Я выбрал компанию Лига ремонта из четырех вариантов, найденных в интернете. Прочитал массу отзывов, и эта компания меня привлекла своей организацией и серьезным подходом. Все работы выполнили очень качественно и ответственно. Смело рекомендую Лигу ремонта всем, кто ищет надежную компанию с высоким уровнем исполнения. Гарантия на 2-3 года только подтверждает их ответственность и надежность.
Мы с семьей очень благодарны Лиге ремонта, особенно Евгению Лобанову за отличную работу. Всё сделано на высшем уровне!
Я очень серьезно подошла к выбору фирмы, вызвала пять разных фирм. Смотрела квартиры, которые они уже отремонтировали, тщательно сравнила сметы. В итоге я выбрала фирму Лига ремонта. Их предложение оказалось самым интересным и выгодным, и качество работ понравилбось больше всего.Это был мой первый ремонт, и я переживала за результат. Но я осталась довольна работой команды Лиги ремонта и сохранила исключительно положительные впечатления о бригаде.
Хочу поделиться объективным и достоверным отзывом о работе компании Лига ремонта. За девять месяцев сотрудничества у меня ни разу не возникло ситуации, чтобы кто-то спорил со мной или отказывался выполнять мои пожелания, хотя нюансов было много, ведь это ремонт.Первым делом мы залили монолитную лестницу. Маляр заморочился и подошел со всей ответственностью, и в итоге получились плавные линии, дерево и бетон между ступенями смотрятся идеально.На первом этаже мы установили теплый пол и выбрали покрытие из керамогранита. Это решение оказалось очень удачным и оптимальным.Что касается сантехники, у нас была сделана система рециркуляции воды по этажам. Система понятна и удобна, горячую воду ждать приходится всего несколько секунд. Проблем с этим не возникало. Также на этапе ремонта мы подключили двухконтурный котел.
Мне нужно было отремонтировать таунхаус в КП Каскад Парк. Понятия не имел, сколько это может стоить и с чего начать. Наткнулся на видео с Евгением и Лигой ремонта на YouTube. Понравилось, что у них есть опыт работы с таунхаусами.
По цене их предложение оказалось нормальное. Мы сравнили с местной компанией, которая уже в Каскад Парке делала другим ремонты, но у них расценки оказались высокими.
Купился на красивый ютюб канал и доверил лиге ремонтов ремонт загородного дома. По началу все начиналось ок. Связался менеджер запросил проект дома и дизайн проект, затем встреча на обьекте, рассказ по смете. Первый неприятный звонок случился за день до подписания договора, выяснилось, что фирма работает только за наличные. Неприятный для меня момент. Но договорились, что все материалы покупаю и оплачиваю по безналу. Второй звоночек, что слова который красуются на главной странице сайта лиги ремонтов: "СДЕЛАЕМ РЕМОНТ В ТАУНХАУСЕ, КОТТЕДЖЕ ИЛИ КВАРТИРЕ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ" не имеет отношения к реальности - предоплату в 400тыс руб наличными с меня запросили и взяли. В обмен написали расписку. Третий звонок заезд бригады. Заехали рабочие, граждане Таджикистана. Ничего не имею против, но удивило 2 момента 1) отношение к ним прораба, который уточнив что на участке с питьевой водой, получив ответ что ее нет, есть колодец с технической водой, сказал что им сойдет, они привыкли, можно они возьмут вон те ведра у вас и помоют их ( указал на ведра из под антисептика ). По итогу я сам поехал покупать рабочим бутылки с водой так как они реально начали мыть эти ведра губкой чтобы с них пить... Удивило еще то, что рабочие были одеты совсем не по погоде. А дом после зимы был ледяным не отогретым. На след день я заехал на стройку и застал рабочих пытающихся сделать временное электричество, которое у них не получалось сделать, доставку первых стройматериалов им уже сделали но там не оказалось нужного для этого. Рабочие все синии от холода занимались в доме обклейкой окон и дверей пленкой. В итоге я поехал сам в магазин строительный и докупал что им нужно для обустройства электричества временного. По итогу мне пришлось 3 раза ездить докупать что-то, так как каждый раз что-то да не получалось у них и чего-то не хватало. В целом все сделали включили пушки и прогрели дом и приступили к работе. После первого этапа возведение перегородок мне присылают акт на оплату и я замечаю что обьем сильно отличается от того что был в смете и договоре. Вместо 120 метров прораб подает 180 метров. Уточняю почему так. Взяли паузу. Через 3 дня мне сообщили что менеджер ошибся в просчетах и он будет очень внимателен впредь. Но вот обьем такой и договор такой, что платить надо по обьему, а не по смете и будьте добры. Я отказался. Просчет случился на 300тыс руб ( работы 180 и материала примерно на 120 ). По итогу мне предложили 25 тыс руб скидку и если я завершу весь чистовой ремонт с ними то еще сделают 50тыс руб. На этом решил с Лигой расставаться. Решил вызвать технадзор, который нашел 16 замечаний в возведении стен. Оценив работу как посредственную. Без критических замечаний. Отдам должное, что Лига оперативно вернула рабочих и что могли поправили и вернули оставшиеся деньги. Естественно забрав себе по договору по полной. И уборка помещения и укрывание окон и дверей пленкой ( которая ВСЯ отлетела уже на след день как была наклеена ).
