ИМПЕРАТОРСКИЙ ТЕАТР
Михайловский театр прекрасно вписан в ансамбль площади Искусств и отлично гармонирует с Михайловским дворцом, в котором расположен Русский музей. С виду кажется, что это невысокое З-хэтажное здание со скромным фасадом, но это обманчивое впечатление. Театр и дворец носят имя великого князя Михаила Павловича.
В общем фойе располагается гардероб для партера. Для 1, 2, 3 ярусов, бенуара и бельэтажа свои входы из общего фойе и свои гардеробы, что очень продумано.
Радостно, что спектакль был с двумя антрактами и я успела облазить все места театра доступные для зрителя.
Начала конечно же с буфета. Как и полагается для театров, он дорогой, но я не могла себе отказать в хотелках, поэтому бокал Проссеко, бутерброд с рыбкой и свежие ягоды в октябре поселились у меня на столе, но не надолго.
В первом антракте целенаправленно пошла искать музей театра, он был во втором ярусе.
Во втором антракте поднялась на третий ярус. Он ооочень высоко! Не боюсь высоты, но даже мне стало не по себе.
Я любитель таких классических помпезных театров с драпировками, лепниной и царскими ложами. В них до сих пор ощущается поступь царских особ, шуршание пышных платьев и легкий ветерок от колыхания вееров.
Впервые была в этом театре. Красота! Уютный, с красивым историческим интерьером 😍 в коридорах фото известных артистов балета. Очень понравилось! Поставка была Лебединое озеро в исполнении артистов Московского академического театра Русский балет под руководством Гордеева. Отличное исполнение, красивые костюмы.
Места были 1 ряд, ложа 11. Из-за особенностей места не вся сцена видна, нужно немного наклониться вперёд, что не удобно, т.к. головой закрывается обзор сидящему рядом. Себе на будущее - нужно все-таки брать места ближе к середине зала, видимость будет лучше 🧐
Получила огромное удовольствие от посещения театра и спектакля)
Камерный приятный театр с большой историей и современной отделкой. Смотрели Лебединое озеро а августе 2024. Давала труппа московского балета.
Впечатления положительные. Особенно остались в памяти миниатюрная грациозная Одиллия, зловещий Ротбарт с поистине демоническим уровнем мастерства, атлетичный нахальный шут и активный моложавый принц сделали эту постановку незабываемой.
Прекрасные костюмы, экспрессия и мастерство помогли погрузиться в мир волшебства и искусства.
Но вот сцена могла меньше стучать под пуантами. Сильно мешало. Выводило из таинства балета. Стулья в ложах могли быть более удобными, чтобы ничего не становилось плоским после второго акта.
Несознательные иностранные азиатские зрители наклонялись вперёд и загораживали представление.
Очереди в буфет просто грандиозные. Но тут очень вовремя под суетились сотрудники и открыли дополнительные кассы. Молодцы!
Общее впечатление такое: организация на твердую 4, здание и сцена на 3.5, постановка на 5. Средневзвешенная оценка ближе к 4 баллам. Приятно вспомнить. При случае ещё зайду. Рекомендую
Михайловский театр... подарок Николая I своему брату князю Михаилу.... Великолепный театр, прекрасный зал. С первой минуты попадаешь в очень доброжелательную атмосферу: весь обслуживающий персонал с улыбкой готов тебе помочь во всём. Классика русского балета "Лебединое озеро" Полный восторг: великолепная постановка и исполнение, динамичность и нежность спектакля просто захватывает и не отпускает до последнего. Пётр Ильич наша гордость. Испытали полное погружение в действие!!! Благодарю за полученное удовольствие!!!
