Очень удобная гостиница для посещения музея с ночевкой. Недорогая, все чисто и аккуратно. Музейный комплекс недалеко. В этом же здании столовая. Любопытно, что весной и в начале лета под крышей ласточки вьют гнезда под самой крышей гостиницы, можно наблюдать, как родители кормят птенцов. Недалеко по трассе кафе «Ласточка», где можно поужинать. Музей замечательный, а чтобы понять масштаб комплекса, лучше на пару дней остановиться здесь и погулять. Брали мастер-класс по изготовлению кукол: быстро смастерили «подарок за отдарок» и остались довольны. С экскурсией каждый уголок наполняется ощущением, что здесь вырос маленький поэт. Цены демократичные, 150 рублей билет на взрослого, дети бесплатно. Фотосъемка -150 рублей для фото в каждом доме. Еще по рассказам местных работников здесь проходят костюмированные балы, хотелось бы посмотреть.
Неплохая гостиница. Были втроём,размещают только по два человека,трехместных номеров нет. На второй номер сделали скидку. Цена очень демократичная. Номера просторные,есть душевая кабина, туалет, раковина. Две односпальные кровати, телевизор, стол короче всё что нужно. Чайник есть внизу на ресепшн,там же микроволновка, холодильник где можно хранить свою еду. Столовая есть,но если вы не участник какого либо мероприятия вас в ней не покормят. Персонал очень доброжелательный. Место шикарное, Лермонтовские места. Единственный минус данного заведения это конечно то что негде покушать,а так всё здорово,нам понравилось. Проблему с питанием решили в соседнем селе,там есть кафе Ласточка.
Номера просторные и чистые. Цены вполне доступные. Надо понимать что это гостиница при музейно просветительском комплексе и есть возможность не только отдохнуть но и посетить великолепную усадьбу Тарханы. Работники гостиницы, гостеприимны приветливы и доброжелательны.
Останавливались в этой гостинице, всё понравилось. Номера чистые, летом прохладно, есть утюг и гладильная доска. Можно постирать по необходимости вещи. Единственное столовая работает до 16.00, либо ехать другое место. Персонал вежливый, мы остались довольны.
Хорошая гостиница, для путешественников самое то. Брал номер на троих, большая кровать, раскладной пуф, санузел в номере. Телевизора нет, вайфая тоже нет . Постельное белье и полотенца чистые. Переночевать , привести себя в порядок и в путь. Правда с питанием беда, кафе нет. В колометре два продуктовых магазина. В 5 километрах по трассе есть придорожное кафе. Персонал приветливый.
Отличная гостиница, персонал отзывчивый и добрый, всё чисто и аккуратно. Рядом музей-заповедник "Тарханы" Гулять и наслаждаться там видами одно удовольствие. Рекомендуют
Уютно, чисто и светло. Прекрасный отзывчивый персонал. Красивое место само по себе вокруг. Отдохнули душой и телом. Как говорится простенько но со вкусом. Рекомендую.
Атмосферная,уютная гостиница.Архитектура здания в стиле 19 века.В холле расположен рояль.Доброжелательный персонал,чистые номера,великолепный вид открывается из окон!
Потрясающее место.Всё дышит Лермонтовым.Прекрасные экскурсоводы.Очень было интересно.Советую посетить не только детям,но и взрослым.Узнала,что Лермонтов не только был поэтом и писателем,но и великим художником.
Есть в России места которые пропитаны историей и воспоминаниями. Гостиница "Усадьба" именно такое место. Из окна нашего номера открывался прекрасный вид, прекрасное обслуживание и очень дружелюбный персонал. Большой плюс, что гостиница находится в одном здании с музеем Лермонтов. От здания гостиницы можно проитись до Тархан. Отличное место для семейного отдыха и наслаждения историей, красотой и поэзией. Обязательно вернёмся.
Прекрасное место. И сама гостиница, и населенный пункт ее расположения. Красивая природа вокруг, в номере есть необходимый минимум. Вода горячая без перебоев. Цена-качество соответствует.
Снимаю три звезды за то, что администратор/охранник гостиницы была максимально недоброжелательной со мной и абсолютно негуманно не пустила беременную девушку в туалет. Учитывая, что на стенде информации было указано, что туалет находится именно тут или в сувенирной лавке. В сувенирной лавке он закрыт. Грустно, что в таком глубоком историческом месте не продуманы такие детали. Номера без кондиционера и стоят 2100 в будний день (пн-вт). В холле чисто.
