Новый современный интересный проект. Будет очень и очень красиво, а исторический облик сохранится.
Уверен, что негодование некоторых от зависти.
Лучше модернизация, чем кирпич по голове от разрушенного фасада.
Всем добра)))
Совершенно уникальный жилой комплекс. Я агент и понимаю, что проекты такого уровня - не для всех. Здесь будет очень интересное соседство и высокий уровень культуры.
Строят. Работаю рядом и большой любви к зданию не испытывал. История есть, но заброшенная и забытая, никому не нужная. Что теперь? Чистота, полное обновление с сохранением прежнего внешнего вида. Это лучше, чем куски фасада под ногами
Алексей Серов
October 1
Мой профиль - проекты высокого сегмента. Франк один из самых топовых проектов на данный момент. Отличное расположение, потрясающая архитектура, качественный подход от проекта до материалов.
Был красивый дом, вписывающийся в окружающую архитектуру. Потом его начали реконструировать, позже снесли вовсе и теперь застраивают новодел суперпремиумлакшери качества.
Достаточно глянуть панораму дома за разные года.
Хитро, однако, браво.
Почему-то раньше до него никому не было дела, а как начилась реконсрукция, всем сразу начал мешать новодел. Уже лучше будет новая застройка, чем старый полуразрушенный дом. А людям, беспокоящемся за сохранение старой московской архитектуры, могу посоветовать обратить внимание на то, что Старинный Симонов монастырь 14 века постройки давно объявил сбор средств на его восстановление, очень рекомендую поучаствовать
Очередной пример сноса исторической застройки в самом центре города и постройки очередного жк за взятки и откаты, якобы с сохранением исторического фасада
грустно и мерзко
Илья Кулаков
August 10
Жилой комплекс в интересном стиле. Напоминает старинную архитектуру, Расположен в центре. Один дом угловой, другой расположен во дворе вдали от глаз прохожих.
Дом Франка превратили в жилой комплекс. Немного жалко, хотя в этом есть и свои положительные стороны.
Нина Дергач
June 13
Район довольно плотно застроен ещё с давних времен. Много исторических зданий в разном состоянии. Жаль, что исторические здания стали отдавать под жилье,. С другой стороны, оно никак не использовалось
Да уж, могу только позавидовать тому, кому кошелек позволяет тут жить. Красивый проект, центр города. Здание с историей. Изменится внешне, думаю, но это и неизбежно.
Тот, кто покупает квартиру здесь, спонсирует снос исторической застройки москвы – это враг нашего города, но больший враг – это тот, кто согласовал такую "реконструкцию".
Застройщик на сайте очень хвалится историей этого дома. Историей, которую он же и уничтожил.
Не знаю, с одной стороны, интересен процесс создания нового жилого пространства, с другой - надеюсь, что будущие изменения не будут шокировать и выбиваться на общем фоне.
Upd. Нет больше дома Франка...
Руины под сеткой. Когда иду на работу, представляю,как это было раньше. Вот тут торговые полукруглые залы, вот тут подворотни, через которые завозили товары во внутренний двор. Здание явно ведомственное, как и многие вокруг, поэтому хотелось бы надеяться на восстановление.
Сегодня проходила по Б Кисельному, родные места, жили рядом в Варсонофьеаском переулке. С ужасом увидела, что здание Франка полностью снесли, даже не сохранили фасад! Мне нечего больше добавить, я просто в шоковом состоянии. Когда же это закончится? Москвичей из центра выселили, ломают исторические дома, строят жильё для элиты...
Стройка идёт, надеюсь, что кроме обновления дома еще и озеленение сделают. Вроде как такого уровня проект должен это подразумевать. Порадуются не только жители, но и офисники)
Игорь К.
October 8
Разрушители истории, старинных зданий в угоду дядей с большими котлетами и огромной дырой в сердце.
Это не будет продолжаться вечно. В 37-39х годах тоже думали, что делают благое дело, но потом прилетело такое в 41м, что мало всем не показалось. Также будет и сейчас. Предпосылки все имеются.
Обидно и больно , что это здание разрушили и его история, судьбы людей ушли вместе с ним! Вот так власти Москвы относятся к истории! Никакой реставрации , просто очередное «элитное» жилье для избранных!
Александра Сидорова
May 18
Не знала, что его отдали под жилой комплекс, очень удивлена. Неужели невозможно было сохранить исторические здание. Застройщик обещает сохранить стиль фасада, и второе здание тоже будет в таком же стиле. За это ставлю 4 звезды
Алина Кельми
February 8
Ностальгия наше всё, но здание выглядело ужасно и было страшно подходить к нему. Теперь, когда началась реконструкция, радует, что хоть кто-то принимает меры по улучшению облика района. Если судить по фото проекта, то будет визуально также
Антон Тарадайко
February 9
Никому был не нужен этот дом, разваливался сам по себе. Хорошо, никого не прибил кирпичом. Общий облик по проекту сохранят. И пусть лучше внутри живут и строят свою жизнь семьи, чем забытый, никому не нужный дом
Сносят старый, будет новый. Ценник за метр конский, а из окон посмотреть некуда. Никогда в жизни не купил бы там квартиру
Олег Панин
August 26
Красивый комплекс, но цены на квартиры очень высокие.
R
romanovre1983
August 24
Лучшее предложение квартир элит класса на сегодняшний день.
Дмитрий
June 4, 2023
К сожалению, вместо реставрации этот памятник архитектуры пустили под нож. От былого дома Франка останется только лёгкий мотив на фасадах, хорошо если не пересобранных. Понятно, что ни о какой истории речи уже не идёт. Только прибыль капиталистов.
Эля Кафер
May 11
По сайту непонятно, в ЖК ты будешь жить или во дворце. Фасад Дома Франка разобрали, всё в лесах. Обещают сохранить стиль, что ж, надеюсь
Сергей Асбаров
August 5
Красивый район, люблю тут гулять.
Вероника Боер
July 11
дом в самом центре хорошее место
Алёна Верещагина
May 4
Место для избранных.
Александр Иванов
September 11, 2023
Это у них называется "бережное отношение к истории".