Хостелом довольна! Располагается в самом центре Питера, все основные достопримечательности в шаговой доступности. Атмосфера уютная как в холле, так и в номере. Везде чисто, меняют полотенца через день, на кухне порядок, есть общий холодильник, где можно оставить продукты! Единственное, брали номер на троих, всё хорошо, но тесновата комната, а также бывает неприятный запах от воды в душе. Конечно жалко, что отсутствует лифт, так как пролёты достаточно большие и не всегда хватает сил на подъем после долгих прогулок😅 Персонал дружелюбный, все отлично справляются со своей работой, за что им большое спасибо! При выезде есть возможность оставить багаж на хранение за небольшую плату, что очень удобно.
Было приятно остановиться в этом хостеле☺
Оптимальное для меня сочетание цены и необходимых мне качеств:
1. лучшее местоположение для прогулок по СПб. Все в пешей доступности.
2. Уютно. Дизайн прикольный: каждой твари по паре, но не раздражает.
3. Есть кухня со вснм необходимым, чтобы разогреть или минимально приготовить.
4. потрясающая терраса с видом на канал Грибоедова.
из недостатков шумноаато, душновато. Но место такое - приходится о выбирать - или центр или чистый воздух, или дешево или кондиционер. Для путешествия на 3-5
дней, я считаю оптимальный выбор. НО: ВЫСОКИЙ 5 ЭТАЖ БЕЗ ЛИФТА. Мне в мои 63 нормально, но если для вас проблема или чемодан большой, то этот вариант вам не подойдет.
Часто бываю в этом городе и искренне его любою. В этот раз пал выбор на эту гостиницу. Очень удобное место положение, вид из окна на Спаса на крови и канал Грибоедова. Да и отзывы отличные. Цена правда 8.500 за номер с удобствами, но я не подумала посмотреть описание, что удобства в той гостинице считается душ и туалет в комнате. Итог из плюсов вид на собор и канал превосходен, и это большой плюс большое окно в пол, поэтому после дня прогулки попить чай или кофе с утра — это классно. Интерьер интересный. Чисто и аккуратно, но можно считать это плюсом, вот в чем вопрос по мне это само собой разумеющее, и должное в гостиницах, отелях, хостел. Когда я заезжаю в гостиницу я ожидаю увидеть одноразовые тапочки в номере кабы чисто не было, и полы не мыли мне спокойнее в них. В ванной должны быть одноразовые принадлежности. Когда ты едешь на два дня брать все свои в рюкзак не очень удобно. И аксессуары для чая, ну или хотя бы стаканчики для воды. По итогу 8500 за ночь ты получаешь только туалет и душ в комнате. И то сомнительный плюс поскольку вода течет еле-еле и ты проведёшь там, как минимум минут 20-30. А если хочешь попить кофе или чай то за эти деньги спускайся в общую зону, и если ты что-то решил положить в холодильник подписывай. Ну и лифт не работает поэтому с чемоданами на пятый этаж пешком.
Вывод Друзья дома книги — это хостел с завышенным чеком за свое расположение. Правда везде указаны как отель. Указать указали, а стать им забыли. Поэтому если ищете хостел то он не плох, правда цена. А как гостиница нет я больше сюда не ногой. Можно найти за такие деньги и с видом, и удобствами лучше.
Если вы мечтаете пожить в центре Санкт-Петербурга вместе с Карлсоном на крыше, вам 100% надо выбрать мини-отель "Друзья у Дома Книги".
Рядом с отелем основные достопримечательности Северной столицы.
Я выбрала номер с видом на Спас-на-Крови и канал Грибоедова. Осталась очень довольна..
Номер не большой, но такой уютный и атмосферный. Кровать широкая двухярусная. Постельное бельё и полотенца кипельно белые. Санузел общий: две душевые и санитарные комнаты идеально чистые. Фен имеется. С собой берите тапочки, косметические средства и зубные наборы. В отеле их нет. Кухня общая. Чайник, холодильник, микроволновка, кружки, ложки в наличии. Рядом с отелем множество кафе, с покушать проблем нет от слова совсем! В 3 минутах от отеля небольшой продуктовый магазин.
Учтите, что отель расположен в центре, поэтому будьте готовы к небольшому шуму. Если любите спать в тишине, возьмите беруши.
