Хорошая экскурсия.
Много артефактов.
Так же много информации о регионе.
Александр Никляев
July 14, 2022
Посетил музей и нисколько не пожалел. Очень информативные экспозиции, вежливые сотрудники и много тематических залов. Рекоменду к посещению, чтоб узнать историю и культуру местности.
Все бы хорошо, но если идёшь с самостоятельным осмотром без экскурсии и вдруг попадаешь в один зал с экскурсией - делают замечание "Не слушайте экскурсовода!" - серьезно? Уши заткнуть? Впервые такое встретила...
А сам музей небольшой, но интересный, побывали даже дважды - в прошлый раз с удовольствием послушали экскурсию в лапидарии
Для людей, которые впервые оказываются на Тарханкуте, побывать в музее очень полезно: понимаешь, в каком месте, пронизанном древней истории находишься...
Посетил в июне 2019, но отзыв пишу сейчас и именно потому, что он оставил на редкость яркое впечатление как краевой музей, был во многих по стране и есть с чем сравнить. Музей действительно не большой, но очень насыщен экспонатами и для небольшого ПГТ вполне, вполне...👍😵 даже приятно удивило не так часто встретишь в Крыму такой краевой. Экскурсию действительно рекомендую лучше брать с экскурсоводом, несмотря на исторические неточности или красные словцы и незнание современное жизни посёлка это никак не умиляет живой и интересный рассказ и описание прошлой истории края и воспринимается и запоминается это гораздо лучше. Уверен над ошибками будут работать 👆)) В музее очень много подлинных экспонатов, хоть площадь музея и не большая размещены и оформлены они очень грамотно при таком кол-ве, организация и отношение работников к своему делу на высоте 👍 даже удивительно как это все сохранили и расширили. Подзабыл имя экскурсовода, но ей большое спасибо от себя на "острые" вопросы реагирует адекватно с пониманием))). Всем рекомендую для посещения как взрослым так и детям! ☝Не получилось коротко написать, не Чехов 🤔😏😁
Экскурсия очень понравилась. Заинтересовали древние поселения, их названия и смена названий в зависимости от завхвативших их народов. Военная экспозиция взволновала. Информация побудила интерес углубиться в изучение истории Крыма. Спасибо
История безлика и мертва до тех пор пока мы её не видим,не проходим трупами предков. В калос лимен, вы не только идете трупами,но окунаетесь в жизнь,быт,труд людей. Вы этих людей никогда не увидите и не узнаете,но, то ,что они сделали останется на века.хвала экскурсовод!!!
Рекомендую всем побывать здесь! Очень много подлинных экспонатов, великолепный экскурсовод, атмосферный музей и видно, что сотрудники с большой любовью относятся к своему музею и работе. С детьми обязательно к посещению
Кто не был, стоит поинтересоваться и вы совсем с другой стороны сможете взглянуть на поселок и местность, куда смогли добраться.Тарханкут- это ведь тоже самый край России. Ах, если бы прошла реконструкция как в Херсонесе - вот это бы был фурор! Я имею ввиду раскопки древнего укрепления Калос лимен- чудная гавань.Музейные работники здорово повествуют о истории местности, все артефакты сохранились прекрасно., Разделы музейной экспозиции интересные.
Для маленького поселка городского типа вполне себе интересные экспозиции, залы для просмора оснащены аудио гидом. Но если взять "живого" экскурсовода, то можно наткнуться на некоторую некомпетентность: некоторые исторические искажаются, хочу верить, что ради красного словца, но подозреваю, что все-таки по незнанию. Практически нигде не бывает информация о предстоящих или проходящих "приезжих" выставках, которые и так нечасты.
Жаль, что в музее ремонт. Экскурсия проходила на террасе, где представлены экспонаты. Экскурсовод замечательно изложила материал о прошлом древнего поселения. Я не скучала.
Музей небольшой, но интересный. Лучше брать билет с экскурсией, разница не очень большая. Рассказывают интересно, на вопросы отвечают. Можно разнообразить свой отдых, узнать новое про Крым. Детям тоже будет интересно, проверено.
Тут находятся все археологические достопримечательности нашего побережья. Рекомендую посетить. Недавно была произведена реставрация музея и добавлены новые экспонаты и экспозиции.
Интерактивные возможности, очень интересно и взрослым и детям, очень знающие, дружелюбный персонал, всё понравилось, каждый год ходим и узнаем что-то новое, спасибо
Посетила краеведческий музей «Калос Лимен». Очень приятное впечатление произвёл на меня этот небольшой и уютный, с замечательным персоналом уголок истории. Рекомендую посетить.
Раскопки древнегреческого города. Посетили без экскурсовода. Потрясает на сколько греки были развитой цивилизацией. Билеты для взрослых около 150 рублей, школьник, по-моему бесплатно.
Добряк
July 15, 2019
Интересный музей, много древнегреческих экспонатов, чучела местных степных птиц и животных, этнические элементы быта. Экскурсии проходят живенько в течение часа. Присутствует некий фанатизм в адрес мега-умной греческой цивилизации (хотя этот момент спорный) и гордость за свой поселок, его жителей и ветеранов ВОВ, что очень хорошо! Экскурсию проводят сразу после приобретения билета, не надо ждать сбора посетителей как в других музеях.