Парк супер. Зимой были недавно на новогодних каникулах. Всё распологает к прогулкам. Можно на лыжах, можно на ватрушках. Простор везде.. Несмотря на погоду не очень солнечную, здесь всё понравилось. Четыре звезды за 200 рублей, которые нужно заплатить при въезде. Так и не поняла, за что берут. Условий внутри нет. Хорошо рано приехали, место для машины нашли. Кто-то вообще по горе наверх въехать не смог (наледь). Съезжали с другой стороны, опять дороги нет. Две машины разъезжались с трудом, при этом опять наледь. Кафе на территории деревенские ещё тех времён. Сейчас столько легко возводимых конструкций современных. Приезжают не только местные, но и бывают гости
Парк у Санатория «Чувашия». Настоящий сосновый лес со множеством деревянных скульптур, которые хочется рассмотреть со всех сторон.
Есть основные широкие тропы, по которым водят экскурсии и небольшие дорожки для тихих прогулок.
Парк ухоженный, не завален рухнувшими деревьями, не замусорен.
Отличное место для отдыха и оздоровления посетителей любого возраста. Посещали его уже дважды и планируем снова вернуться.
Расположен в сосновом бору. Чистый воздух. Скульптуры из дерева стоят хаотично между сосен. Большие и маленькие очень интересно выглядят на фоне леса. Скульптуры без табличек с описанием. О них рассказывают экскурсоводы. По парку проложены дорожки, стоят лавочки. В целом впечатление, что за парком не ухаживают. Потихоньку он приходит в запустение.
Место на берегу реки, вид отличный. Самое приятное сосновый лес, Воздух. Прогулка по сосновому лесу в тишине всегда приятно, периодически по маршруту тропинки попадаются вырезанные статуи. Местами 18+ интересная сосна в виде яблони
Райское место. Тишина, природа, а аромат сосновый какой, просто сказка. Здесь и лес и Волга. Это место шикарно в любое время года. Любим семьей ездить туда. Берём термос, печенье и наслаждаемся) А какие там фигуры из дерева!!! Советую на все 100 %
Замечательный парк с неповторимой атмосферой- сосны, воздух и необыкновенные фигуры буквально завораживают!!! Очень приятно прогуляться и отвлечься от городской суеты. Ни с чем несравнимое место!!!
Очень красивое место подойдёт для посещения всей семьёй. Зимой можно покататься на санках, есть в прокате тюбинги. Горки очень длинные, которые понравятся от мала до велика! Ну и само собой очень потрясающие виды Волги.
Как замечательно что есть место где собрана история Чувашского народа и воплощена в жизнь. В воскресенье в 10 утра проходит экскурсия по парку, ведет великолепный экскурсовод.
Узнали много нового и интересного.
Всем рекомендую послушать и посмотреть
Место где отдыхаешь душой. Интересный парк в котором можно кратко познакомиться с культурой, традициями и наследием Чувашского народа. Экскурсовод проводит довольно познавательную экскурсию.
Ещё бы цивилизованные отдыхающие и посетители парка вели себя культурно и не оставляли за собой мусор, было бы просто замечательно.
Коротко о главном:
"Радует, что можно свободно пройти на территорию и это бесплатно"!
Главное коротко:
"Очень свежий воздух"!
Послесловие от Ведуна в незатейливой цитате:
"Колдунам и шаманам здесь место)
Что то, однозначно, есть в этом месте"...
Хорошее место для прогулки на территории санатория "Чувашия". Много разных интересных статуй. Отличный хвойный лес, очень ароматный, гулять приятно. Радует, что можно свободно пройти на территорию и это бесплатно.
Замечательное место. Попасть сюда можно через санаторий Чувашия. Въезд на территорию санатория на своей машине 200 руб, стоянки есть, даже не одна. Но проще оставить машину на дороге у пункта охраны и пройти через санаторий пешком, там совсем близко.
Воздух просто невероятный, так пахнет соснами! Из цветов одни ландыши, просто ковер из листьев, представляю,что там весной творится!
Фигуры чувашского эпоса - чудные! Некоторые совсем старые, 2005-2007 год,может, и старее есть. Лес буквально кишит ими!) Но очень не хватает табличек с надписями, кто это и что.