Люблю Михайловский за его локацию, историю и Анжелину Воронцову, выступающую здесь. Ансамбль площади Искусств великолепен, с ним многое связано. Люблю бывать и в Михайловском дворце (Русском музее), и в Михайловском театре. Крайние 2-3 года в театре значительно выросла стоимость билетов. По моим ощущениям раза в два-три на рядовой спектакль, на "хиты" еще больше. Билеты на Щелкунчика с Анжелиной в декабре-январе, билеты на Тщетную с Николаем Максимовичем и Анжелиной предлагаются публике от 7.5 тыс в 3м ярусе, где Вы ничего не увидете, до 15, 20, 30, 40 тыс. в партере и бельетаже. Цискаридзе и Воронцова великолепны и восхитительны, но выступления с их участием стали недоступны. Фото с экрана от 09 июля - официальное приложение Михайловского. Тщетная предосторожность с Цискаридзе и Воронцовой на сентябрь. Ложа в бенуаре (выкупается парами) 2020, 2021, 2022 - 15 тыс за 2 билета, 2024 - 70 тыс.
Специально ехали из Москвы на Травиату в Михайловский! Спектакль бесподобный! Очень порадовала классическая постановка,костюмы, декорации - всё как мы любим)) 11 ряд партера обещал хороший звук и обзор, но нам не повезло, к сожалению, семья гигантов расположилась ровно перед нашей группой невысоких дам - очень испортили впечатление. Просто упрашивали администраторов куда то нас пересадить, так что получили служебные стульчики на балконе. Второй акт удалось рассмотреть. Спасибо за понимание и заботу.
Театр красив, в прекрасном состоянии после ремонта.
Теперь об опере Д. Верди и солистах. Женская партия Виолетты сложнейшая, актриса должна виртуозно владеть голосом. Светлана Москаленко была просто бесподобна! Спасибо. До слез проникновенно. Мастерство и обаяние. Браво!
Что удивино неприятно, так это гардероб. Мы попали в жуткое апрельское похолодание, когда на Питер нагрянула метель и мороз минус 7 после летнего тепла. Входная группа в 10 метрах от раздевалки, двери нараспашку( и как иначе, публика должна войти) .. Пройти в партер можно только через двери напротив входа, те в 10 метрах сифонит холодный ветер, когда вы в туфельках и вечернем платьице проходите с билетом в зал. Такое себе удовольствие. Как это происходит в 20-градусный мороз боюсь представить
Очень атмосферный театр. Всегда прекрасные постановки с изумительными декорациями и потрясающими исполнителями, внимательные капельдинеры. Очень удобный отдельный гардероб для каждого яруса мест. Но, если места на балконе, то и гардероб там же...Поэтому лучше выбирать места в партере или амфитеатре. Билеты лучше приобретать задолго до посещения, так как, чем ближе дата , тем дороже становится билет.
Знаковый театр нашего города! Расположен в самом сердце Петербурга. В особых рекомендациях не нуждается, мне кажется. Отмечу только некоторые моменты. Цена на билеты ниже, чем в Мариинском. За 3-4 тыс можно купить как партер (середина), так и ярусы первые ряды. Всё видно отлично! Сам театр не большой, поэтому удобно смотреть с разных мест. Ну и программки 🩷Это любовь. Я их коллекционирую) всегда два варианта-взрослый и детский с рисунками. Но они дополняют друг друга) беру обычно обе)))
Рекомендую к просмотру балет Золушка, если хочется сказки, волшебства, феерии. Это просто чудо!!! Декорации на высоте. Также в спектакле очень к месту используются и современные видео эффекты.
Отличный балет Ромео и Джульетта Начо Дуато. Здесь нет традиционных пачек и пуант у балерин, но в этом его особенность. Бесподобная грация тел! Пластика, жесты, невесомые костюмы. Не оторваться!
Светлый ручей Прокофьева. Если хочется чего-то лёгкого и для настроения. Водевиль! Яркий, красочный, позитивный балет. Музыка бесподобная!
Мне кажется, все балеты в Михайловском достойны посещения ☺
У театра есть своё очень удобное приложение. Где будут все ваши билеты, новости, анонсы, афиша спектаклей с артистами.
