Даже не знаю чем можно выделить прекрасный театр, в котором поселились и творят музы. Отличный репертуар, хороший зал, все в этом месте прекрасно, начиная с вешалки.
Я посмотрела в этом театре большую часть репертуара, Юнону и Авось - раза 4, 1й, ещё с Караченцовым и Большовой. Очень любила Аквитанскую Львицу и Чурикову в этом спектакле. В этом сезоне - Поминальная молитва - лучший спектакль, до мурашек и до слёз. К просмотру - обязательно! 5ка и даже 10ка. Королевские игры рекомендую, прекрасный спектакль, Американские горки, Большова в этом спектакле - звезда перевоплощения. 🤭 О постановках Ленкома я могла бы бесконечно рассказать, но лучше идти и лично смотреть 👍
Ленком - прекрасный театр. Удобно смотреть даже с последних рядов. Прекрасные актеры. Отличные спектакли. Удобное расположение в центре города. Метро рядом.
Очень уютный и прекрасный театр, с большой историей. А когда осознаешь, что в этом театре играли такие великие актёры, просто поражает масштаб. Много молодых актеров. Надеюсь они станут великими.
Красивое оформление внутри театра, очень понравилась постановка Юнона и Авось, в антракте можно купить мороженое. Зал компактный, хороший обзор даже с крайних мест
Смотрела премьеру «Маяковский». В восторге. Актеры супер. Спектакль музыкальный, в стиле Ленкома и это классно, что сохраняются традиции этого театра. Браво режиссеру, актерам, всем, всем,всем, кто сделал это чудо.
Очаровательная постановка "Щелкунчика"! Получили большое удовольствие от спектакля. Прекрасные декорации и костюмы. Отлично продуманные мизансцены. Замечательные молодые артисты.
Это замечательный театр ! Весь персонал всегда предельно вежлив и внимателен ! " Юнона и Авось " - вне всяких похвал , это завораживающая рок опера , браво !!! 👍
Атмосферно , приятно , культурно ))) игра актеров на должном )) буфет на уровне )) вобщем побывать необходимо каждому культурному человеку ))) нашел кстати лайфхак по данному театру , но расскажу потом , наверное или может быть , но это не точно 😂😂😂
Я в Ленкоме впервые. Интерьеры, выполненные строителями другой великой страны, впечатляют не менее, чем паршивые киоски "Эскимо", понаставленные внутри уже страной нынешней.
Театр определенно монументальный памятник культуры. Мраморная отделка, колонны, огромные зеркала и иные архитектурные элементы повсюду.
Зрительный зал, именуемый камерным, на самом деле очень даже театральный и комфортный, с ковролином на полу. Кресла слегка шаткие и сильно передают все шевеления соседям.
Очень просторное антуражное место!
Дух Марка Захаров все ещё чувствуется а этих стенах. Выставка, посвящённая истории театра встречается гостей в фойе. Радует, что под руководством молодых режиссероа ставятся экспериментальный и злободневные спектакли. Сложно уже представить здесь " Дракона" Шварца, но что есть , то есть. Отдельного сожаления заслуживает открытое письмо коллектива театра после того, как их не пустили в Израиль. Господа, такие обороты не достойны служителей культуры. Хабальство и вульгарную лексику оставьте другим непросыхающим персонажам.
20.05.24 были на спектакле"Вишнёвый сад", который и сейчас пронзителен и актуален! Збруев, Шагин, Юматов, Захарова играют на разрыв! Александра Марковна обратилась к ко всем с просьбой почтить память Олега Янковского и вспомнила о выдающихся людях театра и в первую очередь о Марке Захарове. Как и все зрители, очень надеемся, что несмотря на разногласия, Александра Марковна будет задействована в большем количестве спектаклей и театр будет хранить и передавать традиции!
Пока видел только "Королевские игры".
Философично, жёстко. Лаконичная в цветовой гамме, но довольно сложная и изысканная сценография. Великолепная игра актёров.
Рекомендую и пойду ещё сам.
Была на спектакле Доходное место. Театр великолепный! Буфет как всегда бьёт все рекорды! Рюмка коньяка 500 руб.бутерброд 400 руб. Но как вкусно за эти деньги,оболдеть))) И конечно театр -это сильно на любителя.
