Очень красивая постановка. Интересные декорации. Игра актеров и подтанцовки впечатлило и меня и дочь 14 лет. Она назвала его лучшим представлением. Зотя была во многих театрам. Очень запоминающе. Смотрели "Анна Каренина". Места не все удобные по обзору.
Всегда восхищали оперетты этого театра. Очень красивые костюмы, интересные и неожиданные взгляды на некоторые произведения. После «Анны Карениной»вообще захотелось перечитать роман. Не очень понравилась оперетта « Дочь Монтесумы», такое впечатление, что очень сырой, хотя мы были не на примьере или в последний момент заменили состав, причем скорее всего полностью.Еще подпортило настроение то, чтобы гардеробной закончились вешалки, хотя зрителей было всего лишь ползала,и шубу повесили на крючок абы как, даже не подумав , для таких шуб необходимы вешалки. Отсюда вывод, ходить в театр нужно только в тех вещах, за которые вы не переживаете либо носить с собой вешалки складные)) А для меня театр-это праздник 🎉
Великолепный состав артистов и балетные группы. Историческое здание, приятные удобные места для гостей, удобный вход и местоположение, зрелищные балконы с лепниной и канделябрами.
В декабре посетила спектакль-оперу по произведению Кальмана "Летучая мышь" Сам спектакль очень зрелищный и яркий. Великолепные красивые декорации и костюмы. Артистки на сцене в костюмах прошлой эпохи элегантны как фарфоровые статуэтки и нарядны как бабочки. Музыка Штрауса выше всех похвал-она просто волшебная! В спектакле много музыки и танцев. Актёры играют хорошо. Единственное что смущает что в спектакль всё же включены элементы современности. Например одна из главных сцен в оперетте -приём в доме графа Орловского. Штраус писал музыку для вальса. И в спектакле тоже хотелось бы видеть именно пары танцующие вальс -как в те времена в общем то и было на таких приёмах.... Вместо этого кто то из артистов на сцене выполняет именно вальс а многие какие то не понятные полу-гимнастические танцы в костюмах которые не подходят к той эпохе.... красиво конечно но это не совсем то....Конечно хотелось бы больше классической обработки спектакля....Несмотря на это спектакль понравился и оставил массу положительных эмоций. Сам театр не большой но уютный и чистый. Персонал очень вежливый и обходительный.
Майя
April 11
Бывают периоды, когда очень хочется сходить в театр и просто получить удовольствие. Не думать, не плакать, а попасть в волшебный мир, где всё у всех хорошо. Мир чистоты и любви.
И конечно, лучший театр для этого- Театр Оперетты.
2 апреля состоялась премьера «Мистера Икс», в главной роли Максим Катырев.
Ну во-первых это красиво! И спектакль в целом и артисты в частности. Невероятное удовольствие я получила и аудиальное и визуальное.
Зал замер на арии мистера Икс, и не дышал до самого финала. Максим великолепно поет, красив, загадочен, аристократичен. В общем, всё чего ждут от Мистера Икс, вы дождетесь👌 (и полет под куполом «цирка» тоже;)
Классная пара хозяйка гостиницы Каролина (Елена Ионова) и её метрдотель Пеликан (Александр Каминский). Задорно, с юмором исполняли свои комические партии и финальный шпагат конечно привел всех в восторг.
Несравненная Пьеретта (Василиса Николаева), которую нельзя не отметить. Кажется, это не традиционная партия для оперетты Кальмана, но она оооочень органично вписана и вызвала не мало оваций.
Поздравляю театр Оперетты с премьерой! Яркой жизни спектаклю!
Идите и получайте наслаждение😍
Королева чардаша и новогоднее огорчение.
Послал мне как-то Бог возможность посетить Московский театр оперетты на новогодних праздниках. Явив моему вниманию в своем репертуаре произведение Имре Кальмана "Королева чардаша".
Хотелось бы сразу отметить что не считаю себя искушенным зрителем, но в этом театре был уже однажды на мюзикле «Ана Каренина» и помню, что мне очень понравилось. Но сейчас не о мюзикле.
К моему удивлению, при входе и в раздевалке встретили нас молодые приветливые девушки, что не могло не порадовать, так-как привык на этих местах видеть пожилых дам со скверным характером. Театр начинается с вешалки, а продолжается буфетом и здесь, даже подготовленный к театральным буфетам зритель, а я говорю о скудном разнообразии напитков и закусок, будет весьма стеснён в своем выборе.