Была впервые. Смотрели балет "Корсар". Очень понравилось! Удивительное сочетание современных технологий, старинного здания, виртуозного музыкального сопровождения и великолепных балерин и их партнёров. Всё в совокупности произвело сильное впечатление.
Кроме прочего стоит отметить работу персонала. Всё было на высоте: и встреча зрителей, и сопровождение. Очень все вежливые и с участием относились к каждому обратившемуся. Рекомендую хотя бы раз побывать в этом храме искусств каждому))
Один из моих любимых театров.
Всё в превосходнй степени.🌹
Удача ,что первое знакомство с балетом нашей внучки,произошло в этом театре.
Балет "Золушка", просто чудо.
Браво 1000 раз👏
Единственный минус,если берёте боковые ложт,то лучше первые две.
Хотя,цена там ниже.
Начиная с третьей, практически видна только треть сцены.
Вам практически нечего не будет видно.
Лучше,если есть возможность,брать билеты заранее.
За день сложно попасть в театр.
(Но, судя по мужчине в джинсах и футболке🙌в царской ложе,он купил час в час или скорее,минуту в минуту)
Само здание театра просто великолепно.
Зала,сцена,занавес, люстра и всё остальное,ослепительно красивы.
Роскошь классического интерьера отреставрированы безупречно.
Сам спектакль,просто чудо.
Прекрасная возможность познакомить детей с миром балета.
Соединение классики с современными технологиями, очень удачное.
Не портит,а напротив, улучшает восприятие происходящего на сцене.
Артисты выше всяких похвал 👏🌹.
Труппа театра превосходная.
Уже при входе ,встречают молодые артисты балета.
Красивые люди с безупречной осанкой.
Доброжелательная атмосфера праздника .
Бесконечно сожалею,что дедушка не разрешил снять внучку в рекламном ролике спектакля.
Спасибо огромное и дальнейших успехов и процветания 👏
Великолепный театр - один из любимых. Параднобогатое убранство зала и зрительской части создаёт настроения праздника и торжественности. Кресла нарядные очень удобные и комфортные. Капельдинеры- коллектив молодой, вежливый и отзывчивый. В буфете (как обычно) очереди и цены (как обычно) высокие, но не самые высокие среди театров. В последнее посещение были на комедийном балете «Тщетная предосторожность» с участием именитых танцоров. Билеты покупали заблаговременно.
Самый любимый театр в Санкт-Петербурге. Находится на красивой площади Искусств, легко добираться. Билеты 🎟️ можно купить на сайте на любой спектакль. Всё корректно, плату за обслуживание не берут. Смотрели оперу Пиковая дама ". Спектакль очень понравился понравился 👍👍, смотрится на одном дыхании, во втором отделении представлены балетные номера. Цены на спектакли демократичные, на любой вкус.
Посещение Михайловского театра оставило незабываемое впечатление! Здание само по себе поражает своей красотой и величием. Представление было исполнено на высочайшем уровне - актерская игра, костюмы, декорации, музыка... Все было великолепно! Часто ловила себя на мурашках и на своей сентиментальности. Балет - восторг.
Атмосфера в театре просто волшебна, каждый момент создавал ощущение полного погружения в атмосферу спектакля. От посещения Михайловского театра остались только самые теплые воспоминания и желание вернуться туда снова и снова. Это действительно уникальное место, которое несомненно стоит посетить!
Каждый раз приходишь в этот театр в ожидании чуда, и вся обстановка в нём этому чуду способствует.
Это и шикарный исторический интерьер, и отличная работа балетной труппы (мы ходили на "Жизель", главную партию исполняла Анжелина Воронцова), и музейные экспозиции в фойе театра...
Детям на входе вручают красиво иллюстрированную книгу о Михайловском театре.
Словом, театр - одно из любимых мест в Петербурге, исправно поддерживает свою высокую марку.
Волшебная атмосфера внутри и увлекательная завораживающая постановка балета "Баядерка".
Гостеприимный персонал и красивейший зал, где чувствуется история. И конечно же оркестр!!!!!
