Красивейшее здание.
Лучшее месторасположение какое только можно представить.
Высокая организация пространства внутри.
Доброжелательные, квалифицированные сотрудники.
Уютное видовое кафе.
Множество зон для отдыха, атмосферных фото, чтения.
Туалет только для покупателей - отличное решение.
Просто роскошный ассортимент всего!
Цены на всё гораздо ниже, чем складывается впечатление при взгляде на этот Дом)) (я из Москвы, у нас ломовые цены на книги и канцелярию)
Не откажите себе в удовольствии отправить открытку домой: почтовый ящичек рядом с кассами.
Что сказать, у этого Дома книги один из самых грамотных менеджментов страны.
Прекрасное историческое место. Стилистика интерьеров сохранена. Особенно красива подсветка вечером. Ассортимент как для школьников, любителей манги, детские и взрослые развивающие игры, так и для серьезной литературы. Есть хорошая сувенирная/подарочная подборка. Отдельно радуют столики на 1-2 этажах у окон - вдоль набережной. Занимать надо заранее - иначе чай и печенье не продадут. Или надо идти в кафе на этом же этаже но уже не среди книг. Цены в кафе высокие.. Но сюда и не "поесть" ходят. Важно: если сесть с едой (чаем) в книжном зале - книги смотреть за столиком нельзя.
На Невском проспекте много исторических интересных зданий. Но это – особенное и любимое многими. Знают его почти все петербуржцы. Каждый бывал здесь не раз. Это Дом Книги. В начале двадцатого века компания "Зингер" решила построить в столице России офис. Уже были открыты по стране более трех тысяч магазинов, работал завод в Подольске. Здание планировалось не менее 11 этажей, но высотный регламент Петербурга не позволял строить дома выше Зимнего Дворца, то есть выше 23,5метров. Проект был поручен П.Ю. Сюзору. Он великолепно справился с этой задачей. Здание было построено в стиле «модерн». Шесть этажей и угловая башня, увенчанная шаром-глобусом диаметром почти в три метра. Впервые был применен металлический каркас, позволивший создать огромные окна –витрины. Скульпторы А. Л. Обер и А.Г. Адамсон украсили здание скульптурами. В 1919 году здесь открывается магазин Дом Книги. В тридцатые годы Самуил Маршак организует в этом здании детское издательство. Печатаются книги и детские журналы "Еж" и "Чиж". Даже в блокаду Дом Книги работал... Не проходите мимо...
Недавно посетил книжный магазин, и это было настоящим удовольствием! Атмосфера была невероятно уютной: полки, уставленные книгами, мягкий свет и тихая музыка создавали идеальные условия для чтения и выбора новых произведений. Персонал был очень дружелюбным и готов помочь с рекомендациями, что сделало процесс выбора еще более приятным.
После того как я выбрал несколько книг, решил заглянуть в грузинское бистро "Нино", расположенное неподалеку. Это место стало отличным завершением моего дня. Уютная обстановка, аромат свежей выпечки и традиционных грузинских блюд создали атмосферу тепла и уюта. Я попробовал хачапури и хинкали — они были просто бесподобны!
Сочетание посещения книжного магазина и грузинского бистро стало для меня настоящим маленьким праздником. Рекомендую всем любителям книг и вкусной еды!
Хороший книжный магазин. Большой выбор книг. Есть книги авторов из Санкт-Петербурга и расширенный ассортимент книг, посвященных Санкт-Петербургу. Приятный интерьер и обстановка, располагающая к выбору книг. Но не понравилась одна вещь, а конкретно сумка-шоппер с надписью "Питер лучше Москвы", которая продается в магазине. Меня, как жителя Москвы, оскорбляет данная надпись, считаю, что она недопустима, особенно в культурной столице нашей страны.
Франциско Гомес де Кеведо здесь, конечно же, не найти, но магазин масштабный.
Пространство хорошо организовано, уютно и многолюдно (даже, толчея).
В целом, приятное место, чтобы переждать заставшую врасплох непогоду: книги можно полистать и вдоволь наглядеться на полиграфические сувениры с питерскими котами и разводными мостами. Тем более, что туристическая направленность магазина яркая.
