Невероятное место! Аутентичная, северно- русская кухня с оригинальными сочитаниями вкусов. Внутри пространства чувствуется уютная, домашняя атмосфера!
Классный персонал и администрация. Наталья- Вы супер)
Советуем прийти, чтобы попробовать местную кухню, погрузиться в атмосферу севера России, найти классные сувениры, попробовать продукты от локальных мастеров.
Замечательное место, все очень понравилось! Меню самобытное, захотелось все попробовать) взяли суп из репы, омлет с крапивой и сырники с облепихой, гречишный пряный чай с молоком невероятный!
Милая девушка принесла комплимент от заведения - взбитое вологодское масло с поджаренным хлебом, было вкусно, интересная подача)
Интерьер заслуживает особого внимания, балалайка и земляника в горшке особенно порадовали)
В общем, рекомендуем, все очень душевно и вкусно!
Замечательное место! Истинная Вологда с ее традициями и исконными рецептами. Пришли попробовать омлет с крапивой и местные пряники и сладости . Все очень вкусно! Спасибо создателям ! Всем рекомендуем посетить это место ! Мария и Юрий из Санкт-Петербурга
Приятно, что в нашем городе все больше атмосферных мест. В Кафе «Родное» прекрасная кухня, внимательный персонал, интересный интерьер. Официант сразу предложил воды с морошкой и облепихой. На первом этаже замечательное кафе со знаменитыми бурфиками
Суперское место! Очень вкусные местные десерты и выпечка: калитки, бурфики. Персонал вежливый, чисто, аккуратно, рекомендую заскочить, гуляя по городу!
Можно также купить разные местные специалитеты - масло, чага-чай.
В самом центре города расположилось уютное и "Родное" местечко. Атмосферно, красиво, вкусно. Бурфики люблю давно,а теперь еще и вкусно поесть можно. Советую. Пробовали новое меню,кулебяку и судака,нежно и вкусно.
Отличное, уютное место для всей семьи. Атмосферное кафе, чудебный магазин на первом этаже, где можно купить натуральные сладости, масло, хлеб, а также вещи для подарка в память о городе Вологде. Без покупок точно не уйти.
Прекрасная оригинальная кафешечка на базе вологодских продуктов, с возможностью приобрести оригинальные сувениры. Всем очень рекомендую все очень вкусно, красиво, прекрасное обслуживание. Приходите!!!
Прекрасное, эстетичное место! Витрина влюбляет в себя, девушки очень милые, добрые, все расскажут, посоветуют интересные вкусы! 100% советую, стало любимым местечком в Вологде! Чувствуется душа ❤️
Всё очень вкусно и красиво. Место очень , очень, очень уютное. Был комплимент от кафе в виде бородинского горячего хлебушка с очень вкусным сливочным маслом. Если будем снова в Вологде ,обязательно посетим это место.
Чудесное место, аутентичное, атмосферное! Вкусная еда (особенно конфетки, таких больше нигде нет!). И туристам и местным можно смело рекомендовать И вологодские сувенирчики купить можно! В общем тут славно!🎀🥹
Прикольное место. Стилизованное. Компактное. Уютное. Попробовали разные бурфики. Порадовало разнообразие вкусов.
Из минусов: не хватает разнообразия цен. Нож забыли принести)
Успехов и развития этому месту.
Кафе открылось недавно, посетили впервые. Очень приятное местечко, как РОДНОЕ. Пробовали оладьи из кабачков СУПЕР ВКУСНО! КАЛИТКИ ВКУС ДЕТСТВА! Персонал отличный, зайдем еще не раз). На фото комплимент от кафе.
Очень уютное и спокойное местечко со своей исполинной атмосферой в центре движущегося города. Приятное обслуживание. Не успела рассмотреть интерьер, а уже принесли комплимент от заведения - хрустящие ломтики хлеба с невероятно вкусным взбитым вологодским маслом.
Рекомендую к посещению, вырваться из бешеного ритма жизни и отдохнуть!
Вкусно, колоритно, уютно!!!
Спасибо огромное команде «Родное» за такое гостеприимство!
Туристам будет интересно, а вологжанам приятно побывать в красивом месте своего города 🥰
Спасибо!!!