Территория ухоженная, много скамеек, дорожки хорошие.
Через лес можно выйти на берег Волги. Неплохой пляж с белым песочком.
Интересные деревянные скульптуры, расположенные в сосновом лесу. Скульптуры созданы в разные годы и коллекция пополняется. Расположены вдоль тропинок на заросших песчаных дюнах, часть на холмах, часть в низинах. Прекрасный сосновый воздух недалеко от берега Волги.
Уже не ухожено. Фигуры супер!! Очень интересно! Надо заниматься данныи местом и не запускать. Место замечательное! Воздух чистый! Волга рядом ,но все заброшено.. чувствуется,что не занимаются этим парком!
Давно хотел посетить это место. В двух словах не передать очень красивый парк в сосновом бору на берегу Волги. Идолы вырезаны чётко. Рекомендую к посещению.
Место силы) воздух заряжает ,пьянит огромным количеством кислорода) сосновый лес даёт столько энергиии) Незабываемое место ) красивейшее)) Очень люблю) Мы живём в прекрасном месте ) Спасибо!!!
Как то гулял по парку и увидел группу людей. Они ходили по лесу и задерживались у разных фигур вырезаных из дерева. Когда они дошли до меня, я услышал их разговор и понял, что это была экскурсия с гидом. Решил присоединиться и послушать. Долго ходить с ними не собирался, но рассказы гида меня заинтерисовали. Очень интересно было узнать по чувашскую культуру, обычаи. Так и проходил с ними всю экскурсию. Жалко не спросил гида, где его можно найти. Можно было бы пригласить родственников и друзей с других регионов на такую экскурсию.
Очень тут нравится гулять. Где ещё погуляешь в лесу по асфальтным дорожкам.))) Лес чистый, хвойный с можжевельниками. Берите сюда палки для скандинавской ходьбы.
Воздух просто девствен, стоит побывать. Въезд написано платный, на велосипеде проехал нормально, есть где покатать, пляж на двоечку... Где нашёл там и пляж... Но в лесу красиво, есть этнические места для фотосессии, рядом ещё лошади есть. Про остальное не скажу когда был встретил людей в количестве максимум 30 человек на всей территории.
Это настоящее место силы, очень много скульптур, отдельный интерес доставляет их искать и задумываться об их значении. Ну и, конечно, чистый хвойный лес, очень легко дышится, можно часами там гулять. Хотелось бы сувенирную продукцию в виде этих деревянных скульптур - они просто офигенные!!
Отличное место, отличный сосновый бор, исключительный воздух, отлично готовят в столовой, хорошие повора и обслуживающий персоонал, молодые ребята. Медперсоонал в лечебнице отличный, вежливый, всегда выслушают, подскажут. Всем огромное спасибо.
Отличное место для отдыха.Чистый воздух. В парке много интересных деревянных ,резных языческих столбов.Есть скамейки, крытые зоны с мангалами. С берега Волги открывается красивый вид на Чебоксары. В реке плавают утки.Жалко, что заброшенный причал.
Парк расположен на противоположной стороне от набережной города. Доехать можно на моршрутке, только заранее посмотрите расписание туда и обратно. Парк большой. Еловый. Чистый воздух. На тропах расположены лавочки. Видно следят за ним. В начале много деревязщых резнвх языческих столбов. Стоят беседки для отдыха. Дорога приведёт к песочному пляжу реки Волга. И тут раскрываются красоты природы. Очень хорошее место для отдыха и прогулок. В санатории не был, сказать ничего не могу.
Был корпоратив. Познавательно. Интересно узнать о том чего не знаешь. Недалеко от города. Хороший ведущий.
Р Соломонович
September 26, 2024
Это центр чувашской суварской религии - идолопоклонства и язычества. В парке кругом "заряженные" идольские столбы. Это место не для отдыха, но имеются беседки с мангалами, закрытыми на ключ. Шашлыки нельзя там жарить, потому что кругом сосновый лес. Приезжают туда отдыхать целыми классами, детки потом залезают на эти идолы и киремети..., не зная о том, что к ним нельзя дотрагиваться. Хоть бы таблички написали.
Туалетов нет. Воды нет. Электрическая розетка только по одной шт. в беседке и находится высоко в щитке, очень неудобно.