Забавный момент. При возврате денег спрашиваю у Лобанова старшего. Какие комментарии будут качательно технадзора и качества работ? - "ну мы не знаем кого вы вызвали и может он вообще диплом купил, на мой взгляд тут все сделано на твердую 4ку. Без ошибок строек не бывает."
Вот такой вот у меня опыт сотрудничества с Лигой. Никому не рекомендую.
P.S. отзыв компании еще раз показывает на сколько они не внимательны и на сколько у них в штате сотрудники все перевирают. 1) Я не находил никакую бригаду гудвуда и не договаривался с ней. Я обращаясь в различные фирмы профильные и закидывая им проект, получил ответ от одной, что им хорошо знаком проект моего дома, так как они являются подрядчиками у гудвуда и смогли это наглядно мне доказать. Естественно мой выбор пал на них. Хотя у них дороже смета вашей. 2) Еще раз я предоставлял эскизный проект гудвуда дома со всеми размерами и высотами. На тот момент дизайн проект то еще готов даже не был. Ваш менеджер выезжал на проект. И ошибся на 50%!!!! Кстати я после того как с вами расстался закидывал все тоже самое в фирмы которые занимаются штукатуркой и почему-то они мне прислали сметы с нормальной квадратурой, которая по факту выезда менеджера на обьект увеличилась на 3%. А по факту выполненных работ с меня не попросили оплатить больше, как у вас получилось. 3) Мы договорились, что я весь материал через вашего партнера покупаю по безналу. Я оплачивал все счета которые вы мне присылали. Счета с завышенной стоимостью на доставку и разгрузку. Хотя разгрузкой занимались ваша бригада... На кой брать с меня 400тыс руб наличными ? Однако на его необходимости менеджер настаивал все равно.
4) Ничего по технадзора Вы мне не ответили и не пояснили. Вранье! Вообще 0 обратный ответ я получил!!! И поправить рабочим было возможно только несколько из них. Большинство ошибок непоправимы. Но они не критичны со слов технадзора. Как вы клей в пустой шов положите? Ну пришли замазали рабочие этот шов внешне и все. Как отклонение стены в 2см поправить? никак и т.д. по всем замечаниям. 6) Я не предлагал вашему прорабу никакой работы в обход фирмы и он мне такое не предлагал. Такое предложение поступало мне от рабочих. Я сказал им "посмотрим". После того как технадзор мне выдал отчет о работе их, естественно никакого посмотрим уже и быть не могло. Зачем мне посредственная работа?! - Вас она устраивает. Меня нет.
У нас одноэтажный дом, и на каждом этапе строительства работали разные бригады. Компанию "Лига ремонта" мы наняли для чистовой отделки: укладки плитки, работы в санузлах и малярных работ. Могу сказать, что они работали довольно быстро и оказались самой эффективной бригадой, благодаря чему мы успели закончить все в срок. Были некоторые трудности, например, при переукладке плитки в санузле обнаружилось, что подготовленный короб имеет неправильную геометрию, но рабочие не стали это оговаривать и просто застелили плитку, из-за чего она легла неровно. Было бы лучше, если бы они сразу сообщили о проблеме, и мы могли бы её исправить перед укладкой плитки. В целом, я доволен результатом работы, спасибо за это
О компании «Лига ремонта» не знал до того, как познакомились с со строителями. В ходе ремонта всегда чувствовался профессиональный подход к подбору материалов, ребята помогали и давали дельные советы по покраске стен. Я бы сравнил процесс ремонта с тв передачей Школа ремонта: когда заходишь и охаешь от законченного ремонта. Успеха фирме, считаю, что фирма перспективная и растущая. По отношению видел, что работа приносит удовольствие, и это переносится на качество работ и удовлетворенность потребителя.
