Недавно открыли , очень долго она не ратовала . Просторно, светло, и очень удобно для тех, у кого нет времени подниматься пешком от метро на Ул. Косыгина. Очень выручает. Наверху есть автоматы с перекусом и водой. Советую проехаться)
Так здорово, прокатились с удовольствием! Повезло с погодой, было очень красиво, выход сразу на и Косыгина и вправо в сторону смотровой прекрасный бульвар, посвящённый зимним видам спорта, с кафе, качелями, лавочками по пути
Как удобный способ подъёма/спуска - великолепно. Как инженерное сооружение и восстановленный после десятков лет запустения объект - тоже.
Как достопримечательность - не очень интересно
Я очень рада, что ее снова открыли. Возможно, она не так прекрасна, как в своем изначальном виде, но здорово, что галерея есть и работает. У меня полно знакомых, которые про нее и не знают! Представляете, как они удивляются, что есть такая классная локация в Москве 🤩
Это просто ужас , вышли из метро и идем в сторону эскалатора , подходим и бац они закрывают дверь впрямь перед носом, я посмотрела на время ровно 23:00 , просим пропустить ибо подниматься всю гору тяжело. Работник в грубом тоне просто отвечает поднимаетесь вверх гору сами через лес этот и все , Мне человеку у которого есть проблемы с суставами было реально тяжело подниматься , что в итоге у меня заболели суставы в этот день,хочу сказать что работники там не люди и все. Ладно фиг с этими работниками но какого хрена эскалатор работает до 23:00, если метро работает до 01:00??????? Я то думала , что раз метро работает до 01:00 то и эскалатор будет работать до 01:00. Тогда уберите перед входом на эскалаторе букву М якобы это МЕТРО!!!
Как здорово, что восстановили галерею. Теперь не нужно карабкаться вверх в сторону смотровой площадки. Пара минут и ты на улице Косыгина. И от метро весьма близко. Только вот потолок считаю выполнен неудачно - от него рябит в глазах. Но это всего лишь субъективизм. А так очень хорошая штука, которая экономит время и силы.
Прикольное место, все красиво. Высокий эскалатор на гору, сверху красивые лампочки, но место очень разрекламировано и не совсем понятно что там такого что называется ЭСКАЛАТОРНАЯ ГАЛЕРЕЯ.
Транспорт от метро на гору к парку. Художественной ценности не представляет, смотреть там нечего. Зато, если нужно просто подняться на гору по быстрому, не наворачивая круги по пешеходному серпантину, очень пригодится. Бесплатно.
Хорошая чистая светлая эскалаторная галерея. Единственное, здесь немного перестарались с ароматизаторами. Дышать тяжеловато, уменьшите их силу, пожалуйста
Не смогли подняться с велосипедами, охрана остановила эскалатор и попросила выйти сославшись на правила. Пришлось пешком лезть в гору с тяжелыми велосипедами всей семьей. Другого способа подняться рядом не нашли. Зачем он тогда нужен в парке? В парке много людей с велосипедами, но надо понимать, что это не просто парк, а реальные горы и въехать в них невозможно((
Хорошо, что эскалатор восстанавливают: проще будет подниматься из метро Воробьёвы горы. Ведь много лет назад эскалатор был, потом что-то с грунтом, с оползнями и его закрыли.
Товарищи, граждане, сотрудники галереи, УБЕРИТЕ ЗАПАХ!!!! 😡😡 ПРЕКРАТИТЕ АРОМАТИЗИРОВАТЬ: ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!! 😡😡😡😡😡😡😡 У людей может быть аллергия! Откройте окна и впустите свежий воздух гор!!!! 🥴🌷
Удобная эскалаторная галерея. По ней можно спуститься на набережную и к станции метро Воробьевы горы. Красивый потолок и ароматизированный воздух. Во время поездки можно смотреть в большие окна.
Наконец-то довели до ума это место. Аккуратно, современно, чисто. Все из мрамора, стекла и бетона и металла. Приятно находится. Галерея везёт из нижнего парка наверх к Воробьевым горам. На эскалаторе пару минут и ты уже наверху. Раньше надо было идти по парку минут 40. Вообщем, нужная инфраструктура. Смотровая площадка в январе 23-го ещё не была готова для посещения.
