Отличный театр, очень советую его обязательно посетить. Представления ставят очень интересные, цены на билеты доступные, расположение удобное, рядом остановка. Очень чисто.
19/10/2024 г посетили это уникальное место! К сожалению не попали куда планировали из за отзывчивости кассира, который был очень занят ни только на то, что бы пробить билет , но даже ответить на вопрос о том, достаточно ли оплатить онлай раз в кассе она очень занята, что бы продать на билеты раскладыванмем билетов с чеками, или надо ещё к ней подойти после онлайн покупки! Кассира перестала даже голову поворачивать! В итоге мы не смогли приобрести билеты на два мероприятия в количестве 3 человек! И если бы не отзывчивость остального персонала, то мы бы не попали бы и в музей! Молодой человек провел экскурсию потрясающе, задумка в целом очень понравилась! Но день был испорчен странной женщиной в кассе! Уверена, что возможность продать нам билеты у неё была, а желания нет! Жаль! Ни всегда есть возможность оформить онлайн как у нас в этот раз! Обычно сотрудники театров и культуры отличаются всё таки культурой! Совет всем покупать заранее, так как при форсможоре кассира может быть очень занят и 15 минут недостаточно, что бы на вас обратить внимание!
Всем рекомендую этот театр. С дочкой ходили сюда. Спектакли невероятные, таких в Москве больше нет. Очень и очень здорово, что есть такое место в Москве. После спектакля ходили в Екатерининский парк. Чудесный воскресеный день получился.
Сказочная атмосфера, чудесные эмоции, радостное настроение как у детей, так и у взрослых. Большое количество животных. Все животные ухоженные, приятно посмотреть. Да ещё и так близко. Вежливые сотрудники.
Прекрасное место для отдыха с детьми, отлично видно с любого ряда, ребёнок 5 лет осталась довольна, слон и бегемот наша любовь. Очень рекомендую. Время пролетело быстро.
Огромное спасибо за чудесное представление «снежная королева» . Интересно, динамично, зажигательно! Интересно и взрослым и детям. Спасибо всем артистам ( особенно животным)
Наверное дрессировщики старались!!!!!! Здесь такие умные собаки, козочки, волки, слоны и т.д.!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️💖💛💗💝🩵💜❤🩵🩵🩵🩵
Очень сложно было найти театр, где выступают в основном животные. Но вот мы нашли Уголок Дурова! Теперь это одно из наших любимых мест! Все животные здоровые, добрые и сильные💜💜💜
Были на мышиной дороге. Всё понравилось. Спасибо. Но помещение, где кассы, требует ремонта... Чуть позже были на Новой сцене. Все отремонтировано, чисто и красиво. Шикарное представление. Сходите...
Были на открытой репетиции 18.10.24
Из-за не понимая, где расположен театр (на сайте бы не помешали видео, с походом от разных станций метро), долго плутали, пришли за 3 минуты до начала представления. Пока сдали вещи в гардероб и поднялись, ественно оно началось. Нас как шары для пинг-понга отправляли билетерши друг к другу, со словами садитесь скорее. Вот только НАШИ места БЫЛИ ЗАНЯТЫ!!! У нас были самые центральные места на первом ряду, а пришлось сидеть сбоку. Почему разрешают занимать купленные места? Значит кому-то достались билеты бесплатно (были такие представители) и они сидели на лучших местах, а кто-то купил, вошёл с началом представления и сидел на свободных! Первый раз с таким сталкиваюсь. Это ДЕТСКОЕ представление, и опаздывающие есть всегда. В других театра перед началом спектакля просят свободные места НЕ ЗАНИМАТЬ!!!
Прекрасный театр и представление. Смотрели с ребёнком 3х лет, время пролетело незаметно. Все номера с животными, и представление очень насыщенное. Из самых удивительных - лисы, пеликаны, дикобразы, морской лев, в финале вышел слонёнок. В холле продается много сувениров, стоит игрушечный поезд, ребёнок и полазил и игрушку получил. Смотрите заранее с какой стороны вход, чтобы не метаться. Он слева - большой красивый со слоном над входом.
Душевное место, часто тут проводим время с детьми. Не большой зал, очень удобное расположение мест. С любого ряда отличная видимость. Животные чистые, ухоженные, запахов нет.
Были здесь на цирковом представлении с 3-мя детьми разного возраста. Всем понравилось! Персонал вежливый, не навязчивый, особенно в антракте. Животных было много и все ухоженные, со всеми очень дружелюбно общаются дрессировщики.
Представление интересное, само расположение мест для зрителей очень удобное, видно отовсюду.
Цены на билеты очень адекватные, особенно по сравнению с другими цирками.