Ценник, тоже хороший, но куда ж, сейчас, без этого.
ЗнАковое, Легендарное место в Санкт-Петербурге, в котором должен побывать каждый - и петербуржец, и гость города. Атмосфера, красота и расположение задания - всё притягивает посетителей. В этом книжном можно часами гулять - листать и рассматривать книги)) большие панорамные окна открывают чудесный вид на Казанский собор!
Все книги расположены по отделам. Ассортимент - огромен! Если Вы заблудились, персонал поможет Вам. Кроме того, Дом книги на своей площадке регулярно проводит мероприятия ( например "Открытый театр", куда приглашает актёров, деятелей искусств). Объявления о предстоящих мероприятиях можно найти на сайте Дома книги и на странице VK.
Магазин с 3 этажами книг, выбор очень хороший, приятно гулять по нему, много сувенирной продукции, как открытки, постеры, так и сладости, в детском отделе есть настолки, игрушки. Дают большой шопер, чтобы удобно было нести покупки, на кассе отдаешь кассиру обратно. Но цены завышены, на ВБ те же книги которые я купила и смотрела стоят дешевле на 250, а какие и на 900 р. Кофе на 2 этаже очень вкусный, рекомендую лате. Приходить лучше утром когда нет толпы
Магазин впечатляет , большой , три этажа с литературой , много сувенирной продукции ( это тоже хорошо ).
На входе на лево много литературы про Питер ( хороший выбор ).
p.s. есть туалет на втором этаже ,в конец и налево .
Меня интересовала литература про развитие отечественного телевидения , нашел парочку книг ,прикупил .
Мне интересно про маркетинг что-нибудь почитать ,а смотрел одну передачу про СССР ТВ развитие , там как раз рассказывали, что лучшие советские маркетологи как раз и развивали ТВ.
На фото книжка которую не купил не хватило ресурсов ( потом прикуплю ).
Всегда была в восторге от антуража Дома Книги, красивое здание, удобное расположение, выбор книг, канцелярии и сувениров шикарный!
Но вот купила шоколад, который был предназначен в подарок, оказался с просроченным сроком годности. Очень жаль, что это заметила только по прилету в другой город.
Считаю что относиться к пищевой продукции необходимо особенно тщательно, если она является частью ассортимента.
Покупка была от 17.11.24 г.
Срок годности 18 месяцев.
Дата изготовления видна на фото, это 03.03.23, следовательно срок годности закончился уже в сентябре.
Весьма неприятная ситуация.
Потрясающее здание. Величественное. В самом магазине огромный выбор сувенирный продукции на любой вкус. Много прекрасной полиграфия в виде справочников, энциклопедий, путеводителей по Санкт-Петербургу. На втором этаже есть кафе и столики, расположенные вдоль окон с шикарными видами на Невский проспект и Казанский собор. Так что можно и книгу выбрать, сувениры купить, выпить чашечку кофе и сделать классные фото. Однозначно рекомендую магазин!
Обожаю этот магазин: огромный выбор книг самой разной тематики,меня интересовали альбомы художников. Здесь вы можете сесть в кресло у окна и посмотреть понравившуюся книгу или просто отдохнуть,на втором этаже можно выпить чашку кофе и полюбоваться из большого окна на Невский,на Казанский собор. Работают кондиционеры,что немаловажно в такую жару. А главное этот магазин имеет потрясающую историю и вообще очень красив. Мне он напоминает Гринготтс банк из Гарри Поттера:) всегда казался волшебным. А может,так и есть. Но прошу учесть,цены там конские. Многие издания на Озоне можно заказать раза в полтора дешевле.
Хочу поделиться своим положительным опытом посещения магазина книг! Персонал здесь просто замечательный — очень отзывчивые и готовые помочь с любыми вопросами. Ассортимент книг впечатляет: от бестселлеров до редких экземпляров. Я был приятно удивлён, когда смог найти именно ту книгу, которую искал долгое время. Это место определённо стоит посетить всем любителям чтения! Рекомендую!
