Великолепное место, очень вкусное, декор и обслуживание великолепно. Жаль что забыли передать что у жены день рождения и поздравить ее (договаривались когда бронировал). Десерт - крем-брюле слишком сладкий.
Вкусный салат с крабом , вкусный тар-тар из тунца с авокадо , вкусный лимонад . Была с компанией всем всё понравилось из еды . кроме наверное утка с вишней, ожидания были немного больше . Вообщем-то всё очень хорошо. Приятная атмосфера и интерьер, отличное обслуживание . Рекомендую посетить)
Прекрасное атмосферное местечко.
К кухне претензий нет....
Человеческий фактор иногда портит впечатление.... тем, кто знал это место ранее.
Капучино, не согласовав, могут принести тёплым и перед супом....
Как назло, любим горячий...
Салфетки бумажные на столе отсутствуют и их перестали приносить сложенными в металлической салфетнице, просто кладут на.... тарелку... в ресторане.Раньше такого обслуживания не было.
Дорого,богато!) Не будем лукавить ещё и очень вкусно. По обслуживанию,официанты вежливы и не навязчивы. Еду принесли быстро. Счёт тоже . Говорить об интерьере смысла не имеет,думаю стилизованный,но с шармом. Красиво,изысканно,утонченно. Десерты супер. Порции небольшие,но вполне сытные и интересно оформленные. Щука фаршированная-очень хороша,суп замечательный,зразы отличные,рекомендую!)Остальное вкусовщина!) Туалеты для дам и для господ, чистые,очень запоминающийся дизайн . Парковки нет,такси в помощь. Да и метро рядом.
Место конечно знаковое, ходим нечасто, но вот сегодня были и на кассе не принялась их же карта лояльности, баллы не списались, помощи от официанта никакой, позиция "я вам передал, что сказали на кассе, решайте сами", и на кассе ни чем не помогли, в общем странно. В остальном без претензий, качество блюд т подача прекрасные. А, да, в туалете темно и не достаточно чисто.
В 1999 году побывал там впервые, сейчас 2024, и уже можно говорить о том, что это выдающееся кулинарное и общественное достояние Москвы! У этого ресторана - самая почётная скамейка VIP персон, и это потому, что каждый посетитель чувствует себя таковой! Виной всему - атмосфера, меню, месторасположение, история и место этого ресторана в этой истории!!!
Очень хороший ресторан, светлый, чистый, просторный, а еда прекрасна выбор великий. Персонал, работающий в данной организации очень воспитан и очень выигрышно выглядит. Ребята, которые работают официантами, были максимально вежливы по отношению ко мне.всем очень советую посетить данный ресторан, вы не пожалеете.
Одно из самых любимых мест Москвы Пушкинских временных. Атмосферно! В духе того времени! Отмечала здесь свадьбу. Скажу, что все на высшем уровне. Без сбоев!
Забронировали столик за 3 дня до визита. Попросили место в зале библиотека и нам сказали, все места есть - приходите!
По итогу, хостес места для нас не нашла и посадила нас куда-то очень далеко и совсем не туда, куда мы изначально планировали!(
Пообещали, что пересадят, но никто никуда нас по итогу не пересадил.
У девушки был день рождения, очень хотела в этот ресторан, а по итогу вечер испорчен!
Жаль, что столь популярное место так относится к своим посетителям.
Кафе- музей. Очень красивое место внутри, но медленное обслуживание, каждое пирожное это ручное произведение искусства до малейших деталей. Рассчитано по большей части на иностранцев , персонал знает Английский язык( уровень достаточный для обслуживания ). За атмосферу , вкус и красоту 5 баллов, а вот цена сильно завышена. ( порция пельменей 1200 руб)
Замечательный ресторан! Уже на входе встречают вежливые и обходительные сотрудники! Интерьер здания не оставит равнодушным! Да, цены отнюдь не маленькие, но, явно, оправданные! Очень рекомендую!
Посетили ресторан в день рождение. Вступив на порог погружаешься в атмосферу 19 века.
