Была здесь дважды за лето 2024г. Небольшой, но вполне комфортный аэропорт, чистый. Залы ожидания есть на 1-м и 2-м этажах, 2-й этаж просторнее, места хватает. Очень высокие цены, если захотите перекусить и что-то попить перед рейсом. Можно купить, кто не успел, чак-чак и прочие вкусности, колбасу, цены в 1,5-2 раза выше, чем в магазинах на улице Баумана. Но в целрм мне все понравилось
У нас отличный аэропорт, со всей необходимой инфраструктурой и адекватным персоналом. Можно поесть в ресторане, в кофейнях, и даже бюджетно перекусить хот-догом в Магните. В Шеремяге, к сравнению, в среднем на покушать уходят порядка 2К-2,5К) Единственное, что у нас прям бесит- если ты кого-то привёз и, оставив машину у входа, решил проводить спутника, то очень далеко будешь возвращаться в обход, около 7 минут
Аэропорт неплохой, чистый, много точек питания. Но не понравилось как распределено здание по назначению.
Для крупногабаритного и дальнего следования по России самолетов один зал ожидания и регистрации с карманами для входа в авиатранспорт, для мелкого(до 100 человек) другой зал ожидания и окна регистрации в правой стороне аэропорта с доставкой пассажиров к трапу на автобусе))
Мне понравилось, что в правой стороне здания аэропорта нет толкотни, народу мало, туалет на цокольном этаже огромный и чистый.
В после регистрационном зале ожидания есть микро магазинчики с татарскими сладостями и сувенирами. Кафе для перекуса открылось не сразу, минус. Для зарядки гаджетов - две розетки в стене)) Надо с этим что-то делать))
Персонал приветливый и шустрый.
От аэропорта до Казани 27 километров, на такси доехали быстро и недорого. Интересно, что обратно в аэропорт мы ехали на том же такси на котором и приехали в Казань, водитель нас узнал))
Отлично👍Изменения на лицо,заметно по питанию,на любой бюджет.Если дальний полет и компания вас не планирует кормить,берем на вооружение в Вкусно и точка(с собой картошку,нагетсы,шримрол типа лаваша),если есть время на 2-ом этаже ресторан можно пообедать,на 1-ом этаже после прохода всех паспортных контролей,кофейня с десертами и 🥂).
Порадовала новая появившаяся фотозона с названием Аэропорта и словами на татарском языке👌🛩
Как же хорошо в нашем Казанском аэропорту. Спокойно. Нет огромной толпы,суеты цены в кафе приемлемые,по сравнению с другими городами. Комнату для курения бы сделали и идеально. Обязательно попробуйте мороженное ,которое продает робот автомат. Увлекательно для детей и главное ,что очень вкусно. По составу сказать не могу ,но очень натурально. Поэтому думаю ,что цена дороже ,чем обычное мороженое.
Аэропорт хороший. Кругом чисто все комфортно. Есть кафе рестораны разных ценовых категорий. На втором этаже бюджетная столовая. Есть места для зарядки телефонов. Небольшой аэропорт, все рядом. Терминалы друг от друга недалеко. Парковка большая. Есть рядом новая большая гостиница.
Большой, просторный аэропорт...есть где покушать, есть где купить сувениры, чисто везде....мест ожидания немного, все заняты...люди стоят...и очень не удобно подзаряжать телефоны...нужно побольше таких точек, или делают рядом, где люди ждут рейс...очень удобный скамейки, а сзади розетки...в Москве так удобно сделали!
Красиво, удобно, приятно,чисто, уютно, вежливо. Небольшой минус - в накопителе нехватка сидячих мест, ну да в тесноте да не в обиде. Лучше узнаёшь свой народ. Люди в Казани близки по духу, ощущение спокойствия и доброты. Мне нравится жить на такой волне.
Красивый, светлый, тёплый. На этом всё ( Зал ожидания нашёл чисто случайно ( интересно стало куда лестница ведёт)). Покушать бюджетно это только вкусно и точка( Какой-то очень умный человек придумал что вход в одном конце здания ( а оно не маленькое) а выход в другом??? Зачем тогда делали остальные входы??? Зона вылета просто жесть ( был 10 -11 выходы) это просто комната откуда все мечтают выйти.
Впервые побывала в аэропорту Казани! Аэропорт расположен очень удобно - рядом расположена остановка электрички, а так же несколько автобусный остановок!
