С мужем посетили это нашумавшее место. Приятно была удивлена кухней, всё очень вкусно. Красивый уютный интерьер. Но... Испортило всё впечатление обслуживание. Сидели мы на втором этаже и на весь этаж была всего лишь одна умирающая официанка. Первое блюдо(сладкий круассан) принесла спустя 35 мин . Остальное принесли ещё через 10 мин(это были ещё два круассана) . Попросили счёт, сказала через пару минут принесёт сдачу . Ждали 15 мин, в итоге мы развернулись и ушли. При нас не дождались официантку 4 столика(пришли, ждали и ушли) Ну так себе обслуживание.
Давно не была в данном заведении, скажу честно, кафе стало совсем не то. Из плюсов вежливый персонал, чисто, уютно. А вот кухня….заказали суп с фрикадельками, суп вкусный, но картошка и морковь нарезана как свиньям, представьте, если морковь среднего размера разрезать на три крупных бруска и то же самое с картошкой, даже взрослому человеку чтобы взять кусочек в рот, надо поломать каким-то образом в тарелке ложкой, чтобы съесть хотя бы кусочек морковки или картошки, а не пить один бульон. Существует авторская подача, а существует некие модификации, чтобы не заморачиваться и не резать, чтобы облегчить жизнь повару. Суп- это не стейк, в нем не ломают куски ложкой. Это не охотничий гуляш на даче. Заказали молочный коктейль, мороженое кончилось. Заказала коктейль Виктория Аперолевна, наверное апероль в него добавили чуть меньше капли, нет, я не говорю что коктейль должен быть как водка, но и не лимонад, апероль даже наилегчайшим намеком не чувствуется, если дать попробовать лютому бармену, он не определит что это за напиток, если не сказать о названии. В общем в центре города можно сходить поесть вкуснее с таким же интерьером и вежливым персоналом. Три звезды только за официантов и чистоту.
Ходим с женой сюда на годовщину первой встречи, как традиция.
Меню с каждым разом всё меньше и меньше.
Готовят вкусно, хоть выбор блюд и небольшой, но перекусить всегда можно. Вежливые официанты и администратор. Чистые столики, уютный домашний дизайн.
Заказывали с женой пасту и салат - принесли три набора приборов, при этом не дали ложку для удобства накручивания макарон🤔 возможно нужно было есть двумя вилками, не разобрался.
Цены лояльные, для центра города кафе хорошее
Были проездом, искали место где можно вкусно позавтракать. Однозначно рекомендую, все вкусно, красиво, есть детская игровая, где дети играли. Миленький интерьер, продают ещё вкусную выпечку. По цене в принципе приемлемые, но средний чек явно не 600р как показано в навигаторе 😅
Отличное место 100/100. Очень вкусно, все что заказали было на высшем уровне, вообще не к чему придраться. В салатах курица нежнейшая, сочная. Брала пюре с котлетой: пюре нежное, котлета сочная. Алкогольные напитки вкусные, холодные, алкоголь хороший. С собой взяли все виды эклеров, это самые вкусные эклеры, везде много начинки, чувствуется вкус каждого ингредиента. Атмосфера, обслуживание отличное. Обязательно вернусь и не раз!
Когда проездом, всегда планируем тут завтракать. Отличное меню, все вкусно. Интерьер по душе каждому. В летнее время выбираем веранду. Парковка рядом разрешена. Если большая посадка, то придется подождать немного. Персонал отлично выполняет свою работу.
Очень уютное место. Большой выбор завтраков. Всё вкусно. Брали сытные блюда + сырники, варенники и эклеры. Кофе и какао.
Кофе я заказала на кокосовое иолоке, оказалось очень кислым. Официантка очень приятная, инициативная - всё быстро решила, объяснила причину и мне переделали на миндальном молоке.
Какао муж сказал очень сладкий, он любит без сахара, но при этом вкусный.
Сытные блюда были вкусные.
Сырники тоже понравились.
Вареники не оценили.
Эклеры вкусные.
Я бы сюда вернулась ещё, жаль что сегодня последний день в Волгограде.
Внутри и снаружи заведение уютное, со своей атмосферой. Детям там будет интересно, в халву много кукол и антиквариатов. Пожалуй это все из плюсов. Обслуживающий персонал пассивный, заказ ожидали 40 минут, несли все поочередно, детям приходилось ждать завтрак и более 40 минут, вместо обещанных 25. Официанты игнорировали обращения. Администратор так же как и официанты, максимально пассивная, не в силах разрешить проблему. Вручили круассаны в качестве комплимента. Не рекомендую данное заведение, так как обслуживание неприемлемые, кухня на 2+.
