amazing kindergarten is "Gornica Uzornica" as I heard and my nephews go to that kindergarten around 2yrs gosh such a great teachers and the head is awesome Olga Anatolevna just recommend to all don't regret )
Детский сад Горница- узорница ул. Серпуховский Вал, 21 хорошее место для любого ребёночка. Отдельные площадки, знающие и приветливые воспитатели. Отдельную благодарность хочеться сказать психологу Татьяне Михайловне за профессионализм в работе, индивидуальный подход, внимательность к детям и помощь в наставничестве. Сразу видно, что специалист знает свое дело и ответственно с творчеством подходит к работе.
Прекрасный садик! Отличное расположение, охраняемая территория. Дочка ходит с удовольствием, спасибо за это воспитателю Хахуриной Марине Павловне!
Деток развивают, развлекают, занятия английским это вообще восторг!
Детский сад Горница - узорница Серпуховский Вал, замечательный сад. Всё сделано для детей, светлые удобные игровые комнаты, у каждого отдельная кровать для дневного сна, замечательные воспитатели в каждой группе. Особая благодарность психологу Татьяне Михайловне, это человек профессионал своего дела, все задания разрабатывает самостоятельно, для каждой возрастной группы, чуткий и доброжелательный наставник. Все подскажет, объяснит все тонкости работы психолога. Огромная благодарность вам Татьяна Михайловна!!!
Посещаем детский сад на Амурской, сам садик расположен в отдельностоящем здании, есть своя огороженная площадка. Во всех помещениях чисто и очень уютно. Руководство всегда на связи с родителями, все вопросы решаются оперативно. Отдельно нужно отметить нашего воспитателя ясельной группы Ольгу Анатольевну, она не только имеет огромный опыт работы, но большое доброе сердце) Ребёнок ходит с удовольствием)
Наш воспитатель Марина Павловна очень чуткая, легко нашла подход к ребенку, адаптация в новом саду прошла не заметно, дочка с удовольствием ходит, за месяц уже появились новые навыки, чувствуется, что с детьми занимаются. Спасибо за заботу и теплоту
Ходим в этот садик уже больше года. начали ходить совсем маленькими около 1,7г. Сейчас уже почти 3! Ребенок всегда довольный, чистый, свежий памперс. Режим сна отлично соблюдается, рассказыает после садика только хорошее и говорит добрые слова про воспитателей! Учит много стишков в саду, нравится делать поделки. Каждый праздник в саду отдельный вид радости для родителя, дети увлечены в процесс, большая заслуга воспитателей! Отдаю ребенка каждый день в надежные руки воспитателю
Сухоносовой Людмиле Викторовне и нянечке Кахрамова Офеля Али кызы. Большое спасибо им за их настоящую заботу , внимание и тепло к нашим детям. Рекомендую воспитателей от всего сердца!!!
Ходили в это сад на протяжении 4 лет. Все было неплохо, несмотря на очень частую смену воспитателей .
Но в 2024 году все пошло не так. Экстренно в очередной раз сменили воспитателя, у нас была Марина Павловна( прекрасный воспитатель).
И получалось так, что очень часто дети находились совершенно без присмотра. Приводили в группу- никого из старшего нет, забирали- аналогично.
Один раз когда забирали ребенка- ребенок шел сам от детской площадки до входа, а это территория жилого комплекса, где помимо жильцов есть очень много посторонних людей, но видимо, для сада это нормальная история.
Закончилось все тем, что мой ребенок находясь на прогулке с воспитателем отрезал себе волосы, не маленький клочок, а короткое каре. Это учитывая что в группе в течение дня было не больше 5 человек. Чем был занят воспитатель в это время приходится только догадываться.
Ответ администрации сада тоже никак не помог, они сказали что ребенок отрезал волосы ножницами, которые сам и принес.
Ну, с такими воспитателями и карандаши цветные опасно приносить в ваш сад.
Мы экстренно сбежали из этого сада, учитывая что нам оставалось 1,5 месяца в него походить, потому что нахождение ребенка там было уже не безопасным.