Придем сюда обязательно еще раз!
Какой же замечательный, атмосферный театр зверей! Мы с дочкой были в восторге от спектакля "Зимняя сказка"! И это действительно была сказка, очень много разных зверей от крыс до слона! Посчитать их количество сложно. Спектакль шел более часа, но это время просто пролетело...и дочка расстроилась, что так быстро закончился этот праздник на сцене. Чудесные актеры, добрая атмосфера, приветливые работники встречают с улыбками при входе, в гардеробе, в зале помогают найти места:) Спасибо за Вашу работу! За то,что дарите деткам хорошее настроение, впечатления и праздник!
Отличный театр, классное представление. Зрительный зал небольшой, с любого места видно хорошо, сцена близко. Животные все ухоженные, чистые, запаха нет. Ребёнок смотрел с удовольствием!
В буфете продаются только сладости и сок, вода, имейте ввиду.
Были вчера на представлении "Открытая репетиция" с детьми 15,13 и 3 лет. В восторге все. Новый формат просто восхитительный: сначала представление, потом каждый желающий может задать вопрос, для детей-почемучек это уникальный шанс.
Это представление проходило на Новой сцене, как и везде видно отлично с любого места. В здании чисто, аккуратно, замечательная домашняя атмосфера.
Советую всем!!!
Посещали новогоднее представление «Зимняя сказка» на Большой сцене. Хотела именно на Большую сцену сводить дочь – туда, где сама в детстве бывала) Площадка конечно своеобразная: с одной стороны – прекрасная видимость со всех рядов (у нас был 9, места с краю). Не кресла, а лавки, можно двигаться по ним, смотря между головами. За нами вообще не было людей, можно даже стоя было смотреть))) Со второй стороны: ладно запах зверей, это было понятно, мы кстати аллергики, потом еще сутки чихали и чесались, будьте аккуратны))) Но как же было ДУШНО! Пожалуйста, не одевайте детей тепло на представления!
Представление традиционное, прям как в моем советском детстве: присутствовал Дед Мороз, елка, подарки, все дела, поэтому советую идти ДО Нового года или хотя бы в каникулы)))) Звери выглядят ухоженными, шкурки лоснятся, но отношение у меня в целом двоякое: домашние зверушки типа собак, кошек, грызунов отлично зашли, а вот морского льва мне стало жутко жаль: без воды, привезли его в тесной клеточке, в такой жаре и духоте… Он в конце растерялся, никак не хотел заползать назад в клетушку за кулисами, сыпали и сыпали ему рыбу, а он никак… И слона жалковато было, и лесных хищников… В общем, лучше бы обходились декоративными животными в театре. Раньше как-то не особо меня посещали такие мысли, а вот в воскресенье как-то и накрыло) Старею, наверное…
Сегодня припозднились , не успели на мышиную планету , но на кассе предложили альтернативу сходить в музей ! Я и ребёнок получили истинный восторг, во первых восхитительный экскурсовод !!!! Заслуживает отдельного внимания !!!!! Только ради него стоит идти , он так красиво и понятно с любовью к музею и животным все объясняет , заинтересовывает , располагает ребенка и мне тоже было очень интересно! Исключительный сотрудник и болеет своим делом !!! Браво !!! Если смотрит музей , то выпишите премию и не теряйте ценного человека!
Очень интересное,профессиональное и душевное представление про машину железную дорогу,нравится и взрослым,и детям,после предоставления можно сфотографироваться с мышцами,билеты покупайте заранее
Были на Каникулах джина. Отлично! Я в восторге, дочка тоже. Хочу отдельно отметить,что животные очень красивые и ухоженные. Видно,что их содержат в достойных условиях. Недавно был отзыв про растерявшегося морского льва, как он не хочет заходить обратно в клетку. Так вот, для тех, кто не понял, это было частью номера. На нашем спектакле было то же самое. Лев торговался и выторговал большую рыбу!) Вот прямо видно и чувствуется,что артисты театра любят животных!
Отдельное спасибо за игру в мяч со слоном! Это прям восторг! Моя трехлетка не отбила,зато я смогла!)) Было очень круто!
Чудесное место! В этом году были на представлении в новом здании! Красивое и современное! Нам очень понравилось. Ребенок 2,5 года был в восторге от животных, хохотал и хлопал вместе со всеми! Спасибо за такой прекрасный театр!!!
Очень милое место, театр Дурова, это уголок детского счастья в Москве, для малышей прекрасные спектакли с участием животных, обязательно нужно посетить с ребенком, рекомендую!