Отличное кафе. Приехали утром после дальней дороги позавтракали очень вкусно. Официанты обслужили быстро и учтиво. Есть детская комната. Для посетителей с детьми это имеет большое значение. Чистота и уют в зале. Процветание этому кафе.
Прекрасное заведение для завтрака
Мы были здесь на летней зоне в воскресенье, на завтраке прекрасно пела девушка, по деревьям прыгали воробьи, чудесная теплая погода, просто супер
Еда вкусная, есть много десертов и блюд, заведение уютное, а персонал приветливый
Если хотите приятно позавтракать, то обязательно посетите это заведение
Вкусная и недорогая еда. Ресторан расположен близко к центру и всем основным объектам города (Набережная, отели и пр.). Вежливые и заботливые официанты. Красивый интерьер. Расплачивался картой
Мне понравилось. Уютно, интерьер свеж и создаёт приятное впечатление. Персонал работает профессионально. Окрошка класс, квас хорош, в меру с кислинкой, в меру сладкий. И горчицамкиокрошке прелесть, очень уважаю.
Отличное обслуживание, изысканные блюда, прекрасная выпечка, особенно разнообразные круассаны. Местоположение удобное и еомфортное, интерьер очаровывает своей изысканность и хорошим вкусом
Кафе, где можно отдохнуть и вкусно поесть семьёй, компанией и устроить романтическое свидание. На первом этаже не устаёшь любоваться куклами на полках, просто как в Сладком Домике. Второй этаж- другая стилистика, там больше пространства и можно насладиться живой музыкой. Очень вкусные венские вафли, прекрасный кофе и круассаны, и в целом, меню радует и постоянно обновляется. Место, куда хочется возвращаться:)
Добрый день.
К сожалению, сегодня добавлю к своему отзыву некоторые моменты, которые омрачили вчера проведение встречи в этом кафе.
Проводила встречу на 14 человек вчера, 17 марта.
При бронировании большого стола на 2 этаже, менеджер уточнил, какой формат мероприятия. Получил информацию, что это встреча с психологом- и не уточнил, к сожалению, что в этот день кафе будет проводить проводы Масленицы.
По итогу, в какой-то момент было настолько многолюдно даже на 2 этаже, что стоял гул голосов. Нам, слушавшим выступление спикера, было очень некомфортно. И тут нам ещё включили музыку. Я подошла к администратору с просьбой сделать тише колонку около нашего стола или выключить на час, пока идёт встреча.
И получила ответ, что это политика заведения, и мы не бронировали полностью зал.
Получается, комфорт клиента имеет значение лишь в том случае, если он полностью выкупил зал. В остальных случаях, клиентоориентированности ожидать не стоит. Очень странная политика, как мне кажется. Хотя, возможно, в Гретель каждый день полностью выкупают залы и их постоянные посетители им стали вообще не интересны?
Лучшее семейное кафе, которое я видела. Как все очень вкуснои красиво оформлено, всё на очень высоком уровне. Дизайн интерьера и его реализация выше всех позвал! Вероника прекрасна!
Сервис и обслуживание отличные.
Только ради этого места стоит приехать в Волгоград!
Кухня на высоком уровне . Разнообразие меню поражает . Вкусно, быстро и достойно. Рекомендую всем . Есть стульчики для детей и игровая зона .есть банкетный зал для мероприятий..
Завтраки - божественны!
