Безусловно рекомендую к посещению. Детки - молодцы! Стараются, волнуются, учатся. Очень вежливы. Приятно смотреть как взрослые сотрудники ненавязчиво направляют детей на правильные действия. Всегда готовы помочь юным железнодорожникам и старшеклассники. Атмосфера потрясающая! Хотелось бы пожелать взрослым, которые планируют посетить детскую железную дорогу - во время поездки выслушайте, пожалуйста, познавательную экскурсию деток-проводников. Они очень стараются донести до пассажиров информацию. Поддержите и поблагодарите их - юным сотрудникам будет безумно приятно.
Было бы прекрасно, если бы на территории вокзала располагалось кафе, с миниатюрным поездом, привозящим заказ или меню или что-то в тематике поезда)
Единственное, туалеты и мойки для мытья рук оставляют желать лучшего.
Желаю успехов всем юным железнодорожникам!
Счастливого пути!!!
Отличное место для времяпровождения с детьми. Сын ходит сюда на занятия и летом отрабатывал на ж/д практику. Детям выдают форменную одежду, относятся тепло и с душой.
С дочкой приезжали покататься на детских составах. Необычно, интересно. Дети-практиканты во время поездки рассказывают историю развития детской железной дороги. На станции Детскосельской в Пушкине есть музей ДЖД.
Очень нравится кататься и взрослым и деткам. Всегда все чисто и аккуратно, есть туалет и раковина. Для приятного ожидания деткам поставили детскую площадку, только жаль ,что все это только на летний период. Проводники молодцы,всегда знают своё дело и помогают.
Это волшебное место уюта! Где дети это взрослые, а взрослые помогают детям. Интересно всём и маленьким пассажирам в качестве атракциона, и взрослым, которые открыв рот наблюдают за работой детей, и конечно самим юным железнодорожникам! Не перестаю восхищаться РЖД, чувствуется заинтересованность в наших детях, обучение на детской железной дороге, это отличная возможность ребёнку заниматься любимым делом и развиваться. Могу много говорить, но лучше сами приезжайте и всё увидите, если ваши дети любят поезда, конечно.
Отличное путешествие для маленьких пассажиров! Много эмоций, настоящий поезд и локомотив! Большое спасибо юным проводникам и всем участникам железной дороги! Ребята с волнением проводили экскурсии. Очень искренне.
Ездили с Царского села до Купчино и обратно. В принципе идея неплохая, но думаю, интересней именно для тех, кто там обучается. Нам с ребёнком было скучновато полчаса дороги. Текст проводник читал по бумажке и еле слышно. Помимо этих сухих фактов взаимодействия с учениками жд не было. А стоило бы например, познакомить детей перед посадкой или, например, во время движения поезда со всеми работниками и рассказать, кто за что отвечает. Можно было бы сделать возможность заказать чай в фирменных подстаканниках. Или включать в вагонах детскиие песни хотя бы. Ну в общем, как-то добавить интереса для маленьких пассажиров. А то по факту просто сидишь в вагоне, смотришь на однообразный пейзаж за окном и всё.
Сами вагоны чистые, довольно уютные с милыми занавесками со сказочными героями и поездами.
Еще отмечу жд музей на станции в Царском селе, стоимость включена в билет. Довольно интересный. Единственное, не хватает под экспонатами табличек с описанием, что именно за экспонат. Кругом qr коды, но это не всем удобно.
И еще особо хочется отметить момент, который вызвал негативные эмоции. Ученики, работающие на этой жд дороге, периодически забывали для чего они там находятся и о том,что кругом маленькие дети, и пассажирам приходилось слушать их крики и ругань, включая нецензурную лексику.
Детям понравилось! Дочери 10 лет, сыну 5.5 лет.
На станциях чистота, порядок, есть туалет, раковина с мылом! И даже небольшая детская площадка во внутреннем дворе.
