Претензий нету:
1) сразу дозвонилась, что очень радует
2) пришла, всё объяснили и помогли
3) отдельное спасибо администратору.
По сравнению что было раньше и сейчас это небо и земля, всё быстро и доступно, а главное нет сумасшедших очередей и все вежливые
Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв,девушке с 12 окошка,очень вежливая и все ясно и конкретно мне обьяснила,в чем я долго не могла разобраться,девушка знает свою работу.Спасибо большое ,побольше бы таких
Быстрова Светлана Владимировна - лучший инспектор, который мне встречался. Нашла мой номер телефона, проконсультировала и помогла заполнить правильно документы. Ответила на все мои вопросы. Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей. Спасибо большое, Светлана Владимировна!!!
Хочется поблагодарить инспектора Широкова М. за помощь и внимание. Очень осталась довольна посещением 22 инспекции, все получилось быстро и качественно.
Спасибо сотрудникам за оперативную работу! Решили мой вопрос быстро! Подробно проконсультировали...
Дарья Руденкова
October 13, 2021
Спасибо сотрудникам за оперативную работу! Подробно проконсультировали по всем интересующим вопросам! Отдельное спасибо сотрудникам, очень вежливые, грамотные!)
ryder ryder
April 14, 2022
слово "помочь" отсутствует в данной организации. приходят люди совершенно далекие от всех этих деклараций, не понимающие половину того, что нужно от них в этих заполнениях. и вместо того, чтобы помочь (в окно\кабинет позвать) сажают за комп "делайте сами". простите, а я откуда знаю как и чего куда нажимать? один плюс - очередей практически нет и банк рядом, на этом все
Благодарю за обслуживание специалистов 3 и 4 окна за оперативную корректировку персональных данных и грамотную и понятную простым смертным консультацию по расчету налога и льготам.
Хорошая инспекция. Приходила за консультацией по имущественные налогам. Получила ответы на все интересующие вопросы, инспекторы знают свою работу и вежливо отвечают всем клиентам
Несколько дней не могу дозвониться до отдела урегулирования задолженности… или не берут трубку или берут и снова кладут… безобразие. Эта цифровизация привела к полному отсутствию обратной связи.
3 года битвы, за оплаченные в срок налоги,из личного кабинета, которые ушли по моему мнению в оффшоры, т.к сама налоговая их видит, но сделать ничего не может. Предлагали оплатить либо повторно, либо с пенями. Около 18 посещений 9 писем и только после 2 писем в Главное Управление, наконец то задолженность сняли, но на это ушло 3 года жизни и нервов. Когда закончится эта вакханалия?
Такое свинское отношение!!! Инспектора думают что они короли и королевы!!! Разговаривать вообще не умеют!!! Про консультацию вообще молчу. Государству нужно задуматься о том, чтобы своих сотрудников научить общаться и пройти обучение этикета...!!!
Двух слов связать не могут. А вроде с виду взрослые и умные люди. Просто ужас!!!
Благодарю инспектора ИФНС номер 22 Мешинцева Н.Г. за профессионализм, грамотное и хорошее отношение к клиентам, Побольше-бы таких опытных профессионалов в налоговых инспекциях. С уважением и наилучшими пожеланиями Шейко И.В.
Никогда не дозвониться, три дня подряд звоню в разное время, постоянно "все инспекторы сейчас заняты", через номер 8800 тоже через раз только удается связаться. Наложили блокировку и теперь говорят что программа не работает, ничего посмотреть не можем и отправить уведомление в банк о снятии блокировки тоже никто не сможет. Зато уведомление о наложении блокировки они отправить как то смогли. Почти неделя прошла, результата как не было так и нет.
Когда приходишь на прием, тоже до абсурда доходит, выдают номерки в окна, которые в этот день могут даже не работать! Люди сидят и ждут по часу своей очереди, пока не выясниться что ждать вовсе нечего.