Нам обсолютно не понравился садик. Из плюсов только то, что он находиться на закрытой территории, в отдельно стоящем здании. Также ничего не могу сказать в саду чисто и много красивых игрушек, готовят в саду сами. Пожалуй это всё из плюсов по моему мнению.
Мне не понравился сам подход к ребёнку, так как мы пришли только в июне, то из новеньких мы были одни. Деток было человек 8 всего. Но судя по камерам видеонаблюдения к моему ребёнку в период адаптации никто даже не подходил, не помог и не объяснил. Я видела что она даже растерялась когда они в первый раз одевались на прогулку ей никто не помогал долгое время, ребёнок бегал раздетый не понимая что делать, что одевать и был в стрессе. Ребёнку было почти 4 года на момент нашего нахождения там. Я очень просила, так как в саду к детям "индивидуальный подход" Чтобы её поддержали и помогли покушать. Дома мы едим хорошо, в саду никак, надеялась помогут, опять же по камерам посмотрела всё ели, ребёнок мой нет. Воспитатель спокойно кушала на своём месте, даже не подошла, чтобы помочь/уговорить. Также мы на второй день обгорели на солнце. Сказала это воспитателю, она улыбаясь сказала, что силой никто ребёнка в беседку под крышу не водит. Но при чем тут сила, если можно просто позвать и заинтересовать. За время нашего прибывания в обычном гос. детском саду такого ни разу не было, хотя там по 28 человек в группе. В один из дней, придя за ребёнком обнаружила, что на втором этаже на окне сломан ограничитель и окно просто открыто. Три дня нашего нахождения в саду, кроме времени сна и гуляния ребёнок сидел один и играл в папит. Хотя это не новая игра дома тоже есть и она к нему не подходит особо. Мы очень активные и очень болтливые, поэтому это совершенно на неё не похоже. Испугавшись отката в развитии из-за явного стресса мы решили вернуться в гос. Сад и ни разу не пожалели. Едим, играем и развиваемся как обычно.
Очень расстроилась, что за такие не маленькие деньги я ничего не получила хорошего. Кстати деньги тоже возвращали долго.
Хотелось бы оставить отзыв о нашей замечательной воспитательнице Орешиной Елене Борисовне. Трудится она в филиале сада в поселке Ангелово, Красногорский район. Всегда в хорошем настроении, найдет подход к каждому ребенку. Благодаря ей адаптация и ежедневный поход в сад перестали быть проблемой в очень короткое время. Спасибо ей огромное.
Мои два ребенка посещают сад Горница-Узорница! Хочу поблагодарить сотрудников данного сада . Хахурина Марина Павловна наш воспитатель очень приветливая , любящая детей и заботливая . Дети ее очень любят . Хорошо кормят ,следят за чистотой, сад очень красивый . Нам все нравиться.
Замечательный детский сад! Очень чуткие и грамотные воспитатели, всегда находят подход к детям. Управляющая детского сада Житникова Ольга Анатольевна всегда поможет и подскажет. Дети очень любят воспитателя Марину Павловну, всегда устраивают вместе развивающие и интересные мероприятия. Также воспитатели Галина Федоровна, Людмила Викторовна, Наталья Михайловна очень грамотно и бережно относятся к детям
Ходим уже год в Горницу возле метро Окская в старшую группу. Красивый, чистый детский сад, замечательные воспитатели, особенно Светлана Михайловна. Ребенок ее просто обожает. Главное, что Светлана Михайловна нашла подход к его сложному характеру, можно доверить ребенка и не переживать, что что-то пойдет не так.
Из плюсов - наличие видеокамер, всегда можно посмотреть, что делают дети; наличие уроков английского, шахмат и подготовки к школе - уже спустя месяц ребенок начал читать и писать.
Из минусов для нас - отсутствие закрытой парковки для детского транспорта, самокаты и коляски на свой страх и риск оставляются.
