание. Приветливые официанты, знают свое дело. Отдельная тема: пирог на заказ. Брали самый большой, 1,5 кг. Это зачёт!!!!
В одном здании соседствуют ресторан(не был) и кафешка. Из плюсов: практически центр Торговой стороны, уютный интерьер, чисто, большой выбор выпечки, вкусный кофе, не дорого. Большую часть проведенного в кафе времени не мог оторваться от наблюдения за работой продавщицы - это не электровеник, это многорукий Шива. Минусов не обнаружил.
Очень вкусная уха и бефстроганов, фишка с сладостями к чаю в купеческом стиле весьма приятная, интерьер несколько старомодный, но это часть задумки, тем более главное - качество блюд, а с этим на мой взгляд всё в порядке)
...
July 4
Хорошая еда, обслуживание. Было вкусно, хоть и некоторые позиции дороговаты. Расстроило долгое ожидание блюд.
Не дозвониться до заведения, если все столы забронированы. Как по мне, не красит сервис . Очень хотелось попробовать сезонного медведя, после попыток дозвониться, пришли на своих двух. Как оказалось все забронировано по часам. Спросили , можете ли нам посоветовать хорошее заведение по близости , на что в ответ получили 🤷🏻♂️. Странно что такое заведение не знает своих конкурентов, и не посещает их или просто не хотят помочь посетителям🙁 .)
Внимательное отношение к гостям,приятное сбалансированное меню, качество блюд на очень достойном уровне, хорошая подача, довольно большие порции, всё понравилось, да и ценник гуманный.
Рулька была жестковатой и на 1кг она никак не тянула. Все остальное было очень вкусно.
Владимир Д
April 11, 2023
Интерьер довольно интересный, чувствуется дух времени жизни купца в честь которого заведение, официанты внимательные
Теперь по самим блюдам: вроде пришли не в праздничный день, но горячее ожидали довольно долго, около 50 мин. Брал говядину с овощами, сама подача интересная: мясо (порезано) с запечеными баклажанами, картофелем и свежими ягодами брусники, подавалось на разогретой чугунной сковороде; по мясу прожарку просил медиум рэр, в нее попали, жаль что отлучился на минуту в уборную, и, за счёт разогретой сковороды, мясо довелданилось((( соус к мясу был томатный с дежонской горчицей, по мне очень нейтральный и пресный, мне кажется идеально бы было, раз подаётся блюдо с брусникой, так подавать с брусничным соусом, ни или аджикой и/или тартаром; да, и веточку тимьяна добавил бы к мясу для аромата :) и обжаривал бы на сливочном масле) так телятина мягкая, приятная.
По остальным позициям из холодного, таких как селедка и овощные нарезки, претензий нет; очень понравился их хлеб с чесночным маслом, очень вкусное!)
В целом хорошее заведение, если бы чуть доиграли горячее. Цены высокие
Может так совпало, но меню, счёт - приходилось самому ходить и искать и просить. На самом деле - мало официантов, видно, что в "запаре". Стол был весь в крошках. Меню - как бы Русская кухня. Есть, что заказать. Настойки - кисленькие😁