На этой территории много разных производств работают, мои знакомые уже третий год там. Внутренний двор венчает артефакт прошлых эпох в виде могучей фабричной трубы из коричневого кирпича.
Конечно, было бы очень здорово влить в это немалое пространство могучую инвестицию и создать огромное уютное пространство для отдыха. Кинотеатр, отель, галерею еды, ателье мод... Но этого никогда не случится. Для этого, как пел классик, нужна иная локация: "Поживу я, волей божьей, у румын. Говорят, они с Поволжья, как и мы".
На территории фабрики есть много предприятий различных видов деятельностей;
Столярка, производство зеркал, покрасочный цех, производство корпусной мебели, типографии, швейные цеха и много чего ещё!
А сам район Пироговский расположен в зелёной зоне, в пешей доступности которой расположены: пруд, река, лес и водохранилище
Очень хорошая фотография, жаль что не попал дом Пелагеи Чернышовой, в котором родился народный артист Игорь Владимирович Ильинский. Его отец Владимир Капитонович Ильинский был земским и зубным врачом. Там ещё сохранилась шикарная мраморная лестница и печи с изразцами, правда закрыты временными перегородками.
И фабрика и село имеют богатейшую историю. Село упоминается в летописях с 1585 года. По реке Клязьма проходила граница вятичей с кривичами, обнаружены курганы с захоронениями. Издавна здесь развивалось ткачество. Кто бы взялся возродить тонкосуконное производство фабрики и устроил в доме Ильинских краеведческий музей?!!
А то этот дом собираются сносить и делать просто остановку транспорта...
И ээх, не бережём мы то, что имеем....
Не будем ли потом себя ругать?
Жаль что в таком месте нет музея-заповедника история то богатейшая
(+) - здесь спокойно. Всё есть. Недалеко от Мытищ и Москвы.
(-) - благодаря действиям районных управителей, выбраться от сюда довольно сложно. Бесконечные пробки. И эти самые управители делают всё возможное, что бы превратить этот рай в ад.
От оригинального производства ничего не осталось, хорошо, что сохранились корпуса, не важно, что внутри, главное - они есть. Когда то была градообразующим предприятием.
Плюсов нет! Одни минусы! Постоянные пробки. На работу в Мыти щи - 11 км добираться по 2-2,5 часа! Администрация посёлка сидит в кабинетах или бегает за продуктами в "Пятерочку". Как весна или осень, на выезде из посёлка здоровенная лужа-море. Полное бездействие и профнепригодность пенсионеров администрации.