Были в этом ресторане в августе. Ресторан уровня премиум без оговорок. Шикарный, необычный интерьер, в который видно, что вложились не только материально, но и душой. Предупредительные, вежливые официанты, которые знают свое дело - знают меню и знают, что посоветовать под запрос гостя. Отличная кухня, понравилось все. Брали салаты, супы, вторые блюда, десерт. Обслуживание быстрое. Находится там было одно удовольствие. Один момент, который мне не понравился - расположение (на первом этаже жилой многоэтажки) и вид из окон на парковку. Здесь был эффект разрыва шаблона - такой ресторан уместнее был бы в каком-нибудь интересном особняке. Но ресторан настолько хорош, что это никак не повлияло на мю внутреннюю оценку - хочется вернуться сюда еще не раз.
Ливингстон - весьма необычное и, я бы даже сказал, нетипичное для Самары место. Такое ожидаешь встретить в Сочи, Питере, Москве, в Самаре же это скорее приятная неожиданность.
У этого места есть своя проработанная концепция и, душа, что ли. Это выражается и в проработанном меню, где большая часть блюд - это интересные специалитеты ресторана и в необычном интерьере и в работе персонала. Здесь не только вкусно, здесь интересно.
Ресторан удобно расположен на одной из основных магистралей Самары, в десяти минутах пешком от набережной. Есть удобная парковка. В меню можно выбрать и мясные и рыбные и вегатарианские блюда. Хотя мне показалось, что мяса всё же больше, что хорошо. Винная карта не самая большая, но и не короткая, выбрать что то под себя вполне можно. Цены - средние или чуть выше средних. Важный момент - кухня тут на высоте. Готовят, без дураков, вкусно. Сервис тоже на уровне
Но самое, пожалуй, интересное тут не в меню, а в уникальной коллекции охотничьих трофеев хозяина ресторана. И вам абсолютно бесплатно по этой коллекции могут устроить экскурсию официанты. Расскажут, покажут, дадут сфоткаться. Если вы пламенный зоозащитник, лучше пройдите мимо. Скорее всего, какой бы столик вы не заказали, на процесс вашего принятия пищи будет смотреть задумчивыми глазами какая нибудь антилопа Гну, прибитая на стену.
Остальным - смело рекомендую
Побывал в данном ресторане всего раз, могу отметить оформление ресторана внутри, а также туалет, он здесь потрясный. Говоря о цене, тут достаточно дорого, порции преимущественно небольшие, не скажу что мне не понравился вкус блюд, но за эту цену можно найти и получше.
Интересное и колоритное место, каждому нужно хоть раз побывать в данном ресторане. Круто то, что есть экскурсия по ресторану, очень эрудированный парень рассказывает о каждой экспозиции в зале. По меню вкусненько👍🙂 Обязательно посетите это место!
September 15, 2024
Очень неоднозначные впечатления. Ресторан в африканском стиле, но кухня больше восточная, нежели африканская. Интерьер неплохой, если не брать в расчет огромные чучела животных, которые в ресторане выглядят не совсем уместно. Планировка не продумана. По еде вполне неплохо, есть неудачные позиции, но в целом хорошо. Сервис даже не хочу комментировать: хостес, которую не дождаться, медленное и посредственное обслуживание; долго не принимали заказ; о том что десерта нет нам сообщили через 15 минут после того, как мы его заказали, а ведь стоп-листы не просто так придумали. Кофе приносят в какой-то детсадовской кружке с блюдечком от другой кофейной пары. Если вы думаете, что эта чашка с зеброй подчеркивает атмосферу ресторана, то нет, этот колхоз лишь вызывает недоумение.
Были в данном заведении 03.12.2023, праздновать здесь решили только по советам друзей, которые здесь были много раз. Интерьер оставляет под впечатлением, уборная, зал большой пятерки, разнообразие вкусовых рецепторов на твердую 5👍, хотелось бы отдельно поблагодарить обслуживающий персонал данного заведения, начиная с хостов заканчивая личным экскурсоводом(впервые такое видел). Отдельно хотелось бы поблагодарить нашего официанта - Степана, таких встречаем впервые, очень понимающий, начитанный и внимательный молодой человек, самое главное - хотелось бы выделить что Он к каждому нашел свой подход в этот вечер - одно слово профессионал, желаем дальнейшего успеха этому заведению и всей его команде.