Меня приятно удивила работа юных железнодорожников. Они большие молодцы. Желаю всем успешно пройти практику и пройти весь обучающий курс!
Отличное место для того, чтобы отдохнуть с детьми! Хороший персонал, дети всегда во всем помогут, всегда все объяснят. Во время ожидания поезда на станции при его прибытии можно посмотреть маневровые работы по отцепке и прицепке локомотива к поезду. Во время поездки дети расскажут историю, постараются ответить на все ваши вопросы.
Интересный проект от РЖД в мини варианте. Ребята учатся теории, а с 1 июня и до конца августа - практика на движущемся составе.
Всё, как на обычной ЖД, только в меньшем размере(и сам поезд и вагоны, и пути).
В этом году отремонтировали здание на станции Юнный. На Озёрной облагородили прикассовую зону.
Дети очень любят кататься на поезде. Ещё бы дорогу чуть длиннее, а то 7-8 минут в пути-очень мало)
Хорошее место для школьников, чтобы попробовать себя в различных ролях на ЖД. Жаль, что маршрут сильно урезали.
Вдоль ЖД полотна можно прогуляться, но покрытие в лучшем случае песок или земля в колдобинах. Видимо у ЖД денег нет чтоб завезти пару вагонов подсыпки и замостить тротуар.
В этом 24 году меняли шпалы и оставили ямы на тропинке - не удосужились сравнять. И так сойдёт.
В итак узком месте у стрелки с будкой поставили забор на две секции. Зачем? Теперь с коляской пешеходам не протиснуться.
Неужели нельзя красиво сделать? Зато красят всё не в один слой.
Оценили в этом году российские железные дороги улучшением качества ✅ поезда убраны, уборные подготовлены, исправно работает кондиционирование в вагонах. Ехать было комфортно. Однозначно хороший персонал. Удивляют и новые фишки сервиса! Например, в день любви семьи и верности, женщинам дарили букетик цветов, прям в поезде от проводников. Было приятно 🥰
розетки теперь на каждом месте и бесперебойно работают, одноразовые тапочки выдают) раньше ведь только покупали)
Хочется добавить новых фильмов и сериалов в РЖД сайт который кстати раьотает от WIFI 🛜 реально работает!
Интересное место, участок железной дороги не большой, всего две станции, но ребята очень стараются и отлично работают. Здорово, что в городе есть такое место.
Любую хорошую идею может изгадить плохое руководство. Здесь именно тот случай. На сайте было написано ,что дорога начинает свою работу с 1 июня. Приехали с детьми прокатиться на поезде, и увидили недокрашенный вокзал, рабочих с ведрами краски и закрытую кассу. Служащие дороги не успели к открытию и в результате испорченный праздник для детей. Кроме того, к станции практически невозможно добраться без машины. Идти от метро более 2-х километров по дороге. не оборудованной тротуарами, то есть по проезжей части. Таккси туда тоже отказываются ехать, так как им не выгодно ни детский тариф, ни расстояние. В общем вместо развлечения, в результате получили усталых. измученных детей.
Очень интересное место. Детям и взрослым понравилось, вернемся еще. Летом можно прокатится по детской железной дороге, где весь персонал-дети. В электричке чисто и уютно. На вокзале тоже чисто, есть туалет.
Интересное место)
Пока приходил сюда только с супругой и собакой) прогуляться вдоль этой железной дороги, прям советую)
Красиво и живописно)
Вернусь с детьми обязательно)
Рекомендую посетить с детками старше 3 лет, ну, и, конечно, взрослым. Всем процессом на железной дороге управляют дети, что здорово! Чувствуешь восторг! Наш проводник-мальчик в вагоне помог нам с нашей двухлетней дочкой сесть в вагон и выйти из него. В самом вагоне девочка-проводник проведёт мини-экскурсию. Когда наша малышка закапризничала, мальчик-проводник дал ей посмотреть сигнальный флажки, что очень понравилось дочке, попутно рассказав взрослым зачем какой нужен. Было интересно и увлекательно. Минусов, как таковых, нет. Просто дорога в один конец занимает всего 7 минут. Можно взять билет туда-обратно. Стоимость для взрослого 120 руб.
