Это моя самая любимая школа! У меня там хорошие учитель, друзей правда не очень много. А так мне школа нравится очень сильно. Моего классного руководителя зовут Алексей Юрьевич, он самый лучший учитель во всё мире 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Я и сам на данный момент обучаюсь в этой школе и могу сказать, что это уровень. Статус «10 минут от Кремля» полностью оправдан. Высококлассные учителя, отличная инфраструктура и что не мало важно, очень хорошая столовая. Если вы ещё сомневаетесь, хотите ли вы здесь учится - определённо ДА.
Обучался в данном учебном заведении. Учителя класс, не все конечно же, но мне парочка полюбилась. Присутствует спортивный зал располагающий теннисный корт, баскетбольное, волейбольное , теннисное поля. Много вне классной активности как платной так и бесплатной.
Красивое здание в скандинавском стиле было построено в Леонтьевском переулке на углу со Шведским тупиком в 1893 году архитектором Д.Н. Чичаговым. Название этого переулка происходит от Шведского подворья, которое располагалось здесь (с перерывами на время войн) в 1618–1874 годах. В 1874 году земля подворья была обменена на землю, принадлежавшую Российскому государству в СТОКГОЛЬМЕ.
В 1892 году купец Александр Сергеевич Капцов пожертвовал городу 190 тыс. рублей на устройство городского начального училища имени его отца Сергея Александровича Капцова на 200 мальчиков. На эти деньги городом было построено здание гимназии. Архитектор выбрал для него стиль скандинавской АРХИТЕКТУРЫ.
Могу поделиться вречатлением от гимназистов. Выходят на переманах в сквер Магомаева. Очень не опрятны, курят и девушки и ребята, громко разговаривают, кричат, толкаются. А ведь счистается элитным учебным заведением.