Не теряющий своей актуальности и злободневности Островский. Великолепный спектакль "Доходное место" с потрясающим актерским составом! Неподражаемая Большова! Шагин - БРАВО!!!
Это место Силы, это Храм !!!Я очень давно не была в этом театре, и когда я вошла в него, ощущение энергетики очень сильное , я вернулась в свой дом. Спасибо, за это чудо -Театр , Ленком , Захаров это Необыкновенное чудо! Люблю!!! Спасибо, спектакль Бег🔥🔥🔥!! Постановка превосходная!!! Браво Александру Лазареву!!! Невероятно!! Талант 👍👍👍, я его полюбила ещё в Королевских играх!!! Браво!! Театр жив!!!
Театральное мороженое по 250 рублей. Всегда почти полный зал. Неудобная рассадка: впереди сидящий человек почти на 90% закрывает своей головой происходящее на сцене.
Но легендарное место.
Увы! Спектакль "Поминальная молитва". Нет ощущения, что прикоснулась к высокому искусству, как это было на спектаклях с участием Инны Михайловны Чуриковой!!!
Молодое поколение актеров игрой не впечатлило совсем, талантов, а тем более ярких талантов, не увидела.
Спектакль "Дальше тишина" в театре Моссовета, который я смотрела в 90-е годы с участием гениальных актёров Раневской и Плятта до сих пор в моём сердце и памяти!
Должна отметить любезное и предусмотрительное отношение сотрудников театра к зрителям.
Первый раз была в этом театре. И потом ругала себя за то, что раньше не ходила. Я в полном восторге осталась! Невероятная атмосфера, не передать словами все эмоции.
Буду ходить обязательно
Ленком, как всегда, завораживает зрителя своими постановками! Потрясающая игра актеров! Александр Збруев в "Женитьбе" Гоголя восхищает! Равно как и Татьяна Васильева, Дмитрий Певцов, Виктор Раков! Другие, менее известные, но не менее замечательные актеры! Ленком - знаковое место культурной Москвы!
Ходила на премьеру"Бег"в театр Ленком.спектакль понравился ооочень.Рекомендую к посещению.Прекрасная игра актёров,замечательная постановка.Были и музыкальные номера и танцевальные.Кстати, я брала билеты на группу:три билета осталось и я сидела поочерёдно на этих местах.Бельетаж 5 ряд:тесновато,узкий проход,слышно хорошо,видно...как повезёт с соседом впереди.Бельетаж 9 ряд(последний) высоко поднят,видно и слышно хорошо.Ну и амфитеатр 7 ряд:не повезло с высоким соседом впереди.
Ленком один из любимейших театров во всех отношениях. Зал удобный, видно с любого места. Цена на билеты доступная. Репертуар разнообразный. Актёрский состав звёздный. Молодёжь талантливая. Расположение транспортное замечательное.Историческое здание с не менее историческим интерьера и. Красиво, чисто, комфортно. Персонал молодцы.
Спектакль замечательный. А сам театр... Цены в буфете безумные. Цены на билеты такие же. И при таких заоблачных ценах, сидя в третьем ряду с первых двух мест не видно приличную часть сцены.
Прекрасное место. Спектакль «Маяковский»👌 Рекомендую. Приятный персонал, четко подскажет как пройти к месту, атмосфера в театре очень приятная и уютная.
Театр один из любимых! Хорошая отмосфера, вежливый персонал, вкусное мороженое. Смотрели "Поминальную молитву". Помню старый спектакль со старшим Леоновым. Впечатление было гораздо сильнее! Ну, старое поколение помнит события, всё было на их глазах, либо знали очевидцев. С новым поколением сложнее, но это неизбежно. Люди которые это пережили уходят! Большова не сильно понравилась, может это лично моё к ней отношение. Хотела бы посмотреть на Железняк, думаю было бы интересней! А так, рекомендую к просмотру, достойно, профессионально, чего не хватило мне, с лихвой хватит молодёжи, она должна знать, что и так было в этой стране, не дай бог повторения!
Самый мой любимый театр, недавно была на спектакле "Маяковский", это что-то новое, современное. Актеры все на высоте-проживают жизнь на сцене.
P.S. Музыку к спектаклю писал Баста
Любимый Ленком. Хожу по несколько раз на одни и те же спектакли, получаю колоссальное удовольствие. Появляются новые актёры в устоявшихся ролях - это здорово!