Обстановка шикарная, кухня на любителя.
В 23 году обслуживание было на достойном уровне, последние пару раз приходил, официанты отвратительно разговаривают, обслуживание ужасное, больше не хочется приходить!
кофе раф самый отвратительный в городе, кухня на троечку, барашек приготовили очень сухой, мочалка, в столовках готовят вкуснее, интерьер очень на любителя
Отличный ресторан. Кухня, интерьер, обслуживание все на 5. Удивили достаточно большие порции. И если в салате утка, там действительно утка в большом количестве. Еще раз обязательно посетим это место.
Очень красивый интерьер, стоит сходить и посмотреть и привести друзей из другого города. Но мне не зашел вкус африканских блюд. Возможно, что нужно попробовать больше блюд. Давно не заходил.
Замечательный ресторан, все очень вкусно. Интерьер шикарный, официанты прекрасные, вопрос только к хостес, бронировала заранее определенный столик в определенном зале и уточнила, что важно именно его, в итоге по приезде сказали, что зал вообще не работает-не снижаю звезды только за то, что по итогу вопрос решили, но осадок неприятный все же остался
Место, которое меня впечатлило! Нам провели экскурсию по залам с экзотическим интерьером, поразили своей реалистичностью чучела обитателей африканской саванны; небанальная кухня: баранина с шафрановым птитимом была восхитительной, эфиопский салат с персиком гриль и ростбифом вкуснее не ела! Спасибо вам за гастрономическое наслаждение! Рекомендую!
Очень экзотичный интерьер. В африканском стиле. Как в музее. Предлагают экскурсии. Настоящие чучела африканских животных. Прекрасные получились фотки. Все вкусно.
Чудесное место! Теперь мое любимое! Сразу же обращает на себя внимание интерьер: африканские животные повсюду в полный размер, декорациям отдельное внимание! Кухня очень оригинальная и всё, что ни пробовали ооооочень вкусно и необычно. Персонал: очень приветливый, крайне вежливый и обходительный. Хотелось бы отдельно отметить официанта Степана- помимо предельной внимательности и обходительности, подробнейшим образом рассказывает про каждое блюдо, а именно: ингридиенты,их способ приготовления, ожидаемый вкус! В общем, как приходим в это заведение, просим Степана 🙈. Еще один огромный плюс- экскурсия по ресторану! Однозначно рекомедуем к посещению!
Трудно передать словами то ощущение, которое я испытал от посещения сего заведения. Выбирали место на др супруги рандомно, просто по фото, но когда я попробовал их кухню - был прям приятно удивлён. На столько грамотно подобраны компоненты блюд, что хочется заказать из меню примерно всё. И это не просто еда, а именно целая философия, ибо хозяин заведения воплотил тут целое направление африканской кухни (с небольшими добавлениями). Я чуть не лопнул от этих вкуснейших блюд, но и на последок они решили "добить" нас очень грамотной экскурсией. Оказывается там 2 этажа, и есть ещё несколько залов, а количеству оригинальных экспонатов африканских животных легко позавидуют многие музеи. Для меня до сих пор загадка, как они затащили туда носорога весом почти в 3 тонны! Огромное спасибо экскурсоводу, к сожалению запамятовал имя, но он настоящий профи, очень интересно рассказывает. Цены весьма демократичные за такие блюда. Вот прям для себя решите, что приехал в Самару - пошёл в Ливингстон.
Не просто ресторан, а еще и музей, который должен посетить каждый, с огромным количеством чучел животных в основном из Африки. Интересное меню, о многих блюдах я здесь узнал впервые и конечно же заказал и не разочаровался а вишенка на торте это шикарный стейк. И да, огромное спасибо персоналу вежливому и заботливому!!!
Александр Николаевич
January 22
Такое себе…. Официантов после посадки приходится ждать очень долго, я бы даже сказал, пока сам не позовешь - сами не придут!
По кухне - такое себе. Единственное что мне понравилось это томленная баранина, остальное что не пробовали - не вкусно. Экскурсия по трофеям понравилась - это единственное что можно сходить и посмотреть.
По поводу еды и атмосферы в зале - история очень сомнительная.
Зал мне не понравился, так как все белое и небрежное, все выглядит очень неряшливо. Дизайнера можно пускать на мыло.
