Само историческое здание театра великолепно.
Это памятник архитектуры и снаружи, и внутри.
Что касается репертуара - здесь ставят классические произведения, что не может ни радовать.
Однако, Гергиев в погоне за прибылью набрал слишком много составов трупп и действительно талантливых оперных артистов с хорошими голосами на все составы не хватает.
В целом Мариинский театр нужно посетить обязательно, хотя бы раз в жизни.
Старая сцена давно нуждается в реконструкции, но что касается репертуара- всегда бомба! Постановки всегда эффектные и исполнение артистами партий всегда на высшем уровне! Спасибо Валерию Гергиеву за такую планку.
Новая сцена - прекрасна! Внутри приятно все: от интерьера в целом, до мыла в туалете. Интересны выставки в холлах театра. Рекомендую обязательно посетить.
Дорогие друзья , пребывая в городе музее : Санкт Петербурге нам выпала большая удача и счастье посетить Мариинский театр на Театральной площади. Великий музыкант и руководитель Георгиев Валерий Абисалович создает и поддерживает величайшие шедевры русского театрального искусства. Нам выпало большое счастье бывать на концертах маэстро в Севастополе и Санкт Петербурге. По большому везению мы посетили представление Дон Жуан, В главных партиях блистали Евгений Никитин , Жанна Домбровская, Георг ГРигорян и многие другие наши звезды. Мы благодарим сотрудников театра , которые помогли нам посетить великолепное представление. Огромное спасибо руководителям и великой талантливый труппе и сотрудникам театра.
Для меня лучший театр нашего города. Очень нравятся балетные спектакли. 10.11.24 смотрела балет "Спящая красавица", впечатления от балета самые-самые приятные. В восторге от мастерства Кимина Кима. Очень понравилась Надежда Батоева. Порадовали и учащиеся Академии им. А. Вагановой.
Была на балете Бахчисарайский фонтан 10.07, это невероятный мир Востока в танце, роскошный красочный спектакль, прекрасные артисты балета, однако второе , но не по впечатлению , это интерьер зала Мариинского театра, красивые , пышные ложи , занавес , атмосфера , получили море эмоций , удовольствия, даже не Хочу обсуждать проблемы фойе, они есть поверьте, очень рада была посетить это легендарное место.
Лучший театр нашей страны. Красивый, великолепный репертуар, высочайшего уровня артисты и руководитель - лучший в мире дирижер!) Историческая сцена, конечно, менее удобна для зрителей в плане обзора, но в ней жива атмосфера того времени, по которому мы все немного тоскуем) этот запах, скрип стульев, камерность... Все создает причастнось великой русской культуре. Ходите чаще в этот театр - жизнь станет если не лучше, то точно красивее и чище. ) тем более, что цены, по сравнению с тем же Большим театром - весьма гуманны.
Красивый театр с большой историей. Одна мысль о том, что здесь сидели императоры великой дореволюционной России завораживает. Но, провинциальный театр будет в что раз комфортней и удобнее.
Во первых, узкие и темные проходы, маленькие уборные комнаты. Гардероб не при входе, а рядом с тем местом, где будете сидеть. Летом конечно норм, а зимой идти в верхней одежде до последнего яруса такое себе удовольствие.
Ну, и Вишенка на торте, это посадочные места... Сидеть надо на стульях, а третий ярус просто на узенькой деревянной лавочке с указанием мест, это просто треш. И все это за минимум 4000 рублей за место. Но все это можно простить только за то, что это великая Мариинка...
Музейный, красивый, старинный. Немножко тесный и лабиринтный.
Очень фотогеничный - туда многие берут билеты не только на спектакль, но и для фотосессии - это очень видно.
Оркестр великолепен, балет тоже хорош.
Я прошла сверху донизу и кроме красоты и изящества виден легкий налет ветхости и старины. И это прекраснее идеального ремонта. Это возвращает на 150 лет назад....
Очень колоритный театр, здание которого пропитано историей. Как в Москве обязательно побывать в Большом, в Санкт-Петербурге нужно обязательно посетить историческую сцену Мариинского театра! В буфете места лучше заказывать до начала спектакля, но оплата почему-то только наличными.
Можно смело сказать, что это единственный действительно академический музыкальный театр на обе столицы.
Ну где ещё можно увидеть традиционную постановку без режиссёрских "поисков", прости господи. Здесь, конечно без этого тоже не обошлось (в Князе Игоре переставили местами акты, что противоречит даже либретто. Так во втором Половецком акте хан Кончак встречает хана Гзака, разграбившего и сжегшего Путивль, а само нападение на Путивль (акт в Путивльском Кремле, сцена Ярославны с боярами) стоит позже. В результате нет сцены Скулы и Ерошки и логичного возвращения Игоря. Вместо этого он выскакивает из кулис, как чёртик из табакерки, под самый занавес.