Каждый раз, когда захожу в галерею улыбаюсь и задираю голову к верху. Очень необычное сочетание тысячи светильников и глянцевого мраморного пола. Голова кружится)
Очень хорошо что восстановили, удобный подъем на верх Воробьевы гор. Все новое, чисто и аккуратно. От метро Воробьевы горы пара сотен метров. Удобно прогуляться с девушкой, особенно если она на каблуках))) Верх вниз, эскалатор бесплатный.
Пол нижнего и верхнего вестибюля выложен блестящей идеально гладкой плиткой, в которой красиво отражаются лампочки, сверкающие на потолке. И еще эта плитка такая же идеально скользкая - когда на улице дождь, снег. Да и когда сухо, на каблуках идешь по ней с опаской. Вопрос: зачем??? Когда в мире уже давно придумали противоскользящую напольную плитку.
Давно хотел попасть. Помню ещё времена олимпиады 80, потом его забросили и он стал постепенно разрушаться. Были попытки восстановить при Лужкове, к сожалению, неудачные. Здорово, что наконец то получилось. Очень удобно дополняет маршрут прогулки по Воробьёвым Горам, особенно если приехали на метро Воробьевы горы что на мосту
Очень удобно и быстро стало с эскалаторной галереей. Красиво, познавательно. Задумка хорошая: и переход эскалаторный и галерея картин, жаль нет скамеечек...
Ожидалось увидеть действительно галерею, связанную с эскалаторами, какой-то историей и так далее. А это всего лишь два коротких эскалатора наверх и вниз...
Наконец, добралась я до Воробьёвых гор и прокатилась туда-обратно по канатной дороге.Кабинки закрытые,чистые,идут очень плавно.Не страшно:).Даже интересно.Думаю,чуть позже-по московским меркам-быстро-благоустроено будет всё и внизу,со стороны Воробьёвых гор и рядом.Есть местечки где можно и перекусить,туалетные комнаты.Билеты совсем не дорогие.Можно,как и я,спуститься к Лужникам,погулять там и вернуться если надо,обратно.Вообщем,хоть и не долго по времени,но прикольно.
Воробьевы горы со смотровой площадкой сами по себе прекрасны. А Эскалаторная галерея дополняет этот прекрасный ансамбль! Бываю в Москве - люблю посетить Воробьевы горы: отсюда потрясающий вид на центр Москвы!
Очень понравилось это место! Красиво, уютно и очень удобно!
Спасибо огромное всем работникам за ваш труд и прекрасную возможность ездить на экскалаторе!
Прекрасное решение, которое облегчило передвижение для многих сотен людей!
Очень эстетично к и красивое место, с не очень долгим, но комфортным подъемом и прекрасными видами на Москва реку и Лужники
Рекомендую хотя бы раз построить свой маршрут через это место
Историческая галерея. Очень светло, все новое, чистое. Много персонала, можно спросить, что и где. Хочу и обязательно вернусь летом. Очень теперь удобно гулять на Воробьёвых горах. Не надо спускаться по полчаса.
Как здорово, что эту галерею восстановили! Сразу вспомнила, как в детстве поднималась по ней, чтобы пройти ко Дворцу пионеров. Это самый короткий и удобный путь с улицы Косыгина на Воробьевскую набережную. Уже к осени обещают обновить эту набережную и сделать новый прогулочный маршрут от галереи до смотровой площадки. А соединит их как раз эскалаторная галерея. И конечно, она стала удобнее и красивее, чем была.
Панорамный вид на Лужники. Доступ к станции метро Воробьёвы горы. Выход к набережной. Эскалаторная галерея заслуженно занимает место в списке возвращеных к эксплуатации объектов.