Меню все приговаривать не хочу, но холодные закуски меня расстроили. Горячее норм. И еще очень шумно. Музыка играет громко, что не пообщаешься, да и репертуар явно не для ресторана.
Извините если кого обидел мой отзыв, но он честный и от души.
Л
Люси
January 19
Шикарное местечко. Отмечали там ДР. Чудесно провели время. Очень вкусно и изысканно! Вежливый персонал! Провели экскурсию на 2 этаж. Живая музыка. С удовольствием рекомендую всем.
Anonymous review
December 3, 2023
Интерьр и обслуживание - класс! Но качество блюд сильно уступает блюдам в "ваще огонь" этой же сети ресторанов. Хотели узнать что-то новенькое, но...) Старенькое всеж лучше). понтов много, а поварам надо еще поработать: принесли полухололную картоху, пригорелую, мясо медиум тоже было прохладное и сильно сырое. Грибы во вритюре жутко воняли маслом. Больше туда не хочется, хоть и красиво)
Интерьер располагает к приятному вечеру. Браво архитектору, дизайнеру и автору идеи оформления. Попадаешь как будто в другой мир.
Интересные читки проходят в зале «Большой пятерки». Приятное литературное мероприятие👍
Кухня на любителя. По мне перебор кислоты и гранатовых зерен во многих блюдах. У коктейлей вкус тоже не впечатлил.
В целом, от вечера осталось приятное впечатление.
Ресторан с «претензией на пафос». Блюда обычные. Обслуживание просто ЖУТКОЕ. Официанты игнорируют клиентов, ошибаются в заказах, в итоге и чек не выдают, объяснив тем, что его потеряли!!! Такое с нами было впервые и в России, и за пределами… вечер испорчен,
Сами не вернемся и всем НЕ рекомендуем!!!
DeLL
November 17, 2024
Безумно классное место! Шикарная атмосфера, профессиональный персонал, а кухня - мне понравилось абсолютно все! Всем советую это место. Средний чек на двоих (виски, игристое в том числе) ~10 000 р. Проведённое время в ресторане с данным чеком считаю больше чем достойно.
Ужасно. 2 балла только за бокал Шардоне правильной температуры, поданый в конце
При дорогом антураже, отвратительный сервис. При этом, даже не понятно, кто виноват -кухня, которая отдаёт блюда, как им удобно(кто свободен, тот и готовит), или официант, который не может объяснить кухне, что не надо все блюда готовить одновременно.
В результате, горячее гости получают раньше горячих закусок. Официант не уточняет последовательность подачи блюд у гостей. Просто несет всю еду сразу. Блюда -отдельная история. Принесли стейк. Зачем то его порезали, в результате обработки его горелкой, стейк "описался". Оставил под собой не красивую мясную лужу. Вид у всех блюд, как будто Вовка в тридевятом царстве -и так сойдёт... Не аккуратненько , не эстетично, и не привлекательно. Официант не может принести приборы 10 мин, под поданные блюдо, но зато не забывает накрыть приборами соседний стол без еды... Необходимо что-то делать с сервисом. Срочно!
Мы были первый раз. Нам понравилось. Столик бронировали заранее. Ресторан оформлен в африканском стиле, есть экскурсии на другом этаже. Персонал вежливый, внимательный. Все блюда которые мы заказали были выполнены поваром на отлично и подача так же. Официант перед каждой подачей блюда проговаривал ингредиенты, обращал внимания на какие-нибудь изюминки. Спасибо за прекрасно проведенное время у Вас.
Ресторан о котором остались хорошие впечатления, который будем рекомендовать. Отдельная благодарность экскурсоводу. Поразили буквально все экспонаты ресторана.
Отличный ресторан. Официанты профессионалы. Посоветуют в соответствии с вашим вкусом, расскажут о выбраном блюде. Как готовиться и из чего. Очень вкусно!!! Спасибо за доставленное удовольствие.
Это место оставило неизгладимые впечатления! Здесь прекрасно все! Интерьер, меню, обслуживание! Все было настолько вкусно! Десерт египетская кунафа - это просто божественно!
Удивительное место! Удивительная, в прямом смысле этого слова, еда! Если хотите новых впечатлений от ресторана-Вам сюда! Официанты предупредительны и о каждом блюде очень интересно рассказывают. Также, рекомендую попросить провести экскурсию по ресторану- оформление удивляет!