Номерной фонд мини-отеля расположен в многоквартирном доме без лифта, поэтому чемодан придеться поднимать на 5 этаж.
На ресепшен персонал вежливый и учтивый!
Останавливалась 3 раза. Очень удобное расположение. В шаговой доступности основные достопримечательности. Интересный дизайн. Есть возможность оставить вещи при раннем заезде и позднем выезде. Холодильник, кулер, микроволновка, посуда. Примечание: подниматься на 5 этаж без лифта. Но ступени очень удобные! Отличный выбор для тех, кто приезжает в Питер, чтобы полностью погрузиться в осмотр достопримечательностей, прогулки.
Прекрасное место. Потрясающая локация. Внимательный персонал. Чистота! Свежее белье и полотенца. Наличие видовой мансарды. Это наш постоянный выбор для размещения в Питере! Соотношение цены и качества. Рядом с метро. Всем рекомендую!
Из минусов, скрипят полы. Но, они можно сказать поют, добавляя питерского колорита!
Были впервые в этом отеле. Очень понравилось, отличное соотношение цены-качества.
Отель расположен удобно, рядом с метро Невский проспект, в соседнем здании с Домом Зингера, через дорогу Казанский собор. Находится на 5 этаже, лифт не работает, но не считаю это минусом, лестница не крутая.
Отель не большой, но очень уютный, с интересным дизайном и очень! чистый, можно ходить даже босиком.
Есть небольшая кухня с посудой, микроволновкой и общей обеденной зоной.
Туалет и душ общие, но очень чистые, в дорогих гостиницах гораздо реже встретишь такой уровень уборки.
Есть мансарда с шикарным видом на канал Грибоедова, Спас на Крови, рассветы там необычайные, а ночью своя атмосфера…
Номер небольшой, с двухъярусной кроватью, телевизором, платяным шкафом и столом с 2 стульями.
В нашем номера было 3 окна, панорамный вид на Спас на крови.
В номере тепло и чисто.
Резюме: гостиница понравилась, удобное расположение, хорошая цена.
С удовольствием сама еще там остановлюсь и рекомендую всем.
Уютный мини отель в центре Питера для ценителей сказок и мультиков очень уютный чистый с потрясающими видами из некоторых номеров.. Шикарный вид-смотровая с мансарды.. Отзывчивый добрый персонал каждодневные уборки...из минусов пятый этаж нет лифта скрипучие полы.. Шумоизоляция хотелось получше..
Уютная гостиница в центре. Необычный интерьер, тихо, чисто, доброжелательно. Из минусов: отсутствие лифта, 5 этаж после прогулок дается очень тяжело; в номере с удобствами не было индивидуальных наборов геля для душа, шампуня и проч.; вентиляция в номере работает плохо, нет москиток.
Вот это номер шикарный был у нас. Ребенок был в восторге. Двухуровневый отель. Очень чисто, новое постельное белье. Красивый интерьер. Расположение рядом со зданием Зингер. Все близко, даже на транспорте не ездили. Приезжала подружка из Питера в гости к нам, разрешили пройти посмотреть номер. Она сказала, что когда приезжают гулять в центр - видела эту синюю вывеску на верху «Друзья» и хотела посмотреть этот отель давно, потому что сеть хостелов и отелей знаменита у местных. Этот отель я посоветовала друзьям. Теперь только тут буду останавливаться
Просто бомбические место. Овень чисто, очень приятно, очень ярко. Расположение в центре рядом с казанский собором, метро, куча кафе, ресторанов. Персонал качественный. Просто слов нет, один восторг
Первый раз была в данном отеле. Номер чистый и уютный. Сама гостиница не большая, но очень приятно находится внутри. Панорамные окна, открываются красивые виды на город. Особенно ночью и в зимнее время! В самой гостинице очень чисто, хочется ходить босиком, создается ощущение, как будто ты дома. Настолько чисто. Номер, очень хороший, светлый, чистый, и приятно пахнет. Всем рекомендую останавливаться в этой гостинице, расположение очень удобное. Можно погулять и отдохнуть, далеко ходить не придется.