Данная галерея очень приятная неожиданность, особенно после того, как мои родственники почти летели "кубарем" по крутому склону Воробьёвых гор. Теперь мы точно будем чаще гулять по прекрасной набережной Москвы реки в любое время года, спускаясь очень удобно и быстро с Воробьёвых гор. В процессе ремонта находится дорога от галерии до метро Воробьёвы горы. Хочется, чтобы она была очень комфортной и красивой. Всем рекомендую эту галерию с целью быстрого спуска к набережной, которая таит в себе много незабываемых видов, или с целью подъма от метро Воробьёвы горы до смотровой площадки с шикарной панорамой и конечно прогулочной зоной до архитектурного шедевра здания МГУ.
Ровно год прошёл с моего последнего посещения Эскалаторной галереи, что на Воробьёвых Горах и на сегодняшний день она уже полностью реанимирована и введена в строй после десятков лет забвения. Убраны строительные заборы и очень добротно благоустроена территория на нижнем и верхнем уровнях. Народ охотно пользуется этим инженерным изобретением
Можно быстро подняться по крутому склону от станции метро к улице Косыгина, быстро попасть к верхней станции канатной дороги, к лыжной горке и к смотровой площадке. Отличный эскалатор, удобный и красивый.
Действительно просто "поднялся - спустился", как писали ранее 😄 Ароматизация конечно там на любителя - интересный выбор😁 Но очень удобно, ничего не скажешь))
Его таки восстановили. Полвека не прошло. От старого эскалатора отличается только отделкой/оформлением. По прежнему проезд бесплатный, что для нашего времени удивительно. Разумеется подъем/спуск на эскалаторе приятнее нарезания кругов ногами.
Воробьёвы горы одно из привлекательных достопримечательностей мест Москвы, для различных возрастных категорий москвичей и гостей столицы. Где есть возможность для встречи, прогулки, заниматься различными видами спорта.
Во все времена года сохраняет свою привлекательность.
Сейчас Эскалаторная галерея работает с 5:30 до 21:30 на время ремонтных работ. Когда всю группу: дорога к причалу, к Смотровой площадке, Канатной дороге и дорожки в Воробьёвском заказнике отремонтируют, там будет замечательно, а пока галерея всего лишь короткий путь от ул.Косыгина к м.Воробьёвы горы, для романтических прогулок или просто проведения досуга этот маршрут пока не подходит - всё в строительных барьерах, досчатых настилах, ямах и щебне.
Красиво,чисто,немноголюдно. Современный ремонт. Можно подняться или спуститься с самокатом или велосипедом. Вокруг ещё идёт ремонт,облагораживание парка. Стоят леса .
Супер ! Лет 7 назад помню карабкался на Косыгина по тропинкам и очень удивился, что выход из метро привел меня в замусоренные кусты. А теперь 5 мин и ты в цивилизации. Один минус - нет связи, но надеюсь это временно.
Чисто, аккуратно, достаточно красиво, но назвать шедевром язык не проворачивается. По меркам Москвы - скромно, по меркам остальной России - очень даже классно
Незаюзанное всегда смотрится более менее. Печалит другое. Канатка вроде бы пользуется популярностью, и к ней путь дорога проходит через вышеобозначенную. Вот тут самый смак. Всё как мы любим. Нам бы развлечение, да, желательно, олинклюзив. Тадам! Вы на верном пути. У вас квест. Ни одного указателя, кроме "вы находитесь здесь". Короче идти после эскалаторной галереи направо. В сторону смотровой площадки.
Очень удобный спуск к станции метро "Воробьёвы горы" и набережной.Красиво оформленный вестибюль,продаются сувениры.Есть автоматы с напитками и едой.Пока снаружи проводятся строительные работы ,вокруг территория необустроена.
Ирина Г.
February 4
Экскалаторная галерея на Воробьевых горах один из самых удобных и интересных способов передвижения в Москве. Она позволяет быстро и без пробок добраться от станции метро “Воробьевы горы” до самой лучшей на мой взгляд смотровой площадки на вершине холма. Галерея была построена ещё в 1950-х годах и имеет уникальный архитектурный стиль... А какие здесь виды открываются!!!
Tania
August 21
Отличное решение для спуска с Воробьевых гор до станции метро и Лужников. И обратно. Ранше приходилось выкручиваться и продумывать маршруты, а сейчас за одну прогулку можно успеть обойти набережные, смотровую и прилежащие парки.