Персонал приветливый на первом этаже Аптека многолюдно, прям стоял гул, мы были на втором этаже Библиотека, было спокойно, светло. По еде салат с козьим сыром и помидоры разного вида с потрясающе вкусной заправкой понравились очень, уха оказалась просто безвкусной, бульон пустой не наваристой, расстегай к ухе был очень вкусный, мясо с трюфелем и фуагрой в целом было вкусно, но обычно. На десерт были профитроли, как по мне крема было ну очень много в них и сам крем на вкус странный, где с начинками соленая карамель, малина, маракуйя не чувствовался этот привкус, чай эрл грей обалденный. По окончанию десерта официант вспомнил о дне рождении и сказал сейчас принесет десерт, мы попросили с собой тк наелись уже, так они к десерту еще и свечку положили, пустяк но приятно. Придем еще раз точно, за атмосферой и дать шанс второй основному блюду.
Очень приятный ресторан, с удовольствием провели время. Приходили на ланч или деловой обед. Хочу отметить очень приятный персонал, всех! Мужчина в гардеробе чудеснейший, ни кого не оставляет без внимания, одно удовольствие было слушать такую приятную и поставленную речь. К столику нас проводила столь же приятная девушка. Интерьер хочется разглядывать, умеренное освещение только придает шарма. Обед конструктор - можно выбрать от двух до четырех блюд и напиток. Было вкусно, и подача красивая, ждали не долго. Так же поднялись в зал Библиотека - роскошно! Прекрасно провели время и ушли с положительными эмоциями.
Уютно, стильно, красиво. А книги! Просто чудо здесь комфортно.
А это обращение:
- Сударыня!
Сказка да и только!
Обязательно приду сюда ещё!
Блины вкуснейшие. Персонал очень приятный.
Абсолютно не понравилось. Бронировали столик у окна, в итоге посадили где то в темном углу. После того как попросили 4 раза пересадить нас администратор все таки выполнил просьбу. На первом этаже очень темно, на втором относительно светлее и в несколько раз приятнее. По поводу обслуживания отдельная тема. Столик обслуживало несколько человек, блюда несли долго и неравномерное время между подачей. На просьбу посоветовать что то из меню и рассказать про блюдо официант ответил двумя словами. У девушки было день рождения, вместо поздравления просто поставили кусок тортика. Абсолютно не уровень Мишлен
Очень вкусная еда,пришли сюда по приглашению друзей и остались в восторге! Обстановка,обслуживание и атмосфера были на высшем уровне!на этом градусе пришли второй раз и были слегка разочарованы. ...еда правда очень вкусная,но вот обслуживание вдруг оказалось так себе...официант куда то пропал,где то бродил,мы ему были неинтересны(непонятно почему?!),еду приносили очень медленно...тем не менее тут прекрасно! рекомендую
Прекрасная кухня,воплощённая в идею культуры принятия пищи на высшем уровне. Жаль,что всё в этом мире деградирует: при последнем посещении делового обеда нашими соседями оказалось огромное войско мигрантов из солнечного Пакистана(Индии?), которые в мешковатых зимних спортивных костюмах и таких же головных уборках заглатывали еду. При этом на сайте ресторана указано,что в этом заведении действует строгий дресс-код не ниже casual. Надеюсь, руководство ресторана примет к сведению этот момент, так как сюда ходят люди не только для приёма пищи,но и для погружения в атмосферу культуры и благочиния.
Атмосферное место, столики шатаются, поправить невозможно. Цены довольно высокие. Кондитерская, где можно купить пирожные с собой, очень красивые и вкусные. Еда очень понравлась. Атмосфера кафе прошлого века, в преддверии нового года получили праздничное настроение
Очень разочарована посещением данного кафе. С 3-я подругами пригласили 02.10.2024 нашу 4-ую подругу , ранее рассказывали ей , какое прекрасное кафе. И в итоге отвратительно не дружелюбно встретил нас персонал. Официант разговаривала так, что у нас было ощущение, что мы пришли к ней домой без приглашения . Нас было 4 человека, свободных столиков на 4 -ых в данном кафе совсем мало, в основном на двоих. Освободился большй стол и мы подошли к нему, попросили убрать. Нам ответили , что много же свободных столов. На что мы ответили: - но они не на 4 человека и стульев не хватает. Знаете какой был отве официантки? «Можно стулья с другого стола себе подвинуть» В итоге посуду со стола убрали, но сам стол даже не протерли после предыдущих гостей((( Ставлю 3 звезды, только за вкусные десерты
дикие цены и не оправданные !!!!!!!Посмотрите просто «поросенка «в меню -это ,Как рассказал официант ,его долго томили ,потом ещё раз томили ,потом выбрали кости и осталось 50 грамм,лучше бы труп сожгли ))))))))))))))) А ,ещё забыла рассказать,на входе стоит человек ,уж не знаю ,как его теперь назвать «встречающий «или провожающий ,поет сам с собой песни в слух ))))очень НЕ вкусно !
