Большое спасибо, сотрудникам налоговой инспекции за терпение, профессиональную подготовку и решение моего вопроса. Моей маме 85 лет, я работу в Брянской области и приезжая в Москву стараюсь решать максимально быстро вопросы. Всегда приятно видеть Вечерского Максима и Синитцкого, имя простите не помню. А когда звоню и мне отвечает Петросян Давид (это просто счастье) по телефону и консультирует по всем вопросам, то понимаешь, что мир не без профессиональных людей. Очень прошу премировать этих специалистов. Побольше таких сотрудников в налоговыз инспециях России Светлана.
Хочу поблагодарить сотруднику налоговой инспекции – Бакланова Евгения Вячеславовича. Очень грамотный молодой специалист, замечательный человек.
Учитывая, что я не дружу с компьютером, и тем более, ничего не понимаю и не умею читать документы, Евгений Вячеславович все терпеливо и понятно объяснял. Первый раз я в такой организации пообщалась с таким замечательным и классным специалистом. Такие люди на вес золота.
Побольше бы таких специалистов! Спасибо!
Хотелось бы выразить большую благодарность сотруднику оуз Лобовой Екатерине за неформальный, человечный подход в решении вопросов. Я 5 месяцев ждал отзыва инкассового поручения в моем банке, хотя формально ИФНС 20 действовала правильно с точки зрения законодательства. Отчаявшись пришел в налоговую инспекцию, мне дали телефон , трубку взяла Лобова Екатерина, я объяснил несуразность ситуации , она вошла в положение и решила проблему. Побольше таких сторудников в госучреждениях. СПАСИБО!!!!!
21 мая обращалась в Отдел по работе с Налого-Плательщиком ,нашим вопросом занималась Малахова Светлана Борисовна. Огромное спасибо за быструю, четкую работу, всё объяснила, всё показала,никакой волокиты, искренне пыталась помочь и сделала все возможное что бы решить наш вопрос одним днем!Замечательный специалист , настоящий профессионал,с очень добрым сердцем. Всего Вам доброго и светлого уважаемая Светлана Борисовна. С уважением ООО Строй-Консалтинг1 Маркова М.А.
Ну очень некомпетентные работники тут трудятся. Ситуация смешная, но для меня уже не очень. МВД накосячили и не предоставили данные о новой регистрации граждан, переехавших по реновации. Камеральная проверка не захотела смотреть что за объект был отчужден и обнулила зачем-то срок владения (квартира по реновации). Далее все уведомления направлялись на руины дома, причем пометка якобы в системе «вручено». Итого: штрафы, пени и налог на какой-то доход, короче должна уже больше 1млн.
При личном обращении сразу 3 разных работника не удосужились сказать, что в их системе адрес отличается от просмотренных паспортных данных. В Личном кабинете (потом уже скачала и посмотрела) год прописки вообще стоит не понятно откуда взятый. Обращение по изменению данных - 5 рабочих дней и тишина..
Рекомендация от тех же сотрудников - оставить обращение в свободной форме. Оставила, приложены все сканы документов от Рождества. Ответ - подайте декларацию за 202 год. Какой? Далее личное обращение в 20-ю - не надо нам подавать документы, давайте в электронной форме. Естественно я виновата и услышала много негатива в спину. На просьбу проконсультировать сейчас как оформить нулевую декларацию, ответ простой - придете к нам потом.
Товарищи явно что-то употребляют, законы им не писаны.
Дополню отзыв: 3 обращения на изменение перс данных (и электронно и лично). Не могут, каждый раз правят только часть данных, остальное пофиг. В каком органе проблема? Не понятно
12.11.2024г была в данной инспекции, в19.20., в 3 окне (урегулирование задолженности) девушка не постаралась даже вникнуть в проблему, не компетентна! не внимательна! не умна! (Я финансист, объясняла простым языком и меня не поняли)Спасибо огромное Малаховой Светлане Борисовне, (специалист в данное время стояла, распределяла налогоплательщиков в окне консультаций при входе в ИФНС) выслушала, набрала специалиста который все объяснил. С благодарностью за человечность и профессионализм, Юлия К. ( пусть будет 5 звезд, таких как Малахова С.Б. должно быть больше!!)