Из-за этого остаётся чувство какой-то незавершённости.
Но зато - хоть в Питере, но можно увидеть классическую, патриотическую оперу, в традиционной постановке.
По идее, такая опера не должна сходить со сцены ГАБТа, особенно сейчас. Школьников должны водить на этот спектакль. Но ведь нет - нынешнее руководство ГАБТа всё "ищет" Им бабосы пилит
Один из самых красивейших в мире театр оперы и балета! Маленький, уютный, симпатичный! На спектакли приходить необходимо в красивых платьях, туфельках и маленькой сумочкой!! А мужчинам в костюме! 😉 Вы тогда насладитесь прекрасной классической музыкой, увидите мир оперного и балетного искусства под совершенно другим углом👆Желаю прекрасного наслаждения!
Мариинский театр - визитная карточка Петербурга, посещение не просто рекомендовано, а является обязательным, Я называю Мариинский театр - доступной роскошью. Хотите насладиться музыкой , пением или танцем в интерьерах исторической сцены или Вам ближе современный простор новой сцены, но неизбежно каждый спектакль - мастерское исполнение , высокий профессиональный уровень, талант и незабываемые эмоции
Великолепный театр. Шикарные постановки. Просторный , красивый зрительский зал. Удобно расположенные кресла. Все очень хорошо видно и слышно. прекрасная игра актеров и оркестра.
Вкусно в буфете, маленькие точки на каждом этаже.
Прекрасное место для интеллектуального отдыха!
Очень удобное расположение.А декорации впечатляют.Удобно очень: остановки автобусные рядом, куда угодно можно поехать.Атмосфера патриархальная, домашняя.., в Москве в Большом театре ,как мне кажется, более официальная.
Все постановки, безусловно, отличные. Здесь выступают настоящие мастера оперы и балета. Сам театр чистый, красивый, ухоженный.
Однако тяжело ориентироваться в местах, ходить по этажам, искать балконы, ярусы и ложи. Приветливый персонал подскажет дорогу. В буфет во время антрактов большие очереди
Люблю этот театр, все постановки на всех сценах. Красиво, зрелищно, отличные составы (пока получилось только несколько опер посмотреть) билеты лучше купить заранее, чтобы выбрать места, но если не получилось, в кассе помогут подобрать лучшие варианты!
Историческая сцена Мариинского театра - это любовь на всю жизнь! Какая красота! Мы были на операх Садко и Руслан и Людмила. Обе понравились! Великолепные декорации Коровина, прекрасные костюмы, яркие голоса, особенно Людмила! Оперы были 4,5 и 5 часов с антрактами. Но мы даже не заметили, как пронеслись эти часы! Какая шедевральная музыка Римского - Корсакова и Глинки в исполнении оркестра, акустика чудесная. Слушая оперы, мы отдыхали душой. Это невероятные впечатления на всю жизнь! Посещали буфет, заказывали столик и в антракте всё было готово, стояло на столе. Это очень удобно. Эклеры, кофе - очень вкусные. Также обязательно покупали программки, я брала бинокль. Люблю видеть эмоции героев))) На Садко у нас были билеты на 2м ярусе, ложа 2, для меня высоко, я боюсь высоты, поэтому не могла наклоняться, чтобы рассмотреть всё. А вот на Руслана и Людмилу мы взяли билеты в Ложу Д (Царскую ложу) , 3й ряд, места посередине. И тут я в полном объёме насладилась всей оперой! Билеты,кстати, туда были по 3900, вполне доступная цена.
Я однозначно рекомендую посетить историческую сцену и лучше,если вы не музыкант и не были раньше в опере, выбирайте русских композиторов!
Великолепный театр!
Были на представлении всей семьей, нам очень понравилось. Атмосфера приятная, "воздух пропитан театральным искусством...". Актеры потрясающие профессионалы,мастера своего дела. Обязательно ещё посетим этот театр!