Дорожки требуют ремонта, отсутствует парковка для гостей , сломанный причал портит вид на Волгу, хотелось бы больше развлечений в виде покатушек на лошадях, квадроциклах , багах , чтобы были более доступны .
Этно парк «Сувар» находится рядом с санаторием Чувашия. Вдоль всей территории идет тропинка с лавочками и по пути следования встречаются фигуры-тотемы из дерева. Очень атмосферное место, остались приятные впечатления от проведенного там времени ☺️
Чудовищно и много отрицательных персонажей из язычества.. это вносит дисбаланс в отдых и лечение посетителей санатория. Лучше бы их сконцентрировали в одном месте.
Это не только моё мнение, но и мнение отдыхающих с Нижегородской области : задала вопрос- что они не гуляют по лесу дорожкам? Ответили: " Непонятные столбы, порой страшные маски и как-то жутко.." другие соседи "мрачно там", сказали.)
Чувашия открылась для моей семьи очень многоликой и интересной. Случайно выбрали санаторий Чувашия и ходили гуляли каждый день по этому парку, очень интересно и оставляет много впечатлений. Обязательно купите в санатории брашурку про этот парк, станет в разы интересней.
На территории санатория «Чувашия» в сосновом бору парк с дорожками и множеством деревянных истуканов. Исторической ценности не имеют, но можно долго бродить, дышать свежим хвойным воздухом и разглядывать «экспонаты». Начало пути от детской площадки за основным зданием. Есть парковки (на въезде шлагбаум, въезд написано платный, но нам повезло, в тот день никого не было и проехали бесплатно)
Этнокультурный парк Сувар это великолепное место для семейного отдыха, для прогулки на велосипедах, для релаксации и медитации, для походах на лыжах зимой и принимать солнечные ванны и аппетитный воздух круглогодично! Рекомендую!!
Очень нам понравилась территория!Чистый воздух, ухоженные дорожки, рядом Волга, есть беседки и лавочки для посиделок!Единственное не освещено , а сейчас темнеет рано, хочется гулять и гулять)
Если в городе уже нет ничего особо интересного то можно сюда поездить-погулять.
Туалет в кафе, но народу туда обычно много. Сам парк это по сути узкие асфальтированные дорожки в лесу. Есть несколько деревянных фигур. Некоторые сделаны не плохо (прикрепил фото). Лес особо не чистят от поваленных деревьев. Дорога из города займет минут 30. Обгон мало где разрешен, много изгибов. В общем если есть солнце можно съездить-погулять.
Колдунам и шаманам здесь место )
Что то, однозначно, есть в этом месте.
Побродить и по релаксировать самое то место.
Наверняка, кто то здесь спрятал клад)
Словами не описать насколько насыщенный воздух в этом месте и какая тишина. Место духовное, место спокойное, чувствуешь что ты не один. До приезда в парк советую изучить историю парка. Рядом прекрасные пляжи и гостиница.
В 2012 году отдыхала там, прекрасный лес, шикарно сохранившиеся статуи из дерева. Недавно там была, из минусов мусорки отсутствуют, мусор валяется везде, скамейки поломанные. Вечером возле санатория очень спокойно и тихо. Атмосферное место!
Нормальный парк. Летом в прохладе можно погулять по лесу. Выйти на берег Волги, искупаться. Есть детская площадка. Беседки с мангалом или камином. В сезон можно даже грибы найти))
Хорошее место на берегу Волги: деревянные скульптуры разбросаны по всей территории. Вокруг - тишина, пение птиц, чисто. В общем, приятно, познавательно и спокойно
Все хорошо в парке природа, Волга, воздух... но! Нет элементарного благоустройства - отсутствуют урны для мусора, не убраны упавшие деревья, круговые скамейки на берегу выдраны, сломаны и не обустроены! Такое чувство, что парк живёт сам по себе, без хозяйкой руки!!! Ухоженный уголок был на месте газовой станции, теперь газовая станция есть, а все мостики и рамки стоят просто в стороне.... и это уже не первый год....
Прекрасный парк на берегу Волги. Хвойный лес, чистый воздух. Есть скамейки, крытые зоны с мангалами. С берега открывается красивый вид на Волгу и город Чебоксары. Вход свободный.