Обратилась я в конторы мои документы (МФЦ) на кануне график работы до 18:00. Я пришла в 17:43 мне нужно было отдать согласие , меня не принесли сказали что больше не выдаются талоны , хотя народу не было вообще. Естественно я пошла на следующей день , из 30 окон работат около 10-13, за одиним окном я наблюдала так как понимала что мне туда нужно было, 15 минут она сидела просто общалась с коллегами. Вот вопрос почему люди должны сидеть и ждать пока сотрудник наговорятся ? И при этом когда я села к окну они продолжали общаться на свои темы.
МФЦ это наверное лучшее, что придумали и исполнили для простых людей. Практически любые услуги от муниципальных ведомств: оформление недвижимости, прописка-выписка, некоторые вопросы миграции, пенсионные вопросы, налоговые и т.д. Проще наверное сказать, чего там нет. Даже нотариус сидит на втором этаже. Конечно очереди присутствуют, это же центр города, но не критично. Кто торопится, есть другие МФЦ в городе.
Считаю это место своей второй работой))). Бываю здесь очень часто. Девушки на приеме всегда приветливые, компетентные. Очень жаль, что не все посетители понимают их адский труд за 2 копейки.
Сегодня пришла с новорожденным ребенком ,прописать. Предварительно узнала какие документы нужны. И о чудо! Прописывая на свою жилплощадь, требуют паспорт папы. А если мы не общаемся? Где я его возьму. Было фото паспорта. Отправили делать ксерокопию. В фото кабинете неадекватная мадам, занятая своими личными делами ,даже не стала объяснять куда скинуть фото. 2'30 часа меня гоняли туда сюда. А на руках грудничек. Оставить не скем. Три раза в окошке сотрудник забывала обо мне, решая по телефону с кем и во сколько она сегодня вечером идёт на день рождение. Обучайте своих сотрудников этике и вообще их работе!
Очень долго сидели в очереди(((когда дошло до нас, сотрудник отвлекалась на разговор по телефону. В целом вопрос решили, но из за ожидания и невнимательности сотрудника отношение сложилось негативное.
Удобный центр , расположенный в центре города. Можно записаться , как электронно через интернет , так и на месте через инфомат. Обслуживание хорошее , но не всегда быстрое .
Красиво, удобно, но непонятно зачем нужно для получения документа на собственную квартиру, которая куплена 20 лет назад, приходить 3 раза в течении месяца. Явно кому-то недосуг подумать над оптимизацией процесса. Или выгодно количество посещений!
Были на похоронах, приехали из Москвы, нужен был дубликат о смерти, очень не приветливая модам на рецепшене, только за это одна звезда, был бы минус поставил его. С людьми работает, и отношения должно быть другое, в отличие от ЗАГСа, пусть получаться, а то как-будто мы к ней в ботинках домой зашли.
Порой приходится долго сидеть в очереди. Зато твои вопросы решают на должном уровне. Оформление загранпаспорта занимает около часа. Это включает и заполнение всех бланков, фото и биометрические данные.
Сам МФЦ находится в самом центре города, работают 6 дней в неделю.
Умышленно завышают размер пошлины.При оформлении земельного участка вместо 350 р.взяли 2000р.Заранее уточняйте сумму пошлины.Возврат занимает много времени.
Отличное место. Подавали документы для регистрации сделки. Только терминал для оплаты тихий ужас. Так и не смог оплатить картой. Платил через приложение.
Софья А.
July 28, 2023
В данном МФЦ появилась услуга фотопечати и это очень удобно , потому что я пришла с полным пакетом документов для оформления паспорта, но забыла сделать фото((( в МФЦ эту услугу оказали за 200 рублей и 15 минут времени , а фотограф просто замечательная, вежливая девушка, максимально аккуратно отредактировала мне фотографию, и несколько раз по моему желанию перефотографировала меня без нервов и с отличным настроением. Спасибо ей огромное , побольше бы таких положительных людей!
МФЦ на Ленина ,соответствует своему названию , действительно многофункциональный,решат любой вопрос быстро и качественно,много сотрудников ,поэтому нет очередей и долгого ожидания.Удобный график работы.
Часто обращаюсь в данный МФЦ, сотрудники доброжелательные. Очень благодарна Бурхановой Веронике - она принимала мои документы для замены водительского удостоверения, всё сделала очень быстро, а когда в ГИБДД выяснилось, что справку медицинскую оформили не по форме, Вероника мне сама позвонила, да ещё и сотрудникам мед.центра объясняла, как правильно нужно сделать. А потом долго извинялась, что мне повторно пришлось приезжать в МФЦ, хотя виноват был мед.центр. Большое ей спасибо!
Удобно, доступно. Но будь внимательны, вопросами по коммунальным услугам не занимаются.
Зал ожидания достаточный по площади, администраторы вежливые. Интерьер добротный.
Максимальная клиентоориентированность! Специалист приняла нас, хотя рабочий день заканчивался. Она задержалась на 20 минут, уходили вместе последние. Но! Никаких претензий или недовольства от сотрудников не услышали. Спасибо, вы большие молодцы!
Ставлю одну звезду, хотя они даже этого не достойны. Отношение к посетителям ужасное, просто хамки сидят. Задаёшь вопрос, а в ответ получаешь кучу отрицательных эмоций, просто ужас. Таким людям не место в учреждениях!!! Телефон был разряжен, а так хотела сфоткать одну из хамок... Которые видимо сильно переработались,сидя на своей пятой точке! 🤬😡
МФЦ подогнанный под нормальный стандарт. Не знаю весь спектр оказываемых услуг, но особо ничего плохого или хорошего не скажешь. Я думаю, что тут всё будет зависеть от компетенции сотрудника, с которым вас сведёт "судьба". Но так везде.
Anonymous review
May 30, 2023
Переоформлял земельный участок в собственность очень быстро все сделали и девушка специалист к моделен б не помню ее имя очень хорошо объяснила все моменты по данной сделке.