Очень хороший музей. На вид очень старое и непримечательное здание. Но внутри очень много залов и экспозиций. Даже есть интерактивный зал, где можно нарисовать орден собачке). Экскурсоводы очень красиво рассказывают, приятно слушать. Раньше эта была антифашистская школа.
Очень понравилась "Первая экскурсия" для 1-клашек. Деткам очень интересно рассказывали об истории нашей страны и города во времена ВОВ, каждый ребенок сделал письмо-конверт и в завершении был просмотр мультика.
Хороший музей.
Единственный музей, где можно узнать историю города! Огромная благодарность сотрудникам, что сохранили музей в сложные времена, а сейчас развивают. Прекрасные пешие экскурсии по городу! Процветания и продуктивного роста Вам!
Да, маленький и не масштабный, как другие музеи, но тут такой дружелюбный персонал. Очень благодарны за квест для школьников. Очень интересно получилось. Детишки в восторге, а в качестве приза ещё и сладкие подарки. Максимальное погружение детей в образы, костюмы, атмосфера, реквизит. Рекомендую.
Интересные, интерактивные экскурсии для детей. История для взрослых в экскурсии откроется с новой страны. Все экскурсии построены на исторических документах. Лучший музей в Красногорске, в который обязательно надо прийти и Вы будете его постоянным гостем.
Интересный музей. Много документов, вещей и фото. Есть информацилнный материал. Тематика музея не стандартная, касается движения антифашистов в Германии. Снаружи здание не приметное, но зайти стоит.
Отличный музей с интересной экспозицией. Осматривали самостоятельно, надо вернуться с экскурсией, уверена, узнаю много нового. Находится в очень интересном месте. Есть сувениры в продаже.
Были здесь 9 мая) Атмосфера была соответствующая) Была экскурсия, рассказывали интересно) Для детей подготовили мультфильм посвященный Дню Победа, также провели провели мастер класс для деток по написанию писем)Обязательно приводите детей)
Стоит отметить прекрасный коллектив музея, который достойно выполняет своё дело - сохранения и передачи истории! Отдельная благодарность Маргарите Викторовне Иващенко за интересные экскурсионные программы и творческий подход к организации мероприятий!
Экспозиция для детей хорошая, ходили с экскурсией от школы, персонал очень доброжелательный и вежливый, интерьер заслуживает внимания. Приедем в этот музей еще раз!
Очень интересная и содержательная экскурсия, потрясающие экспонаты. Ощущение - назад в прошлое. С большой скрупулёзностью оформлена реалистичная обстановка военных лет. Много новой информации.
Были в музее на программе ,,Мохнатые герои победы,,. Замечательное изложение материала экскурсоводом Оксаной Анатольевной.
Было интересно не только детям, но и родителям.
Огромное спасибо!!!
Музей абалденный. Персонал замечательный. Так чисто, опрятно. Очень много интересного что посмотреть, почитать. Особенно классно, что много фотографий, так эмоционально. Зашла туда переждать, а вышла с эмоциями. Вернусь. Рекомендую.
Г
Галина
September 9
Музей был маленький, но в нем была отличная коллекция экспонатов. Они были представлены продуманно и сопровождались подробной информацией.
Отличный музей! Такой информации о Великой отечественной войне, её некоторых не совсем известных фактах вы не узнаете больше нигде. Здесь работают экскурсоводы - профессионалы. Они так увлекают своим рассказом, обращая внимание на классно оформленные экспозиции, раритетные экспонаты и эксклюзивные документы., что не замечаешь, как пролетает время и приходится расставаться.
Много тематических программ и экскурсий предлагают и детям, и взрослым. Есть сувенирный киоск.
Советую это место к посещению. Очень интересно, познавательно, даже взрослым, не то чтобы детям. Интересные экспозиции, очень интересно рассказывают экскурсоводы
Отличный музей нашего города. С каждым годом все лучше и лучше. НО! Раньше он назывался музеем немецких антифашистов, и, на мой взгляд, это более корректно.
К своему стыду признаюсь, что прожив в Красногорске более 30 лет.. только сейчас нашла время посетить этот музей.
Замечательный музей, с множеством любопытных экспонатов, отчего еще больше стыдно.. столько лет под боком и ни разу не зайти 🤦
Музей не только интересный, но и современно оформленный. Рекомендую к посещению! Обязательно надо сводить туда детей - в доступной форме преподнесена такая важная историческая информация , о которой ну никак нельзя забывать
Очень интересный музей. Увлечённые и приветливые работники,отвечают на все вопросы. Есть квесты для детей,ходили с классом и с группой детсада,все в восторге!. Лекции интересные..