В саду регулярно проводятся праздничные мероприятия, есть соляная комната, куда дети ходят бесплатно, еда нормальная, ребенок не жалуется. Все всегда приветливые.
Частный детский сад имеет прогулочные площадки, что для нас важно, и сад сад на территории комплекса и во дворе нет машин, это нас очень подкупает.
Питание там тоже готовят прямо в садике, и даже вырезают хлеб, что нам очень нравится.
Дочка пошла в сад в мае, начали адаптироваться, тяжело, и за большую работу большое спасибо воспитателя и тьютерам и няням. Очень много сил, терпения все потратили на нашу дочь. Тьютер Асман играл, отвлекаю и даже катал на спине.
Сейчас дочь ходит в группу стандарт к Елене Евгеньевне, воспитатель хороший, уравновешенный, и дочь ходит с удовольствием, ведёт себя она в садике лучше чем дома.
Дочка дома часто поет песни и танцует, видно что это они учили в садике. И английский уже считает и цвета знает.
Из минусов: часто меняются воспитатели, хотя все они замечательные и любят детей,
Дочка 3 года, ходит в группу «Капитошки» к Алене Евгеньевне. Ребенок каждое утро с удовольствием идет в детский сад и каждый раз не хочет уходить, никто из детей не хочет уходить 🫣 Лично для нашей семьи это самый значимый показатель. В целом услугами детского сада довольны, единственное, очень часто меняются нянечки! Но даже несмотря на то, что нянечка может болеть/отсутствавать ребенок всегда переодет, нос чистый, хвостики заплетены 💛
Вкусно и сытно кормят, разнообразная обучающая программа на день, дети всегда при делах. Прекрасные занятия по музыке и английскому языку, детям очень нравятся.
Замечательный сад и коллектив педагогов. Спасибо управляющей Ольге Анатольевне. В саду чтсто и красиво. Педагог Наталья Михайловна грамотный и отзывчивый квалифицированный педагог . Дети ее любят. Спасибо за хорошее образование моего ребенка.
Хочу выразить слова огромной благодарности за профессионализм и доброжелательное отношение к своей работе психолога Моисеевой Т. М.. Это человек с добрым сердцем и мастер своего дела. Хочу порекомендовать этот детский сад.
Детский сад на Серпуховском Валу. Безопасная
и комфортная среда для детей: очень чистый и уютный, огороженные площадки для прогулок, внутри закрытой территории жилого комплекса, доброжелательный персонал. Занятия по английскому с носителями языка. Как педагог дошкольного образования - рекомендую всем родителям!
Очень нравятся сад на Серпуховске, всегда дружелюбно встретитят и провдят. Вкусно покормят и поиграют. С заботой к каждому ребёнку. Особо нравятся занятия с психологом Татьяной Михайловной. Развивают и завлекают. Высший класс.
Детский сад очень атмосферный и приятный! Преобладает теплая обстановка, во многом благодаря психологу Татьяне Михайловне, которая активно адаптирует деток в детском коллективе. Очень бережный подход к детям, интересные занятия и позитивный коллектив!
Сад на Серпуховском Валу. Комфортный, чистый, соляная комната, музыкальные занятия, английский с носителями языка. Безопасная огороженная территория для прогулок с детьми. Профессиональные доброжелательные воспитатели. Спасибо воспитателю Елене Евгеньевне за её теплую заботу о наших детках
Частный детский сад на Серпуховском Валу удивил качеством услуг. Приятная и комфортная атмосфера помещения. Маленькие группы, что благотворно влияет на количество и качество внимания и заботы со стороны воспитателей, нянечек, тьюторов (которые, заниматься на английском языке с детьми). Весь персонал очень приятные, доброжелательные, открытые люди. Нельзя не отметить, что с группами работает высококвалифицированный психолог Татьяна Михайловна. Подбирая методические материалы и адаптируя их под возраст и особенности детей, Татьяна Михайловна бережно проводит занятия, знакомит детей с чувствами, развивает речевые навыки, тактильное восприятие и тд. С большой благодарностью хочу обратиться к руководству данной сети детских садов за оперативную и качественную организацию всех процессов.