Историческое место! Масштаб и красота театра впечатляет. Прекрасный репертуар! Думаю каждый человек,хоть один раз, должен побывать в Мариинке на балете. Будьте готовы,что на "галерке" сидеть не очень удобно, вместо привычных откидных кресел или стульев, там подобие лавки со спинкой, не самый удачный вид сиденья, для постановок продолжительностью 3+ часа. Но естественно, в итоге, эмоции после спекталя, затмят любой дискомфорт)))
Монументальное величественное здание старейшего театра России. Отличные постановки. Были на опере "Сказка о царе Салтане". Акустика прекрасная. Удобное, видимое со всех мест табло с субтитрами на русском и английском языках. Декорации и костюмы изумительные, яркие, интересные. Полное погружение в спектакль. В антракте можно изучить сам театр. Есть буфеты на каждом ярусе, карты к оплате принимают не везде. Например, в буфете 1 яруса нельзя было взять горячие напитки и расплатиться картой. На 2 ярусе всё было. На 1 и 2 этаже есть сувенирные лавки. Персонал театра максимально вежлив, подсказывают по любым вопросам. Гардероб на каждом этаже, что тоже очень удобно. Нет огромных очередей после спектакля. Отдельно хочу отметить интеллегентнейшую публику Мариинского театра. Здесь вы вряд ли встретите невежество и отсутствие воспитания. Во время спектакля никто не достает телефоны и не начинает съёмку, мешая остальным гостям театра. Это очень, очень приятно. Есть с чем сравнить. Самые положительные эмоции от посещения театра!
Любимый театр в городе! Именно старая сцена. В последний раз были на балете «Спящая Красавица», восторг! Шикарная постановка, костюмы - все великолепно. Ну и отдельно хочется отметить премьера Кимина Кима. Уникальный! Браво!
Мой любимый театр в Петербурге. Стараюсь не пропускать премьер. Часто посещаю с ребенком. Всегда шикарные декорации,великолепные костюмы,грандиозные постановки. Дух захватывает!
Каждый раз думаешь после выступления,что лучше уже быть не может....ан,нет....
Может!!!!
16 октября смотрела спектакль Бахчисарайский фонтан... Восхитительно, великолепно, захватывающе, замечательно.. Очень понравилось все: театр, исполнители, костюмы, постановка, музыка!!! Содержание знала заранее, была в Бахчисарае и смотрела данный балет в детстве... Просмотр удался!!! Рекомендую...
Посещение Мариинского театра было давней мечтой.
Это событие стало жемчужиной нашей поездки в Санкт-Петербург.
Классика русского балета очередной раз восхищает и утверждает признание как самого лучшего в мире.
Раймонда» — балет в 3 актах 4 картинах Александра Глазунова. Либретто Мариуса Петипа и Ивана Всеволожского по сценарию Лидии Пашковой.
Воистину, эта постановка лучшее что мы видели, и это еще не основной состав.
Мы пришли примерно за полчаса до начала представления и успели посетить буфет.
Два антракта позволили нам изучить театр, посетить разные залы, ярусы, ложи. И что удивительно, с разных точек вид на сцену изумительный. Возможно не везде удобно сидеть, но видимость прекрасная.
У билетной кассы Мариинского театра есть интерактивный макет. Можно выбрать место.
Наши места были в 18 ряду партера.
Не знаю, насколько возможно передать атмосферу через камеру, попробую описать:
прикосновение к имперской истории, восторг от присутствия в таком месте, понимание кто выступал на этой сцене, и кто были зрителями тогда и сейчас оставляет глубокий след в душе от того, что становишься причастным к этому волшебному миру искусства.
Великолепный интерьер, удобные кресла, но места в партере лучше брать в проходе, тк перепад высоты рядов совсем небольшой. Все спектакли на высочайшем уровне (балет). Персонал вежливый. Буфет не из дешевых, но соответствует месту
Неизменно прекрасны труппы и оркестр, при любом исполнительском составе зритель ощутит радость соприкосновения с мастерством и стилем, обретёт глубокие впечатления от продуманного сценического действия. Преклоняюсь перед усилиями администрации сохранять доступность для широкого посещения, удерживая высочайший уровень репертуара и художественную ценность театральных событий в рамках фестивалей, циклов лекций и абонементов.
От всей души благодарю тех милых пожилых дам-хранительниц, некоторые из которых ещё трудятся, принимая публику и задавая тон.
Да, театр меняется, как меняемся мы. Понимаю, что дресс-код невозможен, но позволю себе предложить гостям продумать и уместно украсить своим появлением почтенное пространство Мариинского театра для общего благолепия.
И да свершится вечно праздник муз!