Уголок Дурова- это уголок доброты и душевной теплоты! И служащие и артисты действительно любят детей, это чувствуется. Однозначно рекомендую посетить и музей и представления, ни один ребенок не останется равнодушным!
Новая сцена построена очень удобно для маленьких зрителей, видно с каждого ряда очень хорошо и близко. Ряды уходят вверх, поэтому даже на 5 ряда ты рядом со сценой и перед тобой никто не сидит, не мешает. Представление Дорога длинною в жизнь интересно, но первая часть больше второй и маленькие устают уже до антракта. Животные очень забавные. Запаха почти нет. Фотографам в антракте хочется пожелать найти любовь к детям, терпения и спокойствия, а то они портят всё впечатление!
Как всегда вне всяких похвал! Наш самый любимый! Часто ходим и всегда интересно, весело и душевно! Артисты: и животные и люди замечательные! Здоровья и процветания!
В этом году были на новой сцене, все очень понравилось! Молодцы! На мой взгляд лучший театр для детей! Цирки пока сильно проигрывают. Хочется сюда возвращаться и возвращаться! Всем рекомендую!
Уютно! Тепло! Всё на своих местах!
Животные в прекрасной форме(профдеформация 🤷♀️). Я очень боялась увидеть то,чем регулярно пугает нас зоошиза. Нет! Авторитарно заявляю,что звери в хорошей форме и кондиции,а главное-в прекрасном настроении! Этого никакой дрессурой не добъёшься! Читала по губам,что говорили животным дрессировщики. Команда-похвала. В общем-браво!
Из минусов-отсутствие ощущения безопасности…
Ни сеток,ни преград. Любое вышедшее из под контроля животное-это треш для зрителей. С одной стороны… вот оно! Можно дотянуться… А с другой… Немного стрёмно… Хотя дрессировщики стараются изо всех сил и максимально контролируют живность-всё равно я проверила сидения и уяснила,что ребёнок там если что сможет спрятаться))
Программа интересная! Засмотрелась! Спектакль очень красочный! Актёры приятные. В целом всё супер. Были на «Золушке».
Довольно странный фотограф в холле!
На тумбе для фото сидел бордер-колли. Был выбор-фото с собачкой или с крокодилом. Ну с собачкой фоткаться нам точно смысла не было. Присев на кушетку для фото,погладила собаку,которая сама ко мне потянулась. На что визг(по другому этот звук назвать не могу) «не трогайте собаку».
Ну во первых-не очень то хотелось. Это скорее машинальное движение. Во вторых,если собачка не стабильна по НС,то её стоит заменить….
В день(не каждый день) 2 -3 представления. Собака общается с людьми максимум 2 часа в день…, Так почему бордера нельзя погладить??? Вывод только,что у собачки проблемы с кукушкой. Это прискорбно… С детьми же работает… Часто-не вполне адекватными детьми…
Ходили с внучкой. Первый раз была в этом театре. Спектакль изумительный. Звери, дрессировщики, все на высоте. В фойе можно было добавить хотя бы фотографии из спектаклей. А то совершенно нечего посмотреть. В целом очень понравилось.
Были с ребенком 5 лет на экскурсии. Кроме нас посетителей не было, Людмила (извините, отчество не запомнил) провела персональную экскурсию. Очень интересно, много информации об истории семейства Дуровых. Представлены чучела животных, с которыми работали дрессировщики. В конце мини-представление с мышиным поездом. Нам понравилось. Немного огорчает, что все такое старенькое, слово вернулись в 60-е годы. Надеюсь, правительство Москвы поддержит легендарное место.
Великолепно, как всегда! Интересный спекталь даже для 12-ти летнего ребенка, масса эмоций и впечатлений. Хорошая организация работы персонала на входе, нет очередей и скоплений. Молодцы!
Были на представлении
"Зимняя сказка". Очень понравилось и детям и взрослым! Продолжительность 50 минут, это оптимально для детей 4-5 лет. Единственно хотелось бы более благоустроенное фойе, пока ждешь начало хочется чем то полюбоваться, а там только паровоз один и много желающих, ну и игрушки продают в два раза дороже чем в магазине. Детям объяснить трудно, так что родители все равно покупают) Можно сделать фото, но собака печальная, видно уже устала , а кролик все время спит (были два раза на представлении) Но это впечатление взрослого, дети все равно остались всем довольны !
Очень приветливый персонал. Вплоть до охраны, молодцы! Артисты тоже очень стараются, хорошая дрессура. Мне всегда жаль животных в неволе, поэтому тут я не буду оставлять какие либо комментарии. Надеюсь, что их там очень любят и заботятся!! Приходите туда чаще, ведь на наши деньги живут не только люди, но и звери!!