Нет плюсов, даже одной звезды не заслуживает налоговая. Была здесь 10 января 2024 года. С трудом подала заявление об освобождении от уплаты страховых взносов. Заявление до сих пор не рассмотрено! Месяц уже прошёл. А сегодня вообще финиш... В ЛК прислали судебный приказ на несуществующую задолженность. Не понятно. Разбираться никто ни в чем не желает.
9 февраля 2024 года удалось по телефону решить вышеуказанный вопрос частично. Убеждали что всё спишется, больше ничего делать не надо.
В октябре происходит списание денежных средств с банковской карты (то что не списала налоговая) по якобы оставшемуся долгу по судебному приказу.
Теперь трубку не берут. И ехать смысла нет, потому как всё равно там звонить. Принимают только по телефону.
Дополняю отзыв: проблему удалось решить по телефону, теперь возникла другая с судебной пошлиной по отмененному судебному приказу. Лишний раз подтверждает высказывание что это "государство в государстве". Никто ни за что не отвечает и информацию приставам не передаёт!
У меня не самые лучшие впечатления об этом отделении - не торопятся здесь решать мой вопрос. Дело в том, что 29 марта я подал декларацию (форма 3-НДФЛ) через личный кабинет на налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке, а также на лечение. Сумма не самая большая, но для меня ощутимая. Большинство соседей, подававших подобные декларации в другие налоговые органы, уже давно все получили, я же продолжаю ждать у моря погоды…
Оценку «удовлетворительно» ставлю из-за предыдущего опыта общения с ИФНС №20. Если бы его не было, то остановился бы на одной звезде
Хотелось бы выразить огромную благодарность отделу регистрации. Неделю назад появился вопрос, связанный с изменением местонахождения юридического адреса для организации, в пределах одной налоговой. Связавшись с отделом регистрации, разговаривала с инспектором Михаилом Васильевичем, который ответил исчерпывающе на все возникшие вопросы и подсказал перечень необходимых документов для решения вопроса о приостановке. Большое спасибо за Вашу отзывчивость и готовность оперативно помочь.
Согласна со всеми негативными отзывами... все действительно ужасно (и даже хуже)... порой до абсурда (с 21-й попытки дозвониться (13.11.24), когда тебя переключают на сотрудника-исполнителя по ее же Ответу на претензию, у тебя с пристрастием выясняют кто Вы и по какой проблеме звоните, а потом сообщают, что у данного сотрудника (Саари Елена Викторовна) просто, оказывается "вообще нет стационарного телефона"... и "она не может оторваться со своего рабочего места" и соединяют с кем-то "безответным". При этом на телефон, указанный в ответе, она тоже не отвечает неделями... В этой прОклятой многими (и зачастую - ненапрасно) организации не принято отвечать на звонки (кроме общего номера, с которого и переключают "в никуда"). С 24-й попытки какая-то барышня с какогот-то "перепуга" ответила на переключенный звонок, но тут же сказала (дословно): "Я не могу Вам помочь, у меня очень много работы", и не успев перевести звонок, я услышала раздраженное продолжение ее фразы: "Ответьте, пожалуйста, женщине" - но даже на ее "просьбу" никто не внял и я снова и снова слушала в телефоне нескончаемую "мелодию забытых лет"... А за последние полгода суммарно я ее слушала ни одни сутки... При том, что все (задействованные в решении проблемы сотрудники) прямо признают вину их организации (точнее - уже уволенных сотрудников), но 1,5 года вопрос не решается... пени растут... текущие налоги невозможно заплалтить второй год... И УЖЕ ПРИШЛО РЕШЕНИЕ ПЕРОВСКОГО СУДА (благо, судья оказалась гораздо более человечным профессионалом, и, выслушав проблему и ознакомившись с перепиской с налоговой сразу сказала писать заявление на отмену решения суда). Реально - она даже посочувствовала "эпопее с 20-й налоговой". В самой же налоговой мне сочувствует только охранница на вахте, котороя постоянно переписывает данные моего паспорта, как постояннного "Посетителя 3-го этажа"... Из адекватных сотрудников был парнишка на ресепшен, который пару лет назад помог с заполеннием декларации и девочки на общем телефоне, которые на самом деле помочь ничем не могут.
НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ИМЕТЬ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, А СОТРУДНИКАМ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЮ ЖИЗНЬ СТАЛКИВАТЬСЯ С ПОДОБНЫМ ОТНОШЕНИЕМ В РЕШЕНИИ СВОИХ ПРОБЛЕМ В ЛЮБЫХ ДРУГИХ УЧЕРЕЖДЕНИЯХ.
Храни Вас Бог подальше от Зеленого Проспекта 7А ;)
P.S. Не исключаю, что дополню отзыв еще рядом фамилий (в том числе Руководителей, задействованных в этом вопросе), а, возможно, и пойду дальше (выше)...
с 2021 года не могли решить мой вопрос, а именно правильно рассчитать налог на имущество. Какие я только документы не приносила, которые между прочим работники налоговой запрашивали от меня. И только благодаря руководителю 3 камерального отдела Петренко Станиславу, который не так давно пришел в ИФНС 20, мне за неделю правильно рассчитали сумму. Вот и думаешь после этого, кто за карьеру и мнимые баллы работает, а кто действительно с населением общается и вникает в каждую проблему. Здоровья ему и всей его семье !
Самая ужасная бюрократическая организация , дозвониться невозможно, очередь на телефон отсюда и до Кремля , один налоговый орган 150 подразделений которые , по моему , друг другом на связаны от слова совсем . Какой то дегенеративный процесс, сдачи и рассмотрение документации , грести бабки ума не надо , а работников , профессионалов ноль , ни одного адекватного так и не встретила 🤬🤬🤬
Отвратительная налоговая, отвратительное отношение, отвратительные работники. Никто не пытается вникнуть в проблему, помощи в решении не дождёшься. Был опыт общения в другую налоговую, так там всё объяснили и помогли. Земля и небо!
В феврале месяце подала уточненную декларацию с документами. Прошло полгода ни ответа, ни решения, НИЧЕГО. Приезжала лично, гоняли по номерам телефонов. То трубки бросают, то занято. Так и ушла, ничего не добившись.
Выражаю огромную благодарность за внимательность и неравнодушие администратору, работавшему 1 июля 2024 года. С его помощью была решен мой вопрос. Также выражаю благодарность за быстрое решение моего вопроса начальника Отдела камеральных проверок N3 Балановой Анастасии Андреевне.
Хочу выразить благодарность Петренко Станиславу Андреевичу 3 камеральная проверка,за помощь в решении вопроса ,10 дней всё быстро ,четко , очень довольна
Выражаю огромную благодарность сотруднику Вечёрскому Максиму Игоревичу в помощи заполнения налоговой декларации 3-ндфл через личный кабинет. Очень квалифицированный специалист
вопрос
Очень быстро подключили личный кабинет!
Сотрудники из 9 окна очень доброжелательные профессионалы своего дела. Побольше бы таких сотрудников
Выражаю огромную благодарность администратору Малаховой Светлане Борисовне очень четко всё разъяснила и по итогу мой вопрос был решён
Отправили декларацию через личный кабинет очень понравилось всё быстро и понятно огромное спасибо сотрудникам из 9 окошка.