Прекрасный и красивый театр. Я очень рада,что удалось побывать в этом театре, смотрела балет Жизель. Шикарно. Сравнила со своим Большим в Москве-не то .В Мариинском театре больше понравились по технике исполнения балерины ,по танцу, по чувственности танца. Смотрела этот же балет в Кремлёвском. Ну вообще не то. Да ещё и урезали. Это как на фотографии пол головы человеку в кадр не взять. И техника хромает от слова совсем. Такое ощущение,кого не взяли в Большой и Мариинку,пошли в Кремлёвский. Однозначно советую посетить театр. Сам Питер красив,а театр это как вишенка на торте. Уже 4 раза были и всё не успели посмотреть. Как будет возможность обязательно куплю билет на балет. Наверное я влюблена в Питер ,в его театры,музеи,мостики через каналы. Меняются поколения,а львы и Нева все там же,все так же наблюдают за сменой поколений.Моя бабушка показывала фото ,она на Невском проспекте на мосту. Теперь я с сыном там же фотографию сделала.Потом сын со своими детьми будет рассказывать,как мы гуляли там,что видели.Это прекрасно.
Потрясающее зрелище, великолепный театр, впечатления только восторженные. Особая благодарность проекту за возможность легко и по доступной цене приобрести билеты на хорошие места в таком театре.для пенсионеров это очень важно. Огромная благодарность.
Великолепно!!! Здание очень красивое внутри. На каждом этаже свой гардероб. Ходили на балет "Сильфида". Историческая сцена. Безумно понравилось! Оркестр и труппа - выше всяких похвал. Давно мечтала там побывать. Все мои ожидания полностью оправдались.
Мариинский театр - это сказка, которая никогда не заканчивается для ценителей прекрасного и великого! В театре всё прекрасно: оперы, балеты, концерты симфонический музыки... Каждое посещение - это наслаждение и радость. 22 мая 2024г. в 7-й раз были на красивом балете "Кармен-сюита". Солистка театра - ЕВСЕЕВА ЕЛЕНА в роли Кармен покорила весь зал! С большим наслаждением следили за каждым движением, каждой эмоций... Впечатлений от балета хватит надолго... За это мы и любим Мариинку... Заряжает, радует и возвышает!!! Творческих успехов и здоровья всем артистам и работникам театра!
Один из любимых театров, всегда прекрасные постановки. Исторические интерьеры впечатляют. Удобное расположение в историческом центре города, есть остановки транспорта прямо перед входом в театр.
Мариинский-2 , самый современный и комфортный для зрителей театр в Санкт-Петербурге. В оформлении интерьера очень красивые стены, выполненные из оникса медового цвета, как-будто подсвеченные изнутри и ,свисающие с потолка , нити с кристаллами Сваровски. Отличная видимость сцены практически с любого места, великолепная акустика.. Обязательно к посещению гостям города, так как это место куда хочется непременно вернуться.
Мариинский театр! Это легенда Санкт-Петербурга!!! Храм Высокого искусства и высочайшего мастерства! Жемчужина, среди самых известных оперных сцен, на которой блистают и по сей день мировые звёзды! Посетить "Мариинку", для любого настоящего ценителя оперного искусства, балета просто необходимо, хоть раз в жизни, чтобы почувствовать, где оно то самое - настоящее!!
Великолепные постановки, прекрасные декорации, особенно на балете. Очень красивый интерьер. Кондиционер, благодаря которому комфортно дышать в полном зале.
Из минусов — рассадка в партере: приходится смотреть из-за голов впереди сидящих, тк нет амфитеатра или шахматной рассадки, также туалетам не помешал бы ремонт.
Искренне не понимаю запрета на съемку во время выступления, а еще было бы здорово напоминать залу выключить звук в телефонах: у кого-нибудь обязательно раздастся звонок посередине действия.
Самый любимый и родной наш театр! Каждая встреча с ним - праздник! Больших творческих удач и успехов всем артистам и Маэстро. И спасибо всем остальным сотрудникам театра за ежедневную сказку, которая без вашего участия никогда бы не состоялась.
Один из лучших театров мира ! Побывать здесь хотя бы раз это великая удача и радость ! А вот регулярное посещение - настоящее счастье для поклонников оперы и балета ! Мне посчастливилось , я живу в лучшем городе мира и с удовольствием посещаю Мариинский Театр ! Красота и великолепие исторического здания и его интерьеров сразу настраивают на праздник ! А посещение этого театра это и есть настоящий праздник ! Балетная и оперная труппы выше всяких похвал ! Звёзды с мировыми именами ! Видеть и слышать их исполнения в спектаклях - особое удовольствие ! Персонал театра всегда вежлив и приветлив ! Особое уважение и благодарность администрации , за предоставленную возможность посещать спектакли по льготным ценам для пенсионеров ! Худ руку и главному дерижору Валерию Гергиеву особый респект ! Этот человек - гений ! Прекрасный руководитель , администратор ! Великий дерижер ! Браво Маэстро ! Здоровья вам и процветания Мариинском у Театру ! Всем его многочисленным площадкам ! Большой - тебе крупно повезло с новым руководством !