В самом аэропорту чисто, уютно! Есть несколько магазинчиков, кафе и вендинговых автоматов.
Аэропорт очень понятный , удобно расположен , не нужно заезжать в город и сидеть в пробках . Залы ожидания чистые , персонал доброжелательный .
Много национальных сувениров, флаг и герб Татарстана радуют глаз , татарская речь приятна для слуха . Очень тепло и душевно на Родине с первых же минут ☺️
Удобно добираться из центра ходит электричка за 70 рублей, станция прям в терминале. Внутри терминала "Вкусно и точка", с ценами как везде, без наценок за аэропорт. На этом плюсы заканчиваются.... Покушать и попить лучше до прохождения безопастности, дальше за чай из пакетиков придется отдать 300 рублей, а томиться перед рейсом в комнатенке 20 на 20. За это минус звезда.
Аэропорт очень интересный, аэроэкспресс за недорого прямо до центра Казани. Персонал приветливый.
В общем, Аэропорт оставил очень хорошее впечатление. А если выйти из аэропорта и пройти через стоянку ближе к отелю - очень красивый фонтан, который светится в темноте.
Немного подкачала навигация, но потом разобрался и все стало норм.
Большой аэропорт, очень много свободного пространства, кафе на любой вкус, интересная выставка картин, посвящённых истории аэропорта и авиации. Нет больших очередей на осмотр. В зоне вылета места существенно меньше, а цены выше, поэтому рекомендую ожидать свой рейс в зоне регистрации, насколько позволяет время. Единственный минус - это транспортная доступность, поскольку это либо по деревням на маленьком автобусе, либо старая электричка, которая ходит редко, либо каршеринг, если повезёт, либо такси. Денег не жалко, но меня, например, укачивает в любой машине, если я не сам за рулём. Думаю, что столица одного из самых обеспеченных регионов страны может себе позволить закупить несколько ласточек, стрижей, иволг, сапсанов или других комфортабельных птиц-поездов, чтобы стать ещё гостеприимнее и привлекательнее, либо запустить хотя бы автобусы «КАМАЗ», которые почему-то отсутствуют в столице Татарстана, но ездят по Москве.
Хороший, небольшой уютный аэропорт. Внутри есть сувениры и где поесть. Места иногда бывает мало в пятницу вечером :) Очень близко к городу расположен. В свободные часы минут за двадцать пять легко доехать в город
В целом довольно комфортный. Удобно добираться до самой Казани на электричке. Внутри есть недорогие кафе, места для сидения и розетки. Не очень удобная коммуникация с Димитровградом и в последние месяцы возможны задержки рейсов.
Отличный аэропорт. Все чисто, блестит и работает. Не сразу разберешься в логистике....особенно, что касается регистрации и выходов с номера 10. Но пройдясь пару раз туда и обратно, становится все понятно. Регистрация идет в двух местах.
В накопителе очень много народу и мало кресел. Душно, слабая вентиляция. Цены на местную кухню однозначно завышены на 30-50%, как и в во всех кафе аэропорта. Спасает Вкусно и точка.)))
Я бы ездила сюда каждый день!!! Самый лучший аэропорт🔥 Чисто, аккуратно , приветливо🥰 Обожаю ❤️ А дорога в аэропорт меня успокаивает, наслаждаюсь природой, громко слушаю музыку и конечно же мечтаю✨😁🌞 Всем желаю отличного полёта ✈️
Очень хороший аэропорт, понятно ая навигация, удобное расположение, чисто и красиво! Приятные залы ожидания, единственное, что можно улучшить, это увеличить количество розеток для зарядки гаджетов
Относительно большой аэропорт. Туалеты только в двух направлениях)) если опаздываешь, придется побегать )) два накопителя, один старый, но большой, есть пару кафе и чувствуешь себя комфортно. Второй очень маленький. Одно кафе со скудным меню.
Цены не стесняются писать)) в Шереметьево и то дешевле)))
Быстро уезжаешь и подъезжаешь к аэропорту. Такси Комфорт + Бизнес вообще ждешь пару минут.
Есть аэроэкспресс. Но расписание не удобное, нужно подгадать, каждые 30 минут не ходит. Смотрите расписание.
В целом удобная и простоя навигация, легко все находишь. Есть автоматы что бы билеты распечатать.
