Место отличное, удобное- самый центр! Все близко! Завтраки супер: Икра, шампанское! Но чувствуется атмосфера СССР. Дешевые гигиенические принадлежности, пахнет старыми, пыльными, коврами. Ремонт не очень.
Исторические знание гостиницу интересно посетить , однако выбирайте номера с современным дизайном. Предлагают заселения в исторический номер , но там ремонт 90 годов, ужасный за такие деньги. Нам меняли номер.
Завтрак, пожалуй , лучший ю, который встречали в отелях
ALBINA A.
September 19, 2023
Роскошь начала века с устойчивым налетом нафталина.
У меня на ретро аллергии нет, поэтому дух старинной гостиницы мне мил.
Мы восседали в Боярском зале с хорошей акустикой.
Можно взять экскурсию по самым знаменитым номерам.
А лучше, конечно, самим пожить пару дней.
Из постояльцев были замечены только восточно-кавказские гости.
Был в августе 2022. Шёл частичный ремонт. Номера не плохие. Завтрак замечательный, приятная сопровождающая музыка. Не хватало бассейна. Впрочем, а нужен ли он, когда ты в центре города?!
Заплати и кайфони реально… Завтраки с видом на Кремль… Круассаны тёплые от лампы… рыба … если всегда так … чуть присолена.. чтобы не сырая 😛 НЕТ КАМЕР СЛЕЖЕНИЯ ЗА ТОБОЙ. Очень человеческое место … а мож быть и самое в России… после, конечно, думскогого буфета🤘
Шикарно во всем!) Сервис, номера, кухня. Единственное, ребята перемудрили с планшетами в номерах. После его использования возникли рекомендации к службе it.
Она одна из первых в Москве. В прошлом году открыли классный ресторан.
Расположена в самом центре, центрее некуда, в шаговой доступности Гум и Красная площадь, через дорогу большой театр и Цум. Третьяковский проезд находится в 5 минутах ходьбы. По-моему идеально.
Прекрасный отель… прекрасные изменения в нем произошли за последние несколько лет… жаль нет аудио гида, который рассказывает об истории этого Отеля и о великих его постояльцах!
Г-н Клячин не превратил его в «обычный» отель или выражаясь другими словами «доходный дом», он сохранил и приукрасил это историческое место, добавив современные и актуальные (соответствующие времени) «мелочи» аккуратно их интегрировав…
PS: сегодня заезжал в Метрополь навестить моих друзей, остановившихся в нем и заказал им на завтра гида, у которого в маршрутном листе будет посещение Отеля и рассказ о всех «секретиках», которые хранят его стены!
Наташа Прохорова
February 6, 2022
Историческое здание … архитектура , отделка под фризом - все СУПЕР !А вот отель и его интерьер - НЕТ! НЕТ и НЕТ !Мои друзья жили на 5-м этаже и я проходила через холлы пятого этажа с недоумением, рассматривая мебель , расставленную по углам … Сказать , что я была шокирована - не сказать ничего ! Меня сопровождала девушка ( не очень понятной должности !), встретила меня у лифта …. Я спросила, кто расставлял мебель. ?! Получила ответ, что дизайнеры ! Да никогда такого не может быть ! Ни один дизайнер никогда так не поставит мебель ! Не развесит картины ! Не буду занимать время ! Считаю, что это ПОЗОР для города …. Не собираюсь даже задумываться, кому это принадлежит. , не интересует меня совсем … вопрос не о причинах почему так все выглядит!
Потрясающее здание! А тот фасад, который отреставрирован, просто великолепен! Внутри все тоже подобающе одному из самых знаменитых отелей Москвы. Интерьеры очень благородны, без излишеств. Роскошь во всем!
Гостиница прекрасная, но в баре работают совсем не клиентоориентированные бармены. Заходили три раза, каждый раз у всех кислые лица, прекрасная коктейльная карта в шкатулочке в виде карт, но подача не соответствует, пока не попросишь подать коктейль так, как его позиционируют. Потому что, все должно быть гармонично.
Была деловая встреча, но все понравилось, персонал приветливый, охрана все подскажет, покажет куда и как пройти, номера уютные, просторные, чистые, холл просто блещет от чистоты. Рекомендую.
Поистине историческое здание в центре нашей столицы.Великолепная гостиница 5* с рестораном который должен посетить каждый! Гостиница является самым крупным общественным зданием эпохи модерна и признаётся одним из самых значительных московских историко-архитектурных памятников этого стиля.
Сама атмосфера отеля: стиль модерн, роскошная мебель, стеклянные купол и лифт создают сказочное настроение, особенно в новогоднюю ночь в самом сердце столицы и страны!!!
Нравятся современные номера, особенно те что попросторнее. Стильные и с прекрасным видом на город. Стильный дизайн, лифты одни из первых в Москве-очень красивые!
Мой любимый отель в городе. Переодически просто уезжаю туда переночевать. Люблю исторический угловой люкс с видом на большой театр. Стены с историей. Были к сожалению неприятные моменты в обслуживании, но вроде как их уже отработали. Команда приятная, внимательная. Вообщем рекомендую!
Помимо того что это просто очень хорошая гостиница - это возможность прикоснуться к истории.
Красивые интерьеры , вид из номера на историческую стену Кремля ну или куда повезёт).
Номера отделаны на очень высоком уровне. Ковры , мрамор , качественный текстиль . Очень чисто. Богатый мини-бар.
Завтрак прекрасен во всем. Начиная от качества блюд , заканчивая уникальным интерьером ресторана и живой музыкой.
Этот отель стоит посетить хотя бы раз, чтобы проникнуться атмосферой нафталиновой, слегка старомодной роскоши.