Сегодня в день Собора преподобных отцов Псково-Печерских вспоминаем ещё раз рассказ нашего экскурсовода Натальи Александровны (спасибо ей огромное! Очень интересно) и мысленно и сердцем пребываем в Святом месте! Закажите заблаговременно индивидуальную экскурсию с посещением Богом зданных пещер! Вы не пожалеете. Конечно, кому это необходимо.
Очень познавательная и интересная экскурсия.
Экскурсовод очень хорошо и подробно рассказывала.
Считаю, обязательно надо посетить монастырь, и послушать его историю
Это наша история, наша святыня! Историю, связанную с этим метом надо обязательно знать! Очень интересная архитектура и расположение. Здесь очень сильная энергетика! Обязательно нужно побывать!
Экскурсия конечно неплохая, но экскурсоводу не хватает остро эмпатии и отсутствует адаптация лекционного материала под современные реалии, не делается акцент на том, что описание касается именно реалий прошедших времён, отчего подача материала выглядит довольно злобной декларацией, а не иллюстрацией прошедших седых времен. Не могу не отметить, что , как человек работающий с разными людьми, не должен употреблять слова калека, убогий ( понимаю, что возможно имелось ввиду его значение " у Бога", но не каждый этого поймёт ) Насчёт этих слов тут все же, вероятно, рассчитано на публику способную понять погружение в тот мир, где эти фразы имели совсем не негативный смысл, а скорее подчёркнуто выражали сострадание. Но осадок остался
Здравствуйте! Вчера,03.02.24 был на экскурсии в п. Печоры в Свято-Успенском Мужском Монастыре. Экскурсию проводила Татьяна Карпова. Татьяна большая молодец!
Очень интересно повествует обо всём, очень интересно рассказывает о фактах Монастыря. Много исторических фактов и интересных ситуаций моментов жизни Монастыря! Где-то с харизмой,с тонким чувством юмора и грамотной речью поражает Татьяна! Ее заслушиваешься и не можешь оторваться. Большое ей человеческое спасибо и низкий поклон. Рекомендую именно ее,как гида. Желаю ей здоровья и Ангела-Хранителя
Посетили Псково-Печорский монастырь и пещеры 17 ноября 2023 года с экскурсоводом Татьяной Карповой. Выражаем благодарность Татьяне за профессиональную,душевную, познавательную экскурсию. Узнали много новой, интересной информации о монастыре со дня его основания и до наших дней.
Особое впечатление осталось от посещения пещер. Посмотрели и прикоснулись к керамидам со свечой в руках, увидели захоронения святых. Уехали исцеленные. Благодарим сердечно!
Низкий вам поклон!
Приехали в августе 2024г. вдвоем из СПб в Печоры и решили побывать на обзорной экскурсии вместе с посещением пещер.Но в итоге оказалось,что вместо экскурсии наш горе-экскурсовод (юрист в прошлом) нам больше часа рассказывал о политике и своем мнении на происходящее в стране, про основание монастыря и сам храмовый комплекс было сказано крайне мало,а само посещение пещер заняло 30 мин. не больше. Купив краткий путеводитель-брошюру по Печорам,мы получили гораздо больше интересной и структурированной информации.К сожалению,создалось впечатление,что экскурсовод не владеет темой и необходимыми знаниями.Конечно,ранее организаторы рассчитывали на иностранцев,а теперь разбивают группы до 5 чел.,повышая тем самым доход (мы отдали 2400руб. за болтовню...).Поэтому предупреждаем всех заранее о некомпетентности местных экскурсоводов (там есть бывшие юристы,военнослужащие и т.д.),уточняйте и просите о назначении вам специалистов-историков,чтоб не мямлили себе под нос и не навязывали вам свою точку зрения,пытаясь принизить заслуги предков при расширении и удержании территории России.Хочется,чтоб было интересно,особенно тем,кто приехал из других регионов,а в итоге более ехать в Печоры и не хочется...Обойдите обязательно саму крепость - там тоже много красивых мест и ракурсов для фото.Очень плохая экскурсия по святым местам,ничем не примечательный и не запоминающийся рассказ за потраченные деньги.Хотя там и красиво.
Побывли с близкими 4 ноября 23г. на экскурсии по Монастырю с посещением Богом сданных пещер. Про Монастырь можно написать много, но лучше его посетить и прикоснуться к Святым местам воочу.
Отдельное и ОГРОМНОЕ!!! спасибо сотруднику эксуксионного бюро - Пчелкину Алексею Николаевичу!!!
Мы были настолько очарованы его талантом рассказчика, умением обходить острые углы наших вопросов, доходчивому языку повествования, знаниями огромного количества исторических фактов, любовью к своей работе и т.д.
Для тех кто собрался посетить Монастырь и будет направлять прошение , рекомендую ангажировать этого замечательного экскурсовода -Алексея Николаевича!
П.с. нисколько не сомневаюсь , что другие экскурсоводы не менее прекрасные. Я просто высказал свое личное мнение.
Мира! Добра! Благоденствия!
Удивительно интересно была проведена экскурсия с Пчелкиным Алексеем Николаевичем. Настолько вдохновляюще и умиротворенно как на одном дыхании, кажется что прошло 30 минут, а по факту 2 часа. Дай бог здоровья всем работникам и монахам за их труд по продолжению христианство в наши дни.
Были на экскурсии 5 сентября с экскурсоводом Ингой Валенски. Очень понравились и экскурсия, и сама Инга, образованный и красивый человек. Больше узнали, прониклись Святым Духом Святых мест. Спасибо!