Хороший аэропорт. Можно бизнес зал добавить ) накопители побольше)) и детскую комнату игровую)) будет вообще замечательно.
Аэропорт Казань чисто большой удобно для пересадки и ещё понятно указано все указатели. Общественное транспорт не так развит. Электричка есть но автобусом ехать до города очень долго. Надеюсь в ближайшее будущему этот вопрос решится. Ну вообщем аэропорт удобно
Необходимо отметить просторные залы ожидания, большое количество кресел в них и возможность вкусно перекусить, купить дополнительные сувениры. Но самое главное - это наличие быстрой и комфортной доставки пассажиров в аэропорт из центра Казани на эликтричке.
В первый раз пользовалась полётом через Казань. Аэропорт приличный, чисто, удобные залы ожидания. Персонал отзывчивый, внимательный. Прохождение процесса регистрации и досмотра прям просто моментальное. Из минусов: нет мест для курения и очень дикие цены: чашка кофе 350 рублей, бутылка воды 0,5 литра 120 ( в магазине 36).
Аэропорт небольшой места ожидания соответственно в целом норм но одно большое но! Это транспорт крайне не удобно добираться до города единственно на чем быстро это такси но оно почему все стоит на расстоянии 10км от аэропорта так что придется подождать пока доедет. Автобус или аэроэкспресс ждать смысла нет! Стоит взять на заметку и поучится Питера! Вот там был крайне удивлен удобству транспортной инфраструктуры!
Хороший, современный аэровокзал, много мест где можно поесть в том числе национальной кухни Татарстан. Много магазинчик сувениров, в принципе достаточно мест для ожидания. Чистые туалеты и вежливые сотрудники персонала.
Отличный аэропорт, все удобно и понятно, много магазинчиков с традиционным татарским товаром и сувенирами, везде чисто и опрятно, еще бы супермаркет SPAR поставить, и вообще круто было бы!
В целом терминал хороший и удобный, но есть одно но…
Расположение стоек регистрации вдоль большей части пути по терминалу от зоны прилета до выхода из аэропорта - самое странное решение, какое можно увидеть.
И вроде как есть еще выходы на всем пути, но они всегда закрыты, и чтобы просто выйти из терминала и сесть в такси - нужно минут 15 иногда просто пробиваться сквозь толпу очередей запинаясь об их багаж.
Большой зал, много места для одидания. Всё доступно, удобно. На табло понятная информация. Цены в кафешках конечно космические. Обслуживающий персонал вежлив и доброжелателен. Поддерживается чистота, в туалетах чисто
Очень просторный аэропорт, персонал очень вежливый и компетентный. Везде есть указатели, так что все может найти. Все объявления транслируются вплоть до татарского языка. Кстати есть и недорогая стоянка для личного автотранспорта, с доставкой до аэропорта. И с последующей встречей.
Всем добрый день. Главные ворота в один из самых красивых городов страны, уверенно были самыми комфортным - 5 лет назад. Увеличение в последние годы - количества перелетов и маршрутов требуют строительство и расширение новых терминалов для вылета и прилета.
Надеюсь с этой задачей наши ответственные лица и руководители аэропорта справятся.
Это касается и международных вылетов.
Соответственно внутри появятся более комфортные условия для ожидания вылета, питания, а так же регистрации и дополнительные КПП на осмотре.
Еще один момент, вылетающие с близлежащих регионов оставляли транспорт на стоянке аэропорта, но в связи с увеличением стоимости предпочитают оставлять транспорт в городе. И время нахождения транспорта необходимо увеличить, так подъездных путей для встречи прилетающих не достаточно, и встречающий транспорт вынуждены
оплачивать превышение лимита бесплатного времени.
В целом обслуживающий персонал очень вежливый, все процессы регистрации и осмотра отработаны на отлично. Есть где покушать, имеются магазины. Всех ждём в нашем городе, Добро пожаловать.
Классный аэропорт!
Большой,современный,комфортный.
Очень удобно расположены указатели,находясь там в первый раз очень легко ориентироваться.
Только приятные эмоции!
Часто летаю из Аэропорта городе Казани, большой аэропорт, есть парковочные места для автомобилей. В зале ожидания есть кафешки, где можно перекусить пока ожидаешь свой рейс но не дешево в них. Побольше бы сиденье в зале ожидания перед вылетом, так как бывает на всех не хватает. А так в целом очень даже хорошо!