5й раз отправляю туда декларацию на возврат вычета и каждый раз она отправляется обратно - то одни "ошибки" найдут, то другие ... и каждый раз что-то новое ...
Окно урегулирования задолжности (2е) если туда встаёт какая нибудь сварливая бабуля то оно блокируется на пару часов, просьба открывайте пару окон по этому вопросу и будет вам счастье
24 и 25 ноября приходили в эту ИФНС для оплаты налога и безрезультатно так как не работала необходимая электронная техника.Безобразное отношение ИФНС России №22 к налогоплательщикам.Когда кончится это безобразие и можно будет спокойно оплатить налоги?
Колоскова Вера Яковлевна,пенсионерка.
Отвратительное обслуживание. Инспекторы половина не компетентные в своих непосредственных вопросах. Вникают неохотно! С августа хожу как на работу,к ним,по причине пинания с одного отдела в другой!!!! Пора сходить в главное управление!!!
Хочу дополнить свой отзыв....слов нормальных нет,даже не знаю с чего начать...из-за некомпетентности работников я целый год не мог ликвидировать ООО,в итоге пришел отказ из-за срока давности,теперь процесс ликвидации нужно инициировать снова!!! Зря я фамилии не записывал,с кем тут дело имел...все бы пошли по несоответствию занимаемой должности!
E
eiu
July 12, 2022
Документы приняли быстро, в очереди не стояла, инспектор была вежлива и внимательна. По телефону тоже дозвонилась, и на все вопросы мне ответили.
Инспекторы нарушают сроки, установленные НК РФ, на жалобы не реагируют. Сотрудники в окнах не компетентны, решить вопрос не могут, отправляют из одного окна в другое. В итоге отправляют в коллцентр, а там тоже без результата. Получается замкнутый круг, концов не найдешь...
К начальнику ИФНС 7722 не возможно записаться на прием, номер приемной не отвечает, лично в ФНС и через коллцентр не записывают, без записи не принимают.. Ужасное качество работы ИФНС 7722.
Ужас..шлют долги по имуществу (у меня комната в комуналке 18метров...)а они шлют по 5.000т за год! Налог на имущество.Когда приехала разбираться...оказывается у них указано что вся квартира моя...Я ездила в россреестр и им они направили в 22 инспекцию офицальное письмо...уже месяц назад!что у меня в собственности всего 1комната!Откуда взяли что вся квартира вопрос???Но нет они же ничего не меняют...шлют и шлют задолжность!Как это так??Письма мои игнорируют
Благодарим работников камерального Отдела N 4, Отдела по работе с налогоплательщиками ф/л и Отдела по урегулированию задолженности за высокопрофессиональное отношение к делу при рассмотрении документов на получение имущественного вычета по ипотеке. Такой подход обеспечивает уважение со стороны налогоплательщиков. Персонально благодарим инспектора А. Горбачеву. С уважением,
Не дозвониться ни по одному телефону уже лет 5. Налоговый вычет задерживают на несколько недель при этом пени не доплачивают. На вопросы про 3ндфл ответить не могут, консультации никакой!!! 3ндфл приходилось корректировать 4 раза просто потому что в зале не хотели и не знали как проконсультировать.
Я оказалась в такой же ситуации, как и Голобородова В. Все налоги по ИП оплатила вовремя, из-за сбоя в программе деньги ушли "ни туда". Заблокировали банковский счет ИП и списали повторно данную сумму. После посещения 22 налоговой счет разблокировали и обещали вернуть деньги, а через 2 месяца пристав арестовал карточные счета, так как якобы я не заплатила налоги. В налоговой никакой документ мне не дают, о том, что это ни я должна , а мне налоговая должна вернуть деньги, ссылаясь, что у них все решается в электронном виде и просто надо подождать максимум 4 дня. Но прошло 2 недели и полная тишина((( Вопрос к госорганам: как я должна жить и кто несет финансовую ответственность за данное безобразие (риторический...) Грустно все это...