Прекрасное место, отучился лишь к сожалению вчего 3 года, но это того стоило.
Когда приходил на утреннюю смену, было прохладно и красиво. Особенно интересно смотреть, как перегоняют поезд или как работают составители с осмоторщиками.
Советую хоть разок покататься!
Отличный аттракцион для маленьких любителей ж/д тематики. И отличная образовательная площадка для тех ребят, кто хочет освоить профессию, связанную с ж/д.
С одной стороны дорога очень интересная, больше всего нам понравился музей "11 Месяцев" на станции царскосельская. Когда мы ехали на поезде в сторону Царскосельской нам понравилась работа проводников, но по дороге обратно мы застали спектакль юных железнодорожников
Испытали удовольствие посетить малую Октябрьскую ЖД, миниатюрные вагоны, сиденье, тепловоз. Чисто, уютно. Стоит удовольствие 100 рублей в одну сторону на взрослого, 50 на ребенка. Весь персонал дети, но такими их не назовёшь, серьёзно относятся к своим обязанностям. Четко одеты в форму ЖД, проводник в белой бубашке с галстуком. У нас проводница, немного стеснялась. Но выполняла свою функцию. На всем пути вы прослушаете экскурсию по истории МОЖД. Ребятам большое спасибо за их труд, видно, что им это нравится. А нам очень понравилось это небольшое путешествие.
Мне понравилось, ребёнку нет. Всего один перегон, мало. Дорога идёт между заборов и домов, вид не интересный. Если ребёнок не интересуется жд, то будет скучно. Лучше съездить на южный участок, там дорога 10 км и состав идёт по более открытой местности.
И дети, и взрослые в восторге! Замечательно организовано. Немного грустно, что за годы существования значительно уменьшилась протяженность поездки. Ради застройки и других проблем, детям уменьшили возможность радости.
Сыну очень нравятся поезда, вот и решили съездить. Очень понравилось, и мне, и будущему железнодорожнику. Цена-копейки, а впечатлений море.
Детишки, там работающие, молодцы. Всё четко и грамотно.
Единственный минус, но вообще не критично, это парковка для авто. На несколько машин, и то некоторые уже "вросли"... А так, всё отлично!
Были с детьми на северной части детской Октябрьской железной дороги. Очень понравилось! На всех должностях работают дети. Все функции выполняют ответственно, с полным погружением во взрослые профессии, чувствуется, что им интересно. Соответственно путешественникам , тоже становится интересно) Жаль, что сильно сократили отрезок пути! Путешествие в одну сторону занимает 8 минут. В одну сторону мы ехали в одном вагоне, в другую в другом. Проводники провели нам мини экскурсии, каждый рассказал что то свое. В течении учебного года дети работающие на железной дороге проходят теоретическое обучение, а летом практика. Очень хорошо , что есть такая возможность у детей обучаться, заниматься важным делом, узнавать о взрослых работах с юных лет. Моя дочка была удивлена увидеть какие юные дети там работают)
July 20
Замечательное место. Локомотивом управляют дети- юные железнодорожники, ответственные специалисты. Приятно было прокатиться на поезде во втором вагоне под сопровождение детский песен, особенно хотелось бы отметить борт-проводников Илью и его коллегу. Ребята сами исполняли песни и рассказали историю детской железной дороги. Девочки осуществляют сцепку локомотива с составом. Спасибо за прекрасно проведенное время. Хочется пожелать дальнейшего развития такой полезной и замечательной активности
В сравнении с тем, что было 10 лет назад улучшили материальную базу: открыты залы ожидания, кассы, туалеты. Поезда в отличном состоянии.
Для ребёнка радость великая.