Всё отлично. Площадей достаточно для комфортного прибывания. Теперь есть Макдональдс. Цены как городе, адекватные. Такси подъезжает довольно быстро, цена по емлема
Обожаю наш аэропорт ,особенно улетать ,но и возвращаться ✈️✈️🏔️
Как только прилетаешь,уже готова сразу улететь ,тут же😂☀️
Приятно,что есть локации для фото.Было б здорово если б ещё добавили,для снятия рилс и фотозоны новогодние
В аэропорту была с дочкой в первый раз. Решили вылететь в москву. Чисто ,уютно. Правдо дорого что то покупать.время ожидание ,конечно затянулось ,т.к. откладывали рейс , но это надеюсь не всегда так. Легко можно разобраться ,где что находиться ,по стрелочкам. Вообщем нам понравилось . Летом планируем еще раз слетать куда нибудь.
Аэропорт Казани очень хороший.
Не очень большой, вполне понятный.
Не удобно то, что выходов несколько, но открыт только один, причём вход расположен метрах в 200 от него. Если захотите выйти на улицу - сначала надо идти в один конец здания, а потом, чтобы войти, в другой. Информационные табло хорошо бы сделать больше.
Ну и большой недостаток - аэроэкспресс, точнее его график. У ром, вечером ещё нормально а вот днем очень большие промежутки между поездами. Чаще приходится пользоваться такси, а это, сами понимаете, дорого.
Замечательное место! Красиво, чисто, удобно, функционально, очень клиентоориентированно, свободный Wi-Fi. Нас выручила детская комната - пожалуй, самая лучшая, которую я видела. Просторно, чисто (в правилах нужно разуваться), есть собственный туалет, кухня, 2 оборудованных игровых и спальня. Тихое благодатное место, где можно отдохнуть от суеты и шума аэровокзала. Спасибо большое!
Все удобно расположено, но для такого города как Казань, пора уже построить аэровокзал большей площади и развивать город как транспортный крупный хаб, в качестве альтернативы Москве и Санкт-Петербургу.
Очень люблю наш уютный аэропорт. Из города очень удобно до него добраться! В аэропорту появилось много пунктов питания. В аэропорту всегда чисто и комфортно.
На территории аэропорта большая парковка. Регулярно ходит автобус из Казани. Также ходит электричка, быстро и дешево можно добраться до жд вокзала.В аэропорту есть банк, в котором можно поменять деньги на доллары, евро и др. У входа в аэропорт расположен ресторан вкусно и точка. Здесь же на лифте можно поднялся на 3 этаж и не дорого покушать в столовой.(правда она работает только в будни и до 15или 16часов.)
Пока не большой но уютный аэропорт, все-таки доступности, чисто, аккуратно, большой выбор кафе, есть возможность купить сувениры если что-то не приобрели.
Очень комфортный для даже длительного пребывания аэропорт! Очень вежливые сотрудники. Мне, как неопытному авиапассажиру неоднократно была необходима их помощь, и я ее получала в полной мере! Осталась под приятным впечатлением от компетентности, отзывчивости, воспитанности, клиентоориентированности сотрудников. Безмерно им благодарна! Поразили чистота и порядок в залах ожидания. Много мест для удобного расположения ожидающих свой рейс и встречающих. Очень понятна логистика залов. Много торговых точек, где можно купить сувенирную продукцию или же просто какие-то вкусняшки. Есть, где можно в приятной атмосфере выпить кофе. Благодарю этот аэропорт за приятные впечатления! Надеюсь, встречаемся не в последний раз и я сюда вернусь не единожды!)))
Бизнес зал- отдельное здание. Походе что сьарое здание аэропорта. Удобная регистрация. Немного людей. Большой зал ресторан. Но к ужасу меню в столовых, если так можно сказать, лучше(( кофемашина настроена ужасно- кофе горелый на выходе. Котлеты жесть, похоже педигрипал, гречу умудрились высушить. Салат заветрен. Кроме кофе вода и морс. Алкоголь одни за бабки. В общем Ау! вы для кого это чудо-юдо Бизнес залом назвали? Для бездомных?
Отличный современный аэропорт, просторные залы, чисто, досмотр прошли быстро без проблем, возможно летели с ручной кладью 10 кг, без багажа. Автобус от аэропорта до города маленький и очень неудобный. Заказали такси, ожидание составило 7-10 минут. До города 30 минут, дорога отличная.