Прекрасное, атмосферное место!
Отмечали День рождения здесь)
Вкусные блюда, учтивые, вежливые официанты, живая музыка. Также нам провели экскурсию по всем этажам, рассказали много интересного.
Вкусно красиво обслуживание хорошее, музыкальный ансамбль классическая спокойная музыка, нам понравилось
Александр Дорохов
November 2
Ужинали воскресным октябрьским вечером. Прекрасный ресторан, старинное реставрированное здание, тонкая авторская русская кухня, безупречно работающие официанты, которые легко отвечают на любые вопросы, включая историю ресторана и Москвы, почтенное обращение к посетителям - сударь, сударыня… все на высшем уровне! Милая не мешающая живая музыка от двух прекрасных девушек музыкантов - флейта и арфа… Все высоко, тонко. Также заоблачно высоки цены в винной и барной картах. А так просто вкусно и в Аптекарском и в Библиотечном залах, бронировать обязательно нужно заранее.
На самом нижнем (гардеробном) уровне тесновато в крошечных туалетах .
Наверное здесь трудно быть завсегдатаем, но хотя бы один раз знаменитый ресторан посетить рекомендую…
Отличный ресторан, с приятной атмосферой. Отмечали тут день рождения. Мне все понравилось, обслуживание быстрое. Еда вкусная , свежая, красивая подача блюда . Цены вполне нормальные.
Еда в целом вкусная, но оверпрайс. Живая музыка на арфе была супер. Надменность официанта испортила мне вечер вместе со слишком близко расположенным соседним столиком и гостями за ним. Больше не вернусь
Знаковое место в Москве, кафе Пушкин. В этом году, в июне 25 лет со дня открытия! Что очень важно, за эти годы легендарное кафе не только не утратил свой статус, интерес Москвичей и гостей столицы только увеличивается. Всегда интересное и очень вкусное меню, отличное обслуживание и интересные предложения для посетителей! Есть завтраки до 12 дня, ланчи с 12 дня по фиксированной цене на блюда, очень советую посетить это кафе, где всегда вкусное, традиционное Русское меню, мое излюбленное все эти годы, пирожочки! Кафе расположено рядом с. Евро Тверская, Пушкинская, недалеко выход метро Чеховская, есть стоянка для машин
Это музей красивых интерьеров, истории русской кухни и вкусной еды.
Стоит зайти хотя бы ради созерцания филигранных резных деревянных элементов интерьера🤌🏻
При входе ощущаешь аромат вкусной еды, который вызывает аппетит, даже если ты не голоден.
Отдельный респект за фирменный десерт “Пушкинъ».
Ну и за подачу блюд, предваряемую краткой и весьма интересной лекцией об истории создания подаваемых яств.
В целом, такие заведения создают и поддерживают честь столицы👏👏👏
Спасибо, «Пушкинъ»!❤️
Вы хотите попасть в атмосферу изысканных русских элитарных традиций и при этом отведать утонченную кухню? Тогда вам сюда.
Советую прибыть на завтрак он до 14:00 (не благодарите)).
Такие вкусные завтраки вы вряд-ли где-то найдёте.
Еда просто шедевр!!! Поклон шеф-повару . Очень вкусно. Антикварный интерьер, очень внимательные и обходительные сотрудники, но без лишней назойливости. Очень чётко налажена работа официантов. Работают как часы, всё действительно выверено, чувствуешь себя важным гостем. Благодарю!!!