Ходим в сад на улице Серпуховской Вал на Шаболовкой. Очень довольны! Мы в младшей группе, 3 года. У нас чудесный воспитатель Галина Федоровна. Это самый чуткий и грамотный специалист. Сын ее очень любит и всегда скучает, если пропускаем. Галина Федоровна отличный педагог, психолог и просто добрый и отзывчивый человек. Таких сейчас редко встретишь. Мы очень рады, что нам так повезло. Также в том саду очень внимательная и профессиональная заведующая. Все вопросы решает оперативно, внимательно относится ко всем вопросам организации. Благодарим Вас за такое отношение к деткам. Рекомендую из всей Москвы именно этот сад!
Комфортный и чистый, уютный садик. Деток учат английскому носитель языка. Есть соляная комната и музыкальные занятия. Особенно хочу отметить организационные способности управляющей Ольги Анатольевны, которая оперативно и незамедлительно решает все возникающие вопросы.
Ходили в детский сад на Шкулева , воспитатель замечательная Елена Александровна у малышей , дай Бог ей крепкого здоровья , но отвратительная бухгалтерия, за несколько лет так и не вернули возврат оплаты за месяц по материнскому капиталу , буквально вчера посмотрела всю историю на гос,услугах !!!
Очень хороший детский сад, ответственные и добрые воспитатели, чудесный психолог, Татьяна Михайловна, заботливо поддерживает всех деток в период адаптации, помогает справится со стрессом и всеми сложностями.
Замечательный детский сад! Хорошие отзывчивые педагоги! Высокое качество образование. Огромное спасибо Наталье Михайловне. Очень грамотный воспитатель! Все на высшем уровне
Ходим в садик больше года. Ребенок очень доволен.Прекрасные педагоги, музыкальные занятия, английский язык с носителями языка. Обучение проходят в непринуждённой игровой форме. Особая благодарность управляющей Ольге Анатольевне за оперативное решение возникающих вопросов. Очень рекомендую этот садик.
Самый ужасный садик за все наши года.
Дочка ходит в данный сад 4 месяца. Когда были на просмотре,нам его расхваливали сотрудники,хороший сад,подготовка к школе,дети без дополнительных занятий поступают в лицее и гимназии,хороший английский,сильная подготовка.
Но....., оказалось в точности,да на оборот.....
Начнем с присмотра.
Ребенок приходит домой вечно без носков,не смотрят как одеваются,как заплелт её дома,так и будет весь день ходить,спят после сна их ни кто не заплетет если распустят волосы, или будут ходить растрёпанные..... И это все пол беды....
Образовательная программа очень слабая,идете в этот сад ищите сразу репетитора ребенку. Английский не английский,произношение ни какое. Дети с 3-7 лет в одной группе,занятие по 15-20 мин,что за это время можно дать ребенку,о каких знаниях может идти речь.
Отдельная боль утренники в данном саду.
Один сценарий на все возраста,от 1,5 лет до 7 лет. При том очень слабый, утренники очень скучные,не организованные,не интересные,костюмов нет,педагоги читают текст с листочков
Прошёл новогодний утренник,ёлка страшная,зал не украшен,попросили бы родителей пришли украсили бы детям.
Прогулки проходят на тротуаре у крылечка,так как площадку занесло снегом не кому чистить. В летнее время,гуляют на общей площадке.
Своей площадки нет
Так и не прошли адаптацию, появились подозрения на грубое отношение к детям. Посмотрели камеры в раздевалке. Персонал даже не стесняется камер, что происходит в слепых зонах, которых не мало не известно. С видео можно ознакомиться в отзыве на Яндекс Картах
Замечательный и уютный детский сад «Горница узорница». Ходим с удовольствием к Галине Федоровне - чуткая, внимательная, отзывчивая и Воспитатель с большой буквы. Спасибо всему персоналу.