«Только эспрессо со сливками!» Встречает нас на кассе грубый и резкий голос продавщицы выпрыгнувшей прямиком из конца лихих 90х. И следующим покупателям этим же голосом: «Перед вами заказали 4 кофе, будет готовится минут 15-20, по этому закажите что то другое! Нет, чая у нас никогда не было!»
На столе перед кассой в настольной подставке, которую обычно используют для меню, установлен черно-белый «плакат», который гласит: «В слове эспрессо нет буквы «К»!» Как бы сразу намекая на контингент посетителей, но об этом позже. Допив странный напиток, «эспрессо со сливками», собираемся в зал. В конце концов буфет не главное, мы в театре.
В зале узкие проходы между рядами и узкие стулья, при моих стандартных общечеловеческих размерах заставили меня вдохнуть и изредка дышать следующие 3 часа.
Сели. Стало ясно что мой зрительский настрой на погружение в действие на сцене закончился на следующем ряду упершись в затылок другого зрителя. Партер, 19 ряд. Кто проектировал этот зал? Я был не одинок, на мой примерный взгляд все мои соседи по партеру дальше десятого ряда оказались заложниками полёта этой инженерной мысли. Такое размещение очень сильно омрачило меня и задало дальнейший негативный тренд.
Действие 1-е, антракт и 2-е.
Меня восхитили и продолжали восхищать на протяжении всей оперетты декорации и оформление сцены. Ничего сложного, четыре колонны, экран с проектором, свет, дым, но все это так мастерски выстроено что даёт погрузится в это волшебно-сказочное ощущение присутствия в действии которе не даёт фильм. Надо сказать что формат оперетты очень своеобразен и на мой взгляд является самым простым для потребления незатейливым зрителем, не желающим обременять себя процессом размышления или анализа. Поэтому простой линейный сюжет и отчасти банальные диалоги - дань этому формату. Это и не мьюзикл где огромное внимание уделяется не только звучанию, но и музыкальным композициям, их выбору и динамике внутри произведения. И если вас не трогает эстрада годов 50х, то будет сложно не зевнуть пару раз. Танцы. Треть всего действия занимали танцы. Народные, эстрадные и с элементами балета. Я не профи, но часто были заметны не синхронные движения, особенно в тех моментах где они были позарез нужны. Напомню что первое действие происходит как бы в варьете. Но актеры старались и на этом ощущении полной отдачи своему делу можно было бы ехать дальше, закрыв глаза на все другие минусы. Если бы не пара жирных минусов на выходе. Это без культурный контингент зрителей и буквально хамские со стороны персонала проводы из театра. Зрители мало того что не знают элементарного театрального (да и не только) этикета и на протяжении всего представления вставали, выходили заходили, пересаживались и еще до окончания спектакля встали и начали выходить из зала. Вишенкой на торте было то что всех зрителей в раздевалке стали буквально выгонять из театра, словами «Быстрее! Театр закрывается», и с каждой минутой этот призыв становился все более навязчивым, грубым и раздражающим, что и заставило заручится обещанием больше не посещать это место.
Один из самых уютных театров. Удобные сидения, расположение мест относительно сцены.
Здание расположено в самом центре Москвы, недалеко от метро Охотный ряд/Театральная.
Ходили на мюзикл «Ромео и Джульетта. 20 лет спустя» - авторская задумка пришлась по душе, очень понравился сюжет и игра катеров, вернемся сюда еще.
Прекрасные интерьеры. Но...будте бдительны..на Новой сцене Большого театра идут в основном очень современные постановки. Исключение - одноактные балеты. Если вы любитель классики - берите билеты только в Большой!
Вновь открыла для себя Театр Оперетты после многих лет. Это полный восторг!!! Высочайший профессионализм во всём : постановка, музыка, сценография, костюмы, безупречный восхитительный вокал - всё на высшем уровне!!! Всё спектакли создают атмосферу любви и заставляют вспомнить, что в жизни человека главное: добро, возвышенные чувства, творческий полёт!!! Браво!!! Рекомендую настоятельно!)