Посетили новогоднее представление «каникулы Джина» всей семьёй и нам очень понравилось! Мы в восторге от бегемота , дикобразов, верблюдов) все животные ухоженные и красивые , нет ощущения что им плохо и их мучают. Запаха животных практически нет. Везде все чисто.Единственное чего немного не хватало и как-то скучновато перед представлением и в антракте совершенно нечего делать: места мало, кафе очень маленькое , по фотографироваться не с чем и не где к сожалению, но это скорее наша избалованность, а не недостаток места. Представление проходило в здании новой сцены.
Рекомендую данное место для посещения!
Были с дочкой здесь в первый раз. Нам очень понравилось. Представление "Каникулы Джинна" на новой сцене. Очень уютный, чистый и комфортный зал, думаю хорошо видно с любого места, для маленьких детей в первом ряду давали доп. сиденье, вежливый персонал. Животные ухоженные, смотрели с удовольствием, не хотелось уходить. Придём обязательно в следующий раз. Большое спасибо)
Были на представлении «По следам Снежной Королевы». Очень понравилось. Много животных, интересное представление, сцены меняются быстро, устать или заскучать не успеваешь. Костюмы яркие. Все чудесно! Рекомендую👍
Очень душевное местечко! Понравится всей семье! Рекомендую перед представлением, посетить экскурсию в дом-музей где жил сам дедушка Дуров! Ни один цирк мира, не сравниться с этим местом!
Замечательный театр! Мы в нём уже несколько раз были. Профессиональные артисты и их милые артисты-зверята! Нам всегда тут нравится, видели много животных, и были у мышек на железной дороге. ❤️💐☀️
Прекрасное душевное место. Животные явно в любви, заботе и уходе! Разнообразие удивило, особенно отсутствие каких-либо огорождений. Ряд можно выбрать любой- очень хороший обзор со всех мест. Новая сцена современна, очень чистая и красивая. Возрастного ограничения я считаю нет, исключительно любовь к животным может быть поводом к посещению! Самое дорогое в этом цирке его история, история длиною в век, в его заботе и любви к артистам цирка, и конечно же его преемственность!
1 марта состоялся поход в чудесный театр - Уголок дедушки Дурова,на спектакль "Дорога -длиною в век",просто восторг от самого театра,такого камерного и уютного, с комфортными,удобными местами,со всех сторон видно прекрасно,в зале тепло и не дует,а теперь о самом представлении 😊-это какое-то волшебство : с первых минут уже культурный шок от самого "дедушки Дурова",который вышел как король в роскошном одеянии с седой,красиво уложенной шевелюрой и был в диалоге с детишками всё представление ,как добрый волшебник из сказок,далее поочерёдно внимание привлекали животные,с несложными,короткими номерами,в прекрасном состоянии,очень ухоженные ,что не могло не порадовать,потому что я противник принуждения животных к труду а выглядело все как ежедневная,полезная зарядка,в общем достаточное количество и мохнатых, пернатых и даже колючих братьев наших меньших.
Очень забавные отдельные миниатюры с животными-от доктора с его хвостатыми посетителями можно было со стула упасть от смеха,а это говорит взрослый человек)ну и конечно железная дорога,как вишенка на торте).
Общее впечатление - изумительный спектакль на возраст от малышей до бесконечности. Спасибо за маленькое путешествие в сказку!
Своеобразно… все пронизано стариной, но не благородным благоуханием прошлого, а скорее заметной несовременностью.
Присутствует явный запах животных. На входе не слишком любезная женщина. Ремонт не свеж, и это не добавляет уюта. Пытались попасть на Мышиный поезд. Приехали практически первыми, но естественно стоять неподвижно у входа дети 2-3 лет не в состоянии. Ожидание начала представления происходит у дверей на улице. В итоге вся очередь перемешалась, а рассадка в зале свободная. Заходили почти последними. Спектакль начинается с полного выключения света и появления дамы в костюме кошки. Мой 2летний сын испугался сразу и начал рыдать. Мы попросились выйти, чтобы успокоиться. Но нам предложили выйти с концами. Мы так и сделали. Друзьям с мальчиком на полгода старше само представление понравилось, они отсмотрели полностью. Но наш опыт оказался неудачным.
Были на представлении «Однажды на мышиной планете», не понравилось ни ребенку ни мне.
Ожидали что мышки будут делать трюки - по факту они прокатились в поезде и дали 2 раза погладить детям мышонка.
Сама история не связанная- ребенок 6 лет сказал что ничего не успел понять - то самолет упал, то ракета улетела - всем пока ….
После спектакля можно фото за 400 с мышатами.