Очень быстро всё решили мой вопрос сотрудники компетентные из 9 окна
Администратору выражаю огромную благодарность
Очень быстро отправили через личный кабинет! Сотрудникам из 9 окна выражаю благодарочку
Спасибо большое и огромную благодарность выражаю компетентным инспекторам Вечёрскому Максиму Игоревичу и Евстратову Юрию Алексеевичу за помощь в подаче декларации 3-ндфл через личный кабинет
Огромное спасибо отделу камеральных проверок в лице Малаховой Светланы Борисовны! Всегда консультирует помогает, быстро, чётко, никакой волокиты, благодаря ей все налоги организации оплачиваются вовремя без задолжностей . Спасибо большое здоровья вам и всего светлого и доброго!!!
16-17 сентября обращались в ИФНС 20 .Специалисты отзывчивые,идут по всем вопросам на встречу,вникают в ситуацию стараются помочь.Большое спасибо всем сотрудникам
Уже неоднократно нарушаются сроки рассмотрения заявлений.
26 января 2024 года подала заявление в личном кабинете о подтверждении права на предоставление имущественного вычета.
Зарегистрировано заявление 2 февраля 2024 г.
Сегодня 12 марта 2024 года нет никакого ответа.
При попытке дозвониться - все инспекторы заняты. Посылают на телефон контакт центра. В контакт центре пытаются перевести звонок на данное отделение налоговой службы - естественно также это не удается.
Срок рассмотрения заявления должен быть не больше 30 дней. Уже полтора месяца жду ответ!! Подаю заявление уже третий год, и в прошлые разы также задерживали с ответом, приходилось идти в это отделение и выбивать ответ. Для чего тогда все эти личные кабинеты, если не соблюдаются сроки и инспекторы забивают на ответы по данным обращениям через личный кабинет???
Сегодня 15 марта ответ еще не получен. Я пришла лично в налоговую.
В окошке 11 принимала Самадова Фарангис Бободжовна.
Она зачем то сделала вызов один за другим почти одновременно всех клиентов, находящихся в очереди, чтобы обнулить электронное табло.
К окну подошла толпа людей , так толпа и стояла в очереди.
Это был полный бардак. По существу вопроса она ничего не ответила, на мои возмущения почему за 1,5 месяца нет ответа и относительно ситуации с очередью (толпой у окошка) угрожала вызвать охрану.
Никаких сроков ответа не дала.
Затем спустилась руководитель и пообещала на словах, даже не уточнив мою фамилию и данные, что ответ будет в течении недели.
Ответ на обращение от 26 января я получила лишь 20 марта, при этом в соответствии с Налоговым Кодексом РФ срок рассмотрения должен был составлять 30 календарных дней. Ожидаю ответа Налоговой на жалобу, поданную через личный кабинет 15 марта 2024 г по данному нарушению.
Огромная блогодарность начальнику отдела камеральных проверок 3,Балановой Анастасии Андреевевы за разрешения вопроса по не обосновоному налогк , до этго целый год добивался справидливости
В данной налоговой обслуживаюсь более 3х лет. Все вопросы, которые возникали, решались в кратчайшие сроки. Особую благодарность хочу выразить Весерскому Максиму Игоревичу. Дважды за год нужно было в кратчайшие сроки предоставить декларации за предыдущие года. Он пошёл на встречу и помог с данным вопросом. Ещё раз огромное спасибо
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику из 8 окошка Коноваловой Анастасии Владимировне!!! Мы были в этом отделении 30 января 2024 г. Вопрос был не простой и требовал профессионального решения. Анастасия Владимировна быстро и высоко квалифицированно помогла нам в нашем деле- подача документов на налоговый вычет. В общении была любезна, тактична, корректна. От посещения данного отделения ИФНС № 20 (мы были здесь впервые) остались самые приятные впечатления!!!