Отличное место прямо без заморочек! Не старый город! Все в новостройке! Сам подход интересный! Это место хобби собственника! Очень круто расположенно в 3 уровня!
Рекомендую попросить экскурсию. С ней безусловно ресторан заиграет новыми красками. Еда не запомнилась, ничего особенного. Один раз посетили, больше не хочется
Великолепное место, и покушать, и узнать про африканскую фауну. Думаю, будет интересно и детям, и взрослым. Вкусные десерты и основные блюда. Качественные коктейли. Цена высока относительно многих других мест, но она полностью обоснована атмосферой и качеством блюд.
Уникальный ресторан, разок минимум нужно сходить.
Интересная кухня, топовый персонал, интерьер - отвал башки, очень богатый выбор алкоголя.
Просите столик в зале с большой пятёркой.
Первый зал скучноватый в плане интерьера.
Ну вот и добрался до отзывов.
1. Интерьер - это просто нечто, можно ставить памятник создателю, ты ешь в музее это круто.
2. Персонал - крутышки молодцы, вежливые отзывчивые, провели экскурсию.
3. Бар - есть с чего выбрать и что попробовать.
4. Кухня - интересная, вкусная, есть конечно своя специфика, но точно стоит того что-бы как минимум раз там побывать и поесть.
5. Цена -вполне сносная.
Итог - сто процентов рекомендуем.
Непонятная система столик «по времени» при полупустом зале! И людей не прибавлялось. Понятно, что вы хотите избежать присутствия гостей с одним бокалом вина и заниманием им места на протяжении всего вечера, но тогда хостес работает не очень хорошо, неверно оценивая финансовые возможности гостей и предлагая стол на 2 часа.
Салат Индийский с цыпленком Тандури принесли без заправки, что несомненно повлияло на его вкусовое восприятие. Овощи и листья салата,конечно, были вкусные и сочные, цыпленок тоже не плох, но они между собой «не поженились».
Коктейль Роданте очень своеобразный: пенка из розовой воды отвратительная, ощущение, что ешь мыло. Перемешав пенку с основными ингредиентами коктейля, получили отвратительный запах рыбы из стакана. Коктейль естественно пить не стали. При оплате счета сообщили об этом официанту, на что никакого участия в решении данного вопроса не последовало.
К блюдам: мезе, мусака, к стейку из лосося с соусом Карри вопросов нет. Очень вкусно!
Интересное место. Хорошая кухня. Вкусные коктейли. Интересная, хоть и быстрая экскурсия. Из минусов два момента: не делят чеки и чаевые ... на мой взгляд должны быть на усмотрение посетителей. При обслуживании банкетов это норма, если пришли поужинать, то хотелось бы самим выбирать насколько нам понравилось.
Понравилось очень интерьерно и вкусно ,особенно говяжье ребро супер .Справляли день рождения жены .обслуживание супер 👍.Рекомендую .из минусов только ценник .Но за качество надо платить🤝
Очень интересный интерьер и замечательное обслуживание. Очень интересный экскурсовод, есть о чем поговорить. Кухня: есть интересные блюда, север Африки и блинницу Восток, но в целом кухня на 4
Алина
June 27, 2024
В целом все очень понравилось. На мой взгляд ценник оправдан. Еда вкусная, красивая подача, официант подсказал с выбором блюд. Экскурсия ненавязчивая.
Из минусов:
Хотелось бы больше знать о составе блюд
Обслуживание великолепное, но когда официант вынужден просить чаевые- это максимально смазывает все впечатление о вечере.
первая мысль - это у нас в Самаре такое?)) место классное. и очень гармоничное - интерьер, меню, обслуживание - все работает на одну идею! Понравилась официантка Дарья, которая приглядывала за нашим столиком. Ненавязчиво помогла определиться с выбором блюд. Еда нам понравилась, подача очень быстрая, первые закуски появились на столе едва мы успели носик попудрить. Однозначно рекомендую к посещению.
Супер ресторан. Проводят мини экскурсию по нему. Так владелец путешественник и это очень отраженно в этом пространстве, да и название к этому отсылает. Рекомендую там для меня было все прекрасно.
Сначало принесли безумно пересоленное мясо.
Предложили переделать, вторую звезду только за это.
Но в этот раз принесли непрожареное.
Не этого я ожидал от этого заведения, очень разочарован.