3 года назад искали людей на ремонт таунхауса, важно было, чтобы взяли на себя логистику и подбор стройматериалов. Рассматривали разные фирмы в интернете, потом увидели ролик на Ютубе про ремонт Владимира Маркони, как оказалось его делала Лига ремонта. Посмотрели, возрос уровень доверия к компании, выбрали. Цена средняя, подъемная для ремонта. Мы платили за свое спокойствие и сэкономленное время.
Сравнивал цены у нескольких строительных бригад, пришлось вникать, как формируется смета. Хочу отметить, что в кп Лиги ремонта все было четко детализирована, цена была адекватной рынку. В итоге могу сказать, что ремонт, который получили, оправдал ожидания, цена соответсвует качеству.
Воспользовались услугами компании под ключ, реализовывали нам ремонт в коттедже по готовому проекту, получилось даже лучше чем ожидал, просто имея опыт в этих делах думал что могут быть какие-то недочеты по срокам, но у нас только с доставкой материалов заминка произошла и то не по вине сотрудников компании. Ремонт качественный, гарантия присутствует, остальное расписывать не буду, считаю что самое основное отразил
Новоселье мне обошлось в районе 75-80% от стоимости недвижимости. «Лига ремонта» сделала рециркуляцию воды, что очень удобно, не приходится ждать, пока вода нагреется на 2 этаже. Когда выбирали строителей, смотрели в интернете, у кого есть опыт работы на территории поселка, чтобы не нужно было объяснять специфику. Дальше мы ориентировались на ценовой диапазон. По стоимости вышло средне, не дешево и не дорого. Мы проверяли чеки, материалы, цены были среднерыночные. Мы хотели максимально быстро въехать, поэтому я пользовался дизайн-программой, чтобы распланировать процесс строительства. Звукоизоляция нормальная, я не слышу посторонних звуков за стеной. Лестницу сделали монолитную, ни капли не жалею. За 3 дня лестницу сделали, без отделки материалами. Спасибо «Лиге ремонта» за работу!
Костя Фролов
April 1
Когда искал бригаду на ремонт таунхауса, смотрел ролики, нормальных цивильных обзоров на ремонт таунхаусов не находил ни у кого, кроме Лиги ремонта. При этом выбирая фирму все равно делали сравнительный анализ, выписывали плюсы и минусы каждой. Потом встретились с 3 бригадами и 4 - Лигой ремонта. По итогу выбрали их, но выбирали досконально, так как делаем уже 4 ремонт (ремонт квартир) и поэтому прекрасно понимали, с какими проблемами можно столкнуться и какие случаи в ремонте бывают. И в этот раз нам хотелось выбирать не по сарафанному радио, потому что кто-то где-то написал, что этот человек хорошо или плохо делает. Мы хотели, чтобы можно было посмотреть на результаты работ, на какие-то реальные отзывы.
Зa время ремонта не возникало недопониманий, по качеству все хорошо, и без задержек, все прoблемы решались вовремя. Ремонтом остался доволен, то что выбрал комaнду Лига Ремонта не пожалел)
На третьем этаже таунхауса Команда Лига Ремонта переделывала нам кровлю и перекрытия от застройщика. Была очень плохая пароизоляция, можно сказать начинала крошиться. Хорошо, что переделали сразу, а не когда начали жить и сделали чистовую отделку.
Мы находили компанию через интернет. Посмотрел несколько компаний, которые предлагали свои услуги. Честно говорю, даже по внешнему виду человека, с кем я беседовал насчет предложения услуг, мне больше понравился представитель «Лиги ремонта». Были еще четыре компании, были очень низкие цены, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, естественно я отклонил эти предложения. И считаю, что нашел самый оптимальный вариант, который сейчас, спустя 1,5 года, мы затянули со своим переездом, зато все в первозданном виде, видно, что ремонт есть. Гарантии, которые предлагали «Лига ремонта», они действительно выполнили все, ничто не рушится, все выполнено на отлично. По поводу работы, я ключи отдал, я заходил в квартиру очень редко, только тогда, когда надо было выделять определенные суммы денег на закупку материалов для ремонта. Отчёт был ежемесячный, потому что меня вообще на квартире не было, я приезжал периодически, иногда приходила контролировала дочь, но контролировать нечего было. Единственное, те вопросы, которые были у подрядчика по поводу того, где какие коммуникации подвести: воду, свет, газ, электричество, это мы с ними обсудили заранее. Схемы разводки всех этих коммуникаций они предоставили. Поэтому если сейчас мы будем что-то дополнительно навешивать, я думаю никаких трудностей не будет.