В целом место не плохое-отличное расположение, чисто, уютно, но! звукоизоляции нет. Проживали в номере 7 вход из кухни, вот если вы забронируете этот номер, то заранее покупайте беруши, спать не возможно, ощущение, что кровать стоит рядом с обеденным столом, слышно все! Холодильник, микроволновку, чайник, льющуюся воду и главное разговоры и не важно вечер это или ранее утро.
Отдыхали трое суток и как раз угодили на Алые паруса, шумно было просто невероятно, до 4 утра песни под окном это жесть. На праздники лучше выбирать поспокойнее место.
Сам отель очень понравился, а именно:
Чистота в номере, в сан узлах;
Атмосферный и уютный интерьер;
Планировка внутри отеля и общая большая кухня (я переживала, что там будет все время занято, но оказалось наоборот);
Всегда свободные душевые (их три!);
Три туалета (поэтому очередей нет);
Расположение отеля! Все достопримечательности вокруг и это невероятно удобно!
Потрясающий вид на канал Грибоедова и Спас на крови.
Хоть отель вроде и небольшой, но все устроено так, что достаточно просторно;
Сам номер был достаточно просторным, но по квадратуре они разные, лучше уточнять.
Однозначно, я рекомендую это место и сама еще вернусь не раз!
Приезжала в июле в Санкт Петербург погулять с детьми. Номер забронировали заранее, по приезду заселили сразу, в номер который мы и оплачивали. Цена очень приятная, бронировала через интернет и списала баллы, вышло выгодно. Да подниматься на 5 этаж с чемоданом та еще затея, но мы знали об этом заранее, и были готовы. Гостиница уютная, чистая. Номер прекрасный, втроем мы разместились комфортно. Белье свежее, комплект полотенец на каждого. Так как мы были летом, включали вентилятор, который был в номере, с задачей справляется отлично. Душ и туалет всегда чистые, никаких посторонних запахов не было, всегда свободно, очередей нет. Прекрасная веранда с видом на Исакиевский собор, пару раз выходили туда, полюбоваться видом и выпить прохладный напиток , есть розетки что бы зарядить телефон. Интерьер интересный, расположение лучше не придумаешь, самый центр, поблизости есть подуктовый магазин и множество столовых и кафешек. На кухне мы не готовили, но многие готовят, разогревают еду, есть холодильник. Гостиница нам очень понравилась, уже порекомендовала многим друзьям, и сами туда вернемся с удовольствием
Расположение просто великолепное, чистота в местах общего пользования практически безупречная, хороший напор воды.
Из минусов: не возможно заснуть, пока не угомонятся соседи. Постоянный лязг ручек при открывании дверей, жуткий скрип полов, ощущение что к тебе ломятся в дверь, настолько шумно! У нас был номер 18 на 2 этаже. Это вот прям огромный минус. Не знаю, может есть номера на 1 этаже где потише, место достойное, жаль что так!
Лучший отель! Необычный, атмосферный, потрясающий! Удобная локация. Идеальная чистота, дружелюбный персонал. Спасибо за ваш труд, креатив и море позитива, которое вы подарили)))))))
Очень уютный отель в самом центре Петербурга. Есть общая кухня с холодильником, чайником, посудой и всем необходимым. Чисто, комфортно, уютно. Спасибо персоналу за порядок и чистоту.
Очень любим с дочкой этот мини-отель. Прекрасное расположение, центр Питера, Невский проспект в 1 минуте ходьбы, все достопоимечательности в шаговой доступности. Рядом рестораны, кафешки, Столовая N 1 (их целых 3 рядом). Останавливались в отеле уже 2 раза. У него интересный и необычный дизайн, есть общая кухонная зона с холодильником микроволновкой, чайником и посудой, туалетная зона с душевыми тоже общая и они всегда свободны. Номера маленькие, но уютные, кровати удобные, белье чистое и свежее. Из окон открывается потрясающий вид на набережную канала Грибоедова с плывущими теплоходиками и на Храм Спаса-на-Крови..Наверху есть терраса, где можно посидеть выпить чай/кофе и полюбоваться прекрасными видами! Единственный минус это то, что отель расположен на 5 этаже и нет лифта. Отель рекомендую!