Очень уютное место с тематическим оформлением и музыкальным фоном под стать)
Взяли раф с куркумой и облепихой - нежный вкус! Цикорий с молоком как дома)
Меню небольшое, но с колоритным оттенком - самое то, чтобы зайти после прогулки по Вологде и попробовать что-то новенькое для себя)
Мне очень понравилось кафе. Приятная атмосфера, великолепное обслуживание, вкусная, необычная и полезная еда! Обязательно приду сюда ещё. Прекрасно, что в Вологде есть такие места!
Очень нравится идея, концепция, оформление, использование натуральных продуктов. Не понравилось: суп с репой не оправдал ожиданий. По вкусу напомнил школьный или больничный молочный суп пюре из сладкой картошки с неоднородной текстурой, хлеб который подали с супом оказался белым и это 2/3 обычного кусочка порезанные наискосок. Как то совсем не по русски хлеба недодать) Можно обратить внимание официантов на подачу. Так как большинство людей правши, подавать суп справа , масло с хлебом слева. Смешанные чувства от решения замаскировать с/у русской печкой. С одной стороны выглядит стильно, красиво, натурально, но для меня это варварство т.к печь в родном доме это святыня. Но это так мои заморочки. Опять же каши селянки из печки захотелось, или супа в горшочке томленого... Не связалась у меня концепция с реальностью. Еще один минус стаканы на столе оказались грязными т.е не убрали за кем то , а я сначала подумала, что для воды стоят.
Советую посетить!
Очень вкусные молочные вологодские конфеты и масло.
Проходит дегустация!
Наимилейший коллектив!
Девушки ВЫ - СУПЕР!
Красотки!🥰
Спасибо за ваши прекрасные улыбки!
Летом здесь ела безумно вкусную окрошку с крапивой! Осенью решила продегустировать кабачковые оладьй с красной соленой рыбой. Пока ожидала заказ, принесли бонус на камушке - кусочки горячего черного хлебушка с нежнейшим сливочным маслом! Идеальное сочетание! Когда увидела оладьи, очень удивилась! Так много рыбы! Ни в одном ресторане города прежде не видела такой щедрости! А вкусно как! Нежно-нежно! Сливочный соус, соцветия кинзы и ягодки брусники прекрасно дополнили и подчеркнули эту нежность! Пока ела, даже сказать ничего не могла! Так это вкусно! И очень сытно!
Как открылось заведение - мечтала к вам попасть… и не зря! Все на высшем уровне. Быстро, вкусно, запоминающееся! Для туристов вау, для местных - РОДНОЕ и ДУШЕВНОЕ местечко.
Спасибо за гостеприимство ❤️
Прекрасное место!!
Мы из Питера!
Гуляли и случайно нашли его. Интерьер выполнен с превосходным вкусо. Оригинальные пироженки, которые и домой , родным можно увезти!!
Все приветливые, добродушные!!
Все очень- очень достойно!!!
Рады за Нашу глубинку!!! Молодцы!!!
Уютная атмосфера. Красивый декор. Отличное музыкальное сопровождение. Прекрасное обслуживание. Калитки с лисичками очень вкусные. В такое место хочется возвращаться снова и снова!
Очень душевное кафе с необычайно вкусной местной кухней. Все от чая до десертов приготовлено на основе лучших продуктов вологодчины. Тут обязательно стоит побывать!
Очень вкусные сладости и кофе. После переезда, на втором этаже появилось кафе. Порадовал отзывчивый персонал и большой выбор. Отличное место в центре города.
Зашли посмотреть, обедать не стали, меню для тех кто ЗОЖ наверное, мы соблазнились конфетами и они нас не разочаровали, купили себе и друзьям в подарок, конечно не дешевые 100р шт, но вкусные. Выбор большой, симпатичная упаковка. Покупали два раза, но во второй раз в каждую упаковку нам добавили маленькие конфетки-комплимент, а в первый раз брали , ничего не добавили, возник вопрос, почему? В первый раз брали столько же, девочка пожалела нам комплимент? Зависит от продавца? Впечатление от заведения испортилось, неприятно стало.
Чудесное место. Всё очень вкусно, вкуснейшие бурфики, вежливый и приятный персонал. Обязательно вернемся ещё! А какой красивый интерьер и росписи, и правда всё родное!
Да, моя мечта сбылась, я до её добралась.
Шикарный йогурт с семечками льна, и суп пюре из репы. Единственное дочке 5 лет кроме сладости не чего не пришлось по вкусу.
Заказали молочный коктейль, не понравился.
Чувствуется крупинки, мороженное и молоко совсем не почувствовали. Все чистое , официанты вежливые. И понравились книги детские, но цену не на всех нашли. А перепрыгивать как то постеснялись.