Большой выбор, всегда вкусно и быстрое обслуживание
Расположение ресторана тоже очень удачное для туристических прогулок по Волгограду
Отличный интерьер, милый персонал. Еда не очень разнообразная, по меню половины не было. И больше всего возмутило, что стейк у них не порция, а 100 грамм, а дальше какой кусмяк достанется такой и жри. Я вообще не готова была съесть 400 грамм мяса, но кто бы спросил. И ладно, если бы это было реально вкусно, так нет же - жир, жилы и жесткое мясо. А в итоге за него пришлось заплатить, как за кило говядины. Фу прям
Очень хочется написать отзыв. Ранее часто завтраки у вас. Выпечка как и всегда очень вкусная. Но сервис… уже не первый раз сталкиваюсь с очень некрасивым отношением. В этот раз стою на кассе, пытаюсь купить сертификат подарочный. Девушка старается, какая то проблема. Спустя какое то время около 30 минут моего ожидания заходит руководитель и сообщает ей, что вот вот придет хозяйка Оксана, а у нее бардак. И начинают все прибираться. Выяснять что то. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Меня бросили. На мой взгляд, заведение с таким позиционированием и ценами должно все таки ориентироваться не на хозяев, а на гостей. Мою проблему должен был руководитель решать, а не подлизываться к начальству
Приятное заведение. Прекрасное для дневного посещения, попить кофейку с блинчиками и понежится в теньке на веранде в жаркий летний день. Очень понравилось. Рекомендую.👍
Всё хорошо, персонал очень приятный и место, но щучьи котлетки смазали впечатление своим привкусом чего-то не свежего, привкуса рыбы не было вообще, рад, что не отравился. Остальная испробованная еда на среднем уровне по цене/качеству
Поехали в данное кафе по отзывам, лето, утро очень хотелось кофе с чем то сладким и не много нормальной еды. Однако ожидание в 45 минут испортило всё впечатление о данном заведении. На самом деле меню достаточно простое и не соответствует бюджету, есть кафе с более интересным меню. Местоположение, да, еда на 4, но обслуживание 2. Могу посоветовать руководству контролировать персонал и время ожидания. Мы за время ожидания в 45 мин позавтракали и ушли, а из-за ожидания, 2 клиента из-за отсутствия мест на улице ушли.
Раньше было лучше, кхе кхе)) Ходим туда каждое лето уже много сезонов, качество остаётся на прежнем уровне, что хорошо, цены растут, как на стероидах, что не очень здорово. Ну и самый большой вопрос - где наша карта постоянного покупателя, или как там?) Ходим больше 10ти лет туда, а её почему-то нет..
Отмечали свадьбу в банкетном зале. Еда вкусная, но Цезарь из банкетного меню вызывал только слезы. Мясо прекрасное особенно карамелизированная утка. Персонал работает быстро и незаметно. Самая большая проблема заведения наличие двух туалетов на втором этаже. При больших мероприятиях образуется очередь, поскольку люди с первого этажа тоже идут туда.
Такое приятное заведение, что-то из 50-х в стиле прованс, уютно, по-домашнему. Классно там выпить кофе.
Заходила перед Пасхой, брала с собой очень вкусный кулич. Выпечка/десерты также вкусные. Ценник средний московский.
Была в Волгограде проездом всего 1 день и нужно было рано утром позавтракать. Увидела, что в Гретель есть завтраки.
Взяла «Норвежский завтрак». Если бы в меня поместилось два, то я бы съела два! Так вкусно! Нежнейший лосось, воздушный крем, авокадо, зелень - все это на большой брускетте.
Если бы жила в Волгограде, то каждый день завтракала бы тут!
Будет ещё один повод приехать снова! Спасибо большое за прекрасное утро!
Одно из лучших мест Волгограда. Лучшие во всем, сервис, кухня,ассортимент, сервис и интерьер. Видно что стараются даже в мелочах. Ценник для такого качества кухни соответствует. Существуют много лет, уверенно развиваются. Рекомендую, не пожалеете.
Пришли на отзывы, но нам не понравилось. Дорого, а порции маленькие и все сошлись во мнении, что невкусно и почти все слишком сладкое. Даже ребенок отказался есть кашу со словами «слишком сладко». Торт был тоже просто сладкий и будто черствый не отломать ложкой, круассан с шоколадом оказался внутри с каким то карамельным соусом , а не шоколадом. Рыба в завтраке была на грани…с легким душком.
А интерьер, красивый, это да. Но ради только интерьера не стоит посещать…
Приятное место, атмосфера такая интересная..вообщем посетить хотя бы раз можно.вкусные десерты,но немного есть пафоса не нужного,хочется посидеть в комфорте,ну...ещё есть неприятные ситуации с местами на улице,подбегали дети забирали сахар,доступ для всех)
Рядом с набережной. Симпатичный декор. Еда быстро и вкусно. Но. Принесли вчерашний круассаны жёсткий и чёрствый за 450 рэ. Даже в микроволновке не разогрели🤷♀️ А официантка сказала что у них не пекут свежую выпечку по утрам. Выходя из заведения прошли мимо огромной печи в которой стояли свежие круассаны🤦♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️ в кафе идёт толи ремонт, толи перестановка. Всюду снуют работники.