Великолепное место, прекрасный персонал, уютно, большое разнообразие книг. Кофе в кафе был странный, но возможно просто не на наш вкус 😅
Так в целом отличное место, хорошие цены, чудесный вид и атмосфера! 💞
Ремонт красивый, очереди есть, но небольшие, располагается удобно, можно погулять, пока дойдешь))
Пока были в Санкт-Петербурге, приезжали, несколько раз приходили в это чудесное место, рекомендую!💓
Хорошее место с красивыми видами из окна, людей внутри много но думаю пофоткаться при желании у этих красивых окон можно. Недорогие сувениры, каждый раз закупаемся ими там. То что продаеться в сувенирных лавках поблизости там можно купить раза в три дешевле точно. Большой выбор открыток, магнитов и прочего. Кафе на втором этаже, но нам больше понравилось их магазинчик на улице поблизости
Потрясающее место! Красивый старинный дом, удобный магазин, ассортимент огромный на все вкусы. Сувениры и приятные мелочи на любой вкус и кошелёк. И можно посидеть и выпить кофе с видом на Казанский собор на втором этаже. Питер- моя любовь! Уже скучаю!
Мне очень понравился книжный магазин Зингера в Питере , Вы его сразу увидите по большому глобусу на крыше , он прямо напротив Казанского собора на Невском . В магазине 2 этажа . На втором этаже уютное кафе с видом на Казанский собор , вы можете , устроившись в кресле , полистать книгу , которую хотите купить , выпить чашечку кофе , полюбоваться видами из окна . В магазине даже есть игровая зона для детей . И самое главное - огромное количество книг , сувениров и канц товаров . На первом этаже проводятся встречи с писателями . Рекомендую к посещению !
Очень красивое здание, стиль модерн. Интерьер в старинном стиле, хорошо что сохранен. Книжная продукция на любой вкус и цвет. Также стало много всяких сувениров, ими теперь заполнен практически весь первый этаж. Те кому нужны книги идут в подвал или на 2 этаж.
Отличный магазин с огромным выбором разнообразной литературы. Там можно найти наверное любое произведение. Так же в магазине есть большое количество сувенирной продукции по очень приемлемым ценам. К посещению рекомендую.
Потрясающее место! Огромный ассортимент, приемлемые цены, прекрасный персонал. Настоящий рай для всех читающих туристов. Можно приобрести различную сувенирную продукцию. Рекомендую к посещению. Однако будьте готовы к большому потоку людей
Отличный магазин и для туристов и для любителей книг. Огромный выбор разнообразных книг, консультанты отлично знают свое дело, можно посидеть, просмотреть понравившуюся книгу,выпить в кафе кофе или лимонад,запастись сувенирами на любой вкус.
Книги, книги, книги! Целый мир книг, сувениров и подарков. С уютными пространствами для чтения с креслами и столиками с видом на канал Грибоедова и Казанский собор. Старейший магазин сейчас очень изменился. Теперь есть зал с креслами и экраном, где проходят презентации книг, встречи с их авторами. На втором этаже можно выпить кофе и съесть десерт.
Замечательное, красивое здание. Богатейший выбор книг, сувениров, игр, канцелярии. Но все впечатление перечеркнула сумка-шоппер с надписью "Питер лучше Москвы". Остается абсолютно непонятным это унизительное сравнение городов, каждый из которых хорош по-своему. Эта надпись отбила всякую охоту что-либо покупать и испортила настроение. И да, в Москве сумок с такими надписями вы не найдете, их тут попросту нет. Неуважаемая вами Москва не позволяет себе таких необоснованных язвительных выпадов.
Дом Книги на Невском -особое место . С большим интересом посетила этот магазин ! Привлекает и очаровывает само здание . На нулевом этаже располагается специальная литература . Выбрав нужную книгу , можно присесть в удобное кресло за столиком , полистать , почитать об авторе , ознакомиться с содержанием. Приятная фоновая музыка создает особую атмосферу книжного салона . Гости города могут приобрести на первом этаже сувениры и красочные альбомы про Санкт-Петербург .