Новое интересное , атмосферное , душевное кафе со смыслом ! Очень понравилось !Вкусный кофе, сырники, внимательное отношение !порадовала подача воды , красивое оформление блюд !
Если хотите окунуться в Вологодскую атмосферу - то вам сюда ! Очень приятно,что в городе есть такое красивое с очень вкусной и простой едой заведение. Очень красиво,очень атмосферно,очень душевно.
Прекрасное кафе, всё чисто, персонал очень приятный и все расскажет. Если вы хотите посидеть в русско народной атмосфере, то это для вас. Очень красивый и приятный интерьер!!!
Добрый день, Вологжане и гости города. Прекрасное и уютное кафе. Приветливый и отзывчивый персонал. Рекомендую посетить и попробовать на вкус настоящие Вологодские продукты.
Супер классное место, для отдыха от городской суеты.
Прекрасная еда, вкуснейший кофе, дружелюбный прекрасный персонал - это все здесь.
Если вы не знаете куда сходить, то вам сюда)
Приятный необычный интерьер, вкусная кухня. Оладьи из кабачков с красной рыбкой очень понравились! Сырники хороши. Чай малина с базиликом согревает. Обязательно вернемся еще.
Очень обрадовались, когда в Вологде открылось такое душевное место! Еда вкусная, бурфики как всегда обалденные!
Теплая атмосфера, приятные, вежливые сотрудники!
Интересное, атмосферное, спокойное место , приветливый, доброжелательный персонал . Можно приобрести пп сладости с собой , попить кофе/чай там , перекусить ..
Прекрасное, атмосферное место!! Увидели случайно, гуляя по Вологде и ни разу не пожалели, что решили именно здесь пообедать! Оладьи из кабачков-это шедевр!! А какой здесь комплимент в виде черного хлеба и взбитого вологодского масла с четверговой солью-просто не передать словами!! Обязательно стоит посетить это место!
Неожиданно зашли и оказались в волшебном месте. Сладкие сувениры, десерты, вкусный чай.
На втором этаже сказочная чайная. Так аутентично! Рекомендую всем гостям и жителям города.
Ни на одной упаковке не указаны условия хранения и сроки годности, продавцы не потрудились также о них сообщить.Как результат, куча денег за несколько упаковок конфет выкинута просто так. Ибо при открытии упаковки вылетает маленькая бумажка, что хранение 14 суток при температуре не выше +6. Почему не указать эту информацию на этикетке, как положено законом??конфеты превратились в жирное опасное месиво от хранения при комнатной температуре. Очень некрасиво, непрофессионально как со стороны производства, так и персонала. Про сроки годности , кстати, отзыв не первый от клиентов про это место, а изменений нет!
Просто великолепное место! С душой и очень вкусными сладостями! Заказываем не первый год доставку в другой город, а на днях посчастливилось побывать в Вологде. Заходили сюда каждый день! Очень вкусно и атмосферно!
Очень понравилось кафе, приятная атмосфера, заказали оладьи из кабачков с красной рыбой, очень вкусно!!! А еще тарталетка с малиной- тоже вкусно, советую попробовать!
Бурфики удивили, скорее вернусь за ними еще, что касаемо самого кафе, то не очень понравилось, столы были плохо убраны, листовки с меню от влаги и других причин потеряли внешний вид, вода с малиной на столе мне непонятна, по мне дак это не гигиенично, кофе был не вкусным. Молодой человек, который выносил нам напитки, был вежлив и доброжелатен. Считаю, что есть над чем работать, но концепция интересная.
Место, созданное с душой и любовью. Очень вкусная русская еда, любимые бурфики, вкусные напитки . А интерьер, в котором хочется рассматривать каждую деталь.
Очень уютное кафе, я впервые в Вологде, зашла сюда случайно, вернулась специально за сладостями на гостинцы! Вкусные десерты, хороший кофе, рекомендую!
Очень красивое место,вкусная продукция,часто берем там чай и тортики в стакане обожаю,очень удобно,И можно выбрать подарок на любой вкус на любой праздник любимым и родным.Спасибо за Ваш труд 💐
Аутентичное, милое местечко. Нам показалось, что мы попали в 18 век. Приятные девочки официанки, вкусная еда. Сначала принесли воду с брусникой, как комплимент, а после потом еше вкуснейшее воздушное масло и черный хлеб с клюквой, очень приятно. Атмосферное место куда хочется вернуться.