Минус только один: очень короткая. Застройщики наступают.
Хорошая и самая главное нужная часть детской занятости. Ребята заняты будущим своим и своих родителей. Возможно многие из них свяжут жизень с РЖД. А именно здесь они делают первые шаги
Очень понравилось. Детская железная дорога. Где юное поколение? Осваивают. Интересную работу железнодорожника. Машиниста проводника, стрелочника. Атмосфера весёлая. Жизнерадостная. Но могу отметить. Что некоторые проводники очень тихо читают. Историю детской железной дороги. Где половину слов просто непонятно и не слышно? А так все хорошо. Поездка понравилась. За исключением. Было бы больше остановок, было бы интереснее. 😀😀😀
Отличная возможность не только развлечься, но и показать своим детям как могут работать их сверстники. Поговорить о серьёзном с детьми и насладиться возбухом Коломяг)
Было интересно прокатиться на минипоезде, которым управляют дети) я даже не думала, что есть такое интересное место в СПб! Обязательно съездите, кто ещё не был👍👌😉
Для детей Очень полезная место. Но сам маршрут очень короткий, прямо очень короткий , Но если вы рядышком будете , то можно потратить время на посещение
Доброе время суток! Вот ужаснее места просто нет, Администрация похоже думает только о своем кармане,вплоть до того, что в умывальниках висит бумага туалетная..и кормят плохо, в том году лучше было явно не хватает персонала, хотя чему я уливляюсь!!! Не рекомендую!!!!
Имба, прекрасное место, жду продолжение южной трассы, а так очень интересна скорее сама задумка дать детям управление поездом, жаль что только с 5го курса (
Были в воскресенье, дочка 2.5 года в восторге, бабушка тоже (она ещё и железнодорожник по образованию), да и мне понравилось все: от кассы, площадки на станции ожидания, до ребят-работников.
Но есть одно жирное но, и я хочу обратиться к гостям ЖД:
Я была почти шокирована полнейшим равнодушием родителей по отношению к ребятам-работникам ЖД
Ну ведь совсем не сложно подыграть ребятам, они так стараются, стесняются... А большинство взрослых никак на ребят не реагируют, почти игнорят. Ну противно же!
Мало того, что своих деток только и делали, что дёргали: не делай то, не делай это.... Ну тогда зачем деток привезли на этот "аттракцион"? Так и нос воротили от ребят.
Самому проекту желаем только процветания, вы молодцы!
Спасибо.
Обязательно к посещению! Каждый раз приезжаю с большим удовольствием. Ведь и сам когда-то был учеником 1 смены. Благодаря Малой Октябрьской Дороге в школьные годы, четко знал куда идти поступать. Нравится, что дети заняты делом. И приятно смотреть, как они осваивают профессии работников железнодорожного транспорта начиная от проводника и заканчивая машинистом тепловоза. Желаю дороге только процветать! Малая Октябрьская Железная Дорога в сердце навсегда!
Винтажный сайт в Приморском районе, возникший на базе дачной дореволюционной узкоколейки и укомплектованный уральскими тепловозами родом из Камбарки. Ещё в начале 90-х узкоколейка проходила средь соснового бора, ныне - мимо высоких заборов, огораживающих разного пошиба жильё. Работает только в летний период, обслуживается школьниками - будущими железнодорожниками. Маршрут предельно короток - минут 10 в одну сторону, не более
Просто караул! Жить рядом невозможно. Постоянная "перекличка" поездов! Гудят без перерыва. Отдыха нет. Товарный поезд перекрывает переход улицы. Гремит вагонами, как слон . Рядом ещё основная ветка на Питер!Треш полный!!!!
Очень классное место, особенно с ребенком.Миниатюрные вагончики,маленькие сидения,детская музыка.Детишкам весело,а взрослые немножко отвлекаются от своих проблем. Работают ребята по ж/д специальностям,очень ответственно,по настоящему.