"Дом книги" , кто не знает это место Санкт-Петербургу (Ленинграде) расположен на против Казанского собора.
Книги на любой вкус и кошелёк.
Посещал (почему в прошедшем времени), с большим желанием, но последний раз очень удивился, что покупателей там ненавидят.
При покупке книг, меня и жену оскорбляли.
Покупали мы книги ещё с 1969 года.
Молодые продавцы, извините, просто хамили.
Мы остановились в книге жалоб отрицательный отзыв и своей телефон. Позвонила менеджер,
Сказала, что персонала не хватает.
Поэтому видимо можно всё.
(Как у Достоевского "Бога нет, можно всё).
Вообщем грустно.
Спасибо сейчас большое количество других книжных магазинах, где нас любят и ждут.
Мне очень понравилось! ❤️ Атмосфера прекрасная. Супер, класс. Очень милый магазинчик!!! 😻 Выбор товаров огромный. Еда очень вкусная и красивая))) 😁 Цены на всё прекрасные. Очередь норм. Ооочень чисто и светло.
Обожаю этот магазин в утренние часы, когда посетителей единицы. Вот такой я интроверт) и книг столько, чтоб душенька была довольна, и сладости (ну люблю я зефир и мармелад здесь брать), и открыточки новые для друзей и в свою копилочку удается найти… а присесть за столик или на диван с книгой или чашечкой кофе, а за окном канал Грибоедова или Казанский над шумным летним Невским - и просто побыть в красивом месте за любимым досугом… жаль не так часто удается выбраться. Потому что всех книг домой не купить))) ну и часто пользуюсь самовывозом интернет-заказов с их сайта. Вот такой лайфхак. Иногда супер быстро, иногда не очень, но «почему бы и да!»
Чудесное место для книголюбов. Огромное разнообразие всевозможной литературы и большое количество сувениров по доступным ценам. Расположение очень хорошее , так как открывается великолепный вид на казанский собор
Само здание великолепно, внутри большой выбор книг и других канцелярских принадлежностей, очень уютно, атмосферно, кафе шикарное, с панорамным видом на Казанский собор. Ещё вернусь. Рекомендую
Отличный магазин, хорошее расположение в центре города на пересечении туристических маршрутов, огромный выбор книг, как художественных, так и учебных и всех других направлений. Есть сувенирная продукция, канцелярка... На 2 этаже расположено кафе с великолепным видом на Казанский собор. Персонал клиентоориентирован, идёт навстречу пожеланиям покупателей. Нам разрешили вскрыть упаковку одной из книг, чтобы посмотреть шрифт, это было важно, так как книга выбиралась на подарок пожилому человеку. Магазин рекомендую.
Прекрасное и красивое место, где на первом этаже расположен магазин с книгами и множеством сувениров. На втором этаже есть кафе с панорамным видом, но мы там не останавливались. В следующий раз надо будет всё подробнее изучить.
Очень красивое и атмосферное место!
Здесь находится огромная коллекция современных книг, которые можно почитать прямо в магазине. Для этого в Доме Книги есть специальные стульчики и столики. Также здесь можно подзарядить телефон при необходимости.
На 2 этаже ресторан. На фото вид из окна.
Дом книги в Санкт-Петербурге — это культовое место, расположенное на Невском проспекте, напротив Казанского собора. Здание состоит из трёх этажей, где представлены художественная литература, учебники, альбомы по искусству, путеводители и книги о Санкт-Петербурге. Также в магазине есть видовое кафе, проводятся презентации и лекции. Цены на книги довольно средние, а для постоянных покупателей предусмотрены скидки и акции.
На мой взгляд, самое красивое здание города на Неве, шикарный фасад. Внутри приятно походить по этажам магазина и кафе. Много книг и сувенирной продукции, есть зона для встречи с авторами и мастер-классов.
Хороший и большой магазин, три этажа и хорошее кафе с панорамным видом. Очень понравился нулевой этаж с профессиональной литературой, все книги грамотно и подробно сгруппированны по направлениям.