Обожаю театр оперетты) Маленький, уютный🥰Бывает душновато внизу, зато на балконе отлично) Все актеры на высоте👏Владислав Кирюхин и Максим Катырев мои фавориты❤️
Были на премьере Золушки. Нам очень понравилось, дети восторге. Отличные актеры, великолепен был король Алексей Коровин. Ему отдельно брависсимо. Три часа прошли незаметно быстро. Жаль только Золушку представляют два раза в ноябре и декабре.
Первое посещение оставило исключительно положительные эмоции. Уютно. Вежливый , улыбающийся персонал, все предельно комфортно. Мюзикл "Граф Монте Кристо" -шедевральное творение, которое хочется смотреть еще и еще. Приду сюда неоднократно. Рекомендую.
Посетила театр 20.01.23,мюзикл Каприз императрицы. Замечательная постановка. Историческая тема перекликается с нашей действительностью. Очень патриотичная постановка. Прекрасная музыка Максима Дунаевского,хорошие голоса и пение актеров,шикарные декорации и костюмы. Молодцы!!! В зале и гардеробе,как и почти во всех московских театрах,работает молодежь. Очень приятная атмосфера в театре. Осталась довольна,рекомендую.
Прекрасный театр, талантливые актёры, музыканты, режиссёр. Была на многих спектаклях, но "Анна Каренина" с Екатериной Гусевой произвела самое незабываемое впечатление. Всегда стараюсь купить билет сильно заранее и нам1 ряд (не часто, но! Это того стоит!!!). Эмоции актёров, живая музыка. Ты не смотришь спектакль, ты его герой.
Побывали на представлении "современного кабаре" на сцене Московской Оперетты... Почему кабаре? Да потому что само название "Гранд канкан" говорит об этом, и некоторые номера - это чисто кабаре, несмотря на то, что это один из лучших Московских театров!
Их Мюзикл Анна Коренина просто блеск!!!
Но этот, сегодня увиденный и особенно услышанный "нафталин" как возврат в прошлое советских оперетт 80х годов прошлго столетия! Кто сейчас это смотрит? Можно было бы обновить хореографию, поставленную не весть кем на известные людям песни,- т.к. хореография представленная в этот раз абсолютно этим номерам не соответствует! Такая хореография подошла бы для детского утренника в школе, но не на сцене Московского театра...
Например, знаменитая песня Андрея Миронова из сказочного фильма "Обыкновенное чудо". Ну пусть актеры переигрывают, ладно, но хореография не лезет ни в какие ворота, не только не в музыку... И орать в микрофон еще не значит хорошо петь... Такие оперетты приходилось видеть не раз в 80е годы, еще будучи подростком (моя мама играла в театре...) Но ведь прошло столько лет и можно все исправить, так нет, не хотят! Хотят и дальше показывать людям эту скмодеятельность из сельского клуба, под названием оперетта.
Да ладно, если бы она соответствовала оригиналу - американским мюзиклам с Бродвея или из фильмов (как звучащая в антре мелодия из знаменитого фильма "Кабаре" с Лайзой Минелли... Но ведь абсолютно ничего нет аутентичного... Все пере-придумано, переведено на русский язык, и абсолютно испорчено! Песни в таком исполнении слушать нельзя, ни "Кабаре" Лайзы Минелли, ни "My way" Фрэнка Синатра, ни другие джазовые блюзовые мелодие, знаменитые на весь мир в "переработке" в стиль оперетты, кричащим в микрофон сопрано вместо оригинального, сегка джазового исполнения, как у великой Эллы Фитцджеральд... Можете себе представить? Если нет, - пойдите, послушайте...
Обидно также, что прекрасные танцоры, должны танцевать эту гадость (именно так можно назвать эти танцы, а не никак не хореографией)
Небольшими исключениями всё же были песни из мюзикла и одноименного кинофильма "Призрак оперы", но солистка периодически переходила на крик, а мужской образ практически всю мелодию орал в микрофон, - может быть себя не слышал? Или хотел всех переорать, раз солист?!! Хореография и постановка понравились, почти полностью... А также сольный номер танцовщика степ " Put in on the Ritz", - исполнителя в черном цилиндре и с тростью: профессионала сразу видно, и в техничности, и в трюках, и в исполнении! Кстати, он и пел ещё живьём! (Пел, а не орал, как многие). А также порадовала одна заслуженная артиска в солидном возрасте, к сожалению не знаю Фамилии, которая заявила, что это она и есть та молодежь; а той еще надобно подождать своего времени для выхода на сцену... Смешно и самокритично, но к сожалению, очень правдиво передающее истинноеположение дел в некоторых постановках этого замечательного театра...