Не удалось в этом театре в полной мере насладиться спектаклем из-за ужасного расположения кресел в зрительном зале. Головы впереди сидящих зрителей перекрывают обзор. Почему же так не продуманно расположили их? Я впервые была в этом театре и нигде ранее не сталкивалась с подобной проблемой. Больше не приду.
Сегодня смотрела Юнону и Авось .
Очень понравилось , как исполняет певец , музыканты просто профессионалы , без них было бы хуже!
Актерам морячкам , которые с голым торсом некоторым нужно подтянуться , или уже пора заменить на более подтянутых.
Певцов молодец в отличной форме , для Рязанова отлично подходит
Сцена любви с Кончитой сыграна на высоте ! Но все же , как то не доиграли любовь , как то больше было страсть .
И сразу пришла мысль, что Рязанов которому 40 лет просто после банкета , переспал с Кончитой ( 16лет) .
Поехал прославлять Россию нечего не сделал, только испортил жизнь девчонке.
Сидела в бельетаже видимость немного хуже , тоже наверное можно кресла сделать , чтоб было видно , все таки в бельетаже тоже стоимость билета приличная!
В общем мне понравилось !
Сбылась мечта - сходили в Ленком на легендарный спектакль «Юнона и Авось» с Певцовым в главной роли. В канун Нового года получили незабываемые эмоции от великолепной постановки, живой музыки и игры актеров!
В прошлом один из любимых театров. Сейчас цены такие на билеты, что не могу себе позволить. Люблю брать билеты в партер, но сейчас это доступно только богатым людям. Правда непонятно почему такие цены? Ведь театр на 50 процентов финансируется из бюджета?! Искусство нынче не доступно простым смертным. Поэтому выберу другое место для проведения досуга.
Театр, в хоторый всегда хочется вернуться. Каждый спектакль-это необыкновенное сочетание юмора и глубокой философии. Потрясающие актеры. Мечтаю снова прийти сюда
Актёры - им можно петь диферамбы бесконечно! В спектакле они были шикарны, полный восторг! Были на спектакле "Доходное место", искренне советую посмотреть, вполне можно школьника взять. Классика- истина которая актуальна во все времена. Теперь буду ловить билеты на остальной репертуар.
Сам театр небольшой, просторный, но все пропитанно искусством. Милый буфет и кстати хороший. В фое продают не только программу , но и театральные книги. Рядом с театром расположены неплохие рестораны.
Очень положительные эмоции! Сам театр красив, богат и современен. Про постановку- осталось чувство неудовлетворения. Покупала специально билеты для мамы, чтобы посмотреть на Дмитрия Певцова, но к сожалению попали на иного артиста. Хотелось бы, чтобы заранее по покупке билетов, указывался утвержденный состав труппы!!!
Великолепный театр, были на постановке Островского «Доходное место», состав актеров очень опытный, весь спектакль смотрела на одном дыхании. В самом театре очень удобные кресла, широкие проходы.
Все соответствует моему представлению о театре: начиная с места расположения,архитектуре здания, внутреннему интерьеру и убранству залов.К современным креслам нужно привыкать.Атмосфера вдохновляет думать о высоком, что в полной мере демонстрируют зрителю Великие Таланты. Непревзонное актерское мастерство, контакт с залом и аплодисменты благодарного зрителя говорят сами за себя!Репертуар грамотно выстроен.Представлен на выставке в фойе.Только позитивное впечатление!
Были на постановке « Последний поезд», мне очень понравилось, обревелась, пронзительный спектакль. Олеся Железняк, Виктор Раков великолепны, Анна Большова молодец, выкладывается. Большое спасибо всему составу, Ленком есть Ленком.
Всё очень здорово. Репертуар разнообразный. Актёрская работа завораживает и очаровывает, переносит тебя в атмосферу самого спектакля. Кресла удобные. Богатый интерьер холла, где представлены фотографии звёзд театра и кино
Юлия Орлова
October 11
Ленком - уютный небольшой театр. Ходили на новую постановку "Маяковский". Формат спектакля-шоу, мюзикл. Громко, ярко, мызыкально(на музыку Басты). Нам понравилось! Но это не для тех, кто ожидает классической постановки или глубокого погружения в судьбу и творчество Маяковского.