Очень хочется посмотреть и другие постановки.
Моя мечта - увидеть "Тщетную предосторожность" с участием непревзойдённого Николая Цискаридзе. В следующий приезд обязательно посетим этот театр вновь. Спасибо за подаренные эмоции!
Михайловский театр это - любовь!!!! Здесь замечательно всё!!! Ходили с мужем на оперу Дама с Камелиями, великолепная постановка, прекрасные солисты, восхитительная балетная труппа, потрясающий оркестр особенно девушка которая исполняла соло на скрипке!!! Если вы всё ещё не определились на каком языке любите слушать оперу, тогда вам обязательно нужно послушать Даму с Камелиями тут будет и итальянский и французский и русский.)))
Прекрасный театр! Один из лучших музыкальных театров страны! Прекрасная балетная труппа, великолепные оперные спектакли. К сожалению, в последнее время, театр часто начал экспериментировать с постановками, классические подавая по современному, и возможно, немного перегнул… мне это не нравится. Еще не нравится, что нет достойного буфета. Но я не буду снимать за эти мелочи звездочек, надеюсь все лушее еще впереди!
Михайловский театр - жемчужина культурной столицы. Прекрасны и классические постановки, и премьеры: всё на высочайшем мировом уровне.
Очень рекомендую абонемент: 2 оперы и два балета со скидкой 20% - оформлять на официальном сайте (на премьеры не действует). За шедеврами придется поохотиться. Тоску ждали несколько месяцев.
Да, и в отличие от Александринки, прекрасный и разнообразный буфет!
Были первый раз в Михайловском театре и не пожалели. Очень отзывчивый и доброжелательный персонал театра. Показали нам как найти наши места. Без них думаю это было бы сложно. С расположением самих мест немного не повезло. Ложе 1 эруса. Не полностью просматривается угол сцены. Ещё и люди впереди сидящие закрывают обзор. Стулья удобные, температура очень комфортаная в помещение. Но это компенсируется прекрасным балетом "Золушка"!!! Я в восторге!!! Безумно красивые декорации!!! Оркестр заслуживает отдельных опладисментов ! Артисты не только жестами ,но и мимикой передали всю чуткость произведения. Время пролетело незаметно. Вы подарили неизгладимое впечатление! Большое спасибо!
Атмосферный исторический театр, интересные постановки. Места нужно выбирать продуманно, не со всех отличная видимость, билеты лучше приобретать заранее, чем раньше, тем дешевле.
Я веду вк-сообщество о культуре и искусстве, там также будет много других отзывов о театральных постановках)☺ Подписывайтесь: https://vk.com/club227317813
Отличное место для культурного досуга. Замечательная работа коллектива театра! Прекрасный театр, удобные места, хорошая акустика, великолепные декорации!!! Обязательно к посещению на постоянной основе), посещал балет "Корсар", просмотр на одном дыхании! Захватывающе, прекрасно!!!
Ходила в этот театр на балет "Спящая красавица". Понравилось, хотя не скажу, что танцевали шедеврально: в кордебалете не всегда симметрия была и танцы в целом красивые, но без сложных элементов (если сравнивать например с театрами в Москве или Минске). Костюмы правда ОЧЕНЬ красивые. Кроме того, удивила планировка театра: отдельные входы в партер, бельэтаж и балконы, т.е. нельзя из партера напрямую пройти вверх на балкон, нужно спуститься на 1-й этаж и идти через отделеный вход. Также интересно, что "дороговизна" кресел в фойе сильно отличается в партере и на балконах. Порадовало, что цены в буфете на балконе почти в 2 раза ниже, чем для на тот же ассортимент в буфете партера. С таким никогда не сталкивалась.
Балет' Лебединое озеро" оставил неизгладимое впечатление, восторг и восхищение! Присутствует атмосфера доброжелательности, персонал вежлив. Оркестр своим исполнением проникает до глубины души! Костюмы потрясающие! Исполнители балета выкладываются на сто процентов, удивительная экспрессия! Посоветую друзьям посетить Михайловский театр.