Выражаю огромную благодарность сотруднику Вечёрскому Максиму Игоревичу в консультации и помощи заполнения налоговой декларации 3-ндфл через личный кабинет. Очень квалифицированный, вежливый и отзывчивый сотрудник
Некомпетентные сотрудники думают что вы раз открыли ИП то должны уметь все ( сотрудник в очках 8 окно) Абсолютно без желания помочь. Если хочешь сдать например декларацию а ты к примеру сегодня только прилетел из далека, будь готов что гостевой компьютер не подключен к интернету. Только к личному кабинету. Ищи где угодно копировальный центр. И вообще при любой отчётности ты сам себе бухгалтер даже если ты ИП. Тут налоговая ничем не поможет не подскажет. Но это не везде. На рязанском проспекте есть специальный человек для помощи и шаблоны как заполнять. Если есть выбор не обслуживайтесь на зелёном проспекте в этой беспомощной налоговой не тратьте время зря ! Удачного бизнеса!
Anonymous review
August 23, 2023
Ставлю 5 звезд только одному сотруднику из 11 окна Коневой Екатерине Леонидовне. Это единственный компетентный и очень грамотный специалист своего дела, которая решила мой вопрос за один прием. Екатерина Леонидовна сразу поняла мою проблему. Оперативно изучила все данные моего ЛК и нашла путь решения моего вопроса. Я не буду описывать мои еженедельные походы- мытарства к другим дежурным 11 окна и отсылы в другие окошки, в которых даже и не пытаются вникнуть, не говоря уж о помощи. Хочу сразу сказать посетителям 11 окна-спрашивайте график работы Коневой Екатерины Леонидовны! Вот тот Специалист, единственный, кто вам поможет!
Ужасно. На носу выборы, ФНС является государственным важным органом олицитворяющим работу госурства. Звонила по получению упрощённого имущественного налогового вычета, сообщили, что может быть отказано, в грубой форме скащали, что не могу с вами продолжать разговор, следующий налогоплательщика звонит. Дело вот в чем, супруг уже получил имущественный налоговый вычет в упрощённом порядке, недвижимость одна и та же, получается все данный от необходимых органов в ФНС, что его, что мою поступили. У него Налоговая из Московской области. Есть подозрения, что ФНС в Московской области работает слаженней и старательнее. А в ФНС номер 20 даже не могут дать ответ.
Не могу получить справку на налоговый имущественный вычет. 1 февраля подала заявление, 2 февраля оно было зарегистрировано, 11 марта поехала в 20 налоговую за ней, там такой дурдом, куча людей, все ругаются, всем что то наобещали и не пускали, грозились полицией. Справка моя была конечно не готова, хотя получаю уже 3 года. Отправили меня в 11 окно, куда очередь была 40 человек. Стояла в очереди, ждала, одновременно пытаясь дозвониться начальнику. Фиг. Когда нконец подошла моя очередь, мне сказали, что справка не готова, потому что у них уволился сотрудник и пообещали мне, что через 3 дня справка будет в личном кабинете. Сегодня 22 марта , справки нет, на звонки не отвечают, придется опять ехать. И зачем эта цифровизация?
Приходил решить проблему по незаконным начислением налога , в итоге меня даже не пустили в камеральный отдел. Прошу разобраться. Требование 10341 , буду писать в выше стоящие органы.
Выражаю благодарность сотруднику отдела выездных проверок N2 Воробьёвой Виктории Юрьевне, за хорошо проделанную работу и разъяснение по моему затянувшемуся вопросу, а также интеллигентное общение, ответственность в работе.
Типичное учреждение , в котором никто ни за что не отвечает и никакие ответы не дает . Есть вопрос , звоните по телефонам , на которые соответственно никто не отвечает. Обслуживание ужасное , специалисты никакие , каждый сам за себя и перекидывает ответственность на других. Система построена так , что бы ты платил штрафы молча , не выясняя что и по чему , никто тут не заинтересован отвечать на ваши жалобы и обращения.
Огромное спасибо за помощь Марте Сергеевне из Отдела работы с налогоплательщиками.
Профессионально и быстро объяснила , что надо делать и помогла решить мой вопрос. Честно говоря, не ожидала такого хорошего отношения к налогоплательщикам. Побольше бы таких отзывчивых и профессиональных сотрудников.
Жилкина Майя Фирдюсовна.