Были с друзьями на мюзикле «Анна Коренина». Пришли в полный восторг!Декорации, костюмы, музыка, танцы, игра актеров на высшем уровне!Советую к просмотру!
В восторге. Была на мюзикле "Анна Каренина".
Удивляюсь как раньше не попала сюда. Представление шикарно, правда Сергей Ли в роли Вронского, помоему несколько не то. Очень приятно удивила Валерия Ланская. Скажу честно - не моя актриса. Но здесь была поражена силой её голоса и игрой. Браво.
Теперь театр у меня в первых списках при поездке в Москву.
Цены несколько кусаются, но оно того стоит.
Советую всём попасть сюда и получить истинное наслождение.
Посчастливилось посетить мюзиклы Граф Монте-Кристо и Анну Каренину. Постановки выше всех похвал! Красивые артисты, танцоры, шикарный вокал, декорации - все просто супер! Теперь обязательно надо посмотреть Граф Орлов! Настоятельно рекомендую!
Обожаемый театр! Труппа, оперетты, мюзиклы, интерьер, буфет, охлажденное игристое - все на высоте! 2-3 раза в год здесь бываю обязательно, всегда с восторгом! И всегда жду новой встречи!
Ходила на мюзикл Анна Каренина - 2 раза. Смотрели с огромным удовольствием и на одном дыхании. Однозначно советую всем к просмотру. Прекрасные костюмы артистов, голоса, декорации.
Александра Синяева
July 13
Была на прекрасном мюзикле "Князь Серебряный". Впечатлили декорации очень сильно! Масштабно, роскошно! Харизматичные актеры, великолепный оркестр. А как поют! Запоминающиеся песни, трогающие все струны души.
Я в восторге!
03.01.2024 Отношение к беременным!!!!! Спектакль Доходное место
Мною было куплено 2 билета,для меня и мужа,так как муж искал место парковки спектакль уже начался,я начала смотреть спектакль села на свое место,место мужа осталось свободное в ожидании его когда он припаркует машину НО сотрудники посчитали иначе и начали сажать опоздавший людей на свободные места я начала возмущаться почему кого то сажают если я оплатила билеты,так как я беременная на 8 месяце нервничать и раздражаться я не особо хотела,вдруг еще рожу там… НО сотрудники крайне сознательно вызывали негатив и сажали людей на купленые билеты,почему??? Если я купила даже билеты например несколько мест и хочу сидеть одна то почему сотрудники имеют право сажать туда людей??? Настроение испорчено сотрудники довели до слез,ушла!!! Беременным не советую ходить отношение ужасное!!!
Очень красивое убранство театра, красивейшая золотая лепнина, колонны, всё в стиле итальянского Барокко, оркестр играл превосходно! Обожаю театры с оркестровой ямой и живой музыкой!
Были на «Граф Орлов». Мюзикл огонь! К труппе вопросов нет.
Вопрос только к самому театру. Я за 3700 смотрел затылки соседей))
Очень неправильное расположение кресел
Любимый театр с самого детства. Отличный репертуар, люблю и классическую оперетту и мюзиклы Анну Каренину, графа Орлова и Монте Кристо .
Очень рекомендую посмотреть тем кто не видел. Зал маленький камерный, уютный . Сидеть лучше в первом ряду, хорошо видно оркестровую яму, сцена низкая, подъема практически нет. Либо ложи бенуара, если есть желание сэкономить.
Ремонта конечно давно не было, и стоит перетянуть кресла и обновить интерьер, но я все равно, люблю Оперетту всем сердцем . Да и расположение отличное, все главные доминанты города рядом.
Очень люблю этот театр. Буквально на прошлой неделе были со старшей дочерью на "Графе Орлове".
Как оперетты так и мюзиклы отличные. Хорошие постановки, голоса актёров и игра выше всяких похвал!
К сожалению, далеко не все зрители понимают, как нужно вести себя в театре и в чём принято его посещать. Но это не минус театра, а бреши в воспитании тех самых зрителей.
Обожаю этот театр, потому что обожаю мюзиклы! Здесь лучший репертуар на мой взгляд.