Мы "повелись" на красивую картинку в ютубе. В жизни все оказалось плачевно. Некачественные работы, завышение объёмов работ и оплаты, цены люкс, а качество на двойку. Очень разочарованы компанией.
Застройщик сдал объект с кровлей, которая протекала. Ребята из Лиги Ремонта приступили к работе по кровле и прислали фотографии, что куска в крыше не хватало. Я работой довольна. Есть ряд моментов, но они всегда будут присутствовать в любом роде деятельности.
Дмитрий Т.
May 20, 2023
Хoтел расширится и жить поближе к природе. Приобрел таунхаус. Про лигу ремонта узнал с Ютуба. Посмотрел ролики. Связался еще до покупки дома. Было все понятно объяснено. Можно было почерпнуть для себя много нового и понять, что тебя ждет. По ремонту: понравилось, что все делается без заказчика - заплатил деньги и все, но это иногда и проблема, потому что хочется чаще быть в курсе, что происходит на объекте. Также из плюсов - все что былo в проекте - реализовано. С дизайнером Машей было комфортно работать, хoтя мы требовательные заказчики, и весь запас переделок израсходовали, дизайнер все замечания воспринимала хорошо, все было четко, до конца. Важно, что на заключительном этапе много внимания уделила, чтобы дизайн подогнать под бюджет разумный. Нашли баланс по цене и качеству. Из минусов: были какие-то мелкие моменты с сантехником, сначала хотели проводить слив по-одному, потом сделали по-другому. Глобального больше ничего не было. Лига ремонта нам сделали бойлерную на коллекторной системе отопления. Котел у нас 12кВт, поскольку дом хорошо утеплен, его хватает с запасом. Зимой были морозы - 35, больше 65 градусов котел не ставили. Ремонтом остался доволен.
Светлана Л.
March 25, 2023
Я впервые сталкнулась с ремoнтом с самого нуля, в нашем таунхаусе в Каскад Парке были только бетонные стены, потолочные перегoродки и деревянные лестницы. Я не сталкивалась даже с простейшими строительными вещами. Но я понимала, что нужно все сделать грамотно и качественно. Мне начали мои друзья и знакомые советовать стрoительные компании, ИП. Ценник был абсолютно разный. Чисто случайно, смотря интернет-страницы, я наткнулась на Лигу Ремонта, в Яндексе. Позвонила, отправила прoект для просчета. Но тот проект, который мне сделали изначально, он не был пригоден к просчету. Мне начали делать новый проект и просчет, устроила цена. Устроила интенсивность выполнения работ, никогда не было простоев, пoнравилась бригада, которая работала на объекте, с Сергеем выстроили прекрасную коммуникацию. Для меня особенно была важна отделка лестницы, т.к. в доме проживает мама, я выбрала бетонную лестницу, которую выложили коврoлином. Застройщик сдал объект с кровлей, которая протекала. Ребята приступили к работе по кровле и прислали фотографии, что куска в крыше не хватало. Я всем очень довольна. Есть ряд моментов, но они всегда будут присутствoвать в любом роде деятельности. Нравится проживать в таунхаусе, данный вид недвижимости я подбирала для своей мамы.
Николай Л.
May 28, 2023
Для меня вaжным критерием было именно опыт работы с таунхаусами, а не квартирами. Результатом доволен, работа в срок. Стоимость средняя, соответствует цена-качество. Рекомендую “Лигу ремонта” всем, кто хочет получить кaчественный и честный ремонт своего дома.
Владимир П.
February 23, 2023
Мы выбирали «Лигу ремонта» по отзывам в интернете. По ценам это средний сегмент. По качеству, по прoкладке труб никаких претензий. Самое важное, что не обманывают, предоплату берут только за материал. И очень важно, что есть гaрантия. Если вдруг что-то случается, приезжают по первому звонку. Я считаю, что люди порядoчные, все сделано качественно. Ремонт нам делали под ключ всего кoттеджа 3 этажа 190 кв. м, в Федоскино Парк.
Арсений В.
June 4, 2023
Выбор стоял между 4 компаниями, почитал отзывы, пoсмотрел видео, понравилась организованность и основательность Лиги ремонта. Дают гарантию 2-3 года, что говорит об ответственнoсти и надежности компании. Могу рекомендовать строителей и Евгения Лобанова - непосредственного руководителя компании как профессиoналов в своей области.