Ужасное обслуживание. Предварительно записался на 9 утра. Пришел, взял талон, вызвали почти сразу, но турнули в 11 окно, где прием по живой очереди. Хотя я и записывался как физ. лицо. Городу много, при этом работает только одно окошко. Неужели нельзя увеличить количество специалистов по этим вопросам, чтобы люди не стояли часами?
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику отдела по работе с налогоплательщиками ,Светлане Борисовне. Неоднократно к ней обращалась по ИП с вопросами по налогам. Всегда отвечала и решала мои вопросы и помогала в решении проблем
Выражаю благодарность ИФНС № 20 за хорошую и качественную работу. В отдельности сотруднику ОКП 3 Парагульгову Ильясу Руслановичу за разрешения вопроса по УСН
Работают хорошо, быстро, четко, вопрос решен полностью, обращался в окно (4), сотрудница Лобова Е. Много людей приходит, но тем не менее работа идет. Удачи и терпения сотрудникам в новом году.
Один человек на выдаче талонов и он принимает решение пропустить тебя с вопросом или отфутболить и отправить по другому адресу. После хождений и выяснений ошибок их же их же инспекции № 20 по г.Москва выяснилось -он не прав.
Пришли за 15 минут до закрытия, отказали в выдаче талона, якобы не успеют уже обслужить. Понимаю, что мало кого волнуют чужие проблемы, но был проделан путь в 1,5 часа дороги, чтобы получить отказ. Сами работаем в сфере обслуживания клиентов, и могу сказать, что в нормальных организациях такое недопустимо. Муж просил сделать хотя бы распечатку декларации, тоже был послан.
Отличная работа отдела регистрации и учета налогоплательщиков, нач. Отдела Шадрин Иван Дмитриевич. Профессионалы высокого уровня. Отдельная благодарность Марие Михайловне и Михаилу Васильевичу.
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику отдела камеральных проверок № 3 Пшихачеву Исламу Заурбековичу в помощи заполнения и получения патента, так же данный патент в срок был направлен мне электрона
Каждое посещение инспекции-это пустая трата времени. Ни на один вопрос невозможно получить грамотный и внятный ответ. Создаётся впечатление, что сотрудники абсолютно непрофессиональные и просто отсиживаются время.
2 месяца убила ,чтобы убрали несуществующие задолженности.
Кроме того, пытались заставить оплатить взносы, ко опыт платить не должна.
Зачем вообще они там сидят, если толк от них нулевой? Только трата государственного бюджета.
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Леонидовне за ответственное отношение к работе и внимательность к людям. Пока я не попала на данного специалиста, я бегала бесконечно в 11 окно, писала обращения на сайте, без результата. Екатерина Леонидовна в ручном режиме и оперативно решила мой вопрос. Спасибо!!!
Хочу сказать большое спасибо Вечёрскому Максиму Игоревичу! Сама в документах не разбираюсь. Через личный кабинет быстро и четко помог заполнить декларацию 3 ндфл.
Очень удивило, что нет кулера с водой и у окошка нужно стоять, это все крайне неудобно.
Как оказалось еще и нет ручек для заполнения заявления, мне дали карандаш, со словами “Вы все ручки воруете»! На вопрос почему у вас нет воды, молодой человек сказа «Может вам еще кофе подать». Вот это сервис!!)
Работа отделения максимально оперативная в плане обработки дистанционно, лично не посещал.
Но подав заявление на вычет (на сайте налоговой) после покупки квартиры, оно «падает» на это отделение, в котором я числюсь.
И для меня было очень приятным удивлением, когда вместо регламента камеральной проверки 3НДФЛ 3 месяца, а выплаты + 1 месяц…. Мне все сделали за 12 дней !!!!!!
Вместо 4-х месяцев, на что они имели полное право.
Поклон за такую скорость !
Ужасное место. На входе стоит 1консультант и огромная очередь к нему. Что либо спросить нужно вставать опять в эту очередь. Почему не сделают как в Едином окне? Помощи не дождешься. Сидят старики и заполняют часами.