Огромная просьба к родителям, которые приходят с детьми с 6 мес до года и ваш ребенок плачет так громко что не слышно актера, то не стесняйтесь выйти из зала и дать другим детям послушать и посмотреть. Не имеет смысла в спектакле на 25 минут пытаться 20 минут уговоривать грудного ребенка посмотреть на мышонка! Уважайте, пожалуйста, других детей и родителей, ваш ребенок немного подрастает и ему тоже станет интересно!
Возможно организация рассмотрит вариант для этого зала 1 взрослый и 1 ребенок, в этой комнатушке сидели как селедки в бочке.
Общее впечатление после посещения этого мероприятия негативное и даже 400 р за билет было жалко.
08.10.24 посетили мышиную дорогу. Впечатление негативное, театр не дрессирует мышей и не показывает их детям. 5мышек в начале забежали в вагоны, из окон дети видят только спины, на пороходике было две спины, хотя по тексту капитан стоит на мостике. И все. более спинок мышей мы не видим и мышей, что-либо делающих, тем более. Позвонила в театр, с вопросом об обмане, администратор заявил, на сайте есть 48 секундный (20 секунд в полной темноте) фильм из которого, как он думает, все можно понять.
Безобразие в театре, иного сказать не получается.Зато для фото за 400 рублей, естетственнно минуя кассу, вы получили много мышек.
Были с дочкой (3 года 10 месяцев) на двух представлениях. Нам всё очень понравилось. Отношение персонала на высоте. Звери ухоженные, создается впечатление , что их очень любят. Дочка смотрела спектакль на одном дыхании. Время пролетело очень быстро. Запах есть , но не ужасно. Мы быстро привыкли и даже не замечали. В буфете скромно, лучше взять с собой перекус, если из далека приехали. В фойе «новой сцены» нет развлечений , не продают «безделушки» , то есть и нет дополнительных трат. А в «большой сцене» есть шарики и игрушки. На память , можно сфотографироваться с кроликом, собакой и крокодилом. Зал расположен так, что с любого места хорошо видно. Рекомендуем. Кто ещё не был , обязательно сходите с детьми 👍
Посетили Новую сцену спектакль Необыкновенное путешествие. Очень понравился зал - маленький, все отлично видно, представление прекрасное, животные ухоженные красивые, видно какие отношения хорошие между дрессировщиками и животными. Для трехлетки просто супер!
Мышиная дорога-супер представление для начала ознакомления! Небольшое помещение, дети садятся на первом ряду и на втором с родителями (на коленях если совсем маленькие).
Минусы: активные родители, которые расталкивают локтями и стремятся занять лучшие места себе! , отодвинув других детей. Видимо в детстве не было у них мышиной дороги. Второй минус: грубая актриса-кошка. В роли приятная, но вне ее: «будете сверху гладить крысу?» рявкает прям. Ищите другую, уважаемое руководство! Эта мышей уже не ловит….
Отличное представление, дети довольны. Не очень приятные фотографы, не сильно любящие детей, желающие просто заработать. Звери в отличном состоянии, ухоженные, упитанные. Спасибо за проведенное время с вами.
Хотя бы раз стоит побывать каждому! Очень интересные и представления,красочные костюмы,милые и умные животные и птицы. Зал удобный - хорошо видно с любого места.
Были на мышиной дороге с 5-летним малышом! Он в восторге и это главное, даже спросил по окончании-и это все???? аттракциону более 100 лет и он теряет своей актуальности и интереса! По окончании предлагают по фотографироваться на фоне ж/д( сцены) с мышками/крысками. Фоточки могли б делать по более, а то махонькие и по паре, что б отдельно бабушке отдельно внуку. А так- восторг! Спасибо за доброту и полижительные эмоции
Мне и маленькому внуки очень понравилось в этом театре,всё удобно о чём не подумай,на первом ряду выдают подушки чтобы детям было удобно сидеть,запаха нет,туалет свободный ,в антракте можно походить,отдохнуть,посидеть в буфете,сфотографироваться со зверями,билеты для пенсионеров конечно не такие дешёвые как хотелось бы,но для работающего нормально,только вот считаю что книги об истории уголка дедушки Дурова продают очень дорого по 1300.обязательно посетите зверюшек.
Были на представлении с мышиной дорогой. Представление очень понравилось, рекомендую. Особенно для малышей. Звезду сняла за отсутствие места. Билетов было продано больше чем рассчитано места. Я с дочкой на руках "полусидели" с краешку. Фотографировать нельзя. После завершения представления они фотографируют на свою камеру. Стоимость фото 400 рублей. Качество размытое. Фото не рекомендую.