Ассортимент огромный, можно найти редкие растения. Единственный питомник в стране где не указаны на бирках цены. Цены порой берутся из головы, объявляют в разы дороже чем на сайте. В целом, абсолютно все в разы дороже. Продавцы с большинства участков ватные и не имеют особый интерес. Видимо ждут больших заказов от ландшафтников из города, которые заказывают большими объемами и не считают выделяемые средства.
Были первый раз .Понравилось. Экспоцентр представляет из себя территорию с большим количеством разных цветочных питомников.
Можно найти всё что нужно по декоративным растениям - цветы, лианы, ели, туи, розы, кустарники и тд. Очень много крупномеров.
Но ехать туда за плодово-ягодными культурами не стоит. Асссортимент небольшой Лучше найти специализированные питомники.
Что ещё понравилось: рядом с МКАД, удобная бесплатная парковка, туалет, для субботы народу немного.
Можно просто гулять для души по этим местам.
Но хотелось бы какой-нибудь кафе, честно говоря. Добирались туда по московским пробкам полтора часа. Было бы здорово просто посидеть, выпить кофе и чувствовать аромат цветущих лилий.
Торговая площадка для целого ряда питомников. Удобный подъезд сразу на съезде с МКАД. Сама площадка очень удобная для автомобилистов. Выбор растений очень богатый. Была непосредственно в Мартин сад. Много редких сортов, которые не могла найти в других садовых центрах. Качество растений хорошее, растения в крупных горшках, но и стоимость их в разы выше.
Потрясающая площадка! Есть просто все! Глаза разбегаются от выбора. Жаль, что вас нет на юге Москвы(
Горячо рекомендую к посещению! Много уникальных позиций
Ассортимент очень разнообразный. Можно приобрести и молодые недорогие экземпляры и крупномеры. Можно оформить доставку и посадку. Однако у большого ассортимента есть и обратная сторона. Много растений остаются зимовать, и не одну зиму. Обращайте внимание на внешний вид растений и состояние корневой.
Была в июле.Своим ходом добралась .Все рассмотрела,не удержалась и купила два небольших кустика гортензии. Домой вернулась на автобусе 3. Я живу в мытищах.Прижились отлично цветут,подрасли и меня радуют. Ооооочень красивыеРОЗОВЫЕ шапки цветов.
Сразу несколько питомников в лесу. Удобный подъезд на авто, есть парковка. Большой выбор, приемлемые цены. Не раз закупались там. Очень доброжелательные сотрудники.
Кто любит растения, цветы, деревья - это место для нас. Рай на земле! Найти можно всё что угодно, цены приятные. Была два раза, без покупки не возвращалась. Поеду ещё. Минус - замороченный подъезд, верьте навигатору.
А просто побродить среди красивых зелёных насаждений хотите ?! Не обязательно ведь посещать подобные места с намерением купить что- то из. Я про прогулки и любование (даже экзотикой!) в Экспоцентре питомников растений «Дружба» в Мытищах( Кропоткинский проезд)
Поехали сразу от въезда через шлагбаум прямо- это самый крупный( дальний у поля) питомник. Там приятная женщина - менеджер столько интересного нам рассказала про понравившиеся и удивительные растения. Вот запала в душу следующая инфо: имеется там из семейства Кипарисовых -Секвойя-хвойное, вечнозеленое дерево, произрастающее на Тихоокеанском побережье Северной Америки, сохранившееся с ледникового периода. Ведь благодаря своей высокой биостойкости, противостоит гниению, стойко переносит воздействие влаги. Кора их чрезвычайно толстая и мягкая, от 30 до 80 см в ширину, достаточно легко отслаивается. У молодых растений она имеет ярко-красный цвет, за что их нередко называют американским красным деревом. Древесина секвойи используется в постройках мостов, эстакад и электроопор. произрастающих на Тихоокеанском побережье Северной Америки
Из-за отсутствия запаха у древесины, из секвойи изготавливают шкатулки для сигар, бочек для меда и так далее.
Интересно послушать как продаваемые экземпляры прикапывают на зиму в специальные ямы, как ухаживают за всем....
Арт- парк «Дружба»- это ОБШИРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ в
38 Га, открыт круглый год, парковка бесплатная- на территории, туалет имеется; работают с 9-00 до 18-00.
Конечно, прельстилась я в первую очередь на оригинальные домики и дом в японском стиле, фигурки))) Под шатром множество различных цветов на продажу- везде консультанты. Там несколько условных улиц с домиками для консультанта на участках с растениями. А вокруг этого питомника лес, неподалёку - Лосиный остров.
Нам понравилось очень, насмотрелись природной красоты))И конечно же- присмотрели для себя пару- тройку высокомерных деревьев и пару кустов
Большая территория, большое количество компаний, занимающихся продажей посадочного материала. Есть магазин сопутствующих товаров, удобные парковки и ... букет сирени в туалете.)
Это мой рай.
Жаль, что не везде есть ценники. Особенно на хвойники. Они дорогие и прежде чем выбрать, надо сопоставить свой бюджет. А так приходится спрашивать и спрашивать. Но в любом случае, продавцы профессиональны и приветливы
Несколько раз посещала этот питомник. Всегда довольно. Три года назад преобретала там туи в большом количестве себе на участок. В разных павильонах брала. Растения качественные, все прижились . В этом году несколько раз там побывала. Все отличного качества! И продавцы- замечательные ребята, внимательные, душевные, фанаты "зеленого дела", влюбленные в растения. Всем рекомендую это место. И сама еще не раз сюда приеду.
Не дорого, а качество хорошее. Всё что покупал в питомнике на Дружбе прижилось.
В Садоводе на МКАДе материала много, но у меня что то не растёт. Опыта наверно маловато.
В навигаторе вместо артпарка забить садовый центр. В конце маршрута два шлагбаума - не пугайтесь, открываются автоматически. Парковка есть, но можно остановиться и в проездах.
Большой выбор хвойных.