Посетила Михайловский театр,смотрела Лебединое озеро. Помещение театра восхищает,от обслуживания до самого помещения.В зале много гостей из других стран. Постановка спектакля восхитила не меньше.Кардебалет очень высокого уровня, без ссяпих но Особо хочется отметить костюмы, лёгкие,воздушные,в духе времени ( бал,). Анжелика Воронцова танцевала легко, воздушное, в каждом движении передавая любовь, страдание и счастье.Браво!
Труппа великолепна, примы волшебные, оркестр восхитительный. Красивые интересные программки.
Но!)
На самом деле жаль, что есть "но". Я очень расстроилась, потому что ждала сегодняшнего балета, ожидая, что вот, наконец-то увижу своими глазами лучших артистов, услышу прекрасных музыкантов.
Услышать получилось, увидеть - нет.
На самом высоком ярусе мы взяли 2й ряд в центре. Так вот там практически всю сцену заслоняют головы сидящих на первом ряду, особенно если они высокие. Мы пересели на места в начале яруса, оказалось, что там половину обзора закрывает слишком длинный занавес.
Я все представление смотрела стоя, потому что иначе я бы просто ничего не увидела.
Второе - туалеты... 1 туалет на ярус, где более 100 мест... 1 кабинка!) То есть предполагается стоять весь антракт в очереди.
Очень здорово)
Плюс ко всему прелестная система лестниц. Одна отдельная лестница ведёт на 2й ярус, вторая на 3й. Указателей нет) зато скажем так - физкультурно))) побегаешь так по этажам и пару кило точно сбросишь.
Персонал пытается решить все эти проблемы, но они не всесильны и не могут посадить всех зрителей так, чтобы было всем видно при аншлаге.
Так что, если соберётесь в Михайловский берите ближе к центру на ярусах и первый ряд, это везде имеет значение, но здесь - критическое. 3й ярус брать в принципе бесполезно, потому что и на первом ряду видно плохо из-за железной решетки-козырька, выпирающей вперёд.
Вопрос к руководству театра - вы на самом деле считаете, что зритель заслуживает такого отношения?
Театр находится в центре Санкт-Петербурга, однако не производит впечатления величественного здания снаружи. Внутри есть небольшой музей миниатюр декораций использованных в спектаклях. Сам зал не слишком большой однако выполнен в традиционных золотисто бордовых цветах. Смотрела в данном театре балет Дон Кихот, он был очень красив. Однако если вы хотите получить впечатление от красоты самого театра советую предпочесть Александринский театр.
Даю оценку не балету! ( а он кстати был великолепен), а именно театру: красивое здание, обязательно к посещению, но берите места в партере или бельэтаже!!!! Мы, к сожалению, взяли на балкон и как итог сидели на обычных стульях, плотно сдвинутых между собой! В антракта выходили в коридор и отдыхали в креслах, которые были намного удобнее. Это было очень странно! Но стулья в 21 веке без мягкой спинки-это издевательство для зрителей. Чьи-то коленки лежат сзади на плачах, сбоку чьи-то ( простите) бедра «сидят» на твоем стуле. Впечатление было испорчено.
Не просто 5, а 5+. "Дама с камелиями" - шедевральная постановка! Браво режиссеру! Шла на оперу, а получила и оперу и балет. Декорации, костюмы, всё было прекрасно. Порадовала публика, которая ходит на спектакль как на праздник. Много дам в вечерних нарядах. Меня это приятно порадовало, потому что в московских театрах очень много людей приходят в джинсах. А здесь - сказочное действо. Люди идут на праздник. Благодарю труппу за доставленное удовольствие
Как всегда на уровне! Постановки, голоса, хореография и общая атмосфера театра доставит массу удовольствия ценителям классического искусства. Места выбирайте по бюджету, но лучше доплатить, на боковых ложах верхних ярусов обзор не достаточный, о чем предупреждает система при заказе билетов. На долгих спектаклях может быть не очень комфортно
Михайловский театр в Санкт-Петербурге — это настоящее сокровище российской культуры. Его история насчитывает более двухсот лет, и за это время театр стал домом для многих выдающихся артистов и постановок.