Изумительный по красоте внутри! Очень понравилась постановка балета, ходили на "Лебединое озеро"! Правда, три часа (с двумя антрактами) сидеть на стульчиках очень проблематично, но вот так... Для детей очень не удобно т.к. стулья стоят на одной поверхности, а не по возвышению и им ничего не видно. Правда для них можно получить специальные подушки...
Супер! Настоящий классический театр! Всё прекрасно, начиная от архитектуры и интерьера, и заканчивая игрой актёров и буфетом! Полный восторг! Всем рекомендую приобщиться к истинной высокой культуре!
Очень рада, что побывала в этом великолепном месте!❤️ была 13.01.2024 на балете Щелкунчик - получила массу приятных эмоций. Все очень красиво и роскошно. Билеты легко купить на сайте театра (в отличие от Большого). Поддержка театра работает очень хорошо - мы оформляли возврат декабрьских билетов ввиду болезни, нам всё без проблем вернули (но необходимо внимательно читать положение на сайте). Нужно учесть один момент: фотографироваться на память лучше в антракт, после представления выключают свет и просят зрителей покинуть зал
17 марта этого года посетили балет «Лебединое озеро». Очень красиво, сказочно и волшебно! Красивейшие декорации и костюмы! Балетная труппа! Оркест! Просто браво! Такие эмоции и воспоминания должны быть у каждого! Хочется попасть терепь на оперу, ждем новый сезон.
Слушали Иоланту. Отличная опера для знакомства с таким жанром. Театр очень уютный и компактный. Радует, что на отдельные спектакли стоимость доступная и попасть в театр реальнее чем в Большой театр в Москве.
Из плюсов : в зале приятно. Есть подушки для детей . Можно взять в аренду бинокли. Для маломобильных граждан работники театра устанавливают переносные пандус. Из минусов работа кафе за наличку на этажах , по карте можно. но в самом дальнем зале на 4 этаже, по сбп оплату не принимают. Очереди в уборные. Это я имею в виду внутреннюю инфраструктуру. Это не о работе актёров, балерина и тд.
Мариинка для петербуржца- целая религия! Лучшие театральные подмостки в мире! Всем гостям города рекомендую обязательно к посещению! Выбор репертуара на любой вкус: балет, опера, классическая музыка ! 🩷🔥🔥🔥
Весь бомонд вся элита конечно же здесь! Культовое место,рестовраторы молодцы ,долний и тяжёлвй проект по ремонту театра длился очень долго ,но все справились на ура! Красота и своя незабваемая атмосфера внутри театра! Антракты под шёпот публики звон фужеров и бутерброды и икрой! Посещайте чаще! Рекомендую всем!
Прекраснейший театр, не уступающий по своей красоте Большом театру в Москве. Исторический интерьер театра завораживает обилием позолоты, удобные мягкие бархатные кресла располагают к комфортному просмотру оперы и балета.
Первый раз была в Мариинке и осталась с дочкой в полном восторге. Ходили на оперу С. Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», которую смотрели на исторической сцене. Зрелищное представление, много театральных эффектов, потрясающие костюмы и замечательные голоса. Великолепная работа художника-постановщика! Дочка смотрела на одном дыхании. Рекомендую к семейному просмотру!
Классика архитектуры, культуры, красоты, изящества, музыки, настроения, вкуса!!!
Это наш Мариинский!!!
Очень продумано с гардеробом и туалетными комнатами: на каждом уровне свои- огромный респект!!!
Зал- полный восторг, занавес, живой оркестр, сами танцовщики!!!
Один из величайших театров оперы и балета в мире. Покупали билеты онлайн, вполне комфортная стоимость! Красиво, сама опера была великолепна!
Будете в Санкт-Петербурге обязательно посетите этот театр!
Замечательный театр. Ходим семьей уже не первый раз. Отличные мастера искусств, вас порадуют своим репертуаром. Отвлечетесь от всех своих проблем. Можно сделать красивые фотографии в зале старинного театра, интерьер впечатляет. Прекрасные декорации. Дирижер Валерий Гергиев красавец, Герой России.
Мариинский театр — театр оперы и балета в Санкт-Петербурге, один из ведущих музыкальных театров России и мира. Для ценителей искусства - клад. 1 августа 2024 года Мариинский театр представил балет «Раймонда» в сценической версии гастролирующей балетной труппы Приморской сцены. Как для новичка( балет я видела впервые) это было восхитительно.