Очень хороший музей, расположенный в бывшем здании школы антифашистов лагеря номер 27, где содержался высший военный и политический состав *** Германии и её сателлитов. Здесь, побывал, после Сталинграда фельдмаршал Паулюс и даже последний император Китая Генри Пу-и. Масса интересных фактов и экспонатов. Рекомендую к посещению!
Этот музей мне очень понравился. Много программ для детей и родителей, с классом мы туда ходили уже 5 раз.
Все мы были счастливы, приходите!!! Там добрые люди ,дарят подарки.
Приходите они вас ждут!!!!!! =)
Прекрасный музей, с множеством редких экспонатов, повествующий о судьбе немецких антифашистов в СССР и о лагере для военнопленных в Красногорске. Здания лагеря сохранились в изначальном виде - их можно увидеть напротив музея и на соседних улицах. Экспозиция очень спокойная и обстоятельная. Излагается история антифашистского движения в Германии, рассказывается о репрессиях, которым подверглись антифашисты в СССР в 1930-е, говорится о роли антифашистов в войне. Очень интересен раздел, посвященный *** и антинацистской пропаганде. История немецкого антифашизма - ценный опыт для всех нас: бывают времена, когда истинный героизм и патриотизм - это выступить против собственной страны, охваченной фашизмом и развязывающей захватнические войны со своими соседями. Вечная память немецким героям.
Сегодня, 25.02.2023 в 12.00,были на экскурсии в музее!
Потрясающе!
Любезно ответила по телефону и встретила нас администратор Фриденберг.
Экскурсовод Козлов более часа погружал нас в Великую Отечественную.
Приятные люди, видно, что хороший и дружный коллектив!
Желаем всем здоровья, мирских радостей и помощи Божией на всё добрые дела.
С уважением. Харитоновы.
Замечательный музей.
Я ожидал куда меньшего, однако он обладает большой коллекцией, интересной информацией и приветливым персоналом, даже интерактивные табло имеются.
Большое им спасибо за то что они есть.
Приехали с классами на экскурсию!
У нас проводила экскурсию Екатерина Андреевна, которая достаточно с громким голосом безапелляционно, обучающимся 6-7 классам, заявила, что нужно закрыть рты, слушать только ее, убрать телефоны и если не нравится, то остаться в холле. Один из обучающихся вышел со слезами на глазах, так как экскурсовод сказала: «Германия не воспринимает славян за людей»
«Спасибо» за экскурсию
В прошлую субботу были с ребятами на экскурсии в музее! От себя лично, и от родителей воспитанников выражаю огромную благодарность сотрудникам музея, в частности Бессоновой Екатерине Андреевне за интереснейшую экскурсию! Мы получили огромное удовольствие, от посещения музея, узнали много нового и интересного, провели время с пользой!!!
Для детей разного возраста проводят разнообразные мероприятия: "Ёлка Победы ", "Праздник снега", тематические мероприятия к годовщинам Битвы за Москву, блокады Ленинград.... Дети узнают не только исторические факты, но и являются активными участниками мероприятия.
Музей просто супер, но больше всего мне понравился экскурсовод - историк! Экскурсия на 2,5 часа пролетела на одном дыхании, очень живая и интересная подача с новых сторон истории нашей страны и Германии воедино. Стиль изложения и артистизм просто на 10 баллов. Получили все эстетическое наслаждение. (А можно было и 4 часа там ходить, если не спешить так)
Мы получали паспорт в торжественной обстановке в этом музее. Перед мероприятием была проведена познавательная экскурсия. Персонал очень располагающий эмоционально. Благодарю, нам всё очень понравилось.
Удивительное место, очень интересный музей! Обязательно берите Экскурсию - не пожалеете! Экскурсовод потрясающий - Даниил, знает ответ на любой вопрос, Экскурсию проводит очень живо и увлекательно, время летит незаметно)
Была последний раз 3 года назад. Столько всего изменилось в здании и все в лучшую сторону. А главное, что персонал остался таким же душевным и приятным
Вчера были в музее. Выбрали программу про мохнатых героев! Всем очень понравилось. Отдельно был мастер-класс к программе-дома ребята после наградили своих собак!)
Посетили с сыном музей и остались довольны. Музей хоть и небольшой, но очень познавательно провели в нем время. Очень приветливый персонал. Особая благодарность Марине Александровне. Все рассказала и показала от чего экскурсия стала еще более интересной. В конце нас ждал увлекательный мультфильм и тесты. Ну и ребенок без подарка не остался , получил книгу ! Спасибо за уделенное нам время.
Очень понравился музей! Много разных фактов, фотографий военного времени и конечно самих вещей военного времени. Рядом небольшая парковка, место всегда есть.