Одной из самых замечательных черт Михайловского театра является его разнообразная программа. Здесь можно увидеть как классические оперные и балетные произведения, так и современные постановки. Каждое выступление — это яркое событие, полное эмоций и глубокого смысла. Артисты театра всегда вдохновляют своей игрой, а профессиональное исполнение музыкальных произведений завораживает.
Интерьер самого театра также заслуживает отдельного упоминания. Уютные залы, роскошные декорации и великолепная акустика создают атмосферу, которая помогает погрузиться в каждое произведение.
Кроме того, Михайловский театр активно работает над привлечением молодежной аудитории, предлагая различные мероприятия и образовательные программы.
В целом, Михайловский театр — это место, где каждый может найти что-то для себя, насладиться искусством и получить незабываемые впечатления. Рекомендую всем, кто ценит высокое искусство, посетить это замечательное заведение!
Нам театр понравился. Были на балете Корсар. Богатое оформление зрительного зала,прекрасные декорации,красивые костюмы,профнссиональная игра артистов. Фойе,гардероб и буфет не такие большие в сравнении с такими же московскими театрами. Стоимость билетов достаточно высокая,тем не менее зрительный зал полный.
Была в первый раз, мне казалось он намного больше. Но так даже лучше, красивая лепнина, которая вызывает восторг. Сам балет Золушка был классным, но идея с цифровыми технологиями не зашла, опускают тонкий экран и даже с партера 2-го ряда видео плохо сцену и танцоров за ним. Ну и цены, как попасть обычным людям за такую цену в театр на приличное место непонятно, даже за долго до мероприятия
Мечтала увидеть балет Дон Кихот!!!
В роли Китри Анжелина Воронцова!!!
Красота, пластика, легкость!!! Костюмы, декорации, музыка!!!
Браво Анжелине (Воронеж гордится Вами) и Ивану Васильеву!!!
Сентябрь 2022 года! Еду в Петербург специально на балет "Тщетная предосторожность" с Анжелиной Воронцовой и Николаем Цискаридзе!!!!!
Восторг!!!
Решила добавить свежие впечатления!!!
25 июня 2024 года смотрела балет "Жизель", снова приехала в Петербург исключительно сходить на этот балет с участием Анжелины Воронцовой!
Браво! Браво всем артистам и работникам театра, которые столько прилагают труда, чтобы нас зрителей радовать!!! Эта музыка меня не отпускает, какой оркестр!!!
Костюмы, декорации, освещение!!!
Русский балет, что может быть красИвее?!
Ждем в Воронеже Анжелину Воронцову!!!
Хороший театр в Санкт Петербурге. Смотрела конька- горбунка - к сожалению, половина спектакля была на интерактивном экране, а хотелось бы чтобы смотреть танец в живую.
Цецилия Приске была великолепна, хорошо что танцует именно там. Публика в театре своеобразная- в партере со мной сидела дама, которая разулась, задрала ноги на кресло и так просидела весь балет- вот и думай теперь, что это культурная столица. На вечерний спектакль, к сожалению, никто не был одет в платье или костюм. Было чувство, что быстренько пришли с работы или приехали с огорода.
Компактный театр) В фойе и на этажах не хватает руки стилиста, в зале всё отлично, опера "Кармен" - просто шедевр! Игра артистов - на высшем уровне! Оркестр - просто умнички!!! Персонал вежливый, подсказывают куда и как пройти, даже проводают
Наилюбимейший театр. Балет, оркестр, атмосфера, репертуар. Михайловский - это лицо и душа нашего города. Уютно, комфортно, всё продумано. Хотя бы два раза в год, в этом театре должен бывать каждый петербуржец.
Дорого, но оправдано.