Друзья мои! Если вы ещё раздумываете открывать ИП или быть самозанятым гражданином и не думайте! Пока наши налоговые не начнут работать нормально - даже не пытайтесь работать по - белому! Из-за сбоя системы налоговая 22 по г.Москве, что на Шоссе энтузиастов, не получила мои вовремя выплаченные страховые взносы. Быстренько заблокировала счёт и передала информацию судебным приставам. После 2-х месяцев разборок, 5 приездов в налоговую и 19 телефонных звонков - проблема решена. Я не должна нашему государству ни копейки. (Кстати, свои задолженности можете легко проверить сами на сайте налоговой. ) Но это на бумаге. А на деле: банковский счёт заблокирован третий месяц, и я не могу официально работать, а сегодня с утра уже с карточки физлица пристав снял деньги.
И теперь:
1. Я снова должна ехать в налоговую и брать подтверждение, что ничего не должна;
2. Пытаться в Сбербанке разблокировать счёт;
3. Ждать когда у пристава найдётся время меня принять, видимо, когда удобно ему, но не мне.
Ну и когда вернут мне мои деньги - это вообще вопрос открытый.
Кто-то из честных предпринимателей был в подобной ситуации? Поделитесь опытом, как можно платить налоги, если не дают работать.
Также абсолютно не довольны работой инспекции! Оплачиваем все в срок, по правильным реквизитам, но налоговая очень часто не видит платежи и выставляет счета для повторной оплаты! Последний платеж вообще отправили к приставам! Хотя у нас все оплачено! Терпение лопнуло! Электронные обращения игнорируют! Связаться по телефону нельзя! По приезду вообще не выходят! Только через окно! Важные персоны стали! Коллцентр работает с некомпетентными сотрудниками! Переключать на инспекторов нельзя! Даже запрос на выписку по счетам игнорируется!
Отвратительная налоговая! Грубые сотрудники, не сооблюдают требования по сооблюдению дистанции 1,5 метра, огромные очереди! Не сооблюдают запись!
Масочный режим тоже не сооблюдается!
Отвратительная налоговая!!!
Посещая в течение двух лет эту инспекцию, прихожу к выводу, что ИФНС22 -ЛИДЕР среди инспекций Москвы по непрофессионализму, по самой бестолковой организации работы с налогоплательщиками и по уровню отвращения к посетителям и нежеланию с ними хоть как-то общаться
Очень плохо работают грубо отвечают а мы платим налоги и они получают зарплату пусть слуга народа переодениться
сделает макияж и на себе попробует как относятся к гражданам
Не самая плохая налоговая, даже хорошая, переехала и сейчас отношусь к другой, есть с чем сравнить. В моем случае отработали оперативно, трубку всегда берут, пытаются разобраться.
Anonymous review
November 12, 2019
Ужасный сервис ! Время клиентов не ценят ! Сказали прийти забрать справку в понедельник в итоге вторник и я сижу жду на месте час!!!! Потому что у руководства ишь совещание ! Консультант кормит пятиминутными отговорками
Ужасная налоговая!!!! Блокируют все счета и по 2,5 месяца не снимают блокировку! Вообще не возможно дозвониться, добиться ответа придя в саму налоговую, берут не понятные долги откуда то, просто кошмар!!! Руководство не читает отзывов, ничего не меняется!
Михаил
July 19, 2021
У входа за столом информации сидит девушка , ни здрасти ни досвидания.. Задал вопрос , ничего не ответила просто сунула талон и уткнулась в телефон.
Ну какой отзыв можно дать ИФНС? Раскручивают на бабло, шантажируют проверками. Но в меру, конечно. В регионах куда более жёстко это обстоит. Налоговая не сильно удобная. Например ИФНС1 на Земляном Валу куда более удобна
Неужели наши гос. органы начинают работать как надо?! Электронная очередь, горячий кофе, чистый туалет.
Только куча тормозов перед собой бесят, однако это вопрос уже не к налоговикам. :)