Очень круто жить но есть номера без окон будьте внимательны всего 20 номеров жаль что лифт не работает и подниматься на 5 этаж персонал очень вежливый комнаты хорошие кровати не скрипят телевизоры когда как у меня 1 работал другой нет есть стол стул в номерах не холодно не жарко есть батарея и если потом выселяться можно оставить сумку за 50 рублей до вечера потом перед уездом забрать и ехать на вокзал очень удобно так же после выезда можно сидеть в общих зонах мне это понравилось так же есть веранда но там слегка краской пахнет
Мой любимый хостел в Санкт-Петербурге. Во-первых, это самый центр. Угол Невского и канала Грибоедова. Атмосфера. Номера очень симпатичные, большое окно - всегда классный вид, даже во двор. И это высокий этаж, обзор очень большой. Постели очень удобные, люблю здесь спать. Всегда тихо, не смотря на наполненность. Мы были только на втором этаже хостела, общие места находятся на первом, может, там и более шумно, но не думаю, никогда не слышала, чтобы кухне кто-то громко разговаривал. Уютно. Спокойно. Есть мелкие, несущественные для меня недостатки, но за эту цену, они не считаются.
Отличное место , приемлемые цены , вежливый персонал , уборка душа и туалета 3 раза в день , номера маленькие но уютные с окошком , есть классная смотровая с видом на Спас на крови .
Из минусов лично для меня нет зоны для курящих , и спускаться каждый раз с 5го этажа не очень , особенно зимой ( хостел семейный поэтому кому-как )
Хотелось бы побольше настолок , и добавить еще одну микроволновку (если кто то готовил рыбу или морепродукты то после вся еда этим пахнет .
В целом - рекомендую
Отель расположен в самом центре. Вид с мансарды великолепен. Чистота на высшем уровне. Снимаю звезды за: 1 .отсутствие лифта, с чемоданами на 5 этаж , так себе перспектива.
2. Кондиционер общий, включают даже когда на улице холодно. Тем самым в номере холодно.
3. Отсутствие стиральной машины для жильцов. То есть вещи постирать нет возможности.
Жили в номере 15, с удобствами и видом на канал Грибоедова. Очень понравилось! Первый раз выбрали такой формат и не ошиблись. Чистота на 5 с плюсом, ежедневеая уборка, полноценная кухня в общем холле, вежливый персонал, вид из окна ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Единственный минус это отсутсвие лифта. Подняться на 5 этаж после долгой прогулки непросто.
Не стоит этих денег!!!Только что вид из окна красивый, а так не очень приветливый персонал, уборщица вообще грубиянка, каждый раз делает какие-то замечания и недовольства, в номере со всеми удобствами за такие деньги нет элементарного: стаканов, ложек, нет электрического чайника, нет холодильника, нет индивидуальных моющих средств (мыла, шампуня) могли бы всё это предоставить в номерах со всеми удобствами, такие огромные деньги берете, были вдвоем с ребенком, кровать двухярусная, на второй ярус ребёнку не положено бельё, спал без наволочки, это вообще ужас какой-то, за 9000 за ночь. Завтраков нет. Номер не соответствует картинке, очень маленький, нет кондиционера, в жару нечем было дышать, не развернуться, слышимость ужасная, полы скрипят, двери скрипят спать не возможно когда ходят в коридоре, лифта нет, подниматься приходится с багажом на 5 этаж, на входе каждый раз заставят переобуваться или одевать бахилы чтобы дойти до номера два шага. Вообщем разочарованы.
Друзья, расположение отеля классное!
В номерах чисто.
По атмосфере- отдельная похвала!
Попадаешь в детство!
Мультики и сказки, окружают старинные вещи.
Прямо порадовали!
Все вежливо,
Все комфортно и со смыслом!
Веранда с видом на канал Грибоедова и Спас на Крови- ваушки!
Удобная зона кухни, там среда коммуналки, тусня, уют и непренужденность общения с гостями северной столицы.
Спальные номера удобны.
Кровати деревянные, двухярусные.
Детят зайдет на раз два.
Буду рекомендовать этот отель своим друзьям, однозначно!
Очень приятное место, я привередливый гость, но там меня всё устроило(опять же - цена и качество, обстановка уютная, расположение, чистое белье, удобные матрасы, хорошие подушки чистые, тепло,приятные соседи, рядом столовая, в общем кто хочет сэкономить но при этом жить в центре города и в уютной обстановке(без высоких запросов! ) то это именно там, я лично с удовольствием вернусь! Спасибо отдельное персоналу вежливому и приятному!