Хорошее место. Они честно говорят, что гостиница без звезд, честно говорят, что после 16 часов поесть просто негде, либо в кафе на трассе, либо купить что-то в 5ке и разогреть в микроволновке. Один раз посетить стоит!
В 15 км дом-музей Белинского… ну разве что можно просто заехать, раз рядом находитесь.
Территория вокруг очень ухоженная, красиво. При оформлении очень щепетильно относятся к документам. Если у Вас нет с собой свидетельства о рождении ребёнка могут не заселить. Номера уютные, но удобства на этаже. В фойе есть бойлер с кипятком.
Гостиница при музейном комплексе Тарханы. Находится прямо возле съезда с дороги. Полное погружение во времена СССР. В отзывах некоторые пишут, что это лучшая гостиница в их жизни. Могу им только посочувствовать. Два главных полюса этого места - тепло и чисто. На этом всё. Ещё хочется отметить доброжелательность дежурного администратора. Только за это я добавила одну звезду.
Вы сами где-нибудь заправляли одеяла в пододеяльники? Приезжайте в МПЦ - вам там предоставят это удовольствие. Пружинные матрасы на расшатанных кроватях, полное отсутствие интернета, невозможность настроить воду в ушатанной душевой кабине, полотенца - маленькое и очень маленькое (по моей настоятельной просьбе выдали нормальное), только жидкое мыло, туалетная бумага, которой невозможно пользоваться... И тд и тп.... Так хотелось почитать книгу про Лермонтова, но над кроватью - никакого света. Лишь на потолке мощные офисные люминесцентные лампы. Хотя за такие деньги 2100, можно ночь и потерпеть, конечно
Хорошее, уютное место, останавливался на одну ночь в командировке. Есть кухонка с микроволновкой, посудой и кипятком. В номере туалет, душ, 2 полотенца. В номере книги Лермонтова, можно почитать, очень порадовало. Остался доволен, при следующей поездке буду останавливаться тут.
Сегодня заселились, очень чисто и красиво, персонал приветливый, в номере душ, туалет, телевизор, шкаф стол, кровать (можно раздельно, можно вместе, т.е одна большая) правда машина далеко. Номер 1800 на 2. Я часто бываю в разных гостиницах, здесь офигенно.
Интересно провели время. Были ранней осенью, очень красивая природа, место какое- то волшебное. В таких местах действительно хочется писать и стихи, и картины. Место очень популярное, людей достаточно много. Группы проходят по назначенному времени. Кто приезжает без группы, нужно настраиваться, что в очереди придется постоять. Рекомендую к посещению.
Останавливаемся не первый раз ! Гостиница при музеи . Хорошая парковка , всегда свободные места для проживания . Бронировали семейный номер за сутки . Номер был с двуспальной кроватью . Красивое и чистое постельное белье .
На ресепшене очень приятная и вежливая сотрудница ответила на все вопросы ))) Рекомендуем !
Подробнее отпишу позже. Но всё на 5. Номер в гостинице забронировали ещё в июле. Приехали. Номер нас ждёт. Заселились. Побежали обедать в столовую. Отличная Советская столовая. В лучшем смысле слова. Вкусно. Взяли щи зелёные, пюре картофельное с тушёным мясом. Компот. Кисель. Плюшку. До ужина нам хватило с лихвой. Расписание работы столовой ограниченно. Так что не откладывайте. Отлично пообедав побежали на оформление экскурсии. В кассе взяли экскурсию в Барский дом. И самостоятельно посетили могилу поэта и 2 церкви. Так и пробегали до вечера. Ещё успели на ночь кино. Условиями и услугами мы остались довольны. Все сотрудники абсолютно добрые и отзывчивые люди. В Тарханы мы заезжали специально. Перед поездкой в Пятигорск решили заехать и сюда... Лермонтова навестить. И остались очень довольны. Хотя и увеличили своё путешествие на 2 дня. Жаль что ехать нам сюда 600 км. А то бы чаще приезжали. Спасибо сотрудникам за душевное отношение...
Отличная гостиница. Хоть без звёзд, но все необходимое для полноценного проживания имеется, все чисто. О персонале скажу одно - гостям тут действительно рады. Гостиницу рекомендую!
Находится рядом с трассой, что очень удобно. Машина на парковке под камерой. Заселили нас с дороги моментально. Номер небольшой, скромненький, но чистенький. В этом же здании продают билеты, тоже очень удобно. В фойе есть микроволновка, кружки, кипяток, но заварку надо иметь свою или покупать.