Все замечательно, ребенка привела в год и 5 месяцев, не пожалела. Адаптация прошла достаточно мягко, персонал максимально внимательно относится к деткам.
Сад светлый , чистый, уютный.
Ребенок утром просыпается от фразы «пора в садик» и бежит с удовольствием собираться)) Очень рада что отдала ребенка в руки профессионалов🩷
Отличный детский сад. Посещаем его уже второй год. Питание, безопасность, занятия, оборудование групп - все на высшем уровне. Индивидуальный подход к каждому ребенку. Дети уже хорошо знают английский язык, тк весь день проводят с носителем языка - замечательным тьютером Силимой, которая общается с детками только на английском.
Еще отдельно хочу отметить воспитателя нашей средней группы - Хахурину Марину Павловну. Это профессионал своего дела, добрый, чуткий, внимательный педагог. Дети ее очень любят, в садик идут с удовольствием, а родители всегда спокойны!
Так же у нас прекрасная нянечка - Татьяна Викторовна, ей тоже отдельное спасибо.
Садик на ул. Серпуховский вал 21,к3 и данных педагогов очень рекомендую!
Хочу оставить отзыв о психологе Татьяне Михайловне в саду. Профессионал своего дела, всегда подскажет, порекомендует, посоветует как поступить. Открытая, отзывчивая, умеет найти подход к детьми, все дети ее любят.
Посещаем детский садик «Горница узорница» около года. Только позитивные эмоции , как у ребенка так и у родителей. Приятная обстановка, дружелюбная атмосфера, у детей активная развивающая программа : англ.яз., фитнес, батут, развитие речи, рисование и тд. Нравится то , что всегда можно посмотреть , чем занят ребенок по видео камерам.
Хотелось бы выразить огромную благодарность нашей воспитательнице Людмиле Викторовне и нянечке Татьяне. Ребенок бежит в садик с огромным удовольствием, всегда опрятный внешний вид, тепло одет и причесан, конечно же, спасибо воспитателям за это.
Замечательный детский сад, ходим уже более года. У детей много разных активностей в течение дня. Особенно хотелось бы отметить воспитательницу Галину Федоровну - настоящего профессионала. Она очень добрая, чуткая, внимательная и любящая детей.
Садик на ул. Вавилова. Ребёнок ходит уже год. Нравится: дружелюбная атмосфера, внимательное отношение к детям, развивающая программа по возрасту (и побегали-попрыгали, и подделку сделали, и поиграли). Для частного сада хорошее соотношение цена/качество. В группе чисто и уютно. Спасибо большое нашему воспитателю Ларисе Борисовне за доброту, внимание и терпение в период адаптации.
С октября 2022 года посещаем данный детский сад и от имени нашей семьи выражаем огромную благодарность нашим воспитателям Чугуновой С.А и помощнику воспитателя Кахрамановой О.А. за профессионализм своего дела, за любовь и индивидуальный подход к детям. Сын с радостью посещает детский сад, ведь в группе царит комфортная и познавательная обстановка. Ребенок гордится своими достижениями, с радостью показывает свои поделки в детском саду. Шаг за шагом под чутким руководством наших воспитателей и высшего руководства садика наши дети познают окружающий мир, учатся дружить и уважать друг друга! Питание в саду так же на высшем уровне, как и оздоровительная программа. В целом, мы очень довольны, что остановили свой выбор на данном дошкольном учреждении!!!
Водим ребёнка с июня, очень довольны. Поначалу трудно адаптировались, переживали, но нам помог психолог Татьяна Михайловна, спасибо ей большое. Благодаря её рекомендациям мы нашли правильное решение в нашей ситуации. Успехов и процветания саду. Персонал отличный, руководство всегда идёт на встречу! Спасибо вам!!!