Отличная гостиница в центре Санкт-Петербурга. Вежливый, .отзывчивый персонал . Чистые, уютные номера. Все достопримечательности в шаговой доступности. Рекомендую !
Хостел "Друзья у дома книги" - это прекрасное место для тех, кто ценит уютную атмосферу. Персонал очень дружелюбный и внимательный, всегда готов помочь с любыми вопросами. Удобное расположение хостела позволяет быстро добраться до основных достопримечательностей города. Очень рекомендую это место для тех, кто хочет провести время в уютной обстановке и окунуться в мир увлекательных книг.
Очень грамотно расположен. Поддерживается чистота. Очень душевно. Персонал вежлив и профессионален. С мансардного этажа отличный вид на "Спас на Крови". В номере уютно. Есть тв, полотенца. Туалеты и душевые в чистоте. Есть общий чайник, СВЧ печь, холодильник, Wi-Fi .
Все супер!
Проживаю сейчас в этом «чудесном» месте. Обратите внимание, окна в некоторых номерах не открываются. Кондиционер третьи сутки НЕ РАБОТАЕТ
Никакого поступления свежего воздуха, в номере возможно находиться только с открытой настежь дверью, чтобы из коридора хоть немного кислорода поступало
18 600 за номер без кислорода и кондиционера, с проживанием с постоянно открытой дверью с соседями - гражданами Китая - просто мечта для каждого туриста.
Даже если вы будете сильно просить контакты любого сотрудника кроме администратора - вам их не дадут, запрещено
Если будете просить переселить - никто ничем не поможет) Зато настоятельно требуют оплачивать наличными, карту приняли после третьего объяснения, что наличных нет с собой
50 рублей хранение чемоданов, 100 рублей за отельные тапки (не оставляйте ничего в лотках для обуви при входе - может исчезнуть)
Кто-то ходит в обуви, кто-то босиком - администратору некогда за этим следить
PS: завтра у нас выселение, в 17:00 предложили переехать в другой отель сети
Благодарю за оперативность, завтра мы уезжаем из прекрасного города и отвратительного хостела
отличное место,рядом с культурным центром С-П,рядом казанский с. и Спас на Крови, один из дешёвых и качественных вариантов. если приеду в этот замечательный город ещё возьму номер здесь
Самое сердце Петербурга ♥️ все в шаговой доступности, метро, кофейни, столовые, исторические объекты.
Внутри все как на фото, чистота и уют, как дома, администратор Ксения очень понравилась. А какой у нас был вид из окна невероятный 😍 заселили нас быстро, все показали рассказали. Однозначно приедем еще.
Один из маленьких нюансов, 5 этаж без лифта.
Расположение шикарное, центр, метро Невский проспект. Рядом большинство достопримечательностей, в шаговой доступности. Привозил детей на прогулку по Спб. Они были в восторге от антуража хостела. Уютно, оригинально. Но мне было не так комфортно. Начиная с проживания в крошечном номере, а так же топать на 5ый этаж, при не работающем лифте. Заметна усталость сантехники, вёдра с крышками под отходы гигиены, странное решение. В целом, твёрдая четвёрка. Детям точно понравится, взрослым лучше найти более классическое размещение.
Очень хорошее место. Прекрасная веранда, чистота, прекрасные молодые люди на ресепшене. Очень уютно. Всё по домашнему. Спасибо им за наш прекрасный отдых.
Хороший уютный хостел с вежливым и учтивым персоналом. Везде было чисто, убрано, а благодаря особому оформлению самого заведения - даже как-то по домашнему. Советую!
Удобное расположение, чисто, атмосферно. Недостатки на пятом этаже без лифта ( с чемоданами так себе) , деревянные полы и лестница очень скрипучие, очень маленький номер, общий душ на одном из двух этажей.
Отличное расположение. Уютный интерьер. Единственное, лифт во время проживания не работал, а подниматься на пятый этаж дореволюционного дома с огромными потолками(
Жил в номере Стандарт без удобств с окном
Бронировал через островок
Плюсы:
Прекрасное местоположение.
Быстро заселили.
Очень уютная гостиница с прекрасной атмосферой
Чистые номера со всем необходимым.