Бывал несколько раз. Цены немаленькие, но и сервис, и блюда, и в целом атмосфера неплохие. Лично мне не хватает света, не очень комфортно есть в потёмках, хотя не уверен, что это является минусом для каждого посетителя. На входе швейцар всегда открывает дверь, официанты очень услужливы и могут рассказать об истории блюд и истории этого места. Очень понравился Бефстроганов и сырный торт (однако не так давно попалась несколько сырая картошка к Бефстроганову).
Есть много изысков, которые нигде больше не попробуешь.
Роскошный ресторан русской кухни..
В зале Аптека столкнулись с великолепным обслуживанием ..интерейснейшая беседа на протяжении всего ужина..Юрий, огромная благодарность..Ваша изба красна не углами..точно..)
Были в кафе Пушкин. Очень красивые заведение. Персонал приветливый. Вишневый пирог - прекрасен. Еще заказывали крем-брюле пирожное - подача невероятная и очень впечатлило, что во время подачи официант рассказывал историю. Рекомендую в посещению 👍
Очень вкусное и красивое место. Интерьер и сервис просто на высоте. Мы были в «библиотеке», отметили приятную фоновую музыку, правильное расположение столов и,конечно, прекрасные пирожные с малиной.
Пушкин - легендарное кафе! Этому заведению уже 25 лет! И все это время в Пушкин отличная кухня, прекрасное обслуживание и своя неповторимая атмосфера! Здесь всегда приятно!
Мне здесь нравится кухня, интерьер и обслуживание, но дорого, конечно. Можно оформить клубную карту на все ресты Деллоса, накапливая и списывая бонусы, 1 бонус=1 рубль, удобно. Кто не знает - в ресторане в разных залах меню с несколько отличающимися ценами. Одно и то же блюдо может стоить разных денег (или почти одно и то же блюдо, исполнение чуть отличается - сразу с гарниром или без, но + гарнир на выбор за отдельную плату). В общем, меню на сайте есть, можно сравнить). Отличительная черта подачи блюд - некоторые блюда подаются как отдельное действо с интересно рассказанной попутно историей возникновения яства, нам оч нравится это.
Не понимаю почему столько восторженных отзывов! Да-историческое здание, да -центр Москвы. Но так тесно, столы стоят очень близко друг от друга, народу много, темно ( даже меню невозможно было прочитать , просили светильник, но даже он не помог🧐), цены высокие и грязный туалет, синие стены и шпингалеты на дверях окончательно испортили моё восприятие😆. В общем, я вряд ли захочу еще раз в него пойти.
Очень вкусно, местами необычно. На мой взгляд немного пафосно, но побывать стоит - это культовое место, визитная карточка А. Деллоса
Ирина Г.
February 8
Ресторан “Пушкин” расположен в центре Москвы, недалеко от станции метро “Тверская” и известен своей изысканной русской кухней, а также атмосферой роскоши и уюта. Если вы хотите насладиться высокой русской кухней в роскошной обстановке, то вам сюда, но и цены здесь соответствующие...Интерьер ресторана выполнен в стиле богатого дворянского особняка XIX века, с антикварной мебелью, картинами, зеркалами и люстрами, даже в туалете... В меню представлены традиционные русские блюда, такие как блины с икрой, стерлядь, пожарские котлеты, утка с яблоками и кулебяка. А какие здесь волшебные десерты.... Прекрасное обслуживание и очень внимательное отношение к гостям, официанты обращаются к гостям не иначе как "Сударь и сударыня!"
В рамках ежегодного гастрономического Фестиваля Set-o- mania который проводит компания Maison Dellos в ресторанах этой сети в Москве можно посетить данное заведение и насладиться авторской кухней по фиксированной цене (в январе 2024 цена сета 2500 рублей).
Ксения Ошкампе
August 23
Еда вкусная и дорогая.
Десерты очень вкусные, причём все.
В будни есть комплексные обеды относительно недорого, можно хорошо сэкономить и отлично наесться.
Интерьер супер.
С детьми можно только на первом этаже, в зале Аптека.
Рекомендасьон!!