Прекрасный музей с очень богатой экспозицией и интересной историей. Приветливый персонал, с удовольствием отвечали на вопросы. Очень не хватает рекламы: нет указателей, даже на ближних подступах к музею; нет стендов с фотографиями и перечнем ближайших мероприятий. Отсутствие информации об этом замечательном месте привело к тому, что даже некоторые жители Мичуринска не знают ничего о музее.
Замечательное, интересное, атмосферное место! Я под впечатлением! Приехала из другого города и рада, что удалось попасть в этот музей. Старинное здание, прекрасная подборка выставочных предметов, прекрасно отремонтировано внутри. Если соберётесь в этот музей, не повторяйте мою ошибку, отложите больше часа на посещение. Мне часа не хватило чтобы всё подробно осмотреть. Обязательно закажите экскурсию! Экскурсовод рассказывает столько потрясающих подробностей, что не возможно оторваться! Много интересного интерактивного оборудования, которое так здорово вписывается в канву выставки, что совершенно не смотрится чужим и лишним. Всё до мелочей продумано, очень уютно, красиво. Вежливый персонал, влюблённый в своё дело и свою работу! Рекомендую к посещению! Великолепное место! И, отдельно стоящее здание, музей Зельдина! Это тоже потрясающая атмосферная выставка. Рекомендую посетить! На посещение закладывайте пару часов, чтобы никуда после не торопиться!
Чудесное место. В старинном особняке очень интересная экспозиция охватывающая историю семьи владельцев дома князей Голициных и историю города.
А музей В. Зельдина выше всяких похвал. Создан с душой и большой любовью в актеру.
Добрый день! В литературно-музыкальном музее в усадьбе Голицына была 19 июля 2023 года. Цена билета демократичная - 100 р. Вход с 10.00. Лучше приходить до 16.00, хотя музей работает до 17.00, ел, бывает, закрывается раньше. Пришла накануне в 16, не успела. Одна экспозиция посвящена музыкантам и писателям. Вторая - выставка о жизни Зельдина, отдельное здание, вход оплачивается дополнительно. Можно взять экскурсию. Мне интересна была история связи Мичуринска-Козлова и Пушкина, но, к несчастью, после ремонта эту витрину убрали. Персонал вежливый, но удивились, что я хотела сама походить и всё посмотреть без них. Очень красивый ремонт, полы паркетные блестят, всё чистенько.
Интересный, очень уютный музей. Брали экскурсию по Пушкинской карте. Экскурсовод рассказывал занимательно, отвечал на наши вопросы, подробно ознакомил с экспозицией. Мы были очень довольны.
Спасибо!
Ах, какое чудесное место и ещё более чудесные экскурсоводы, которые познакомят с историей нашей страны, тесно переплетённой с историей этого возрождённого дома. Рядом есть экспозиция, посвящённая Зельдину. Очень-очень рекомендую к посещению! Лучше звонить заранее и договориться. Не пожалеете!
16марта 2023 года посетила музей с ветеранами завода "Прогресс". Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод, Татьяна Михайловна, рассказала об экспонатах музея, о наших земляках - музыкантах, литераторах, художниках. Мы столько нового узнали о прошлом нашего города. Хочется поблагодарить весь персонал музея за собранные коллекции материалов и артефактов, за сохраненную память о людях.
Прекрасный музей. Небольшой, но очень интересный. Узнала много интересного про людей, живших или посещавших город Козлов (Мичуринск). Приветливый персонал.
Очень милое место. Красивое старинное здание, правда интерьеры не сохранились, но сотрудники музея постарались, чтобы наполнить помещения мебелью дореволюционных времен. Красивые экспонаты. Кроме того в музее собраны две комплексные экспозиции, посвященные развитию литературы и музыки в городе. Экскурию мы брать не стали, но очень интересно побеседовали с экскурсоводом, которая оказалась влюбленным в свою работу человеком и интересным собеседником. Впечатления остались самые приятные.
Прекрасный музей, отличные сотрудники. Постоянно проводят различные выставки, сотрудничают с коллекционерами со всей страны. Проводят «Купеческие балы». Настоятельно рекомендую к посещению! Скидки по гоголевской карте 😂🥴
Побывал в музее,понравилась атмосфера,интересные факты,которые я узнал. Личность Юрия Голицына меня заинтересовала, всё таки яркий и сильный человек! И оказывается он тоже жил в старом Козлове....Очень понравилась коллекция музыкальных инструментов и интерьеры 19 века.Всё таки очень хорошо, что усадьбы дворян сохранились в таких провенциальных городках и можно их посетить и ощутить дух старины. Хорошо, что дом не разрушили, а он сохранился. Даже просто его посетить как такое старинное строение, в котором храниться память о прошлом, очень было бы интересно. Сам дом Голицыных очень колоритный, видно,что это памятник культуры. В нем уютная, действительно домашняя атмосфера. И можно увидеть интересные экспонаты, мебель, инструменты....В общем, хорошее место, придаёт сразу особенное настроение и впечатления.
Здравствуйте! Возможно, я нарушу атмосферу благожелательной созерцательности и меланхолии, но должен сказать: странно, что в литературно-музыкальном музее, где полно инструментов, вообще не слышно музыки, даже в записи, а набор экспонатов и выделенные им места настолько не определены, что понять, где начинается другие линия и тема, про другого деятеля, неясным образом связанного с Мичуринском, очень сложно. Ответ на вопрос: "А это пианино, в состоянии получше, звучит? - Конечно же нет!" Про род Голицыных целое "древо" нарисовано, но зачем тогда здесь столько про музыку, если из них к музыке имели отношение 2 или 3 человека? Либо про одно, про Голицыных, и дворянский быт, либо про другое, - про музыку в городе. Поэты - очень мельком, вообще не воспринимаются в такой информационной "каше", даже несмотря на наличие личных вещей в экспозиции. Завершила впечатления галерея "помологических рисунков" на всю стену в одном из залов. Знаете, это что? Подробнейшие изображения фруктов на разных стадиях развития плода, семечек, окрас плодов. Очень красиво! Но к чему в этом музее? У Мичурина в доме - было бы ясно, а здесь? Ощущение запасников или большого чулана, с вещами-экспонатами из разных эпох, где ничего нельзя ни потрогать, ни услышать, ни понять. Как прививать интерес к культуре, если в ней разобраться трудно даже взрослым? Шли на экскурсию с большим желанием, вышли с недоумением. Архитектура дома и прекрасная погода в начале октября только и выручали в тот момент. Простите. Придирчивый москвич.
В музее много полезной информации и для взрослых и для детей! Приятная и спокойная атмосфера старинного дома, великолепная мебель и вежливый коллектив! Всем советую, вас порадует приятные воспоминания по фото, сделанным в залах музея!)
Здание старинное, хорошая экспозиция. Самое главное- ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОТРУДНИЦА МУЗЕЯ. Видно человек увлечен своей работой, любит свой город, гордится своими знаменитыми граджанами. А их, как оказалось, не мало.
Музей очень хороший. Он богат своей коллекцией знаменитого княжеского рода Голицыных. В связи с этим дом Голицыных на протяжении многих лет является культурным центром г. Мичуринска.