Гостиница из двух этажей. Туалеты на каждом этаже, душевые на первом.
У меня был вид из окна во двор-колодец.
Часто меняют белье (останавливался на 10 дней, меняли 2 или 3 раза), мусорный пакет меняют ежедневно.
Ежедневная уборка всей гостиницы
Приятные администраторы.
Есть услуга хранения багажа в день выезда (очень полезно, если у вас поздний рейс), стоит всего 50 рублей.
Теперь о недостатках:
Шумоизоляция так себе, пару раз просыпался от шума в коридоре. На третьи сутки думал уже покупать беруши, но повезло, шумные гости съехали, и я отлично выспался за оставшиеся дни.
Как я уже говорил, гостиница из двух этажей, их соединяет деревянная винтовая лестница. Так вот, она скрипит.
И ещё не работает лифт, нужно подниматься на пятый этаж пешком.
Для меня эти недостатки были незначительными, поэтому я рекомендую эту гостиницу)
Отдыхали недавно в этой уютной гостинице. Жили 6 дней. Ну что сказать, номер маленький, но уютный, постельное бельё белоснежное. Убирали каждый день. Тихо, спокойно, не какой суеты. Очень понравилась их лоджия с чудесным видом на Спас на крови. Душевые и туалет чистые, моют каждый день. Милые администраторы всегда спасибо, пожалуйста, хорошего дня. Я очень давольна. Забыла сказать что находится в центре города и все достопримечательности находятся в шаговой доступности, ни куда ездить не надо. Обязательно вернёмся ещё раз
Как хостел отличный, но на 2 этаже летом жарковато, если приезжать и находиться там только ночью норм, днем будет жарковато. Персонал отзывчивый, везде чисто
Достоинства:
1. Расположение в центре - очень удобно, рядом Спас на крови, Русский музей, Казанский собор, Пышечная, до Дворцовой 5 минут, в общем, расположен удачно.
2. Чистота. Там и персонал и жильцы ходят либо в тапках, либо в носках. Потому что везде чистота. За 4 дня два раза меняли бельё и полотенца.
3. Девушки горничные очень милые и приветливые, всегда всё подскажут, объяснят, помогут. Огромное спасибо.
4. Есть Wi-Fi, скорость хорошая, есть два компьютера, застеклённая мансарда, где можно посидеть, попить чаю, там удобные диванчики.
5. Рядом есть магазины, камеры хранения, кафе, всего в достатке, по вечерам играет группа уличных музыкантов.
Из пожеланий:
1. Не работает лифт. 5 этаж не всем комфортно, может это и напрямую от руководства гостиницы и не зависит, но факт есть.
Мы остались довольны, нам всё понравилось, в Питер ездим часто, теперь эта гостиница - одна из приоритетных вариантов.
Жили в этом хостеле с 13 по 18 марта 2023 года. Отличное расположение, в самом центре Петербурга. Шикарные виды из окна. Веранда на крыше это главная достопримечательность этого хостела. Очень чисто, уборщицы убирают каждый день. Рядом очень бюджетные столовые, где можно плотно покушать.
Мы заехали рано, около 9 утра, за ранний заезд с нас денег не взяли. Выселились из номера в 12 дня, а наш поезд в 17.30. Мы оставили чемоданы за 50р/чемодан и еще немгого погуляли напоследок по Питеру. Потом вернувшись, еще и чай попили на веранде перед выездом из хостела.
Из минусов - очень скрипучий пол. Хотя, когда нагуляешься по Питеру, спишь без задних ног)). Я только переживала, что мы приходили поздно и топали по скрипучему полу.
В общей кухне есть все необходимое кроме печки ( есть холодильник, электрочайник, микроволновка, чашки, тарелки, ложки, вилки, чай, сахар). Так что, приготовить не получится, только разогреть в микроволновке.
Отличное расположение, все главные достопримечательности в шаговой доступности. Прекрасный вид с общей веранды на Спас на крови и канал Грибоедова. Очень уютный и интересный дизайн интерьера. В общих зонах чисто, постельное белоснежное, в номерах комфортно. Из недостатков можно отметить плохую шумоизоляцию и очень слабый напор воды в душевых. В целом рекомендуем, соотношение цена качество соответствует!👍
В дополнение, На выходных вновь останавливались в Друзьях! Отличное место. Очень советую. Отлично в любое время года, с зимним бонусом - не сезон и дешевле))))
Хороший хостел, все чисто, вид из окон прекрасен. Особенно шикарен вид в веранды!