Обязательно стоит посетить данный музей. Не торопясь прогуляться, особенно осенью, которая пестрит всеми красками. Посещая усадьбу, людскую, дом ключника и многие другие постройки, переносишься в 19 век. Гуляя по аллеям, проходя мимо прудов, которые отражают все краски деревьев невольно представляешь, что возможно ровно на этом месте мог стоять Михаил Лермонтов. Сказать проще проникаешься духом того времени. Также очень романтичное место, в котором хочеться побыть вдвоем.
Прекрасное место для отдыха и досуга. Экскурсии великоплепные: интересные и познавательные. Место с богатой историей! Цены на экскурсионное сопровождение демократичные, входные билеты - аналогично.
Отличная гостиница! Большая облагороженная территория, чистота, новая мебель и не продавленные матрацы! В шаговой доступности от Тархан. Понравилось всё, кроме хамоватых совдеповских теть на ресепшене.
Очень чисто и красиво!❣️👏
Искали ночлег и решили остановиться здесь, а не на трассе. И не пожалели!
Такую чистоту в номере, да и везде не видели уже давно.
Номер на 2 человека с удобствами 1700.
Номер на 3 человека с удобствами 2550.
Мы остановились в номере на 3 человека, душ и туалет на этаже. По факту за стенкой. 2400. Очень даже 👍
А с утра ещё и успели посмотреть усадьбу Лермонтова. Там вообще красота! 🤩Очень было жалко, что у нас было мало времени.
Решили в следующюю поездку спланировать ещё раз сюда заехать, чтобы можно было всё осмотреть не торопясь.
Место красивое, обзор вокруг великолепный. Здание красивое, чистое, приятное глазам. Много цветов и кустарников, все ухоженные. Удобная и достаточно просторная стоянка.
Хороший туристический комплекс. Удобная навигация, историческая атмосфера. Приехали в родовое имение Лермонтовых из Йошкар-Олы и остались очень довольны
Хорошее впечатление осталось от посещения гостиницы. Очень чисто. Приветливый персонал. Жаль, нет возможности после долгой дороги перекусить. Также хочется пожелать развития: поменять матрасы, постельное бельё, поставить кулеры в коридорах. Успехов! Очень удобно: приехать "в гости к Лермонтову" и остановиться рядом с Тарханами.
Очень понравилось! Есть что посмотреть, что послушать и окунуться в то далекое время, есть где погулять, очень хорошие экспонаты( даже не верилось, что к этим предметам приковался Лермонтов, его рисунки завораживают) талантливый человек-талантлив во всем! территория огромная и очень огромная! Впечатлила усыпальница Лермонтова и его родных. Было очень интересно и увлекательно окунутся в историю тех времён, историю жизни знаменитого поэта и талантливого во всем человека. Но огорчили ограничения: фото за отдельную плату, рюкзак тоже почему-то на территорию нельзя… странно… давно такого не встречала! В остальном все здорово и отлично! Рекомендую посетить этот уникальный музей! Рада, что люди так трепетно хранят историю жизни М.Ю. Лермонтова! Была рада прикоснуться к истории! Спасибо!!!!!
Встретили как диверсанта с допросами. Чай кофе только за наличку. В номере валялись шкурки от фисташек. В душ вода открывается краны за унитазом (по крайней мере в моем номере). Снаружи красивый отель. В душе на раковине жидкое мыло остатки, ни одноразового мыла ни шампуня ни геля ничего такого нет, бумага самая дешёвая нождачная. Цена: дороговато за такое "удовольствие "
Тарханы. Усадьба М.Ю.Лермонтова. Одна из самых популярных литературных усадеб России. Здесь поэт рос, сюда неоднократно аозвращался, здесь нашел свой вечпый покой. Мы часто организуем туда туры из Саратова и не только. Информационный центр всегда помогает лучшим образом организовать отдых гостям Тархан
Плюсы: цена(2100) номер на 2-их., красиво!
Минусы по приезду небыло горячей воды(утром нагрелась), отсутствие столовой(кафе), приехали в 16ч, пришлось ехать в соседний посёлок.
Из не критичного, холодильник и чайник внизу в холле. Хотя по мне закупить недорогие чайники для номеров не проблема сейчас.
Гостиница на пять звёзд 😍 Девочки, обслуживающий персонал, молодцы, такой чистоты и заботы нет не в одной гостинице. Так держать, рекомендую, приезжали и будем приезжать. Благодарю