Всё было замечательно! Нам понравилось всё: от обслуживания до размера порций. Это лучшее место для того, чтобы перекусить, выпить чаю или кофе, а также просто встретиться с друзьями.
Еда:
Вафли картофельные с лососем - на 6-7 из 10, чуть меньше среднего размера порция, сыр творожный кисловат, лосось вкусный, вафля вкусная,нежная
Вафли с креветками - 6-7 из 10
Аналогично, но яйцо пашот чуть не доваренное, белок полностью не сварился.
Кофе вкусный, но пенка у капучино сразу опустилась (месье не понравилось))))), конечно это больше придирки)
Обслуживание:
Из явных минусов - ждали утром 10 минут, чтобы приняли заказ.
Официанты либо новенькие, либо сонные, не хватает активности.
Атмосфера:
Хорошая 8 из 10, утром на летке прохладно
Персонал хороший, тихий спокойный, компетентный. Администратор хорошо и доходчиво объясняет все. Красный бархат сухой, коржи очень слабоватые, шоколадный тортик сильно маслянист и так же сух. Корж. взяли ещё эклер с ягодами, он больше всего понравился, чай с малиной на троечку
Лучшие завтраки в городе, необходимо начать с них.
В остальном, прекрасная атмосфера, высокий уровень сервиса, стабильность и качество кухни, позволяет не изменять себе в вопросе "где позавтракать/поужинать?"
Кроме атмосферы и интерьера , ужасно все , пришли на завтрак с детьми , второй этаж не работал , где детский уголок . Официант зашивался и разрывался между столиками , сказала , что она одна . Зачем делать полную посадку , если официантов не хватает , следовательно хромает обслуживание , несла завтрак долго , на троих две кружки для чая, я уже почти доела завтрак и только тогда мне принесли кружку , еда не вкусная , норвежский завтрак -это просто слезы за 750 руб , ничего хуже из подобного в других заведениях не ели , круассан с ванильным кремом так и не принесли , но в счет включили , а когда я на это указала , то просто предложили в пакете взять с собой .
Вкусно, антуражно, приятное обслуживание. Есть завтраки. Единственный момент это парковка. На завтрак сложно найти место и придется прогуляться с другой улицы.
Красивый сказочный интерьер. Ветрина со всякими вкусностями прям как из сказок. Очень вкусная рисовая каша и капучино. Туалет чистый, подача блюд красивая
Очень уютное, атмосферное кафе практически в центре города. Красивое внутри, с интересными дизайнерскими решениями в стиле уютных деревенских домиков. Хорошие сытные завтраки, вкусные напитки, завораживающие десерты. Есть летняя веранда, можно выбрать столик либо внутри, в кафе два этажа, либо на улице. Красивая входная группа. Кафе не дешевое, но очень вкусная еда, приветливый персонал и хорошая атмосфера. Находится недалеко от набережной
Место с претензией на роскошь, однако по сервису напоминает столовую в каком-нибудь курортном городе, где тебя хотят обсчитать.
Недавно мной была сделана доставка завтрака на дом: кабачковые вафли с креветкой, состав и подачу блюда которого я прекрасно знаю. По факту я получаю голые вафли с яйцом, где минимум 3 ингредиента видимо в ресторане или по дороге съели.
Судите сами что заявлено и что принесли
Много букв, но надеюсь мой отзыв будет полезен в выборе места, для похода с ребенком и без… Посктили мы с дочкой это заведение впервые. Зашли… никто не встретил, не предложили посадить за стол. Искали зону с детской комнатой, интуитивно шли… по пути у 3х официантов уточняли в верном направлении мы идем или нет 😅 Нас отвечали, дааааа, идите идите . Ура! Нашли…теперь задача найти свободный стол. Спрашиваю у официанта, нам предлагают стол, который еще не убран, ждем… стол про коли оставили 4 салфеточки… спасибо🥲 и щипцы от сахара валялись в другом углу стола… ну ничего официант защпарилась… бывает) как оказалось это еще к самое грустное.