Останавливались в этом хостеле 2 раза. В оба раза всё чисто, аккуратно, персонал доброжелательный. Второй раз были в конце июня. Погода жаркая была-до 26 градусов. И приходя с длительных прогулок мы попадали просто в ад. В комнате жара, дышать нечем. У окон нет ручек. 2 администратора пытались открыть нам окно, но не вышло. Короче отдых не удался. Летом этот хостел не рекомендую от слова совсем. От духоты и жары наши головы болели все 5 дней. Пачка лекарств от головной боли еле спасла. Вентилятор не спасает от духоты. Да и вообще летом так приятно спать с открытым окном, а тут такой облом. Поставила бы за первый отдых весной оценку 5, за второй отдых -2. Третий раз сюда точно не вернусь.
Не могу оценить удобства, тк заехать не удалось. Бронировала на сутки. Бесплатной отмены бронирования нет. Оплаченую бронь сняла дней за пять. Причем сняла у агрегатора и в отель позвонила. Но ! Просто не возвращают бронь первых суток. Я в шоке. Поэтому обращайте внимание на условия отмены бронирования, обстоятельства бывают разные.
Ну, а со стороны хостела ,это конечно очень удобно продать один номер два раза.
Светлана Пермякова
May 27
Добрый день!
Были пять дней, хостел понравился!
Мы очень много гуляли, в хостеле только ночевали. Комнаты, конечно, маленькие, но для нашей целей подходили.
Ванна, туалет всегда хватало. Не было очередей :-)
Конечно, основное преимущество – это Место расположения. Мы ни разу не спустились в метро, все в пешей доступности.
Шикарно!
Единственное, что расстроило – отсутствие гостевого компьютера. Он есть, но сломан ((( Вынуждена была искать способы, как решать рабочие вопросы. Надо довести этот момент до ума.
Ребята на ресепшен очень приветливые и Дружелюбные! Спасибо за гостеприимство!
K
Kruglov
June 2
Расположение на 5+ - это главное и единственное преимущество!
Номер с удобствами на Спас на крови - прекрасный вид!
✔️5 этаж БЕЗ лифта!!! Если вы с чемоданом, то точно выбирайте другую гостиницу
✔️Напор воды отсутствует… девушке с длинными волосами невозможно ее помыть в этих условиях
✔️Горячая вода подается с помощью водонагревателя…. Это значит один человек помылся, а второму надо ждать час-полтора чтобы принять душ
✔️Пастельное белье старое и с дырками… цена на 1 человека «на минуточку» 8500 руб!!!
✔️Оставить чемодан на час при выезде стоит денег)))) очень низко, стыдно и фу-фу-фу…..совсем не вяжется с идеологией «друзья»!!!
✔️Интернет очень плохой! С ноутбука не зайдете, с телефона постоянно вылетает!
✔️Воды бесплатной нет! Даже кулера….
Арина
December 25, 2023
Именно в Питере любим останавливаться в интересных местах. "Друзья у "Дома книги" - одно из таких и, пожалуй, самое симпатичное. Здесь чисто, уютно, дружелюбно; частенько приезжаем сюда, и как будто домой вернулись. Конечно не стоит ждать удобств как в отеле, в плане индивидуального санузла или кроватей кинг-сайз, например, но в "Друзьях" очень ответственный клининг-персонал следит за чистотой в душевых и кухне, многие посетители ходят по отельчику просто в носочках, и они остаются чистыми (пол деревянный, и это создаёт особый колорит), а кроваты двухъярусные с удобными матрасами. Здесь можно пообщаться с незнакомыми людьми за завтраком на общей кухне, а можно посидеть на веранде и посмотреть на "Спас на крови". Локация отличная - ты находишься в самом центре города, на канале Грибоедова, и при этом тишина и спокойствие, ночью ничто не беспокоит. И, кстати, в "Доме книги" можно посидеть за чашечкой любимого напитка и почитать понравившуюся книгу - ну не жизнь, а сказка! Мне и дочери-подростку очень нравится в "Друзьях". Спасибо за уют и атмосферу!