Одно из самых любимых мест в Питере. Большой выбор литературы на разные вкусы, удобное расположение. Возможность присесть, почитать и выпить чашечку кофе со вкусными пирожными. Ценителям книг рекомендую.
В Доме Зингера расположен пожалуй самый крупнейший из всех виденных мною книжных магазинов! Два этажа фолиантов на самый не притязательный или же придирчивый вкус. Мягкий, жёсткий переплёты, классика и современность... Пожалуй каждый здесь найдет издание себе по душе.
Персонал - это прекраснейшие и отзывчивые люди, которые с упоением будут поддерживать с Вами беседу и литературе и авторах, дабы оказать содействие в подборе нужной книги.
Закладки, ручки, магниты... Всей "мишуры" и не перечесть.
А эти столики у окна, где можно разместиться, что бы ознакомиться с выбранным произведением?! В нашей провинции такого не встретить! Высочайший уровень заботы о комфорте покупателей, но цены при этом отнюдь не заоблачные.
Определенно рекомендую всем ценителям книг посетить данный магазин. Уж если не приобрести издание, то насладиться самим местом...
А ещё здесь бывают встречи с авторами и "живые" выступления. Как жаль, что мне не удалось на них попасть
Место шикарное, вид из окна просто великолепный, то место которое обязательно для посещения. Столики возле каждого окна, можно прекрасно провести время за чтением книги. Кафе очень вкусное, но проблема с местами всегда, очередь не в кафе, а на свободные столики, (человек 10-15). Сувениры на любой вкус. А теперь о том за что я снизил на 1 звезду: всё-таки это дом КНИГИ, я пришёл купить книгу, причём не конкретную что-нибудь из бестселлеров и я ушёл без покупки((( ассортимент огромный, но новых книжек нету ( не знаю причин, не хочу гадать). Но после мы зашли в Буквоед и я купил 3 книжки.
Внутри работает кондиционер. Очень стильно и красиво все. Туалет по коду с чека. Очень удивила цена на открытки и магниты - гуманная !!! Не смотря на расположение, которое сразу дает понять на накрутку стоимости…. На удивление ее не было. Даже ниже, чем в переходе …))) хороший выбор подарков родным. Книги не дешевые, но выбор очень хороший!
Красивое и очень знаменитое место! Можно считать визитной карточкой культурной столицы) очень много книг, на втором этаже ресторан с впечатляющим видом на Казанский собор. Единственный недостаток: пытался купить сертификаты подарочные, в итоге минут 15 простоял у кассы (что-то с аппаратом было). Но я надеюсь, это были проблемы со связью, а не с самой техникой. Отличное место, рекомендую!
Очень впечатляющий выбор книг и сувениров. Есть дорогое вкусно кафе, столики для чтения, квалифицированный штат продавцов-консультантов и вечера-встречи с поэтами, писателями, блогерами.
Не надо быть эстетом, что бы оценить всю красоту и уникальность этого места! Историческое здание в центре, отличный выбор литературы на любой вкус и кошелёк. Можно отлично провести время, почитать книги, посидеть в кафе, купить игрушки и сувениры. А ещё можно попасть на экскурсию в купол здания.
Прекрасное здание и хороший магазин. Даже просто гулять по залам приятно. Много книг. Много всяких некнижных товаров, сувениров, даже немножко слишком. Но это очень туристическое место, так что все адекватно. Все можно посмотреть, взять в руки. Кафе с видом на Казанский собор.
Большой выбор книг, атмосферно и уютно, прекрасные виды из окон, аромат кофейни на втором этаже. Удобные диванчики и кресла, где можно ознакомиться с книгами и сделать красивые фото
Дом книги — идеальное место для тех, кто любит читать. Тут очень уютно, большой выбор книг. Даже есть возможность взять любую и сесть читать ее за столик с красивым видом на Питер!!! Рекомендую это место всем! Вы должны здесь побывать, если приехали в Питер!
Этакий магический портал в книжный мир. Три этажа всевозможной литературы , канцтовары, сувениры, море открыток и атмосферное кафе с видом Казанский собор. Побывать там и сто раз не вернуться не получиться, туда так и манит.