Внутри очень приятно, чистые уборные, отличный зал. Видимость приличная с любых мест. Если бы кресла были более комфортными, то был бы просто рай.
Каждый раз после посещения, испытываю искреннее чувство восторга) Актеры прекрасные, постановки зрелищные) на многие спектакли хочется прийти повторно)))
Последний поход на Граф Орлов😍 Великолепная Екатерина Гусева в главной роли ) безумно рада, что попала именно на звездный состав, хотя по слухам среди зрителей, второй состав так же прекрасный))
Вообще считаю именно этот театр источником именно какого-то энергического заряда, так как комбинация танца, музыки, пения и крутых декораций вместе, заряжают и наполняют чем-то классным))
Один из тех, что твердо порекомендовал бы посетить театралам - гостям Столицы. Зал, атмосфера - вполне классичны для хорошего театра. Звуко и светорежиссура прекрасны.
Постановки конечно не все идеальны, но ни одна не разочаровала. Особо отмечу идущую уже лет 20 "Монте Кристо" - ну прям чудо как хороша.
Буфет наверное единственный среди всех московских театров (включая Большой), где без проблем принимают карты и не создают лишней нервотрепки в антракте.
Потрясающие мюзиклы, умопомрачительная технологичность сцены, завораживающая атмосфера! Олни из самых лучших постановок, с лучшими актерами, обладающими потрясающими голосами! Был на мюзикле "Анна Каренина" - все впечатления и эмоции не передать словами! Обязательно вернусь в этот театр, уже на другую постановку! Всем рекомендую)
В зале душно и мало интересных локаций для фото. Но в театр мы ходим за представлением и эмоциями в первую очередь. Но внести современность не помешало бы.
Мюзикл «Анна Каренина» - одна из лучших постановок театра.
Бесконечные впечатления, море эмоций.
Качество декораций, работа со светом и актерская игра - все на высшем уровне!
Очень удобное расположение, буквально в 3-х минутах от м. Театральная. Внутри на каждом этаже есть гардеробная, что позволяет спокойно раздеться и одеться при полной посадке в зале. От мюзиклов , которые удалось посетить остались в полном восторге! Музыка, сценарий, костюмы, декорации- все прекрасно. Да, не настолько глубоко, как в первоисточнике, но на то он и мюзикл. Далее можно прогуляться по Красной площади и парку Зарядье с потрясающими видами , что позволит дополнить впечатления !
Великолепный театр и великолепные постановки. Добираться до театра лучше на метро, 5 минут пешком и вы на месте. Отдельная благодарность архитекторам данного театра - на каждом этаже и гардероб и буфет и туалет - никакой толкучки, зал спроектирован так что с любого места все видно, звук потрясающий. Всем рекомендую к посещению!!! Актером низкий поклон за вашу работу!!!
Посмотрела два мюзикла "Анна Каренина" и "Граф Орлов". Получила большое удовольствие! Хорошее расположение театра, зал очень красивый. В амфитеатре было видно не очень, но посчастливилось пересесть поближе. А после спектакля с удовольствием прогулялись по центру с хорошим настроением!
Замечательное место! Шикарные постановки, живой звук, балет , который не оставит равнодушным никого.
Рекомендую мюзикл «Монте Кристо». Состав с Валерией Ланской потрясающий !
Ооочень понравилась премьера - мюзикл Князь Серебряный!!! Актеры все Молодцы! Понравилось исполнение, а какая музыка! Костюмы тоже впечатлили! Оркестру отдельное спасибо! Персонал театра - все большие Молодцы! Почти сразу купили билеты на ещё один мюзикл, потому что уходить не хочется... Спасибо огромное! Отдохнули всей душой!
Ну, Московский театр оппереты- это, конечно, супер! Как пишут в интернете- это Большой театр в уменьшеных размерах. Я не была в Большом, видела только фото в интернете. Но, в отпереть очень красиво. А как актёры на сцене играют- мурашки по коже. Я ходила на представление в начале недели и зрителей было много( почти полный зал). Это говорит о популярности этого места.
Великолепно!👏
Ходил на мюзикл Ромео и Джульетта 20 лет спустя. Супер положительные впечатления от мюзикла. Обстановка в театре очень ламповая, лицезрел представление из партера, все очень понравилось🫶