Далее 15 минут ждали официанта, чтобы сделать заказ. Заказали цезарь, Пасту, котлеты с пюре и чай. Девушка предупредила, что горячее ждать 20 минут, ок. Хотела заказать десерты, отправили вниз. Я пошла, девушка на кассе принимал заказ по телефону, на меня внимания не обратила…ждем 🙃 сделала заказ в пекарне, сказали нам, что все принесут…ждеееем) принесли чай, и одну чайную пару, гостя два… странно 🤔 через минут 10 принесли цезарь и вторую чашку. И вот момент истины, приносят горячее, детские котлеты были залиты соусом цвета детской неожиданности, дочь не любит всякого рода соусы, и я решила котлетки ей поломать вилкой. После первого кусочка в нос ударил запах сырого мяса, решила детально рассмотреть… просто буэээ🤢 сырая курица, еще и с кровью. У ребенка сразу же рвотный рефлекс… спасибочки, теперь человека еще 5 лет не заставить есть мясо 🥲Жду официанта, подходит через еще 10 минут, прошу позвать управляющего, уходит…. Через 15 минут возвращается, предлагает переделать котлеты, я делаю акцент на том, что просила пригласить руководителя. В моем понимании, подобные ситуации должны разрешаться максимально быстро, но видимо в гретель настолько умиротворенная атмосфера, что сотрудники спят на ходу( тем временем, дочь уже 30 минут ждет свою еду…еще 10 минут жду управляющего, и о Боги, приходит Юрий🙏🏼 я задала вопрос господину управляющему: «Юрий, понимаете ли вы насколько опасно употребление сырого мяса в пищу ребенком?», Юрий терпеливо кивнул головой, ииииииии… предложил переделать котлетки… я объяснила, что мой ребенок после кровавых котлет, их есть уже не станет и попросила принести просто пюре, но Юрий был непреклонен и сказал: «а может все таки с котлетками?»😅 *%#}#}ть в этом заведении вообще не хотят слышать посетителя! И еще напомнила управляющему, что уже 40 минут жду десерты 🫠 Он уточнил, что мы заказывали, потому что по факту наш заказ никто и не принял, вед даже не спросили номер стола, как официант должен был понять кому нести тортики ?🤷🏽♀️ затем я 20 минут за грязным столом ждала свой счет, который мне принесли только после 2х просьб. Из счета убрали пюре и молча сделали скидку 227₽… спасибочки 👍🏼🥲 вывод: не рекомендую данное заведение, тем более в сопровождении детей. Если взрослый организм еще может перенести котлеты приготовленные по технологии тар тар, то для ребенка исход может быть очень печальным( управляющий кроме извинений, ничем помочь не смог, разрулить ситуацию не получилось. Концепция семейного кафе не раскрыта :( все печально, сотрудники печаль, еда печаль, паста с вялеными томатами отвраимтельная, креветки в цезаре пересолены, и влажный хлеб….не сухари, хлеб. Да, еще ньюанс, краем уха у слышала, как официант принимал заказ за соседним столом на выпечку, за которой меня послали вниз… странно конечно, почему один официант принимает подобные заказы, а другой нет. Решать вам, выбор за вами, но Я в данное заведение больше никогда не приду. Была в нескольких ресторанах данного ресторатора, к сожалению вензде, грусть, печаль, тоска((((
Приехали большой компанией с детьми на завтраки. Заранее стоит бронировать стол, в праздники желающих позавтракать вкусно в красивом месте много. Очень хорошее обслуживание, быстро принесли напитки и еду, внимательная официантка и администратор. Must see место для посещения.
Любила это место, когда начинали.
Сейчас смущает ценовая политика, отсутствие большего выбора, и не сказать что настолько конкурентная вкусная еда.
Места внутри мало, из разряда :кто успел, тот и сел, или бери с собой. Я понимаю, что смысл и был, чтобы не особо задерживались, перекусил и ушёл. Но это не ресторан.
Девушки на кассе раньше так же были явно доброжелательнее, в последнее время как не зайду, на лицах тишина, усталость, в своих мыслях... Ни улыбки, ни здравствуйте, ни всего доброго... Напоминаю, это сфера услуг и сервиса...
Поэтому логику такого ценообразования не понимаю. Пироженные за 300₽...
Для меня заведение не конкуретно с другими заведениями, в которых те же круассаны мягче и воздушнее, пироженные менее приторны и тд.
Был проездом в городе.
Два дня тут завтракал.
Очень вкусно. Кашу сделают так как попросишь -я попросил без сахара, так и приготовили.
Салат с говядиной потрясающий.
Девченки официантка очень милые))) добродушные.
Если добавите в меню кофе без кофеина, будет совсем классно.
Витрина с десертами красивая! Пробовала эклер с розой , приятный и нежный на вкус. Креветки в сливочном соусе просто сногсшибательные! Сидели на веранде интерьер очень милый