Интересно, есть ли в одном из наших Императорских театров какой-то минус?
Максимум - не всегда видно с ярусов. Ну тут уж своя специфика возведения театров того времени.
А так.
Обожаю божественное сочетание цветов в интерьере. Обилие золота и бордо. Но оно совсем не пошло, а показатель роскоши и статуса.
Волшебство и изящество разноуровневых лестниц, испещренных сотнями тысяч шагов.
И Царская ложа. Поражает своим великолепием.
Особенно люблю звук здесь. Больше, чем в Мариинском театре. Он обволакивает тебя и берёт в плен, унося на крыльях эфирных нот на седьмое небо счастья и удовольствия.
Красивейший театр. Смотрела " " Летучую мышь ". Восторг полный. Такая красота. Декорации, костюмы ,все на высшем уровне. А какие голоса солистов ! Слушаешь и наслаждаешься. И очень креативная была балетная вставка. Получила огромное удовольствие от спектакля. В прошлый раз смотрела " Баядерку ", тоже полный восторг. В следующий приезд этот театр опять будет обязательным пунктом для посещения.
Был в Михайловском театре на постановке"Спартак". Все было очень круто и на высшем уровне! Очень крутые декорации, что аж дух захватывает. Лучший вариант сходить с семьей на выходных.
Есть нюанс, что дороговато, но за такое деньги отдать не жалко🔥🔥
Сегодня ходили,после долгого перерыва,в театр на "Тщетную предосторожность".Очень хотелось увидеть на сцене Н.М.Цискаридзе и А.Воронцову.Выше всех ожиданий!Публика хорошо принимала,аплодировала.Интересный музей,макеты сцены спектаклей.Внимательные служители театра,помогают.Оперативно обслуживает посетителей гардеробщица на 3-м ярусе,буквально бегом!Сидели высоко,но зато все как на ладони,видно.
Вчера опять ходили в театр,на Баядерку.Сидели в бенуаре,видно все, никто не мешает.Хочется отметить,что соблюдается время(начала,антрактов,звонков!)В театре чисто,работает кондиционер.Служители театра молодые ребята,готовые подсказать и помочь.
Это просто влсторг!Прекрасный,красивый театр!Удобные кресла,вежливый и компетентный персонал.Спектакль-выше всех похвал!Замечательная балетная труппа,прекрасный оркест с дерижером,постановка отличная!Смотрели балет "Золушка".
Опера "Кармен" 20 октября 2024 года. Всё очень понравилось - постановка, оркестр, вокал, декорации, костюмы. Конечно, блестящее исполнение Ирины Шишковой, Сергея Кузьмина,
Семена Антакова и других артистов. Наряду с ведущими исполнителями обратил на себя внимание и запомнился образ Смерти в исполнении Гильерме Висенте (как было указано в программе). Это хорошая находка для спектакля . Спасибо за отличный вечер!
+ Балет очень понравился, интересная постановка, зал довольно большой, почти все места были заняты, кресла удобные.
- Цены довольно высокие, интерьер обычный, как в большинстве театров, в партере, если впереди сидит высокий человек, то видно плохо.
Ходили на балет Лебединое озеро, безумно красиво, все очень понравилось. Анжелина Воронцова прекрасная💔 Оркестр чудесный, костюмы безумно красивые! Всем обязательно к посещению
Сидели на 2 ярусе и было все отлично видно и слышно
Посетили балет "Спартак" - очень довольны. Редкое в наше время ощущение качественного продукта - и постановка, и исполнение, и масштабность действа ( местами на сцене одновременно было до 150 человек) - все достойно уважения и восхищения. Редкая встреча с настоящим Театром, теперь на театральные ( в том числе и балетные) халтурки совсем не хочется ходить
Завораживающее место. Был здесь на балете "Спартак". Потрясающе! Интерьер обставлен шикарно, есть несколько просторных буфетов. Интересная архитектура лестниц, может что бы сословия в 19 веке не смешивались?