Ходим в детский сад уже 4 месяца.приятная атмосфера,хорошие и приветливые воспитатели, вкусная еда,чисто и уютно в группах,интересные кружки и занятия,ребенку очень нравится!спасибо всему коллективу детского сада,хотелось бы свою особую благодарность выразить нашему тьютеру Мис Сабрине за чуткое отношение к нашим детям и за то что ребенок с интересом учить английский язык!Сын каждый день новые слова и песенки нам рассказывает,понимает английскую речь.СПАСИБО!
Отличный садик, особенно воспитатель Людмила. Сыну очень нравится, каждые выходные ждет когда наступит понедельник и он снова пойдет в садик. Надеюсь Людмила будет с нами надолго!!
Наша семья выбирала сад несколько месяцев. Трехлетний сын ходит в сад около месяца, на Серпуховском Валу. Особенно сложной была первая неделя. Мне, как маме, было трудно расставаться с ребёнком, сын сильно плакал каждый день. В адаптации очень помог персонал сада. Воспитательница Елена, няня Дина работали с ребёнком отдельно, уделяя максимум внимания, когда ему было тяжело. Психолог сада Татьяна, вместе с практикантами, прекрасно владеющими английским языком, были ежедневно в доступе и поддерживали ребенка персональным вниманием. Помогали и маме. Даже охранник и работницы столовой поддерживали и подбадривали. Через две недели сын перестал плакать по утрам и спокойно ходит в сад. Относительно питания и безопасности нареканий нет, везде камеры. Через приложение можно всегда посмотреть, что делает ребенок. Английским языком занимается однозначный носитель, могу смело оценить, так как сын билингвал с рождения. Много места, группы друг с другом не сталкиваются, красивый ремонт. Будем ходить. Спасибо!
ходим в сад первый год, сад замечательный, воспитатель Наталья Михайловна очень чуткий и добрый человек. Профессионал своего дела, умеет найти подход к каждому ребенку. Спасибо вам за ваш труд!
Очень хороший детский сад, в котором уделяют большое внимание комфортному пребыванию детей! Татьяна Михайловна, психолог детского сада, тщательно заботится о состоянии малышей. Очень приятные впечатления
Водим сына 2 месяца в этот сад. Ему очень нравится. Хотя сначала были трудности в привыкании, спасибо опытному психологу Татьяне Михайловне, очень помогла нам . Планируем привести и дочь в этом году.
В целом хороший садик ребёнок ходит в сад уже год, результатом я довольна. Мы с удовольствием ходим в сад. Спасибо Марине Павловне очень замечательный воспитатель и Мисс Силлима тьютор английского языка хорошое произношение и очень приветливая.
Красивый уютный сад, собственно как и все сады этой сети. Сын 2 года ходит в сад на Рябиновой, если бы не повышение цен каждые пол года, то сад вообще шикарный.
Ходим в сад уже 3 год. Очень приятная обстановка! В этом году у нас новый воспитатель Хахурина Марина Павловна, всегда приветлива и внимательна ко всем детям. Очень хороший педагог. Мой сын Теодор ходит в сад с удовольствием! Наша няня, Татьяна Викторовна трепетная и заботливая. Еще у нас новый педагог английского языка мисс Силлима с детишками общается только на английском даже на прогулки. Очень приятная и улыбчивая. С благодарностью мама Теодора!!!
Ходим в сад на Серпуховском Валу третий месяц. Очень нравятся хорошо оборудованные группы и залы для занятий (музыка, хореография, фитнес, шахматы, логопед, рисование), просторные площадки для прогулок. Ребёнок каждое утро радостно бежит в сад, вечером забираем довольную, веселую, опрятную. Конечно же в этом заслуга воспитателя - чуткой, доброй, внимательной Хахуриной Марины Павловны, которая каждый день успевает индивидуально заниматься развитием и обучением чтению, прекрасного педагога по английскому языку мисс Силимы и няни Татьяны Викторовны.
От всей души хочу поблагодарить воспитательницу Елену и её помощницу Дилю! Замечательные люди, помогли с адаптацией ребенку, теперь ходит как к себе домой. Всегда с радостью и улыбкой. У ребенка особенная любовь появилась к зарядке.